2014-01-31
雖曾因工幹關係到過上海,卻沒空到著名街道南京東路走一遍。不過原來香港最近也有南京東路,那就是和平飯店的姐妹店,在銅鑼灣的南京東路飯店。有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場,早前銅鑼灣老字號利苑粥麵不敵貴租結業,心想銅鑼灣已經容不下平價食店了嗎?在今天試過皇室堡的南京東路後,很高興,原來在銅鑼灣還是有食店肯以合理價錢奉客的。南京東路的價錢十分大眾化,每個月更有一款特價食物以作推廣,例如今個月的黃金蝦只賣$23.8其他如燉湯也只是三四十元,還有烤鴨孖寶等優惠,看到餐牌,我不自覺地在質問自己,現在是否身處全球其中一個最貴租的地方?這個價錢,茶餐廳或小炒館也未必能做到啊,但便宜得令人發笑的背後,質素又會是如何呢?這一晚謝謝友人和公關的邀請來試菜,試菜由溏心茶燻蛋開始,茶燻蛋做得流心可人,茶燻味香,$12一隻絕對值得。但正心想我的那半只茶燻蛋很出色,同行友人卻說茶燻味不太夠,才發現同桌四人其實是分享了兩只茶燻蛋的,這隻茶燻蛋水準很不錯,但要保持水準才是最重要的,店方可能需多加留意了。燈影牛肉是這一晚的其中一個亮點,薄得能透燈的牛腱肉片,塗上閃亮的蜜糖漿,甜蜜中帶點微辣,愈咬愈香口,也是我這一晚最喜歡的
這天我選了杏汁雪耳燉海底椰,杏汁滿滿,雪耳爽口,吃完感覺真的很滋潤呢~
這一晚的菜式是有驚喜的,當然個別有些菜式還是有進步的空間,但考慮到在銅鑼灣想找一間價錢相宜而味道又不錯的店子絕不容易,尤其近數年香港食店一直受地產霸權所影響,租金愈來愈貴,位於皇室堡的南京東路雖然位置有點不起眼,但還是真心值得推介呢。
祝各位馬年龍馬精神,身體健康~