小妹並不是甚麼熱血進擊巨人的粉絲,只是衝著那誘人的進擊食物來的。好吧,先介紹一下這期間限定的小小資訊,小妹就會為你分享我的食後感!Yamato 大和豚総本店由即日起至九月將會打造成全港首間《進擊的巨人》期間限定概念店,進擊的外觀佈置配合特色的餐飲品嚐。大和豚総本店於此期間會提供一系列進擊の料理,招牌菜式包括 : 進撃の芝士烤骨、憲兵團辛辣部隊鍋、進擊の鐵人燒肉、巨人の韓美人鐵板鍋、巨人の富士山芋溶鍋,倘若再配上重點推介的推進器飲品以及居酒屋小食,包你大快朵頤!吃個痛快!活動期間,兩名店長會化身成電影中的調查兵造型增添氣氛!小妹為你分享我的食後感!巨人の鐵人燒肉配推進器飲品 $334豚腩薄切大概是五花腩般的肉體位,上枱時卷著車厘茄。攤開燒製時也有半個手臂長,脂肪相當多,在特製的石板上啵嗞啵嗞的響,油脂分泌頗多,熟成後加點辣豆醬吃,可解一解膩。豚肩肉紋理如大理石般,煎香兩面到金黃色,入口香口脆身,脂肪位油脂多。豬柳肉 肉質帶嚼勁,肉汁相對其他為多,一口一件也好吃的!豚肉扒 用黑椒微微調味,入口較為乾身,可能燒得有點過了火。再加點燒過的泡菜跟生菜吃可減點膩感。豬頸肉 脂肪分佈勻稱 入口爽脆帶

活動期間,兩名店長會化身成電影中的調查兵造型增添氣氛!

小妹為你分享我的食後感!
巨人の鐵人燒肉配推進器飲品 $334
豬柳肉 肉質帶嚼勁,肉汁相對其他為多,一口一件也好吃的!
豬頸肉 脂肪分佈勻稱 入口爽脆帶油脂香,點些辣醬味道更可口。
冬菇竟燒過後帶點香口,水份不多,汁液也只剩一點點,有點乾涸。
推進器飲品$88

必定要點上這個期間限定的進擊巨人推進器飲品。飲品的口味有三種可供選擇,有青蘋果口味,巨峰提子,藍蝶花荔枝。小妹選了藍蝶花荔枝口味,原來藍蝶花的蜜是貯藏在花瓣和雌雄蕊基部。
小妹也是第一次飲這藍蝶花的飲品,喝下也不覺特別的花香味,可能是淡淡的花蜜隱藏在內,荔枝的果甜及清新感就能嘗出。不但要欣賞那味道,那造型才是重點,大大一枝推進器飲品,可以讓你手動擠出飲品,還附上兩杯盛有冰的小杯。
2015-08-22 1956 浏览
晚餐時間,呢間餐廳排晒長龍,就諗住去試下。等位嗰陣,睇下個餐牌發現原來呢間貌似日本餐廳嘅大和豚,原來都有韓國食品。最值得介紹嘅係芝士豬肋骨鍋!睇住啲 mozzarella cheese 熔,覺得好過癮,加埋啲紅色辣椒絲,上鏡更靚仔。豬肋骨烤焗得好入味,肉又鬆軟,加埋啲熱辣辣嘅芝士捲着一齊食,真係好正。鍋裏面嘅韓國年糕好鬆軟,又有咬口,加埋芝士真係食到我舔舔脷。侍應姐姐好好服務,見我哋第一次食芝士豬肋骨鍋,就幫我地整。呢間餐廳嘅甜品睇落去幾特別,甜品叫咗個白桃雪芭,桃味好香好濃但唔會太甜太假,啱晒減緊肥嘅我。仲要用個真嘅蜜桃裝住,別有一番風味。 (唔好問我減緊肥做咩叫芝士鍋 shhhh)第一次聽到呢間餐廳,但係食物質素不錯,應該會再去,下次回來應該會試其他甜品 :9

