2016-05-23 239 浏览
間唔間中,男友仔都會食下叉燒,今日,決定去食喜棧,聽說會有驚喜,帶住期待入座了,於繁忙過後的午後。幾鍾意呢到嘅裝潢,好有中國特色‼️我哋今日飲嘅係菊花普洱,清香的菊花味沖淡咗普洱嘅濃郁,男友直言比跟餐嘅奶茶咖啡更好味。叉燒係男友至愛,當然要點,而呢到嘅金牌燒鵝更令佢垂漣三尺,比快叉燒一個特寫先,有冇見到?燒得均勻且啱啱好火候,肥瘦適中,真係好味到我都忍唔住口食咗兩件!個餐可以跟個小食,食咗一件先醒起影相,都算脆,不過個人麻麻d炸嘢。我嘅菜肉雲吞河,不太味精,份量較小,同個價錢相比較嘅話,我會覺得食叉燒燒鵝飯抵d,亦好食d。由於份量實在太細,所以我決定叫多個茶餐粒粒多士-花生醬有時候就係咁,去到間叉燒舖,食食下叉燒發覺原來d多士都可以咁好味!對於喜甜嘅我來講,真係食到舔舔味!兩人,埋單$156,如果係食下午茶來講,其實算貴,不過食咗三個餐,整體而言,食物質素同環境都取勝了!難怪客似雲來,確實不失真•喜出望外耶!
幾鍾意呢到嘅裝潢,好有中國特色‼️
叉燒燒鵝飯
叉燒係男友至愛,當然要點,而呢到嘅金牌燒鵝更令佢垂漣三尺,
叉燒燒鵝飯-靚叉燒
菜肉雲吞河

由於份量實在太細,所以我決定叫多個茶餐
下午茶之粒粒多士
粒粒多士-花生醬
下午茶之粒粒多士-花生醬
對於喜甜嘅我來講,真係食到舔舔味!

2016-05-05
叉燒燒鵝飯
叉燒燒鵝飯-靚叉燒
下午茶之粒粒多士
下午茶之粒粒多士-花生醬
  • 叉燒燒鵝
  • 粒粒多士
2016-05-09 246 浏览
今天忙了到大半天,連午餐也未有時間食,望下原來已經三點半,下午茶正是首選,是曰太累系快餐連鎖店要自己取餐所以快餐不用考慮,行經喜棧見下午茶$39燒鵝瀨,地方濶落舒適就試試吧脆皮燒鵝瀨$39~份量足,燒鵝有8件皮亦脆口,不太多油脂,肉質也juice,湯底是魚湯,用魚湯和一般的上湯確有另一番味道,啖啖魚湯配瀨粉一點也不似平時食燒味的味道而且肉和粉是分碟上也不會令湯沾滿油脂,比較健康喜棧是有茶供應的,但我今天確實有點熱,叫杯凍檸茶降降溫原來喜棧也是連鎖式經營,分店都有幾間,可能平時冇留意,原價$50的燒鵝瀨特價$39值得一試,
脆皮燒鵝瀨$39~份量足,燒鵝有8件
而且肉和粉是分碟上也不會令湯沾滿油脂,比較健康
喜棧是有茶供應的,但我今天確實有點熱,叫杯凍檸茶降降溫
2016-05-09
  • 燒鵝瀨粉
2016-05-09 202 浏览
每次來喜棧都會期待今天健康一茶、其實都幾窩心!全部都是健康有營茶、又不會獨沽一味。今天太肚餓了、點了燒鵝貴妃雞雙拼飯套餐。嘩!燒鵝脾!色澤油潤均勻、皮薄脂肪少、咬落香脆、肉質軟腍滑多汁、油肪香味滿溢。貴妃貴色澤金黄帶麻油香氣、啖啖嫩肉、香甜一湧而出。魚湯浸菜心、奶白湯底魚味香濃、相信需要時間餚製己成、基乎喝光。菜心條條爽脆有嚼口。無冰奶茶是我每次指定餐飲、茶味濃郁、入口順滑、最重要是冰塊沒有溶化入茶內、茶味沒有被溝淡、又是夏天的最佳冰凍飲品喔。
今天太肚餓了、點了燒鵝貴妃雞雙拼飯套餐。

