2023-07-24
香港有賣焗農夫包的餐廳的很少,做得好的更是少之又少。得知這間星馬餐廳有這項食品,而網上評言不錯,今天就衝著她而來。果然一點也沒令我失望,不往我特意跨區一吃。焗咖哩農夫包 $85可選配 牛脷/豬扒/香芧雞扒,而我選了香芧雞扒 咖喱也可自由選較温和的新加坡咖喱 / 較辣的印度蕃茄咖喱由於在其他地方較少可有新加坡咖喱,所嗜辣的我也決定一試新加坡咖喱焗農夫包要即叫即製,所以點餐很等了約10分鐘來到的時候也嚇一跳,份量一點也不少,中間餡料也極豐富。農夫包有塗上牛油再烘焗,焗過後香脆外表,加上鬆軟麵包,而且牛油香氣十足,忍不住一口接一口吃咖喱味濃而不鹹, 帶點微辣,入口算順滑,椰味也不會太重咖喱汁中還有不少已被煮溶了的薯仔,有點口感。至於雞扒也值得一讚,除了份量十足外,也是花心思處理過,略煎後的雞扒外表帶點焦香,而且保持肉質嫩滑。友人則選更抵吃的午市套餐福建蝦湯麵$70因為只是淺嚐了幾口,所以只有比較片面的食口感新鮮的蝦有5隻,因為煮得太久了,欠缺彈牙口感生菜份量也不少,新鮮,還吸收了湯的精華。湯頭則不會太濃味,米粉正常, 不過不失。配料還有肥豬肉令湯麵香一點,半隻雞蛋和炸蒜另外,因為友人選的是午
果然一點也沒令我失望,不往我特意跨區一吃。
焗咖哩農夫包 $85
可選配 牛脷/豬扒/香芧雞扒,而我選了香芧雞扒
咖喱也可自由選較温和的新加坡咖喱 / 較辣的印度蕃茄咖喱
焗農夫包要即叫即製,所以點餐很等了約10分鐘
焗農夫包
來到的時候也嚇一跳,份量一點也不少,中間餡料也極豐富。
農夫包有塗上牛油再烘焗,焗過後香脆外表,加上鬆軟麵包,
而且牛油香氣十足,忍不住一口接一口吃
焗農夫包
咖喱味濃而不鹹, 帶點微辣,
入口算順滑,椰味也不會太重
咖喱汁中還有不少已被煮溶了的薯仔,有點口感。
至於雞扒也值得一讚,除了份量十足外,
也是花心思處理過,略煎後的雞扒外表帶點焦香,
而且保持肉質嫩滑。
友人則選更抵吃的午市套餐
福建蝦湯麵$70
福建蝦麵
新鮮的蝦有5隻,因為煮得太久了,欠缺彈牙口感
生菜份量也不少,新鮮,還吸收了湯的精華。
湯頭則不會太濃味,米粉正常, 不過不失。
配料還有肥豬肉令湯麵香一點,半隻雞蛋和炸蒜
另外,因為友人選的是午市套餐,所以可用$28加配椰青一個
椰青很大,椰青水清清甜解渴,肉也嫩。
這間絕對是,回頭之選,在灣仔區而更是性價比高。
题外话/补充资料:
本來沒打算打食評,所以也沒用心拍食物照,但食物真身比相片吸引上百倍,可以到其他食評一看。
為了這間用心做的餐廳,可以有更高關注度,大家真的值得一試。