2011-09-17 150 浏览
日本拉麵侵佔香港多年,小型的、連鎖的拉麵店開到成行成市,近排這拉麵風吹得更加熾熱,中環的「豚王」、大坑的「達磨」、尖沙咀的「一風堂」等等,動輒也得排上個多小時,甚至數句鐘,單是想想已令人覺得可怕。近月每逢瀏覽「開飯」網頁,第一眼看到的,大多是「味千拉麵」之 $18 夏祭優惠廣告,雖然知道「味千」的質素與一眾人氣拉麵名,實在無法匹敵,但見這個價錢頗為吸引,加上這天老公和兒子都不回家吃晚飯,就決定放工後去吃拉麵當晚餐。據知這個味千夏祭大優惠,只適用於下午茶同宵夜時段,即每日下午 2 時 30 分至 6 時及晚上 9 時 30 分後供應,而推廣日期就係由 8 月 22 日至 9 月 18 日。這間座落於北角健威坊的「味千」,其實都開咗約兩年左右,不過筆者向來對吃拉麵興趣不算濃厚,所以亦只是來吃過一次,這天下班後再訪,由於並非繁忙時間,商場內人流不多,加上下午茶時段已接近尾聲,店內人客只有小貓兩三隻,環境既清優又寧靜,真好,超愛這個時段進食。說回這次做特價的「味千拉麵」 (原價 $42),材料就包括有數片豬肉、芽菜及半隻熟蛋。先講湯底,據報章報導,味千中國已經承
夏祭優惠
商場內人流不多
下午茶時段,店內人客稀少
味千 logo 夠可愛
味千拉麵
材料有數片豬肉、芽菜及半隻熟蛋
說回這次做特價的「味千拉麵」 (原價 $42),材料就包括有數片豬肉、芽菜及半隻熟蛋。先講湯底,據報章報導,味千中國已經承認其湯底並非由豬骨熬製而成,而是用專門湯粉和湯料調制的濃縮液製成,至於香港出品是否一樣,估計亦相差不遠。呷一口湯,味道雖說不上鮮甜濃郁,但亦不算太差,喝來起碼夠清淡,吃完也沒勁口渴現象。
豬肉柴皮又嚡口
實心蛋有吃紅雞蛋 feel
至於沒帶半點肥膏的豬肉,雖然夠大塊,不過確實是柴皮又嚡口,而且不像日式叉燒般燒過,所以香口度欠奉,是要求不高的食肉獸之選。依家食拉麵,似乎人人對那個啫喱狀蛋黃的溏心蛋都趨之若鶩,「味千」換番個實心蛋,肯定不受拉麵迷歡迎,不過這半隻蛋反而喚起我兒時,每逢自己或各兄妹生日,母親必會為我們炮製熟透的紅雞蛋,倒有點懷舊 feel。

麵條方面,麵質當然稱不上彈牙,但軟硬度還算適中,所謂等價交易,愈貴理應質量愈高,平價食物自然是我等孭住一個四百萬債仔在身上的小家庭之選,希望這個可愛的小包袱,繼續努力學習,不斷上進。這次結賬連原價加一只需 $22.2, 夠曬超值。
2011-09-08
2011-07-12 31 浏览
又是一個遲吃午飯的下午,好處是又不用擔心要等位。突然心血來潮想試試很久沒吃過的味千拉麵。味千在國内極度成功,但在香港給人的感覺是入門級的行貨拉麵。但其實香港有很多改了日本名的拉麵店比這裡差很多很多。套餐(拉麵加小吃)75元未連加一(以爲只須五六十元,百物騰貴)。拉麵是豬軟骨蒜片,小吃是蟹肉(實質是蟹柳)壽司。拉麵的質素比以往進步了,不再太像超市貨色。直覺認爲湯底是以不同拉麵醬溝出來的,但水準也頗充實。蒜片很多,早知叫走蒜,因怕熱氣。豬軟骨有兩塊(中等size),沒投訴的。壽司質素還可,紫菜脆口,賣相精致。哈,水準不俗。可惜味千這品牌在香港已失去號召力了(感覺好似out左)。否則以穩定質素,舒適環境,是值得推介的。
又是一個遲吃午飯的下午,好處是又不用擔心要等位。