貴妃貴色澤金黄帶麻油香氣、啖啖嫩肉、香甜一湧而出。
晚飯套餐
貴妃雞
魚湯浸菜心
無冰奶茶
2016-05-08 1666 浏览
講起燒鵝飯,一定想起甘牌燒鵝。只是,被強國人攻陷了,一席難求,老爹提議去較近公司的「喜棧」。「喜棧」始終處於灣仔這一遊客區,對象當然以外國客為主,故裝潢設計饒富中國色彩。大紅燈籠高高掛、金龍掛飾,以及藍花瓷碟拼湊的裝飾,頗搶眼的,地方遠比甘牌燒鵝寬敞且舒適。不過,最吸引小妹的,是掛在廚房櫥窗前的「牠」。我們衝著燒鵝髀飯而來,不作多看,馬上落單。女店員聽後,耐心解釋晚市套餐更為抵吃,窩心之舉!晚市設有數款燒味或粉麵套餐,奉送例湯,且可於炸雞全翼一隻、炸雲吞兩粒、炸魚條兩條、鮮魚湯油菜、蠔油油菜等,任選一款。小妹的脆皮燒鵝飯餐配炸魚條配例湯$72,轉燒鵝髀(+$35),價錢與甘牌燒鵝相若,只多了例湯和小食,質素如何呢?例湯是青紅蘿蔔豬骨湯,足料且夠火喉,入口相當清甜好味。燒鵝脾入口啖啖肉,皮下脂肪不多,外皮燒得香脆,內裏肉質細嫩多汁,滿嘴油香。只是,若與甘牌之作相比,總覺略有所差,少了一份懾人的味道。客人喜歡的話,可以蘸上所配備的酸梅醬同吃。小妹,還是喜歡原汁原味。米飯粒粒圓潤,吸了燒鵝的肉汁和油份,香氣滿瀉。炸魚條炸得酥脆,咬下去是鮮爽彈的魚肉,可蘸上泰式甜酸醬同吃。蝦子鮮蝦雲吞麵餐配鮮
不過,最吸引小妹的,是掛在廚房櫥窗前的「牠」。

例湯是青紅蘿蔔豬骨湯,足料且夠火喉,入口相當清甜好味。
蝦子鮮蝦雲吞麵餐配鮮蝦炸雲吞$55,例湯(+$4),水準不錯。只是,若與永華麵家相比,仍有一大段的距離!
麵條入口仍帶咬口和嚼勁,湯底則屬一般。
雲吞稱得上皮薄餡靚,薄薄雲吞皮內,包著鮮爽且比例適中的蝦肉和豬肉。
兩粒炸雲吞,炸得非常鬆脆且毫不油膩。
2016-05-06
2016-05-07 241 浏览
點左餐蛋麵+無冰凍奶茶奶茶好飲(8/10);餐蛋麵都好味(8/10)....但軟件唔得⋯⋯奶茶到左之後就見到張帳單,依!?點解貴左一倍嘅!?(睇真的,佢收我一個人食兩個餐)😳問佢地個陣,收銀走過黎幫我改左張單但⋯sorry都無句然後,又黎料,女侍餐睇都無睇我張單,放左份燒味茶餐係我枱面, 問佢⋯⋯依...我叫餐蛋麵wor⋯⋯佢問返我轉頭咁應該放係邊😳⋯⋯然後⋯⋯走左(於是同個收銀講比錯野)個女侍應好angry咁走埋黎好堀咁講(得喇,我過黎攞走lor)😡😡🔥🔥🔥....係佢發我脾四(我無發火)佢係度邊收碟邊發火樣,仲好粗魯咁將的碗碟掉入的盤⋯⋯😨😨(睇快的餐具好快一筆勾銷)然後,比錢個陣⋯⋯收銀又再發功,本來收$41(無啦啦叫我比$120😱😱😱😱)就算收加一都唔洗$120掛(就算舊單$76+改左個張單$41⋯⋯加埋都係$117).....然後又粒聲唔出又無sorry難怪呢間野得幾枱客⋯⋯⋯大排檔都如的服務(好似的客去乞食咁;5星級的收費)
點左餐蛋麵+無冰凍奶茶