芝士豬肋骨鍋
题外话/补充资料: Free wifi available
2015-08-18
芝士豬肋骨鍋
  • 白桃雪芭
2015-08-22 140 浏览
萬眾期待的日本暢銷超人氣話題之作《進擊的巨人》電影版已於本月13日搬上大銀幕 ! 為了全力支持電影宣傳,Yamato 大和豚総本店由即日起至九月將會打造成全港首間《進擊的巨人》期間限定概念店 ! 進擊的外觀佈置配合特色的餐飲品嚐,讓人猶如置身電影中般緊張刺激的場面,一班進擊迷千萬不可錯過!本人深感榮幸,獲邀出席它的博客聚會 ~ 一班進擊迷聚首一堂 ,大會盛況空前 ~筆者 Dog Gor 更化身調查兵圑教官,到場協助新兵捕捉巨人去 .....為救新兵,調查兵圑教官也必須全力以赴 ~ 可惜被巨人捉住 … (以下資訊由負責是次博客活動的公關提供) 「人類救亡計劃」概念店 Facebook 互動遊戲 想為拯救人類出一分力量 ? 手機具備拍攝功能就可以了! 顧客於大和豚総本店活動期間參加「人類救亡計劃」Facebook 互動遊戲之比賽: ♡ 求生方法 : 人類需要尋找失落於餐廳內的 QR CODE ♡ 完成當中委派的拍攝任務 ♡ 並即時上載及讚好 YAMATON FACEBOOK 專頁,於結賬前展示給店內員工 ♡ 成功完成「捕獲」巨人任務的顧客即可獲得全單九折! 此外,於即日起至九月三十號,

本人深感榮幸,獲邀出席它的博客聚會 ~
一班進擊迷聚首一堂 ,大會盛況空前 ~
為救新兵,調查兵圑教官也必須全力以赴 ~
可惜被巨人捉住 …

(以下資訊由負責是次博客活動的公關提供)

「人類救亡計劃」概念店 Facebook 互動遊戲

想為拯救人類出一分力量 ? 手機具備拍攝功能就可以了!

♡ 完成當中委派的拍攝任務

♡ 成功完成「捕獲」巨人任務的顧客即可獲得全單九折!

此外,於即日起至九月三十號,上載 Facebook 之照片經大眾市民公開評選後成了人氣 TOP 3 ( 最多 Like 的頭三名 ),將有機會得到 Pokka
Café 及 Yamaton 港幣 $ 300 餐飲禮券!

參賽者可以邀請朋友瀏覽專頁及 TAG 朋友 LIKE 自己的作品,來提升作品的人氣。
當然,教官也並非浪得虛名,經一場惡戰之後,以一招 " 顏臉斬 " KO 了一頭巨人 ~
死裏逃生當然要大快朵頣 ……

Yamaton 大和豚総本店 在期間限定期間,推出一系列 進擊之料理 !

招牌菜式包括:
進擊之芝士烤骨 + DIY 泡菜炒飯 配 推進器飲品 $ 246 ~
憲兵辛辣部隊鍋
進擊之鐵人燒肉 配 推進器飲品 $ 334 ~
巨人之韓美人鐡板鍋 配 推進器飲品 $ 324 ~
巨人之富士山芋溶鍋 配 推進器飲品 $ 344 ~
這個鍋的配料有白菜、豬肉片, 頂上鋪有質感輕柔而味道淡然優雅的山芋溶~
鍋的湯底清香又帶少甜, 有一球 ''骨膠原粒'' 待它溶掉了後, 湯底的味道會更富層次感~
巨人的血紅大啤
推進器飲品 $88 / 枝 ( 2 位用 ) ~
推進器飲品 有三種味道可選 (青蘋果、巨峰提子、荔枝)~
很有玩味的飲品, 飲料是用槍口 Jit 射出來的 .... Cool~
味道是偏甜的, 有助補充失去的糖份, 要加冰飲用, 2個人共飲一枝, 正!!
瑪利亞圍牆蜜嘜多士 ~
只要同心協力,怕什麼巨人?

告訴大家一個秘密 .... 男教官 Dog Gor 其實是一頭 ....
本篇完~

• 巨人之韓美人鐡板鍋
  • 巨人的血紅大啤
  • 推進器飲品
  • 瑪利亞圍牆蜜嘜多士
約了三五知己聚舊,SHOPPING一下順便吃個飯。小食:黃金串串大和豚侍應說有雞有牛,但我們吃完分不出哪雞哪牛。接近一百元的七串炸物,還有佔鉢子三分之一的沙律菜,四人的話不夠吃,二人的話OVER BUDGET,性價比絕對比其他同價的小食低。焗芝士煙肉薯仔話說餐牌有中﹑英及日文版本的菜名。是好事;但譯錯就變大事。這道小食上菜時還未發現有什麼不同。淺嚐一口,怎麼味道像大阪燒? 細看餐牌,原來日文菜名有 “お好きみ焼き”,而中文名則無相關內容。不懂日文自然中伏,懂的也大多不會刻意去看日文的吧? 話雖如此,這小食味道不錯,價錢尚可,值得一試。飲品:這兩杯夏日飲品,在這頓飯中我給予最評價。我們亦另外兩杯點了的梳打水,但味道通(就是喜歡喝汽水和人造糖就會喜歡的那種),這裡不提。兩杯特飲都能帶出每種材料的味道,有層次感,尤其魅力四射濃濃的香蕉味。最重要的是,它們都是用新鮮材料調製,可這頓飯中性價比最高。富士山芋溶火鍋:二百多元的一鍋,堪稱我吃過最貴的芽菜。堆積如山的芽菜上鋪了十多塊豚肉,再蓋上雪白的芋溶,剛上枱時視覺效果不錯。可惜撥到湯裡頭後芋溶便消聲匿跡,連一點芋頭味,甚至一點點芋頭粒也嚐不到。骨
約了三五知己聚舊,SHOPPING一下順便吃個飯。

