2024-09-08 15 浏览
星期六係將軍澳運動場打完波,經過呢一間唔多起眼嘅茶餐廳,裝修懷舊,滿滿人情味✨✨嗌咗個雙拼牛腩雲吞河粉連凍檸茶,盛惠55元,價錢合理。侍應姐姐一放低個碗,即刻嚇一嚇,份量十足,已經好耐未係一間粉麵店見過咁足料啲牛腩半肥瘦,有咬口,絕對唔輸出面牛腩店。最欣賞哩間啲雲吞,皮薄餡多,有肥豬肉同鮮蝦,口感更佳,加埋潮州辣椒油,一個字,爽!好少會寫食評,但係香港傳統茶記越來越少,出邊大多數大集團經營,希望香港傳統文化繼續承傳,支持多啲小店。

嗌咗個雙拼牛腩雲吞河粉連凍檸茶,盛惠55元,價錢合理。

2020-09-28 1470 浏览
一般光顧「將軍澳」居屋「富康花園」商店街的人,或許只會留意「富康花園」商店街裡面,一字排開,整齊有致的食店街,而沒有為意「富康花園」地下商店街對面的其中一個角落,原來還有另一間食店。這間位置看似十分隱蔽的食店,食店的實際名稱叫「坤記牛什茶餐廳」,從「富康花園」食店街的角度去看「坤記牛什茶餐廳」,「坤記牛什茶餐廳」位置看似真的十分隱蔽。但是食客只要步出「富康花園」,沿着「寶康路」左轉入「唐明街」,就會發現「坤記牛什茶餐廳」店舖實際選擇的位置,其實一點也不隱蔽,食店剛剛好面對着公屋「尚德邨」,很多住「尚德邨」的人也能留意到食店的存在。雖然「坤記牛什茶餐廳」也有屬於自己的電視機,一樣有播映電視節目,幸好「坤記牛什茶餐廳」樓面其中一個暗角有檯櫈,剛剛好可以避開不看電視,所以對我光顧「坤記牛什茶餐廳」過程沒有影響,只是聲浪稍大一點而已。我點了一客「蘿蔔牛腩飯」,另外加一隻「雞翼」,剛剛好湊夠一份適合我個人的晚餐。「雞翼」沒有放入「蘿蔔牛腩」裡面,「蘿蔔牛腩」又剛剛好跟白飯分開另上,所以對「雞翼」實際口感沒有構成影響。「雞翼」的實際製成品其實是一隻「豉油皇雞翼」,即使把「雞翼」浸在「蘿蔔牛腩」,也

「雞翼」的實際製成品其實是一隻「豉油皇雞翼」,即使把「雞翼」浸在「蘿蔔牛腩」,也不會對「雞翼」偏向乾身的口感構成太大影響,只是略為沖淡「雞翼」裡面實際豉油鹹味而已。

現在「坤記牛什茶餐廳」把「雞翼」分開另上,所以沒有對「雞翼」和「蘿蔔牛腩飯」的味道構成重大影響,「蘿蔔」裡面沒有筋,口感很腍,而且「蘿蔔」裡面的味道也都有甜味,也吸收「牛腩飯」裡面的鹹味。

所以「坤記牛什茶餐廳」如果不計算店裡面的電視機,和電視機裡面的聲浪,其實樓面環境不算很差,聲浪不算很大,「牛腩飯」價錢也不算昂貴。

蘿白牛腩雞翼飯

2020-09-04
等候时间
10 分钟 (堂食)
蘿白牛腩雞翼飯
2018-03-21 1698 浏览
係屋企懶懶閒唔想落街買嘢食,最好就係叫坤記外賣基本上係茶餐廳有嘅呢度都有,就算唔係餐牌寫明,但你講得出,師傅都會幫你整出嚟我哋叫咗個時星洲炒米同京都骨飯星洲炒米好有鑊氣,每一條米粉都均勻地上咗色,炒埋蝦仁,火腿,蛋絲,洋蔥,叉燒絲除咗蝦仁呢個唔入面,唔係好夾之外,其他材料都同個米粉完美地融合,咖哩味香濃京都骨係豬扒,切塊方便我哋食醬汁酸甜開胃,洋蔥炒得好淋好食,撈白飯真係可以扒多幾碗成袋外賣入面仲夾住宣傳單張,睇嚟佢都幾識做生意
係屋企懶懶閒唔想落街買嘢食,最好就係叫坤記外賣

我哋叫咗個時星洲炒米同京都骨飯

京都骨係豬扒,切塊方便我哋食
醬汁酸甜開胃,洋蔥炒得好淋好食,撈白飯真係可以扒多幾碗

成袋外賣入面仲夾住宣傳單張,睇嚟佢都幾識做生意

外卖送餐
2016-11-13 1110 浏览
我又因為那遊戲再一次來到富康花園這一頭了。不過,說正確一點,我是因為先到未食過的茶餐廳而再來,順道捉下野姐。上一次來,試的原來是已有好幾間分店的茶餐廳小集團,在我行去地鐵站的途中,我發現這一間《坤記牛什茶餐廳》,於是,這一天路過富康花園,就決定在這一間 local 味十足的食肆,吃一個早餐。早餐,都是麵最吸引同合我胃口,我要了一個豬扒麵,伴配五香肉丁。而麵的味道,基本上是由五香肉丁帶出。另,豬扒味道不錯,相信單件豬扒也可以帶起味道的,但好多油。奶茶,唔係幾啱我口味,不過奶夠多,中和了苦味,算係咁上下啦。要我總結,總評語同我杯奶茶一樣....算係係咁上下啦。

要我總結,總評語同我杯奶茶一樣....算係係咁上下啦。
$30 (早餐)
2015-04-09 1166 浏览
某天在開飯網看到這一間新餐廳,立即嘩了一聲,為什麼?在將軍澳區竟然有茶餐廳以牛雜為名賣牛雜,由於聽說將軍澳單車場有櫻花看,所以順道看看這一家店舖。要說這一間店舖是新店實屬有一點勉強,筆者從裝潢上保守估計應最少有五六年店齡吧。不過也不能怪開飯網,這一邊的確有幾間漏網之魚,就好像有一間由將軍澳中心搬了好幾年的「流連屋」(按: 以往真的叫作榴槤屋)在這兒都沒有紀錄,所以還是要有心人提供資料才是最快最有效。這一間牛雜店是家庭式店舖,店子小小,筆者這一次來只是想留下腳印而已,用膳的時間已過四時,所以只點了一份鹹牛肉三文治一杯凍奶茶。鹹牛肉三文治 ($22) 鹹牛肉沒有很鹹,反之最影響的部分在於麵包及牛油上,沒有點拱底也許是是次一大敗北,或許天氣關係麵包有一點冰,如果了拱底的應好一點,牛油部分有一點太多,影響了整個三文治的味道。凍奶茶,每個三文治餐包括一杯熱飲,凍飲理所當然貴一點,需要加兩元,這一杯凍奶茶質素還不俗,雖不至於大讚,但茶還稱得上香滑,只是覺得有一點太甜了。這個餐只是$24,屬街坊價,這一次沒有試牛雜,下一次有機會回來一定會去試。
鹹牛肉三文治
鹹牛肉三文治 ($22)
凍奶茶
凍奶茶

题外话/补充资料: 櫻花嗎?兒戲得很,還是去日本看好了