問佢地個陣,收銀走過黎幫我改左張單但⋯sorry都無句

2016-04-26 297 浏览
中式的裝修,灣仔分店算是最豪吧。高高的樓底,吊掛著很多的紅色燈籠。服務確實有點差,進店時大部分侍應已在聊天。唯一理會我的侍應黑了我面,因為我沒有坐她叫我坐的位置。看見餐牌寫上五大皇牌包括金牌燒鵝,蝦子鮮蝦雲吞麵,原汁柱侯牛筋腩撈麵,脆皮燒腩,鮮魚湯四寶河。基於點都要試試皇牌燒鵝,點了晚餐雙併燒鵝髀併叉燒河粉.試了一口河粉,沒有味道;湯有小許魚味小許胡椒粉,偏淡;叉燒紅紅的,蜜汁令它令身,沒有肥膏適合女仕,賣相是不錯的。但可能進食的時候已是晚上,叉燒放久了,質感硬硬的,有點失望;加了HKD35要了鵝脾。鵝肉是滑的,不肥,算是淡淡肉吧。以鵝來計,它不算油,皮薄而脆。隨晚餐附送炸鮮魚條,上檯時魚條熱熱的,但有點韌。 燒鵝髀拼叉燒河粉--HKD117nomnom指數(5最高分):+0.5 炸鮮魚條--隨餐附送nomnom指數(5最高分):
中式的裝修,灣仔分店算是最豪吧。

高高的樓底,吊掛著很多的紅色燈籠。

服務確實有點差,進店時大部分侍應已在聊天。
唯一理會我的侍應黑了我面,
因為我沒有坐她叫我坐的位置。

看見餐牌寫上五大皇牌包括金牌燒鵝,

蝦子鮮蝦雲吞麵,原汁柱侯牛筋腩撈麵,

脆皮燒腩,鮮魚湯四寶河。

基於點都要試試皇牌燒鵝,

點了晚餐雙併燒鵝髀併叉燒河粉.

試了一口河粉,沒有味道;
湯有小許魚味小許胡椒粉,偏淡;
叉燒紅紅的,蜜汁令它令身,
沒有肥膏適合女仕,賣相是不錯的。
但可能進食的時候已是晚上,叉燒放久了,
質感硬硬的,有點失望;
加了HKD35要了鵝脾。
鵝肉是滑的,不肥,算是淡淡肉吧。
以鵝來計,它不算油,皮薄而脆。

隨晚餐附送炸鮮魚條,
上檯時魚條熱熱的,但有點韌。
燒鵝髀拼叉燒河粉--HKD117
nomnom指數(5
最高分):
+0.5
炸鮮魚條--隨餐附送
nomnom指數(5
最高分):
2016-04-18 442 浏览
Yummy food, but the service isnt so good...came here with my mother on a lunch hour on a weekday.I get its quite busy at lunch, but the manager's service was terrible. The waitresses' service is good. But when after we finished lunch, and I went to the bathroom, my mother asked to manager to have one more cup of tea, then the manager told the waitress to put together tables inside of pouring one more cup of tea. Thought it was quite rude, we were going to leave in at most a few minutes anyway.Or
Ordered this Minced Pork & Hot sauce noodle with shrimp roe ($55) with set, drink and snack. The hot sauce is quite tasty.
This is the shrimp dumpling noodles with shrimp roe ($55 with set). The shrimp dumpling skin was very smooth, I loved it. The noodles had a bouncy texture to it too.
The snack you can order - this is vegetable in fish soup broth. The vegetable is fresh and the fish soup is delicious (albeit a bit salty, should have some MSG in it).
2016-04-07 383 浏览
公司附近有好多茶餐廳、燒味鋪, 日日lunch為求便宜、方便都無咩選擇。難得開左一間企理新潮的燒味店, 試下無妨。店舖裝潢擺設都是濃濃的中國風, 一入門口除左見到燒臘廚房, 仲有大大的紅燈籠, 全店用上紅黑為主調, 古色古香之餘又有點modern 的感覺。等位期間燒臘檔掛住的肥美叉燒同燒腩仔絕對引死人, 一坐低就即刻order。單點燒腩仔分量唔少, 足夠我地4人share。老套d講句, 真係皮脆肉嫩, 肥瘦適中不會太過油膩。唯一是淨食會略咸了一點, 連埋芥末醬一齊食的話就啱啱好。除左燒腩仔, 我地每人都分別點了套餐。我的半肥瘦叉燒入口香甜,肉質軟林, 而且只有蜜汁而不是茶餐廳的豉油, 配瀨粉比配飯更好味! 套餐還包一款小食同例湯, 一個餐索價$70-80亦算合理。