小食:
黃金串串大和豚
黃金串串大和豚
飲品:
富士山芋溶火鍋:
富士山芋溶火鍋
富士山芋溶火鍋
二百多元的一鍋,堪稱我吃過最貴的芽菜。堆積如山的芽菜上鋪了十多塊豚肉,再蓋上雪白的芋溶,剛上枱時視覺效果不錯。可惜撥到湯裡頭後芋溶便消聲匿跡,連一點芋頭味,甚至一點點芋頭粒也嚐不到。骨膠原一樣,看著侍應倒進鍋裡後,湯底把它該有的口感和黏稠度也完全吞沒了。雖說這鍋我們四人分享定會不夠,但兩個人吃定也不夠。如果吃菜就可以飽肚的話,我會來個炒菜。所以在這裡要填飽肚子,不每人吃個三﹑四百大元定下不了樓。
服務:
可能我們坐得較偏僻,又剛好侍應在圍爐吹水,我們招手大叫了好幾分鐘,最後同伴直接走出去才拿到餐牌。
2015-07-25
  • 魅力四射
平時Girl's Gathering不知道食乜好。趁著《進擊的巨人》電影版已經上演,Yamaton 大和豚総本店於今年8-9月,化身成全港首間《進擊的巨人》期間限定概念店。前幾日,大伙兒決定不妨去試試期間限定的特色食品及飲品。我一坐低就瘋了,說要試此巨人血紅大啤Hoegaarden Rosee (大HK$48 / 細 HK$28)。喜歡啤酒的女生一定喜歡血紅大啤,因沒有了啤酒的苦卻加了點Raseberry香甜。大杯還有Raseberry cream 在上面,好特別呀!絕對是女生cocktail,之後食辣還可解辣哩!女生都貪心,我哋見推進器梳打飲品很有趣,又點來試試。現在套餐是點1主菜就包埋1推進器梳打飲品,很化算。3款水果味(青蘋果 / 巨峰提子及藍蝶花荔枝)都很不錯。藍蝶花荔枝比較特別,荔枝甜被花香沖淡些,夏天飲好正呀!推進器是二人份量,之後可自行推進、添飲。跟幾位好姊妹主菜選了2款來試。喜歡豚肉的,一定要試進擊の鐵人燒肉(HK$334)幾款不同部位的豚肉,如腩位、頸肉等,各有風味。還能自己在鐵板上燒一燒,玩一玩。肥美豚肉,包上燒過的蒜頭及生菜。即時健康了不少,也去油膩感。淋上秘製韓

平時Girl's Gathering不知道食乜好。
前幾日,大伙兒決定不妨去試試期間限定的特色食品及飲品。
巨人血紅大啤 Hoegaarden Rosee
大杯還有Raseberry cream 在上面,好特別呀!
絕對是女生cocktail,之後食辣還可解辣哩!
推進器梳打飲品
女生都貪心,我哋見推進器梳打飲品很有趣,又點來試試。
現在套餐是點1主菜就包埋1推進器梳打飲品,很化算。
3款水果味(青蘋果 / 巨峰提子及藍蝶花荔枝)都很不錯。
藍蝶花荔枝比較特別,荔枝甜被花香沖淡些,夏天飲好正呀!
推進器是二人份量,之後可自行推進、添飲。

跟幾位好姊妹主菜選了2款來試。
進擊の鐵人燒肉
喜歡豚肉的,一定要試進擊の鐵人燒肉(HK$334)
幾款不同部位的豚肉,如腩位、頸肉等,各有風味。
還能自己在鐵板上燒一燒,玩一玩。
進擊の鐵人燒肉
肥美豚肉,包上燒過的蒜頭及生菜。
即時健康了不少,也去油膩感。
淋上秘製韓式辣醬,又加添惹味。
食肉獸應該非常喜歡。