但其實香港有很多改了日本名的拉麵店比這裡差很多很多。

拉麵是豬軟骨蒜片,小吃是蟹肉(實質是蟹柳)壽司

蒜片很多,早知叫走蒜,因怕熱氣。
豬軟骨有兩塊(中等size),沒投訴的。

壽司質素還可,紫菜脆口,賣相精致。

2011-07-09
2011-05-07 30 浏览
睇完戲揸車落北角健威商場,本來去紅福堂賣嘢MM經過元氣同味千就選咗味千拉麵啦。一入到去無人理我就自己揾位座,之後有待應囉餐牌比我,選擇咗豬軟骨拉麵...加$10配3隻煎日式餃子.另外選咗個啊蘇火山拉麵...加$5配汽水一罐。豬軟骨:炆得好淋好入味但係比較"鞋"D,豬骨湯底配拉麵好食,煎日式餃子麻麻"哋"。啊蘇火山拉麵:果D..1口豬肉粒真係好"肥"頂唔順,湯底唔夠辣如果辣番D就配合火山過名。
味千拉麵啦。
豬軟骨拉麵...加$10配3隻煎日式餃子.
另外選咗個
啊蘇火山拉麵...加$5配汽水一罐。
煎日式餃子麻麻"哋"。
啊蘇火山拉麵:果D..1口豬肉粒真係好"肥"頂唔順
,湯底唔夠辣如果辣番D就配合火山過名。
煎日式餃子
阿蘇火山拉麵
豬軟骨拉麵
2011-05-06
煎日式餃子
阿蘇火山拉麵
豬軟骨拉麵
2011-02-14 15 浏览
幾年無食過味千LU~今日黎左健威坊間實惠買野,係等緊我哥黎幫我攞野既時候突然好肚餓所以心血來潮想黎回味下味千既味道門口有個接待位不過可能唔係繁忙時間所以無人係度,我就自己走左入去。一入門口就已經有個著住西裝類似經理既男人行埋黎問我幾位然後就來左我去出品處對開既一個二人位。地方唔太大但係感覺幾舒服,人都算多但唔會好嘈。本來有好多野我都想食咖可惜得我一個都唔知點揀好睇黎睇去都係叫番個原祖味千拉麵,有我最愛既日本叉燒又有蛋叫左唔夠5分鐘就有得食喇麵依然好有口感唔會一餅餅,叉燒半肥瘦肉質有咬口但又軟腍腍。本來唸住食完碗拉麵再叫D小食但係真係好飽~份量十足食完出單都好快,走既時候地都會講日文再見,禮拜幾好^^

本來有好多野我都想食咖可惜得我一個都唔知點揀好

睇黎睇去都係叫番個
原祖味千拉麵,有我最愛既日本叉燒又有蛋

叫左唔夠5分鐘就有得食喇
麵依然好有口感唔會一餅餅,叉燒半肥瘦肉質有咬口但又軟腍腍。
本來唸住食完碗拉麵再叫D小食但係真係好飽~份量十足

食完出單都好快,走既時候地都會講日文再見,禮拜幾好^^
  • 原祖味千拉麵
2010-06-25 7 浏览
The noddle is hot enough and quite tasteful. The guapa juice is good. The cheese fish noddle is new to me and tastes good
2010-06-18
  • Noddle
2010-05-29 11 浏览
這家主打日式拉麵和附屬日式食品的公司,最近在免費報章賣廣告,奉上幾款拉麵作限定優惠,今晚既然都打算過北角走走,倒不如行過去健威坊試試。原祖叉燒拉麵 (原價$51, 優惠$39) -- 這款拉麵的材料包括有五片日式叉燒、半隻蛋、紫菜、芽菜和葱粒等。其實我較愛這碗拉麵的湯底,喜其豬骨味較濃兼且頗為惹味,至於叉燒則夠大塊又入味,可惜稍嫌乾了點,但是老公竟然說叉燒帶有微微益味粟米湯燒豚肉拉麵 (原價$54, 優惠$42) -- 這款拉麵是全新山形大粟系列四款拉麵中的其一款,其餘三款分別是粟米湯天婦羅蝦拉麵、粟米湯雞絲拉麵及山形大粟拉麵。其實山形大粟是指湯底用上日本山形縣的原粒粟米熬製,湯底感覺上頗清甜,而且粟米粒也頗多,不過可能我和老公都愛喝濃味一點的湯底,這個就稍嫌淡口,反而燒豚肉有點驚喜,每片豚肉都切得夠厚兼且外脆內嫩,香口十足。我和老公都一致認為用叉燒拉麵湯底配上燒豚肉就更合口味了。上述套餐每款均配汽水一罐,結賬連加一只需 $91.50 畢竟味千也是今年飲食天王中的「拉麵天王」,希望它能好好經營下去,不要浪得虛名。

味千五月感謝祭
原祖叉燒拉麵
粟米湯燒豚肉拉麵
豚肉外脆內嫩
每份套餐配汽水一罐
2010-05-29
味千五月感謝祭
2010-03-31
心思思想試好耐, 今日要出北角做野, 特燈預早少少出門, 製造機會去到果度係下午茶時間, 見到有九州辣麵, $3x, 唔理咁多, 拍板.個麵一陣就黎, 幾好味, d拉麵有口感, 個湯底好正唯1美中不足係服務方面, 唔係唔好,不過有3個果侍應係個收銀位度大大聲吹水, 句句夾雜粗口....雖然一有食客叫佢地即刻識180度變樣勁有禮貌,不過食客唔係聾架係呢度令個印象唔係咁好.
心思思想試好耐, 今日要出北角做野,
特燈預早少少出門, 製造機會

