2013-02-01 31 浏览
很久沒光顧這種扒店, 今次朋友突然提出, 我們二話不說舉步過去, 稍等片刻, 有人不分先行排隊, 有人守規矩, 怎樣也好, 免傷和氣, 職員不理, 耐心便是賣相不好的湯, 很求其以的, 湯很稀, 沒什麼雜菜, 味道有點辣, 沒有應有的酸及茄香 麵包不是暖的, 很失望跟某些餐才有的沙律, 醬很夠, 青瓜爽, 薯仔多兩大塊牛柳, 容易切下, 很軟身, 很易吃, 沒有渣, 黑椒汁惹味, 端過來時已淋上, 免弄污客人, 薯條脆, 雜豆都足夠服務一般, 個別員工有禮, 個別又很有態度, 真難足摸
麵包不是暖的, 很失望
跟某些餐才有的沙律, 醬很夠, 青瓜爽, 薯仔多

服務一般, 個別員工有禮, 個別又很有態度, 真難足摸
2013-01-10
2013-01-13 37 浏览
一提起鋸扒 身邊朋友一定說“金鳳”金鳳食過是不錯的,但我更喜愛光顧了十多年的“大興”沒錯是“大興”,由十年前鋪頭在旺角中心對面,到搬到聯合附近,改了名字叫“第尾牛扒”難以理解為何改一個咁既名,但係我心目中質素一點也不“第尾”一段時間沒有光顧,這一次回來卻差了不少最平的牛仔扒晚餐價錢由以前四十多元 加到六十元也沒有問題問題係質素開始下降至少在我心目中全香港最好飲的羅宋湯再也喝不到牛仔扒肉質鬆散 ,落鬆肉粉太多的後果吧?配菜蕃茄一點味道也沒有,令我一個不吃生蕃茄的人反而吃得落份量也變得愈來愈少真懷念當年充滿七十年代格局的舊鋪,很懷念當時的味道
一提起鋸扒 身邊朋友一定說“金鳳”
金鳳食過是不錯的,但我更喜愛光顧了十多年的“大興”
難以理解為何改一個咁既名,但係我心目中質素一點也不“第尾”
一段時間沒有光顧,這一次回來卻差了不少
最平的牛仔扒晚餐價錢由以前四十多元 加到六十元也沒有問題
問題係質素開始下降
至少在我心目中全香港最好飲的羅宋湯再也喝不到
牛仔扒肉質鬆散 ,落鬆肉粉太多的後果吧?
配菜蕃茄一點味道也沒有,令我一個不吃生蕃茄的人反而吃得落
份量也變得愈來愈少

真懷念當年充滿七十年代格局的舊鋪,很懷念當時的味道

2012-11-03 30 浏览
考完試後肚子空空的 也沒氣力去shopping還是先去吃一頓飽飽的晚餐再出發吧第尾牛扒和花園餐廳都是港式扒房友人對第尾牛扒情有獨鐘 就決定去第尾由於時間尚早 不用等位就獲安排入座這裡的服務算不錯 會主動提供椅子讓客人放東西點餐後 不消五分鐘食物就陸續送上餐包和花園餐廳的一模一樣 都是嘉頓麵包出品忌廉湯應該是有罐頭湯煮的 而且好像煮得不夠時候湯裡面還有一塊塊沒溶開的湯塊先送上了鐵皮肉眼牛扒 熱騰騰的不斷冒煙牛扒很大塊 不過質素卻頗為參差牛肉的筋比較多 很難切開 咀嚼亦有難度這是因為set dinner較便宜的原故嗎還是說其實較貴的menu上的牛扒也是這種貨色煙三文魚沙律其實就是沙律上鋪上幾塊煙三文魚港式餐廳都愛為沙律加上很多很多沙律醬本來是想吃清淡一點的 卻被這滿滿的沙律醬倒了胃口而且還汲取了過多的卡路里 真是罪過唯有shopping時多逛幾個商場幾條街消脂
考完試後肚子空空的 也沒氣力去shopping