2016-04-07 1180 浏览
某日, 到 灣仔 辦點公事 ....途經這間燒臘店 "喜棧" 望見櫥窗內的燒臘極之誘人, 於是便入內幫襯 ~ Menu ~我點了套餐 : 燒味雙拼飯 (叉燒、燒肉) 配炸魚條2條, 飲品 $ 72 + $4 (凍飲)叉燒、燒肉飯白飯 : 甘香軟綿夠熱, 飯粒分明而不死實 ~ 配菜 : 菜心 清甜無渣, 可惜只得一條菜 ~叉燒 : 蜜味十足, 半肥瘦, 肉質豐腴, 爽彈鬆軟, 外層有焦香卻不會過硬, 好吃!燒肉 : 外皮鬆化脆口, 肥瘦肉參半, 然而咬下去又不覺肥膩, 肉質嫩而略有鹹香 ~炸魚條 : 肉質爽口彈牙, 有魚味 ~冰鎮奶茶 : 茶味香濃而不澀, 甜度適中, 口感絲滑而平均, 夠凍又好喝 ~叉燒 + 燒肉 + 白飯 = Triple Fantasy本篇完 ~
某日, 到 灣仔 辦點公事 ....
途經這間燒臘店 "喜棧"
望見櫥窗內的燒臘極之誘人, 於是便入內幫襯 ~
Menu ~
叉燒、燒肉飯
白飯 : 甘香軟綿夠熱, 飯粒分明而不死實 ~
配菜 : 菜心 清甜無渣, 可惜只得一條菜 ~
炸魚條 : 肉質爽口彈牙, 有魚味 ~

叉燒 + 燒肉 + 白飯 = Triple Fantasy

本篇完 ~

2016-04-06 378 浏览
最近寵愛西餐、韓燒和放題,冷落了燒味。有日路過灣仔壯士敦道近地鐵站,發現有間新張不久喜棧,店前燒味櫃台內的各式燒味,油光晃晃,非常吸引,頓時刺激食慾,立即進店飽餐。喜棧佈置簡潔優雅,黑色枱椅配紅色座墊,高高天花掛上多個紅色大燈籠,十分悅目,環境舒適。叫了晚市燒味飯餐,極品燒鵝拼脆皮燒腩雙拼飯 ($82) ,套餐配炸雞全翼一隻/炸雲吞兩粒/炸魚條兩條/鮮魚湯油菜/蠔油油菜,任選一款,再送例湯。燒鵝和燒腩都不錯,燒鵝肉滑帶汁,鵝脂豐富,燒腩則皮脆肉香,上乘之作。例湯是青紅蘿蔔豬骨湯,材料充足,夠老火,相當清甜好味。最有驚喜是選配的炸雲吞兩粒,雲吞炸得非常鬆脆,入口即碎,值得一讚。喜棧除了各式燒味飯外,還有雲吞面、水餃面、牛筋腩撈面等等及一些小食選擇。

燒鵝拼脆皮燒腩雙拼飯 ($82)
青紅蘿蔔豬骨湯
2016-04-03 262 浏览
今天放工做了個多鐘運動,晚餐可吃點飯了。我想吃义燒飯,相公說灣仔莊士敦道有間燒味餐室門口裝修不錯,一於一試。餐牌見有各式燒味及粉麵,晚餐套餐有雙併飯,跟餐有例湯及小吃或菜,價錢由七十多至八十多。選了一個燒鵝燒肉飯套餐及半斤义燒。燒鵝皮脆肉嫩,而皮又不太肥,燒肉則是燒腩仔,皮亦鬆脆,估不到雙併飯有驚喜,值得再來光顧跟著來碟义燒,份量比起在酒樓吃的例牌多一倍以上,賣相亦不錯。肉質吃起來亦不「淋淋」地,味道合格,但沒有碳燒味,應是電爐焗,以價錢 $65 來説是大件夾抵吃。但不是我追尋的靚义燒!下次再繼續追尋我心中的义燒王

