2018-04-18 658 浏览
蒲台岛位於香港最南端,岛上只有少量居民。听闻岛上有士多和海鲜酒家,即使是平日都会开门做生意。士多和海鲜酒家都很接近码头,一落船就见到㗎喇。所以决定先在蒲台岛四周逛一逛,睇一睇着名景点,回程坐船之前再食野医肚。天气虽然唔热,但行完都身水身汗和有点肚饿,於是去「坤记士多」搵食和休息一下。行到口乾,先来叹一瓶柠檬薏米水。有柠檬的香味,另外带少许甜味。老板娘将佢雪到冻一冻,饮落口即时消暑解渴,跟住再整返碗紫菜餐肉蛋面。一片煎香左的午餐肉、一只煎鸡蛋,另外仲有好多紫菜,配埋弹牙的面条,食落都几夹几好味紫菜系当地居民自己采摘自己晒的,之後仲可以买来做手信添!估唔到在蒲台岛这个小岛,都可以搵到特色食品,真系要俾个like佢。

行到口乾,先来叹一瓶柠檬薏米水。
柠檬薏米水

跟住再整返碗紫菜餐肉蛋面。

紫菜餐蛋面

紫菜系当地居民自己采摘自己晒的,之後仲可以买来做手信添!

柠檬薏米水
紫菜餐蛋面
2018-03-11 391 浏览
行山紧系要买支野饮啦,见到呢间士多好多人买野饮,就过去望下,见到大大支柠檬薏米水都系$15,就即刻买左一支试下,够哂冰冻,好解渴,柠檬味好浓,不过薏米味就略淡,so far 都几好呀
外卖自取
2017-11-30 507 浏览
早个星期见天气转凉就同朋友约个蒲台岛一日游上网search过下蒲台岛都应该听闻呢度有两样野必试 就系海带绿豆沙同紫菜餐蛋面啦 我地当然唔会错过 见都经过就点都试一试🤘🏾我地先行山,兜左大半个蒲台岛再去坤记士多坐一坐 我地叫左紫菜餐蛋面同紫菜肠蛋面 老板娘大推荐餐肉 食落面质系煮得有弹性唔会淋哂既 餐肉亦煎得香口 剪蛋有得叫反蛋或太阳蛋 蛋黄唔会过熟微流心 不过老实讲句餐蛋面如果屋企有心机煮都可以煮到佢咁既水准都唔难既 不过佢既面加埋紫菜 系有啲蒲台岛既特色 值得一试🤘🏾之後再试佢个海带绿豆沙,行到出汗叫碗冻既黎食即刻舒服哂,绿豆味都算出👍🏿下次黎蒲台岛可以顺便黎坐下😆🤤🤤
早个星期见天气转凉就同朋友约个蒲台岛一日游

下次黎蒲台岛可以顺便黎坐下😆🤤🤤
是日,终於要去讲左好耐,但都未去到既蒲台岛。蒲台岛系香港既最南端,感觉去到天涯海角咁。因为去蒲台岛的船,班次极少!!星期六上午,就只有一班十点既船,系香港仔码头出发,miss左就去唔到架喇!亦因为咁,蒲台岛保留左佢未开发,最原始大自然的美。神早流流搭船去蒲台岛,落船已经十一点几,又未食早餐,梗系要整番碗蒲台岛名物--紫菜餐肉蛋一丁!蒲台岛上有好几间卖一丁既铺头,我地拣左无咩人既坤记。(与此坤记同名,因为没有开openrice,故打在此,我去的坤记在码头左边,近天后庙)味道系正常既出前一丁,面煮至半生熟,不会太腍,而名物紫菜果然好味,爽口无沙,可惜成碗得一小撮,不过因为黎到荒郊,一碗热腾腾既一丁已经满足左我个胃,难得黎到,不防试一试,价钱亦亲民,外面茶餐厅可能更贵。临走前买了一包紫菜当手信,回家煮一丁。