本來是想吃清淡一點的 卻被這滿滿的沙律醬倒了胃口
而且還汲取了過多的卡路里 真是罪過
唯有shopping時多逛幾個商場幾條街消脂
2012-10-30 222 浏览
上週四男友陪我到太子買東西後,我們便在金魚街附近找地方晚饍,本選定了吃煲仔飯的,但茶餐廳內人太多,坐得不舒服;於是想到吃著名的雲南米線或西餐鋸扒,最終選了後者,因這是男友最喜愛的食物之一. 香港平民扒房已賣少見少,不計快餐店,只餘數間是真正用鐵板上扒的扒房了, 特色是幽暗的燈光,產生了獨特的氣氛. 而這店晚市時間非常熱鬧,往往坐無虛席,很多時都出現人龍的情況,是次我和男友也等了一會後才被安排到吧枱前的椅桌坐下. 不用多想,男友點了必吃的黑椒汁七成熟T骨扒,而我因要戒食牛肉,所以唯有忍口要了份黑椒汁雜扒. 餐湯於點菜後馬上送到,而暖暖的餐包也跟隨其後;餐湯是羅宋湯,內裏有牛肉、椰菜、紅蘿白及蕃茄,相當豐富;侍應待我們喝完湯後不久,便為我們端上熱騰騰的牛扒及雜扒,平時男友吃的T骨扒是整塊上的,但此次卻是分三件上,得邊骨,不見了"T"字;至於我所吃的雜扒,除牛柳外,還有豬扒、雞扒、香腸、火煺及煙肉,份量適中而肉身軟熟,整體不錯. 這次,坐的位置實在可清楚看到 (1) 為了加快效率,所有餐包開放式的放在不櫃上,没餐布蓋著,侍應每次用手把三十多個餐包分別放入微波爐'叮'熱;(2) 見到有待應像

足料羅宋湯
"OK" T骨扒
雜扒餐
差勁的雜果冰及凍奶茶
,没餐布蓋著,侍應每次用手把三十多個餐包分別放入微波爐'叮'熱;(2) 見到有待應像是打完噴嚏没洗手
,但不知有没有拿過餐包呢;另手濕的侍應只用桌布抺乾雙手,感覺很不衛生
. 另外,用餐途中,侍應問我們要什麼餐飲,我們眼看吧枱上超過廿十杯冰已溶了半的凍檸檬茶、凍奶茶、紅豆冰等,感覺不是味意
,最後男友要了杯凍奶茶.... 淡貿貿的.... 不好飲
;而我要了杯即沖的雜果冰,這個似是罐裝菠蘿水加了梳打,我不太喜歡就是了。
2012-10-25
雜扒餐
2012-10-29 11 浏览
靠口碑相傳,極有興趣知道為何可以咁抵。由於平日夜晚,人數遠比想像中少,我們坐在偏中間的二人位,氣氛不錯但檯距還是有點近,到後來多了點人後問題就更形浮面。我 們這兩個牛扒奴隸自然選了A 餐,份量比想像中大,已是夫復何求;餐的份量+味道結合...心想意粉屋也做不到這樣的價錢吧;那牛扒生熟剛 好,看得出師傅極有心機,只是咬下去,那種欠缺牛味的乾硬還是隱藏不了牛扒不是好貨的事實,離場時,還是隱藏不了那絲 絲的缺憾。相宜的價錢、總算不俗的環境和服務態度,卻還是因選料而只給「OK」評分,又要馬兒好又要馬兒不吃草,難d 羅
靠口碑相傳,極有興趣知道為何可以咁抵。