但不是我追尋的靚义燒!下次再繼續追尋我心中的义燒王
燒鵝燒肉雙併飯
半斤义燒
2016-03-31
燒鵝燒肉雙併飯
  • 燒鵝
2016-03-20 402 浏览
傳統燒味或粉麵店各有各專,並不合二為一,而且環境比較陜窄簡陋,沒有裝潢可言;現在潮流興起的混合體,裝潢企理之外,還刻意懷舊,且有小飯店的比較寛敞格調,務求令晩飯亦可有客。 喜棧就是其一,以燒味為主打,但兼備雲呑丶水餃麵及幾款小吃。粵東小飯店格局,大門兩旁掛上自創對聯"何須四處尋佳味,極品燒鵝奉君嚐",若果真如此,食客有福了!我亦要來看看究竟。 未入大門,已經見到各款燒味的廚窗,而廚窗上面有電視屏幕不停播放主作食物的製作短片,予人印象如老字號店,相信成功吸引路人。 踏入大廳,以大紅燈籠及金龍雕刻作裝飾,紅色梳化椅,深色的木桌,有點袓國的口味,估計為了吸引自由行旅客; 牆上掛著的米通碗碟,十分有吃中菜之感。 三數頁彩色的圖文並茂餐牌,飯麵選擇以外,可選增小食及湯的套餐。 我最欣賞這兒的健康茶療,每天款式不一,各有功效,周五是牛蒡黑豆茶。見到的是普通茶的顏色,味道似乎真有牛蒡及黑豆,當然並非十分濃郁,喜見一些心思。燒鵝叉燒雙拼飯 我點了燒鵝拼燒腩,來錯了我們分到自己碗後方才記起,本以為落單寫錯,後來方知道是廚房之過。 燒鵝五件,我們三人分吃,試了兩件並無驚人印象,也許更好的已經試
喜棧就是其一,以燒味為主打,但兼備雲呑丶水餃麵及幾款小吃。
牆上掛著的米通碗碟,十分有吃中菜之感。

燒鵝叉燒雙拼飯
燒鵝叉燒雙拼飯
燒鵝
燒鵝五件,我們三人分吃,試了兩件並無驚人印象,也許更好的已經試過,又或者是試得不清楚,皮算脆汁都夠,醃味亦豐富,欠香惹。
叉燒
叉燒有六件,味道對辦,嫌它過瘦,口感一般,健康版本。

蝦子炸醬撈麵套餐 +炸魚條+例湯 $69
蝦子炸醬撈麵
炸醬黏稠濕潤,吃到甜酸味道的層次,酸味自然不霸氣;肉絲粗而長,腍嫩中保持口感,份量頗充足;
蝦子炸醬撈麵
蝦子麵纖細幼滑,水準不俗。

炸魚條
炸至金黃顏色但不油膩,魚皮煙靱,有魚肉味,調味亦好,唯只有兩條份量少。

例湯
例湯
粉葛瘦肉,無味精,清醇老火湯,值得。

蝦子雲吞撈麵套餐 +魚湯芥蘭+例湯 $79
蝦子雲吞撈麵
雲吞
雲呑細細粒,皮滑餡料比例合理,味道不錯,雲呑上灑上不少鮮香的蝦子,湯頭亦香。

魚湯芥蘭
魚湯芥蘭
辣椒油
值得一提,喜棧的辣椒油夠香辣。

原汁柱候牛筋腩麵
牛腩炆至嫩腍入味,選取有少許脂肪或近筋部位,口感不錯,找不到浄牛筋,柱候汁不明顯,中規中矩。
環境舒適的麵店,燒味不過不失。
2016-03-11
2016-03-19 434 浏览
還記得小時候老爸常常都會斬料加餸, 最喜歡是燒腩和燒鴨, 亦會有叉燒和油雞, 他和肥哥都是燒味的愛好者, 但自從肥哥有家室後, 沒有人跟老爸共享, 我當然不准老爸經常斬料, 免得他獨食。老爸的確很聽話, 只會在肥哥回家吃飯時才加餸, 但肥哥是大忙人, 甚少回家, 我知老爸一定時常心思思, 那今晚一於帶他吃吧!店子裝潢富有心思, 灰泥的牆身配上一大塊木板招牌, 高高掛在正中, 而門口兩旁亦鑲了對聯, 設計成一間客棧般, 搶眼奪目。門口擺放了餐簿, 見有不少途人註腳細閱, 而開放式的門口正正可讓途人看到掛滿不同燒味的廚窗, 還有一部播放着介紹店子的大電視, 挺吸引大家注目。甫進內裏已被店頂的一排紅燈籠吸引着, 正中央還鑲了一條栩栩如生的金龍, 牆身亦掛上多隻藍花瓷碟作裝飾, 滿有中國的色彩, 亦霸氣十足。店子中間設有數張二人枱, 而兩旁均設有一排長軟墊坐, 以四人位為主, 地方雖不算大, 但枱與枱之間有一定距離, 坐得挺舒服。枱上舖了一張印上 "五大皇牌" 的墊枱紙, 望着那隻肥大的燒鵝已令老爸馬上垂涏三尺, 忍不及待拿起餐簿細閱。餐簿以龍作為封面, 同樣充滿霸氣, 內頁設計精美, 首頁當