食完燒肉,來個巨人の韓美人鐵板鍋吧!
巨人の韓美人鐵板鍋
不得不說,這裏的豚肉很值得一試。
此鍋的是薄身豚肉,吸了鍋的汁,仍是非常肥美又滑嫩。
基本上這裏的豚肉,都是上乘之選!!!
喜歡蔬菜的會喜歡巨人の韓美人鐵板鍋。
有大量芽菜、椰菜、金菇、豆腐作湯底,也有韓國年糕、薯仔、豬大腸等。
巨人の韓美人鐵板鍋
為什麼叫美人鐵板鍋? 因還加了大大舊骨膠原作湯底。
所以我都喝了半碗湯底作結。
如果想辣一點,可以加些秘製韓式辣醬,絕對加添湯底的層次感!

最後,當然來個甜品
瑪利亞圍牆蜜暖多士
選了瑪利亞圍牆蜜暖多士 ($128) - 雜果配朱古力醬。
水果非常多,麵包皮脆脆的,很好味。

價錢除開四位,也合理。
幾款進擊の料理 - 食物、飲品也有特色,可以一試哩!
如果喜歡《進擊的巨人》此動畫,就不要錯過朝聖機會啦!
2015-08-20
巨人血紅大啤 Hoegaarden Rosee
推進器梳打飲品
  • 巨人血紅大啤Hoegaarden Rosee
到雅蘭shopping時發現,Yamaton變身成為了進擊的巨人期間限定主題餐廳。所以就走入去看看,店內貼滿了進擊的巨人的海報,亦展出多款收藏品。回到吃的部份點了個【巨人 の韓美人鐵板鍋】配推進器飲品 (HK$324)。誰不知上菜的時候,服務員倒上一份膠原(圖中jelly狀的東西),想不到美人鍋真的有美肌功效。這個鐵板鍋份量也挺大的,入面有娃娃菜、芽菜、金菇、韓國年糕、薯仔、豬大腸、豆腐,以及在面的豚肉。火較慢,所以等了好一陣了湯才沸騰。湯底不算濃味,豚肉薄切恰一下就熟了。吃了一半份量時,可以嚐一下湯底,湯水清甜好飲。另外,還點了【巨人 の鐵人燒肉】配推進器飲品 (HK$334)。一份鐵人燒肉入面包含五個不同部位的豚肉、蘑菇、泡菜和芽菜。因為用的不是易潔板,所以燒出來的豚肉果然金黃可口,沾上大和豚総本店調製醬,特別鮮甜美味。大和豚総本店調製醬,感覺有點海鮮醬的味,且帶有少許的辣味。(個人不吃辣的,但這個微辣的程度我竟然可以接受到!)生菜包豚肉加蒜,完美組合。這個推進器飲品實在太有趣了,感覺是有型版的自由斟。雖然不太清楚藍蝶花是什麼,但荔枝味好飲,而且可以透過冰的份量去調整個人喜好的甜度