2012-10-02 150 浏览
老婆仔這晚忽然想鋸扒,又不想去得太遠,所以我們就在太子這間港式扒房吃了一頓港式鐵板牛扒晚餐。這間「大興餐廳」(又名第尾牛扒)是典型的七八十年代港式扒房,各款扒餐應有盡有,到來吃晚飯的顧客十居其九都會叫個鐵板扒餐做晚餐。不過這裡始終開業多年,陳設裝修難免有些老舊,而且衛生環境也不大理想,餐廳內的角落竟有不少雜物擺放,實在有點那個。餐廳中的侍應雖也全是中老年人,一看便知已在餐廳服務多年,但只要看見他們捧餐時兩手可以拿著四五個仍在冒煙的鐵板時,便不由不令人佩服他們確是身手不凡,藝高人膽大。這兒的鐵板扒餐雖然平均都要接近一百元一個,但這兒價錢較為便宜的「好味道晚餐」中,已有數款是鐵板扒餐,所以這夜我們夫妻兩人,便分別叫來了一個「鐵板牛仔扒」和「鐵板肉眼牛扒」,一嚐久違了的港式鐵板牛扒餐的滋味。先上餐包與紅湯「羅宋湯」和白湯「粟米忌廉湯」。小圓餐包半冷不熱的,質素欠佳。湯還好些,「羅宋湯」材料雖不太多,酸酸的味道都幾開胃。甜甜的「粟米忌廉湯」不過不失的,是正常水準的港式西餐廳餐湯味道。「鐵板牛仔扒」和「鐵板肉眼牛扒」都叫來了五成熟,但其實侍應生並沒有給多少選擇我們揀,只得五成熟和七成熟兩種可供選
老婆仔這晚忽然想鋸扒
。湯還好些,「羅宋湯」材料雖不太多,酸酸的味道都幾開胃
鐵板牛仔扒」和「鐵板肉眼牛扒」都叫來了五成熟,但其實侍應生並沒有給多少選擇我們揀,只得五成熟和七成熟兩種可供選擇。既然明知道叫七成熟有很大機會變成八至九成,牛扒肉質難免因為過熟而變得老韌,所以我倆才會叫來五成熟的牛扒,而在事實上也証明我倆沒有揀錯
,兩份牛扒的生熟度都屬於可以接受的範圍,不會老韌難吃,也不會血肉模糊,把牛扒切開,中間部分仍是嫩紅色的。至於肉質方面,當然不會太有肉味,但厚切的牛扒除了筋多了些,往往難以嚙開之外,都算抵食大件,肉質軟腍,加上淋在牛扒上的蒜蓉醬汁,尚可令人接受。港式牛扒餐當然離不開紅黃綠三色蘿蔔、粟米、青豆粒和薯條作為配菜,蘿蔔、粟米、青豆粒索了濃味的蒜蓉汁後,味道尚可,但薯條在蒜蓉汁的浸泡下,難免會變得軟腍而欠缺了脆身的可口感覺
。不過這是鐵板扒餐常見的缺陷,也怪不得它。
老實說,來這裡吃牛扒無非是貪它價錢不會太貴,但質素又能比上不足,比下有餘,總比到各「大」快餐店吃牛扒好一點而已,論牛扒質素根本完全不能與動輒一塊牛扒賣數百元的高級扒房相比,但才花費百多元,能讓兩夫妻一起在這裡懷懷舊,鋸鋸扒,不已是挺不錯了嗎

2012-04-14 58 浏览
下午食個鐵板餐~呢到的侍應的確好有性格~唔會寫紙落單, 都唔會望住你..但佢又唔會記錯, 漏單~一坐低睇左一陣,我:「唔該」侍應:「要D咩?」我:「鐵板餐, 5成熟, 要蒜蓉汁」其實…我講到5成熟之後佢已經飄左去…我好怕佢俾黑椒汁我, 因為我唔食得辣…轉頭已經幫我上左白湯~等左10分鐘左右就上鐵板~佢冇記錯呢~~!! 另外仲問佢拎多碟炒飯~唔好期望個炒飯好大碟~佢應該同平時茶樓D碗差唔多份量~我鍾意呢到的牛扒抵食夾大件~而且仲配埋薯條~不過今次佢唔係俾5成我, 應該都有7成…所以D牛肉已經較韌最後我叫左「凍檸樂」做餐飲~因為平時出面飲要加錢~但呢到就唔駛~而且確保佢新鮮沖出黎~!!想食野快~揀呢到真係唔錯~
下午食個鐵板餐~
呢到的侍應的確好有性格~
唔會寫紙落單, 都唔會望住你..
但佢又唔會記錯, 漏單~