枱上舖了一張印上 "五大皇牌" 的墊枱紙, 望着那隻肥大的燒鵝已令老爸馬上垂涏三尺, 忍不及待拿起餐簿細閱。餐簿以龍作為封面, 同樣充滿霸氣, 內頁設計精美, 首頁當然是 "五大皇牌", 還有粉麵、燒味、燒味飯、撈麵 、淨食、小食和飲品, 分門別類, 非常清晰。
除餐簿外, 還有兩張套餐牌, 分別有晚巿燒味飯餐、晚巿粉麵小食套餐、鮮魚湯酸辣米線餐和鮮魚湯泡飯餐, 好吧! 馬上點菜。

菊花普洱茶
等待之際先嘆返杯熱茶, 原來店子星期一至日都有指定的健康茶給客人品嚐, 亦註明了各款茶的功效。是日為菊花普洱茶, 有清熱明目、養胃健脾和幫助消化的功効, 正岩晒經常有胃痛的我。普洱茶 本身味道濃厚回甘, 但加入了菊花 一同沖泡, 茶色不算太濃, 有菊花的清香, 順喉解膩。

金牌燒鵝雙拼飯
老爸一早已被墊枱紙上肥燒鵝吸引着, 馬上點了一客金牌燒鵝雙拼飯 ($62),叉燒、油雞、貴妃雞和脆皮燒腩, 四選一, 揀了拼脆皮燒腩, 兩款各有六七件, 配些翠綠的菜心段, 還有一大碟白飯, 份量不少。
店子的金牌是燒鵝, 皮色棗紅油亮, 色澤均勻, 皮下脂肪適中, 不會太肥膩, 甘香油潤。而啖啖鵝肉嫩而多汁, 鵝味香濃, 更喜歡連骨的位置, 肉更嫩且骨香。
又試試蘸上所配備的酸梅醬, 兩者一向是好拍檔, 但個人還是喜歡不作添加, 更能吃出鵝香。
輪到脆皮燒腩, 紅卜卜的燒腩皮, 咬下去又脆又鬆, 皮下肥膏和腩肉相隔, 比例合宜, 兩層油潤的肥膏, 夾雜嫩肉, 最後便是鹹香的瘦肉, 滿口油香肉香, 再蘸些芥末醬, 更加滋味。
米飯 粒粒圓潤, 吸了肉汁 油份, 滿載香味, 平時少飯的我也不禁爬多兩啖。

原汁柱候牛筋腩
嘩! 這碟原汁柱候牛筋腩 ($102)份量不少, 堆滿整隻碟子, 牛腩件數很多, 可惜我最喜歡的牛筋 只有數件, 但極之腍滑, 入口介乎即溶, 富有膠質, 黏在口中, 教人回味。
牛腩 啖啖肉, 牛味香濃, 一些肉嫩, 一些挺有咬口。部分連帶筋膜, 還夾雜着少許肥膏, 煙韌得來又油潤,
雖及不上牛筋那麼吸引, 但也很討我歡喜, 不論牛筋和牛腩同樣烹調得非常入味, 正!
牛筋腩多數配白蘿蔔, 找找看, 所配是正氣的菜心, 浸在腩汁中, 相當入味。濃稠的腩汁 帶點黏性, 相信烹調時已有部分牛筋溶化其中, 難怪味道如此濃郁, 用來佐白飯最適合不過, 一流!

自選鮮魚湯酸辣米線
自選鮮魚湯酸辣米線 ($45)共有十二款餸料任君選擇, 選了自家製魚腐和水餃。上枱時, 熱度十足, 內有三粒魚腐、兩隻水餃、數段菜心, 還有一些炸菜肉碎 紅椒, 而餸料下滿載米線, 大大碗, 份量不少。
鮮魚湯 呈奶白色, 帶點辣油, 但並不油膩。趁熱呷一口, 酸辣度剛好, 並沒有奪去魚鮮味, 酸酸辣辣, 相當醒胃。潔白的米線 保持滑身, 亦富韌性, 吃時伴上一些香辣爽口的炸菜, 更加惹味吸引。
先試水餃, 沒有預期中圓潤巨大, 但薄滑的外皮包着爽口彈牙的蝦肉、爽脆的木耳絲, 混入鮮肉碎, 並沒有肥膏, 味道鮮香。
至於圓碌碌的魚腐, 炸得不算金黃, 並不油膩, 入口鬆軟嫩滑, 吸收魚湯, 清淡鮮甜, 也不錯。