個麵一陣就黎, 幾好味, d拉麵有口感, 個湯底好正

唯1美中不足係服務方面, 唔係唔好,
雖然一有食客叫佢地即刻識180度變樣勁有禮貌,
不過食客唔係聾架

係呢度令個印象唔係咁好.
2009-11-13 20 浏览
晚上有局, 不過朋友們都遲放工, 有排都未有得食, 所以先行打下底。健威坊這新開的味千拉麵裝修多時終於開幕了, 趁機嘗嘗新。對上一次去味千應有三五七年前了, 對其感覺是愈來愈大中華化, 從生意角度來看是好的, 只是我對食物方面就不敢有太大期望了。吃拉麵太飽, 下文食家推介的烏冬又找不著, 反而給我見到有款新推出的蒟蒻冷麵 ($28), 小小的一餅麵剛剛好。店子還是新開, 員工仍需時間上手, 阿姐正用心地教導新服務生上菜和裝外賣盒的技巧, 其循循善誘直令人對此店印象加分。蒟蒻冷麵賣相也算對路, 只可惜裝盤實在太膠質, 拿上手欠缺實在感。蒟蒻冷麵標榜健康, 沒有肉類, 只有幾條紫菜, 以薑蔥青芥末, 伴昆布鰹魚麵汁佐食。麵條貌似蕎麥麵, 涼涼的, 我估計麵本身是沒什麼味道的, 可是入口卻有點點像即食麵的嚼感, 而且隱約吃到點點即食麵的那種膉味, 但又吃不出有油份, 比較奇怪。賣 $28 這麼小又不大好吃的麵, 真的是試一次便夠了。始終吃麵還是太寡, 也想來點別的東西溝溝貨, 便再點了一客名字搞笑的麻辣霹啪豆腐 ($24)。吃這個也要一點耐性的, 一來製作需時, 二來鐵板上桌, 熱得嗞嗞作

始終吃麵還是太寡, 也想來點別的東西溝溝貨, 便再點了一客名字搞笑的麻辣霹啪豆腐 ($24)。吃這個也要一點耐性的, 一來製作需時, 二來鐵板上桌, 熱得嗞嗞作響, 得小心燙嘴啊。圓圓的炸豆腐有 6 小件, 外面是辣辣的芝麻麻辣醬汁, 裡面的豆腐則是「百福」式的滑溜, 是一味惹味的小吃。

再來的話, 還是吃拉麵吧, 不過餐牌上好些選擇也暫停供應, 也真教人有點不爽啊 。
蒟蒻冷麵
麻辣霹啪豆腐
麻辣霹啪豆腐
2009-11-03 18 浏览
味千拉麵已進註北角約一個月,很多時都見門外排滿人,莫非北角真的沒有一間像樣的拉麵店?這天與家人來試試,雖是下午三時許,仍要等第二張檯,店內地方不大,祇得十來張檯。我們點了金菇牛肉卷,吉列里芋丸,叉燒拉麵,豚肉拉麵,味千拉麵和雞肉冬蔭烏冬。先來的「吉列里芋丸」是炸芋丸,一碟有四粒,芋頭是我的最愛,外面上了麵包糠,有些少脆,內裏軟軟的,點沙律醬吃,頗愜意。「金菇牛肉卷」,外面也稍為煎香,金菇咬落「玆玆」聲,汁醬配合得宜,但小妮子較喜歡我在家做的版本,無他,住家飯甚麼都落足料和份量大些,和我下了蠔油調味,她還哄我開心說我把她們變得嘴叼。「叉燒拉麵」有幾片日式叉燒,紫菜,半隻烚蛋和芽菜,而「味千拉麵」也有幾片豬肉,與前者的分別是豬肉沒有燒過,和少了放紫菜,而其餘則無分別,至於「豚肉拉麵」是將豬肉切成薄片,三碗味道相若,麵質不夠彈牙,與油麻地「橫綱」明顯有距離。最後來的「雞肉冬蔭烏冬」,用一個砵仔放木座上,雞肉是烤過的,頗香口,烏冬彈牙,湯底微辣帶酸,有香茅味,是四碗中最令我們滿意的一碗。也許,下次我們再來不是吃味千拉麵,而是吃味千烏冬。

也許,下次我們再來不是吃味千拉麵,而是吃味千烏冬。
吉列里芋丸
金菇牛肉卷