一坐低睇左一陣,
我:「唔該」
侍應:「要D咩?」
我:「鐵板餐, 5成熟, 要蒜蓉汁」
其實…我講到5成熟之後佢已經飄左去

我好怕佢俾黑椒汁我, 因為我唔食得辣

轉頭已經幫我上左白湯~
等左10分鐘左右就上鐵板~
佢冇記錯呢
~~!! 另外仲問佢拎多碟炒飯~
唔好期望個炒飯好大碟~
佢應該同平時茶樓D碗差唔多份量~

我鍾意呢到的牛扒抵食夾大件~
而且仲配埋薯條~
不過今次佢唔係俾5成我, 應該都有7成…
所以D牛肉已經較韌

最後我叫左「凍檸樂」做餐飲~
因為平時出面飲要加錢~
但呢到就唔駛~而且確保佢新鮮沖出黎
~!!
想食野快~揀呢到真係唔錯~
餐湯
上: 迷你炒飯 ; 下:太熟的牛扒
凍06
2012-04-12
餐湯
凍06
  • 牛扒
2012-03-14 19 浏览
一行三人被安排坐二人枱,張枱根本坐唔到三個人, 要求坐後面卡位,佢地話唔可以換抬,,如果要換枱要出去排過隊,本人多年出街食飯經驗從未見態度琴差的餐廳,侍應速度太快,上完扒巳經問你要咩餐飲,諗多一陣立刻超唔耐煩,下次唔再來
2012-03-10
2011-11-20 25 浏览
這家店,勝在價廉物美~牛扒大大件, 而且很有韌勁,只吃牛扒都飽肚了, 只是可能薯條就放在燒熱了的鐵板上, 搞到下面焦掉,餐包餐湯再加餐都是普通的, 不用贅述,只是侍應服務也太過有效率, 變相有點 快快吃完過主 的感覺,不過總的來說在這家店吃了那麼多次都沒讓我失望過,往後可以再來再來
這家店,
勝在價廉物美~
牛扒大大件, 而且很有韌勁,
只吃牛扒都飽肚了,
只是可能薯條就放在燒熱了的鐵板上, 搞到下面焦掉,

餐包餐湯再加餐都是普通的, 不用贅述,
只是
侍應服務也太過有效率,
變相有點 快快吃完過主 的感覺,
不過總的來說在這家店吃了那麼多次都沒讓我失望過,
往後可以再來再來
2011-11-17
2011-11-07 112 浏览
女友提議去食港式据排, 之前去過X鳳, 環境真係太逼, 怕怕.......上網搵到呢間, 一於試下, 又可以去附近行下花墟.夜晚八點上到去, 都幾多人等, 不過侍應話排隊十至十五分鐘有得食, 好, 一於排下, 果然唔夠十分鐘就有位, 心諗咁多人, 一定要搭檯la, 點知唔使, 仲安排左去一張靜靜地的二人檯, 讚!!!!!晚餐包湯, 主菜同飲品, 我地點左羅宋湯, 偏咸......個面包只係微溫, 有d失望.....主菜我點左個牛排,黑椒汁, 略為咸, 不過勝在夠熱, 鐵板的高溫令個牛排更惹美, 牛排就係一般貨色, 無驚喜; 女友就叫左肉眼, 基本味道同我個差不多, 不過塊排就厚d! 環境都可接受, 至少在晚飯時段, 都唔使同陌生人打對面坐, 現場所見, 很少有搭檯情況出現!讚!!!雖然人多, 但侍應態度好好, 反應又快! 埋單$150左右, 都算合理, 如果想感受下港式排房的氣氛, 不可錯過

上網搵到呢間, 一於試下, 又可以去附近行下花墟.