回到吃的部份
火較慢,所以等了好一陣了湯才沸騰。
湯底不算濃味,豚肉薄切恰一下就熟了。
吃了一半份量時,可以嚐一下湯底,湯水清甜好飲。
一份鐵人燒肉入面包含五個不同部位的豚肉、蘑菇、泡菜和芽菜。
因為用的不是易潔板,所以燒出來的豚肉果然金黃可口,
沾上大和豚総本店調製醬,特別鮮甜美味。
大和豚総本店調製醬,感覺有點海鮮醬的味,且帶有少許的辣味。
(個人不吃辣的,但這個微辣的程度我竟然可以接受到!)
生菜包豚肉加蒜,完美組合。
這個推進器飲品實在太有趣了,感覺是有型版的自由斟。
雖然不太清楚藍蝶花是什麼,但荔枝味好飲,而且可以透過冰的份量去調整個人喜好的甜度。
最後還點了個朱古力味的瑪利亞圍牆蜜暖多士(HK$128),
多士很大件,而且焗得脆口,沾上朱古力醬及cream,朱古力控的我表示滿足!
2015-08-17
  • 巨人 の鐵人燒肉
  • 推進器飲品
相信動漫迷們對日本暢銷超人氣之作《進擊的巨人》都不會陌生,最近在旺角的大和豚総本店從現在開始到九月變身成全港首間《進擊的巨人》期間限定概念店!我和動漫迷好友來一睹為快順便嘗嘗限定美食。餐廳坐落在旺角核心地帶雅蘭中心裏面,地鐵E出口一出來就到,非常方便。一走進店裏就看到這個《進擊的巨人》3D紙板給粉絲們照相,仔細看看店裏面設計從內至外都以電影為概念,就像電影劇情中為抵擋吃人為樂的巨人築起的高牆!據聞店長是《進擊的巨人》的超級粉絲,所以店內擺放了很多他的私人珍藏。店內寬敞,坐得蠻舒服。餐廳主打以不同部位的豚肉做美人鍋、鐵板燒、拉麵和吉列系列,還供應一系列的居酒屋小食和創意甜品。在電影概念店限定期間會提供一系列進擊的料理!我們點的是進擊の鐵人燒肉.裏面有不一樣部位的豚肉,泡菜,日式蘑菇和芽菜。肉本身沒有腌制過,配上他們自家的醬再包上青菜不會太油膩味道超級棒!感覺更像在吃韓國燒烤多過日式哈哈。我們其中一杯飲品是Hoegaarden rosee,這是桑梅味道的啤酒,喝一口覺得味道清新甜美又略帶酸澀味,不會像其他啤酒那麼苦,配上啤酒上面的cream,就連我平時不太喜歡喝啤酒的人也覺得蠻好喝!另外我
Hoegaarden rosee
荔枝味推進器飲品
另外我們還試了荔枝味的推進器飲品!我還是第一次這樣喝飲品,用推進器的噴槍把荔枝Soda打到杯中,好好玩!荔枝soda不會太甜,味道清新,很香荔枝味好好喝喔!
瑪利亞圍墻蜜嘜多士 – 朱古力味
最後甜品是朱古力味土司。土司裏面的面包很香牛油味,烤得沒有外面(像茶木etc.)的脆,但是如果喜歡吃烤得沒那麽硬的面包的朋友應該會蠻喜歡!加上厚厚的cream和朱古力醬,和香蕉,棉花糖一起吃,雖然很有罪惡感但是還是停不了口!贊!♥

我們點的巨人の鐵人燒肉配推進器飲品一共334塊港幣,價錢適中味道很棒!
2015-08-18
用餐优惠
試食活動
Hoegaarden rosee
瑪利亞圍墻蜜嘜多士 – 朱古力味
2015-08-15 1381 浏览
尋日同朋友去左朗豪坊行街,見肚餓,就去左雅蘭中心揾野食~ 本來係想食和民嘅,但係上到1樓,見到新開左間叫"大和豚"嘅餐廳,望一望menu,見到原來係食日韓嘢嘅,於是本身鐘意食日韓食嘅我就膽粗粗咁入左去試下~ 入到去,可能太早啦(~5:45pm),無乜人,個waiter帶左我地去張靠窗嘅位坐(其實無咩景,望朗豪坊嗰邊,但係周圍環境都幾舒適)坐低之後,我地問左waiter有咩食,佢推介左美人鍋(其實即係一個豬骨湯底,再加啲骨膠原嘅一個鍋),見有好多選擇,我地就嗌左個雪見美人鍋.另外我地仲嗌左啲小食,嗌左個秘製豬手同焗芝士煙肉薯仔.嗌完嘢食之後,佢地推介我地飲佢地嘅夏日特飲,我就嗌左杯"紅粉佳人"飲~.環境舒適~有wifi~好評 xd雪山美人鍋~本身蘿蔔蓉上面有啲野菜(類似皇帝菜嗰啲),但係因為我地唔鐘意食所以攞走左~個鍋清清地~連埋啲肉同蘿蔔蓉一齊食 焗芝士煙肉薯仔焗薯仔本身無乜味,要點番佢配嗰個汁食~秘製豬手個醬辣辣地,幾惹味如果食得辣嘅話,配埋啲辣椒蒜,仲好食,不過真係超辣~~夏日特飲 紅粉佳人~提子 香橙 搭士多啤梨 嘅特飲~一啲都唔伏,酸酸甜甜,啱曬夏天飲~
尋日同朋友去左朗豪坊行街,見肚餓,就去左雅蘭中心揾野食~

另外我地仲嗌左啲小食,嗌左個秘製豬手同焗芝士煙肉薯仔.