老爸今晚吃過常常心思思的燒味, 又嚐過讚不絕口的牛筋腩 , 還喝了津津有味的鮮魚湯, 看他的樣子便知非常滿足。看來他會一改平時的習慣, 不斬料加餸, 改為來到這間滿有霸氣的客棧吃碟燒味飯。

2016-03-17
$104.5
菊花普洱茶
金牌燒鵝雙拼飯
原汁柱候牛筋腩
2016-03-07 378 浏览
今日黎開灣仔做野, 又見係新店關係, 一於去試下個早餐先!!呢到裝修幾靚, 唔似一般粥麵茶餐廳!! 好中式, 古式古香果feel. (可能係主打賣即燒燒鵝關係...)早餐餐牌如下~~~好多選擇揀左兩個F, 一個豬肉腸拼北海道3.6牛乳炒滑蛋 配燒汁雞扒拼牛油厚多士一個豬肉腸拼北海道3.6牛乳炒滑蛋 配吉列魚柳拼牛油厚多士$40 裝修環境+賣相都係值得的!!!雞柳朋友話, 啖啖肉!! 雞肉嫩滑, 唔油膩!!!我就緊係食吉列魚柳, 魚柳炸得香脆有口感, 但沒有油膩的感覺! 北海道3.6牛乳炒滑蛋就好滑~淡淡飄香的牛乳味! 香腸方面, 是粗粗的豬肉腸, 廚師煎得香氣十足, 一口咬下去, 彈牙有勁!  仲有醬汁不會太咸, 剛剛好~~另外仲有不得不提的牛油厚多士, 多士烘得剛好, 不會太硬, 不會太"淋", 抹上份量剛好的牛油, 正是那回憶的味道! 特別想提的是, 這裡的早餐, 有一小小小份量的沙律, 早上吃起來, 醒醒神, 有蕃茄, 生菜, 千島醬!!老正茶記咖啡, 香噴噴! 濃香咖啡味!! 十分提神!

早餐餐牌如下~~~好多選擇
揀左兩個F,
一個豬肉腸拼北海道3.6牛乳炒滑蛋 配燒汁雞扒拼牛油厚多士
一個豬肉腸拼北海道3.6牛乳炒滑蛋 配吉列魚柳拼牛油厚多士
$40 裝修環境+賣相都係值得的!!!
雞柳朋友話, 啖啖肉!! 雞肉嫩滑, 唔油膩!!!
北海道3.6牛乳炒滑蛋就好滑~淡淡飄香的牛乳味!
老正茶記咖啡, 香噴噴! 濃香咖啡味!! 十分提神!
2016-02-02
2016-03-06 508 浏览
一直經過喜棧都被佢裝修吸引住, 今次帶埋老媽子一齊黎食, 做個孝子有大紅燈籠高高掛, 有景德鎮既碟做牆身, 好豪華高雅原來每日都有吾同既茶, 今日有牛蒡黑豆茶, 好健康!蝦籽雲吞撈麵麵的麵質彈牙有勁,放在鼻子前聞一下,蝦籽的鹹香味道已全流進麵底裡, 感受着它們的鹹香味時,你就麵的蛋香也特別豐厚,絕不滲水及鹼水, 鮮蝦爽口彈牙,雲吞皮薄夠滑, 而湯係由大地魚蝦米湯開成,鮮味無比鮮魚湯四寶河奶白色既漁湯, 味道濃郁, 河粉幼身, 咬口質感好, 軟幼, 魚蛋彈牙, 墨魚丸白雪雪的一粒,頗有口感,味道蠻香,細嚼下帶陣陣墨魚香炸魚條皮炸得酥脆,裡面則是略帶甜味的魚肉, 點上泰式甜酸醬黎食, 口感一流!
有大紅燈籠高高掛, 有景德鎮既碟做牆身, 好豪華高雅
原來每日都有吾同既茶, 今日有牛蒡黑豆茶, 好健康!
蝦籽雲吞撈麵
鮮魚湯四寶河