女友就叫左肉眼, 基本味道同我個差不多, 不過塊排就厚d!

雖然人多, 但侍應態度好好, 反應又快!

2011-11-04
2011-10-16 22 浏览
之前食過午餐, 唔錯, 諗住3名男孩, 鋸扒唔會太貴基乎一樣的西冷扒, 由午餐$40 急升至晚上$70湯, 不熱的, 溝的, no gd包, 少少熱, 算, 收貨薯條少得可憐, 似乎以往的更多更長, 今次的是短小扒好像都不太小塊, 但友人都切了不少肥肉部分, 是難以下嚥的肥...唉, 結果能吃的似乎都不太多.五成都好像>五成, 輕微un的凍飲, 噢, 好快啊, 乍看水吧, 赫然發現, 有數十杯「現成」凍飲, 各式各樣, 也不錯吧, 下單後十秒可即時飲用?但有沒想過會有塵...no gd actually

之前食過午餐, 唔錯, 諗住3名男孩, 鋸扒唔會太貴

基乎一樣的西冷扒, 由午餐$40 急升至晚上$70

湯, 不熱的, 溝的, no gd

包, 少少熱, 算, 收貨

薯條少得可憐, 似乎以往的更多更長, 今次的是短小

唉, 結果能吃的似乎都不太多.

五成都好像>五成, 輕微un的

凍飲, 噢, 好快啊,

乍看水吧, 赫然發現, 有數十杯「現成」凍飲, 各式各樣,

也不錯吧, 下單後十秒可即時飲用?

但有沒想過會有塵...

no gd actually
2011-10-07 20 浏览
夜晚去食真係好多人, 好在等佐陣有位, 呢度一座底就會拎碟餐飽比你, 你叫野個待應好自然幫你答埋要咩汁, 幾多成熟, 飲咩, 好好笑, 佢地仲有餐後甜品雪糕送埋比你, 只得雲呢拿同朱古力味揀, 餐飽暖粒粒, 羅宋湯有D酸酸辣辣好惹味, 牛扒唔韌肉質彈牙, 再配上黑椒汁簡直係天衣無縫, 不過次次吃完也好口渴, 或者佢既味精太勁
, 羅宋湯有D酸酸辣辣好惹味
, 牛扒唔韌肉質彈牙
, 再配上黑椒汁簡直係天衣無縫
, 不過次次吃完也好口渴, 或者佢既味精太勁
餐飽+羅宋湯
牛扒黑椒汁
2011-05-09
餐飽+羅宋湯
牛扒黑椒汁
  • 牛扒
2011-08-21 12 浏览
今日同友人很久沒見,約出來聚聚。想了很久,最後她是議到「第尾牛扒」食飯。首次聽到這個名子,覺得很友趣,便決定去賞賞。六時多去到,並不太多人,而且環境不錯,有點情調,燈光暗暗的。由於只得三個人,因此侍應安排我們坐較偏的卡位,不錯,可以靜靜的談話。一坐下不久,侍應便前來為我們order,我要了鐵板牛仔扒,羅宋湯和凍寧水,而且亦有餐包。首先,羅宋湯好喝,酸酸辣辣的,味道很濃,但不會有特別好渴的感覺。餐包普通,我看見他們是用微波爐叮熱的,但奇怪的是我吃的竟然是冷的。重點的鐵板牛仔扒,要了一個九成熟,因本人並不習慣吃太生的食物。牛扒一拿來便在鐵板上霧煙,要等一會才可以吃。我配了黑椒汁味道不錯,但是牛扒太多根什麼的,很難才切得開,友人的那塊問題十分嚴重,很難切開,在三人合力之下才能解決,但仍有一半是要靠差一整塊的吃。除了牛扒之外,有一些配菜:一片蕃茄,數小粒青豆和紅蘿蔔粒。也有一些薯條,雖然相信是新鮮炸的,而且粗條的,不是放了很久,但吃下略淋和油。那裏有一支茄汁供應可隨便加入。整體而言,如果要求不高,又想吃板燒牛扒的,這間是ok的,因為價錢都算平民,而且一套餐又有很多東西吃。P.S該處應可能太積極
首次聽到這個名子,覺得很友趣,便決定去賞賞。