環境舒適~
有wifi~好評 xd
個鍋清清地~連埋啲肉同蘿蔔蓉一齊食
雪山美人鍋
焗芝士煙肉薯仔
焗薯仔本身無乜味,要點番佢配嗰個汁食~

個醬辣辣地,幾惹味
如果食得辣嘅話,配埋啲辣椒蒜,仲好食,不過真係超辣~~
秘製豬手
夏日特飲 紅粉佳人~
提子 香橙 搭士多啤梨 嘅特飲~
一啲都唔伏,酸酸甜甜,啱曬夏天飲~
2015-08-14
2015-08-07 1613 浏览
五點放工但約左班friend 7:30在朗豪坊睇戲, 空隙時段唔三唔四, 於是揾個地方hea番兩個鐘,撞吓撞吓入左一間唔知係唔係新開嘅餐廳, 個名好長好難記~大和豚總本店, 店內設計都好舒適, 價錢亦唔貴下午茶餐都係$52見一個人食唔怕出醜, 諗住食到個咀黑晒都唔怕, order左個叉燒黒墨豚骨拉麵。由於全黑, 賣相就預左一般, 講真拉麫同燒肉都只是不過不失, 但黑暗角落裏的溫泉蛋就非常入味, 一試難忘 要讚的除左隻蛋外, 重有舒服自然的環境, 唔似其他餐廳好似成日想你快D走咁加埋免費上網, 這兩個鐘感覺非常良好。下次試埋個晚餐先 雖然這是我第一次來這裡, 但感覺良好, 很不錯!
叉燒黒墨豚骨拉麵
加埋免費上網, 這兩個鐘感覺非常良好。下次試埋個晚餐先
雖然這是我第一次來這裡, 但感覺良好, 很不錯!
2015-07-27
話說同一堆嘈之巴閉既朋友係旺角暴走了一圈, 發現肚仔餓餓, 就打算在三十步之內隨便食一間.就在GAP直上電梯,當走到第廿九步半時,在幽靜的角落邊,就被我發現了這間大和店,當看見餐廳的美眉侍應向我拋媚眼,我二話不說衝進內堂剛坐下, 才發現這店裹有一巨型落地玻璃, 就想著家裹買不起這樣的房子,至少也要在這裡看風境看個夠. 可坐6人的位置上, 竟然是4人台, 位置寬鬆不侷促,而且肉眼看不見烏應,首先加分再到點菜環節, 大家都餓壞了, 揮一揮手指, 見什麼點什麼, 稍有大一點點的圖示都被陰點去.大家其實都不知點了多少, 至少知道手指累了, 口水乾了就停了炸雞軟骨 $42再在我們新一輪嘈之巴閉後不久, 侍應終於上菜, 大家都忙著做港女港男, 手機行先, 即使是生性平凡的雞軟骨串, 都被我們用各種姿態拍下了. 所有手機放下一秒內, 她已被分屍在各人胃裡, 說真話, 真的吃得太快了, 品嚐到有檸檬清新的酸味, 令人愈帶餓感, 差些連竹籤都不放過, 幸好朋友趕忙把我手中的竹籤搶走…豚白肉麻辣沙沙 $68這道菜也是很快被吸進肚裡的黑洞, 那些沙沙醬香而不辣, 配合豚肉吃不會搶去豚肉的豚肉味, 至少你伯知

炸雞軟骨 $42
豚白肉麻辣沙沙 $68
這道菜也是很快被吸進肚裡的黑洞, 那些沙沙醬香而不辣, 配合豚肉吃不會搶去豚肉的豚肉味, 至少你伯知道自己正在吃豚肉, 不吃辣的朋友都可以試試, 看著各個朋友都扮起食家的樣子, 真是不得了
芝士烤豚骨鍋 $148
這款絕對是必必必必必食之選!!!有得玩又有得食, 點解唔叫? 點解唔叫? 點解唔叫? 點解唔叫? 點解唔叫? 那個成熟紅的豚骨, 一口咬下去竟然鮮嫩多汁, 成熟的外表竟然包裝著一身粉嫩的啖啖肉, 叫我如何捨得不咬她?餘下的芝士+年糕+鐵鍋, 基本上, 你絕對可以把台上任何所有食物都放上去進行炮烙之刑, 再配上芝士療傷, 大家都玩瘋了又吃瘋了!!!
松葉雪見美人鍋 $288
大家都被鍋裹的4隻蟹腳勾引著魂魄, 互相大眼瞪少眼, 以免看少人眼腳會”跑”掉, 但唯一不足之處是要自己用剪剪開蟹腳, 因本人技術生疏, 把肉都剪掉了, 剪出的蟹腳肉都放涼了…肉味是非常鮮甜, 但就是放涼了.強烈要求剪好上!!!另外,鍋裡堆得高高的蘿蔔容配上湯底, 完全就是1兜鮮味濃郁的蘿蔔粥, 如不吃飯, 吃這個也會很飽又健康, 還配上那一底嫩豚肉, 這個絕對是抵食美食之選!!!
意大利芝士蛋糕小盆栽 $52
這個很別緻啊! 小盆栽不嘩眾取竉, 但就是平凡的外表, 阻擋不住充滿屠次的內涵, 看她那在陽光下熱情奔放的呼喚著我, 口水已流進盆栽, 一匙斤就把她毀了!!!不吃高真的不知道盆栽是這麼好吃!這麼有豐富的層次!這一斤吃的是軟的甜的, 下一斤吃的是乾的硬的, 甜而不利, 可以理解成, 這道甜品是玩上你的味雷和口感.真心讚! 有空回家種個盆栽吃吃也不錯!
紅粉佳人 $38 & 綠野仙蹤 $38
這些飲品, 外面是絕對飲不到的, 用幾款水果汁混成, 就當是沒有酒精的雞尾酒試著飲吧!!!乖乖放低$38, 無謂再抵抗啦.