紫菜餐肉煎蛋一丁
2017-11-04
蒲台岛坤记,紫菜餐肉荷包蛋公仔面真系好正下,对住个海境够晒好feel够晒风味,荒原十里都冇野食既情泛,吹住海风食住热辣辣香喷喷餐肉荷包蛋面真系觉得特别正,煎得少少香脆咸咸地既餐肉非常惹味,鸡蛋煎到好靓既荷包蛋,仲要冇串开,阿姨真系好劲,仲要好好食,一口咬得去蛋黄汁流晒出黎个下,好正! 坦白我咁大个人自己都唔识煮荷包蛋! 面既口感都唔错,重点系紫菜,香滑既新鲜紫菜,食落紫菜特别滑都重紫菜味,味道散发系汤底入面,简单既一碗面都变得冇咁简单!
2016-04-18 750 浏览
知道离岛游 都系食返l当地野多见到咁多人坐响呢间坤记 就首先整返碗海带绿豆汤热辣辣 呢碗海带汤 真系冻到透心凉 首先 的绿豆煮我好锦 入口即溶 成碗绿豆沙 好浓 啖啖豆沙 当地既海带 都几爽口 成碗既绿豆同海带都好多 好抵食再黎一日一碗 餐蛋面呢个就真系普普通通既餐肉同鸡蛋 面就半生熟 唔会煮得太稔 特别既会系当地既海带 生喵海带 爽口 又唔会咸 都有当地特色最後都只自己买返包 整紫菜汤
知道离岛游 都系食返l当地野多
见到咁多人坐响呢间坤记 就首先整返碗
海带绿豆汤
热辣辣 呢碗海带汤 真系冻到透心凉
再黎一日一碗 餐蛋面

最後都只
自己买返包 整紫菜汤
2013-12-27 782 浏览
什麽事都好,有时候在预定﹑预计﹑预算之下,事情并不是100%於预期内做得到;反而突如其来的行程,即时实行到之余,还会令自己得到惊喜。好似今天,我们从铜锣湾到达赤柱後,是下午一点十分,正站在赤柱广场看海的同时,友人说对出的码头是有船去蒲苔岛,之後我们便走去八卦一下,我纯粹想看看船期表,顺便在码头影海,过到去巧遇渡轮正在上落客,此班更是周末得一班船由赤柱去蒲苔岛,最後无心插柳加毫无准备之下就跳上船,向蒲苔岛出发了。起初担心没带食水和粮食,去到怎麽办﹖幸好,原来蒲苔岛有不少间由住户开设的小卖店(在自家门前摆卖的形式),有水有面有糖水等等,甚至出产自蒲苔岛的"手信"都可以买得到,而物品价钱绝非’游客价’,至少是常人都接受得到。因为入岛前已经吃得好饱了,虽然岛上有几间酒家卖海鲜﹑小炒等等,但我们未能一嚐其滋味。之後,友人带领我上山找蒲苔岛的四大景点,山路来回都会经过坤记士多。去程时,在开档中的阿姐听到我们找路的对话,便主动向我们说:"系呀,沿呢度行上去就见到景点架喇。"我们回程前决定在这里来一个简餐才乘尾班船。士多的陈设非常简单,放了几张胶枱,枱布用上旧船期表的厚胶横额,周围放有十数张胶凳,屋顶

我们回程前决定在这里来一个简餐才乘尾班船。

士多的陈设非常简单,放了几张胶枱,枱布用上旧船期表的厚胶横额,周围放有十数张胶凳,屋顶以铁板来搭建,卫生比想像中好。

阿姐见到我们,便开口招呼:"随便坐,我地有公仔面,又有糖水,不过唔食野都无所谓,响呢度坐下休息下先罗,唔紧要架,反正船都未黎到。"

多麽的窝心。
坐下後,你会发现身边是树﹑是树还是树,我看到不少雀鸟在树林之间,休息﹑经过;抬头看天,我发现有大鹰不时在某处徘徊;我再望向远处,是一望无际的大海,想一想它的尽头是在哪里﹖而我呼吸着的是乾燥但极之清新的空气。

在这里,不是看由人类设计出来的装修,而是看地球给予的自然环境,这绝对是市区难求,而且在社会上渐渐欠缺的。

我非常喜欢吃绿豆沙,而浦台岛出产海带是很受游人欢迎,所以我怎会错过蒲苔岛的香草绿豆沙$10呢?