牛扒一拿來便在鐵板上霧煙,要等一會才可以吃。
我配了黑椒汁味道不錯,但是牛扒太多根什麼的,很難才切得開,
除了牛扒之外,有一些配菜:一片蕃茄,數小粒青豆和紅蘿蔔粒。

那裏有一支茄汁供應可隨便加入。

而且一套餐又有很多東西吃。

P.S
該處應可能太積極,會不斷的在你身邊走來走去,看你有什麼需要,但卻給人不自在的感覺,
因為吃時好像被注視的。
2011-08-21
2011-07-24 11 浏览
因工作關係,我間中也會到這裏午餐,因這裡的座位比較舒適及不用"等位"(因地方頗大)每位光顧,侍應們第一句說話就是 "紅湯定白湯" (即羅宋湯或忌簾湯)我的答案每次也一定是"紅湯",因這裡的羅宋湯實在太美味了!這裡的羅宋湯蕃茄味濃、不太酸兼微辣;蔬菜亦豐富帶有鮮味。還有這裏的羅宋湯跟外面的不一樣,因他們加了少量蒜頭,這令湯底增添了獨特的香味。主菜方面我多數會點選鐵板午餐,而最近這次光顧也不例外;這次的鐵板午餐是肉眼牛扒。肉眼扒相信有用鬆肉粉醃製,所以非常 "林" 身及缺少了肉味。但幸好煎得尚算香口及有黑椒汁味道搭救。這裏最值得推介是他們的價錢,因我這個鐵板午餐只賣$44,而我看到其他午餐亦只賣$34。這裡更不收加一。試問現在在一般的快餐店吃一個普通的午餐也至少需要$35...............

我的答案每次也一定是"紅湯",因這裡的羅宋湯實在太美味了!
美味羅宋湯
這裡的羅宋湯蕃茄味濃、不太酸兼微辣;蔬菜亦豐富帶有鮮味。

美味羅宋湯
2011-07-23 14 浏览
5,6點時去食,唔太多人.一上到去就有位,地方都幾大服務都幾好,會同你傾下計咁.幾親切價錢都幾合理,每人大約$100左右..已經可以飽哂!上餐方式都幾好,,,等你食完一樣再上..而且男朋友食左幾啖之後想熟d.佢地都會幫你拎返去熱一熱..不錯!!個湯都ok,酸酸地,幾好..雖然用既碗舊左d.但好有風味~5成碟上都ok,不過我鐘意熱辣辣咁食好正.3成熟鐵板上,仲紅紅地..岩岩好!超好食都有幾多選擇.呢到只係一小part
5,6點時去食,唔太多人.一上到去就有位,地方都幾大
服務都幾好,會同你傾下計咁.幾親切

價錢都幾合理,每人大約$100左右..已經可以飽哂!
上餐方式都幾好,,,等你食完一樣再上..
而且男朋友食左幾啖之後想熟d.佢地都會幫你拎返去熱一熱..
不錯!!
飲品,還可以
個湯都ok,酸酸地,幾好..雖然用既碗舊左d.但好有風味~
餐包和湯
5成碟上都ok,不過我鐘意熱辣辣咁食