暑假啦, 開番個OpenRice Account 試一下自己手筆如何如何:-0

题外话/补充资料: 1. 食物份量有多有少, 點菜前可向店員查詢 2. 以放題價錢吃到這些種類多又別緻的食物, 值不值就試了再說
2015-08-02
  • 松葉雪見美人鍋
  • 芝士烤豚骨鍋
  • 意大利芝士蛋糕小盆栽
2015-08-06 1179 浏览
一年後再次來到大和豚総本店。今期主打的是松葉雪見美人鍋,單看賣相已經相當吸引。賣相有點似四川的蒜泥白肉,醬汁帶少辣,但味道香濃極惹味,豚白肉較為厚身,但肉質也保持得很爽嫩。牛肉是不是上級,小弟不會分辨,但整體味道是不錯的。賣相精致,可惜味道略為普通。看見十勝豚,第一時間聯想起北海道的十勝豚丼,但是這裡用上了石窩飯。豚肉像是照燒的,有點酸酸甜甜的感覺,豚肉半肥瘦,但食落一點也不肥膩,而且肉質爽口,味道不錯。送來時,香氣隨即撲鼻,表面焗得香脆,內裡軟滑,充滿芝士香味。鍋裡除有有松葉蟹腳外,還有堆得高高的蘿蔔蓉,因此湯底極之香甜。松葉蟹腳亦是真材實料,厚厚的蟹肉亦十分鮮甜,果然無令我們失望。連美人鍋附上的特上豚肉,肉質新鮮。吃過美人鍋,這個卻略為失色,豚肉帶點豬羶味,而且野菜的口感不太喜歡。吃完火鍋,轉下口味,試下全新的芝士烤排骨鍋。鍋裡有已熟的黑椒排骨、年糕和大量的芝士。只需微微加熱,芝士便鋪滿整個鍋。鍋裡的芝士加熱後相當吸引,排骨沾上半溶的芝士極為香口惹味。吃過排骨後,我們都不禁把火鍋內的配料都放上剩餘的芝士鍋裡,正!由奇異果、菠菜調較而成的沙冰,極為清新。吃完主食,又到甜品的時候。意大
一年後再次來到大和豚総本店。
今期主打的是松葉雪見美人鍋,單看賣相已經相當吸引。
豚白肉麻辣沙沙
上級牛肉石鍋飯
牛肉是不是上級,小弟不會分辨,但整體味道是不錯的。
炸雞軟骨
賣相精致,可惜味道略為普通。
十勝豚石窩飯
松葉雪見美人鍋
連美人鍋附上的特上豚肉,肉質新鮮。
豚肉野菜飛魚鍋
綠野仙蹤
由奇異果、菠菜調較而成的沙冰,極為清新。
意大利芝士蛋糕小盆栽
吃完主食,又到甜品的時候。
意大利芝士蛋糕小盆栽
面上鋪滿OREO朱古力餅碎,中間和最底分別是芝士蛋糕和BROWNIE,口感一軟一脆,相當特別。
鐵板菠蘿燒餅伴雪糕
鐵板菠蘿燒餅伴雪糕
這個賣相雖吸引,但味道一般,雪糕很快就溶了,而且被菠蘿搶去了味道。
鐵塔HOT CAKE
鐵塔HOT CAKE
魔獸級的甜品,三大塊班戟上面還鋪上厚厚的Cream,而且Cream內還暗藏玄機,藏有雪糕和蛋糕,足夠八人分享。