淡啡绿色的绿豆沙,将鼻子凑过去,闻出阵阵清香;绿豆沙的质感较为稀身,但每一口是吃到出起沙,证明用料足之外,也确保了店家是用了一段时间将绿豆煲到溶化後再煲至起沙;海带比外间的来得厚身,虽然煲了这麽久,但海带并没有全烂,反而仍带少嚼劲;甜度非常微,极为轻手,不会是甜到腻还是吃到感到黏喉的。
香草绿豆沙
查实我已经戒食公仔面了,一年可能最多食一次,由於在山上不断吹着冻风,感到身体很冷,所以忍不住点了一碗面。餐肉煎蛋面肠仔煎蛋面都是$20,用出前一丁面加上即叫即煮,蛋亦是即煎,以这价钱实在不是贵。

吃面食,如果店方细心的话,是会奉上两棵菜叶,这里都有,生菜很清甜,以一丁的油汤灼过,带着少少麻油味。
肉食就交由友人负责,我主力吃蛋,两只煎蛋卖相非常美丽,而看到蛋黄荡漾时,难免令我心动,用筷子将蛋黄刺破,金黄色的蛋浆随即爆出,然後流到汤之中。

我吃了两只蛋白及一只蛋黄,蛋边位脆卜卜,十分香口,而蛋白极度嫩滑,滑到是不用多加咀嚼便可吞下,阿姐煎鸡蛋的功力认真厉害﹗蛋黄的味道非常浓厚,再次令我惊喜﹗
煎鸡蛋
士多只有两位阿姐负责,一个管煮食,一个管楼面,原来她们只在周末回蒲苔岛开档。

食完之後,阿姐叫我们慢慢坐,反正船都未到,还叫我们不用担心,由士多去码头是相当近,完全不怕我们坐着会阻他们做生意。

期间看着阿姐招呼一行十人的行山年青人,他们一人食一碗糖水,阿姐同他们说:”个煲入面仲有少少蕃薯糖水剩喎,你地唔戒意味道太辣既话,就送埋畀你地食啦。"

这是,真正的人情味。
2013-12-21
庆祝纪念
圣诞节
香草绿豆沙
煎鸡蛋
2013-04-20 427 浏览
浦台岛现今还有少量的海带出产, 所以就慕名来食这里的海带绿豆沙.海带绿豆沙料很多味道浓郁, 海带可能比较新鲜的关系, 觉得特别鲜甜厚实.蕃薯糖水份量很足, 比较清淡, 本人讨厌太甜得糖水所以这个很不错好食.茶果分了豆沙或眉豆, 豆沙的甜甜, 眉豆的咸咸. 两个都不太好食, 料太少了.
2013-04-12
$30 (早餐)
2008-04-02 270 浏览
复活节某日去了蒲苔岛,岛上除了有海鲜酒家外还有三间卖糖水/小食的士多。没有特别的挑选,突然下大雨的关系,我们便来了这里小休,反正还有个多小时才回到赤柱食lunch。1.老板娘推介海带绿豆沙($10),既然蒲苔岛出名海带,也应该试试。足料,够味,不会太稀。2.蕃薯糖水($10):蕃薯多而且大,姜味也可以,虽然不是吃过之中『最姜』的,朋友很喜欢。3.茶果:$10四个,要了两甜(豆沙)两咸(眉豆)。豆沙那个:皮很好口感,但豆沙少了点。眉豆那个:不太好,不太喜欢咸的茶果。还有其他食物供应,如肠蛋面。蒲苔岛是个值得去的地方,躺在石上望天空、听海风实在不错。我亦从来未在香港见过那麽清澈的水。路也容易行,适合偎高的人,不过有些路没有栏杆。唯一不足:没有好的洗手间。

还有其他食物供应,如肠蛋面。