2016-09-14 2679 浏览
臨近中秋當然要儲定月餅留待迎月、正月、追月時食。不過這一間本土小店,前舖後厨房的製作新鮮月餅 ~雖然包裝紙盒底有印出食用日期,但就是覺得這月餅 要即晚食,原因是有位正在把放涼了的月餅包裝的店員告訴我們,月餅是當天早上焗製好的,要放涼後才可以包裝入盒,包裝裏更没有放防潮劑呢,我們相信始終都是即食會更好,更能吃出店方的品質 ~四喜奶黃月餅 拿上手不算太油,外層是有點硬,可能因為我們在吃前没有番焗熱,奶黄餡有奶黄的香甜,更加有一點點鹹蛋黄碎,食落是不會覺得腻~祝各位:中秋節快樂!本篇完 ~

四喜奶黃月餅

祝各位:中秋節快樂!

本篇完 ~

2016-09-12 683 浏览
比起可以用黎煲蠟既鐵月餅盒比起幾百蚊包裝靚一靚既月餅盒我更喜歡尼個把酒問青天盒☺️老實說我是為了盒去買別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿🌝尼個設計正正開正我果範😍勁愛尼類型既design好吧 今個中秋食左幾多個月餅呢啊 我食左數之不盡既月餅😥屋企有幾多我就可以清幾多所以好希望屋企唔好再出現月餅啦🌝尼盒朋友,明月幾時有?係奶皇月餅黎 尼個包裝有4個/$90蚊另外有$50/2個 $170/8味道都ok 唔易散 奶皇味都重支持小店 不只有那幾間連鎖店 撐小店💪

比起可以用黎煲蠟既鐵月餅盒
好吧 今個中秋食左幾多個月餅呢
啊 我食左數之不盡既月餅😥
屋企有幾多我就可以清幾多
所以好希望屋企唔好再出現月餅啦🌝
尼盒朋友,明月幾時有?
係奶皇月餅黎 尼個包裝有4個/$90蚊
另外有$50/2個 $170/8
味道都ok 唔易散 奶皇味都重
支持小店 不只有那幾間連鎖店 撐小店💪
完成了今天深水埗原來目的的採購,我跟友人開始了覓食之旅,已經走過樹記買腐竹,買了$2蚊菠蘿包和雞尾包,掃了半打$2.5個的牛油蛋撻,再幫襯生隆餅家,最後一站到了「四喜」這個終極大佬!「四喜」離地鐵站較遠,而之前的幾間都在地鐵站附近的,我拿著之前買下的東西共三大袋(友人竟然一袋都沒有😢),走得頗為狠狽,加上有點汗流浹背,幸好再走了一會,拐彎再枱頭一看大大個紅當當的「四喜」招牌便是!他們因中秋臨近還賣了自家製月餅,它的月餅禮盒以80年代老香港風格包裝,懷舊得很,吸引我心郁郁也想買下收藏起來再看有點被嚇了一嚇,發現放糯米滋的冰櫃光禿禿的,只淨下幾個凍品。幸好我醒目再問問老闆娘再確定是否芒果糯米滋全都被賣光,她便到廚房看看,說我幸運,還淨下八粒。我馬上要了五粒,但她說只有六粒才有盒子,我便再加單多要一粒!芒果糯米滋的份量令我十分喜出望外!有如我掌心般大的,更甚是只售$4.5 大大粒真得是為了草根的街坊價👍🏻👍🏻食落香軟綿綿,芒果內餡頗多,卻粒粒不太分明,而且皮有厚,但是價錢和一份真心便是一切!未雪前的口感普通,不建議室溫食用,反而雪凍後效果更讚。但雪後的芒果糯米滋有點驚艷,發現雪前雪後的反差原

芒果糯米滋的份量令我十分喜出望外!
有如我掌心般大的,更甚是只售$4.5 大大粒

真得是為了草根的街坊價👍🏻👍🏻

未雪前的口感普通,不建議室溫食用,反而雪凍後效果更讚。

但雪後的芒果糯米滋有點驚艷,發現雪前雪後的反差原來真心那麼大得唷~~口感更佳,椰絲味更突出,芒果味更濃更出!

抵食中的抵食之選!
外卖自取
$4.5 (宵夜)
  • 芒果糯米滋
2016-09-05 1489 浏览
深水埗被喻為全港最貧窮的地區,不過這就是滿滿懷舊「香港」的味道。週末放假日小妹又走到此地,途徑南昌街的一間麵包店以「四喜」寓意「四圍起」長做長有。80後的麵包司傅駐場,在舊區極少年輕人造麵包確實要光顧。 不過今次不是為麵包而鳳狂,反而有另一款的插圖吸引著我。傳統有歷史的麵包店都會在臨近中秋賣月餅,一年容易又中秋。中秋代表團團圓圓,而小店印有吳剛、嫦娥、還有把酒問包青天的插圖。價錢大眾化,不算太貴完全別具心思,深得我心。 全人手的奶皇月餅有孖裝($48)、四個裝($90)及八個裝($170),人手最重要是口碑聽聞高峰時期每日都做800個月餅。幸好今天時間尚早,能夠買一盒四個裝回家品嚐。奶皇月餅最緊要吃之前焗熱,別以為只賣相可以。期實輕輕用刀切開皮薄餡靚,最重要外皮香口鬆化,微甜而不膩而且奶皇的味道相當出色。一直以為只賣噱頭,原來是真材實料。 小店永遠充滿驚喜,亦是我最喜歡光顧的! 「四喜」滿滿年輕人拼搏的心,刻苦努力定必有人賞識此店。
奶皇月餅

2016-09-03
奶皇月餅
2016-08-22 1156 浏览
近來芝士撻大熱,連這平民餅店也不免俗順應一下潮流。買了一個芝士撻$13,賣相不錯,芝士味算可以,但皮略厚,沒有流心的效果。勝在價格較便宜,值得一試。得知這間餅店有賣奶黃月,下次試試看,希望有驚喜!
近來芝士撻大熱,連這平民餅店也不免俗順應一下潮流。
芝士撻

得知這間餅店有賣奶黃月,下次試試看,希望有驚喜!