2015-08-02
豚白肉麻辣沙沙
上級牛肉石鍋飯
十勝豚石窩飯
松葉雪見美人鍋
綠野仙蹤
  • 芝士排骨鍋
  • 松葉雪見美鍋
等左成個月終於到左難得嘅dayoff,去左大和豚総本店YAMATON到食晚飯,野食相當有水準。叫左個富士山芋溶鍋,d豚肉好鮮甜肥美,個待應話係日本運番黎。仲叫左個焗芝士煙肉薯仔, 芝士味幾濃, 可惜份量小左d。杯夏娃兒(薄荷曲奇)幾好飲, 不過個名太女人怪怪地XD。
仲叫左個焗芝士煙肉薯仔, 芝士味幾濃, 可惜份量小左d。
杯夏娃兒(薄荷曲奇)幾好飲, 不過個名太女人怪怪地XD。
  • 富士山芋溶鍋
2015-08-02 927 浏览
晚飯後想食d甜品,Yamaton嘅甜品都幾創新。order左3款甜品,白桃雪芭望落最得意。掏空左嘅冰白桃放左清新嘅雪芭,但其實我哋對白桃更加有興趣,可惜店員話唔建議我哋食,驚唔新鮮。另一款係雪糕放喺用酒煮過嘅新鮮菠蘿,味道好配合好有新意。最後嘅鮮果pancake當然都100分,店員姐姐仲體貼幫我地怕肥嘅女仔少放忌廉!總括3款甜品都好吸引,會再嚟多次!
2015-07-27
四個人去食叫咗好多野,不能盡錄但係最值得一提嘅係骨膠原美人鍋,豬肉石鍋飯同埋白桃雪芭呢間餐廳主打係豬肉,所以叫美人鍋 個鍋好特別,成隻飛碟咁,仲有啲好得意嘅骨膠原啫喱豬肉果然唔錯,好少係出面食到咁甜而不膩嘅豬肉 D豆腐同年糕索d湯汁好正有火鍋就諗住一定要叫牛肉 不過牛肉就一般,有少少肥,冇豬肉咁juicy食豬肉石鍋飯記住將唔好哂啲汁 撈埋啲飯到一齊食Peach sorbet用冰白桃載住嘅雪芭好正 啲味一啲都唔假,又唔會太甜,very light幾回味,會繼續去

四個人去食叫咗好多野,不能盡錄
但係最值得一提嘅係骨膠原美人鍋,豬肉石鍋飯同埋白桃雪芭

呢間餐廳主打係豬肉,所以叫美人鍋

個鍋好特別,成隻飛碟咁,仲有啲好得意嘅骨膠原啫喱
豬肉果然唔錯,好少係出面食到咁甜而不膩嘅豬肉
D豆腐同年糕索d湯汁好正
骨膠原美人鍋
火鍋就諗住一定要叫牛肉

不過牛肉就一般,有少少肥,冇豬肉咁juicy
食豬肉石鍋飯記住將唔好哂啲汁

撈埋啲飯到一齊食
豬肉石鍋飯
Peach sorbet用冰白桃載住嘅雪芭好正

啲味一啲都唔假,又唔會太甜,very light
白桃雪芭
幾回味,會繼續去
骨膠原美人鍋
豬肉石鍋飯
白桃雪芭
2015-07-25 1219 浏览
最近我同女友對於千篇一律的名牌及餐廳完全提唔起興趣, 鐘意每區揾D未試過嘅餐廳嘆吓。今天起旺角同行街街時, 入咗雅蘭商場揾洗手間, 偶然發覺有間日式火煱店的裝修頗有品味, 走輕鬆的和式設計,環境好似好浪漫咁, 決定入去試吓。餐牌花多眼亂, 商量之後,終於叫咗一個骨膠原美人鍋,冇得呃啲豬肉一入口就知道係上等貨同場嚟個炸軟殻蟹,鬆脆香軟冇得頂女友鍾意食香口嘢, 叫多個炸雞翼,但係炸雞翼就有點失望,太奀唔夠 juicy 就連相都完全唔記得影在優美寫意空間下,叫咗一楂檸檬茶慢慢坐同女友談心,未飲就聞到檸檬嘅新鮮香味,檸檬茶個壺都幾特別,倒出啲冰唔會太多又唔會太少,恰到好處慢慢食慢慢飲,氣氛好舒服, 呢度傾計談心真係唔錯, 傾下傾下傾左成幾個鐘, 覺得好寫意
同場嚟個炸軟殻蟹,鬆脆香軟冇得頂

题外话/补充资料: 店內提供免費WiFi
2015-07-24