昨晚去了睇Eason演唱會,女友愛好日本菜,選了這間。Openrice中而得知它不太好,但總覺,酒店不會太差吧…點知…點了特選壽司、汁煮喜知郎魚、鐵版燒鵝肝同牛肉Sabu Sabu壽司:唉,用料真的和壽司廣/壽司德差很遠,部份魚類已經失去濕潤,有點乾身,不知是燈光問題,還是魚不新鮮,久了光澤!一試,已經和香港幾間大日本壽司比下去了,但價錢又和他們一樣!喜知郎:這條要800!但卻比我曾在壽司德中吃的,細了很多!但又貴了300!不像汁煮,卻像湯煮!我想撈飯吃,但要撈湯嘛?鵝肝:這個是整晚最似樣的,我懷疑這間最好吃只有鐵板燒…但有好批評之處,鵝肝太多筋…Sabu Sabu:另一個失敗之作!湯只是比美心快餐那個好些,太濁了!港式打邊爐嘛?還有那個沙窩和gas爐…我想你收得580一個,可否係用具上下點心機…整餐2人要2000多,有Compass Visa有八五折…但這個價,我在壽司廣/壽司德應該不會一肚氣!ps. 我沒有Compass Visa,但女友有,要她請,但去了一間這樣的店,有點不好意思…

2007-10-19 103 浏览
朋友請吃晚飯,他是熟客,由他負責點菜。清湯煮蜆,非常鮮甜。據說如果是用大蜆的話,味道更佳,可惜當晚沒貨到。叫了一些刺身,有象拔蚌、鮑魚、秋刀魚、毛蟹…等。最有驚喜是秋刀魚。第一次吃這道刺身,味甘甜無比,令我對秋刀魚的印象大大改觀。原來秋刀魚刺身必須即劏即吃,不可冷藏,否則會有腥味。最後要了一客半生熟和牛,外邊略煎,裡面是全生的。可惜溫度略凍,亦切得略厚,生牛肉還是以薄切為佳。最美中不足的是沒有叫壽司。我認為一件上佳的壽司,比只吃刺身所帶來的滿足感大得多。
朋友請吃晚飯,他是熟客,由他負責點菜。

2007-09-27 84 浏览
在附近有事要辦,不甘於吃三文治意粉的大會午,就兩個人來了試試。這裡格局不錯,裝修雅致,隱隱奏著三絃琴,氣氛不錯。餐桌擺放亦有心思,每席都有一隻小紙鶴,十分貼題。餐廳內,分幾張主要吧檯,壽司刺身、天婦羅、鐵板燒各據一方。見日本大師傅站在店中央,眼看四面,耳聽八方,看樣子幾有信心。不太有興趣吃刺身壽司,就分別要了個炸蝦飯及燒銀鱈魚定食。吃了個簡單的蔬菜沙律,等了又等,終於等到我的炸蝦飯。幾隻炸蝦,排列得幾美觀。但一看飯,是令人大失所望,原來只是普通的長身米飯,散修修的,難怪隨飯奉上飯羹一隻,以日式便當而言,不及格。炸蝦很幼身,肉質異常結實,亦不爽口,也不是日式炸蝦的那回事。炸蝦結合飯底,是一個不太日式的炸蝦飯,真想立即拿去問問在場中掃視的日本師傅。煎銀鱈魚油份夠,不錯,不過又是那個普通米飯,幾剎風景。埋單二百三十,只是環境及侍應招呼不錯,如單以這個便當的質數計,就不及格。

煎銀鱈魚油份夠,不錯,不過又是那個普通米飯,幾剎風景。

2007-03-23 86 浏览
今天友人的女兒生日﹐一行五人到了紅磡都會海逸酒店的千鶴吃午膳。叫了個烤鯖魚(grilled mackerel)﹐賣相吸引﹐魚十分新鮮﹐不用加酸汁已很好味。另外我叫了個雜錦壽司飯(再加兩條海膽)﹐魚生份量剛剛好(我吃不下全部飯)﹐不會太多﹐最緊要新鮮。餐還有沙律(醬汁很香)﹑日式蒸蛋(水準之上)﹑生果﹑還有咖啡或茶(不過我們沒叫)。美味﹑開心﹑開懷。。。

美味﹑開心﹑開懷。。。
2006-02-04 92 浏览
好離譜, 你有冇見個高級日本餐廳個壽司吧得一個師傅做到死,怪唔得d切刺身keep得麻麻. 今晚叫了壽司set lunch ($400),但質素一般, 都唔知點解成日聽見人話好食,好在服務就一流. 相同價錢及環境,跟其他大酒店日本餐廳冇得揮(水準跟嵯x野差唔多,但價錢則貴很多).
2005-11-27 81 浏览
2005年11月26日日本料理下午茶自助餐,weekend(3:30-5:30)供應,$148位,恆生和HSBC 信用卡10% off但小頭勸大家不要試:款式選擇少都算,但3:30開始,第一輪的串燒一點也不熱。雞軟骨是炸的不是燒的,又油膩。份量少- 魚生刺身(有牡丹蝦、吞拿、鱆紅、赤貝、三文等)、天婦羅(蝦、露筍、粟米仔等)和手卷份量少,refill又不頻密,要排頭兩三位才有機會搶到。同場有一對男女戰鬥力強,次次排第一,拿牡丹蝦、天婦羅蝦又拿好多,很多其他食客都嚐不到這兩款食物。做得自助餐就不要這樣小家和孤寒,要不就每人派給一份,讓大家都有得試。帶了相機也沒興緻映。
2005年11月26日

但小頭勸大家不要試:

2005-08-22 77 浏览
店內燈光比較昏暗,甚富情調,每位坐位上除放置了餐具外還有一隻紙鶴及一份酒店月刋,可讓你在吃之前看看該月資訊。可鋪面比想像中小。坐下先吃一碟天婦羅,南瓜、茄瓜、魚片、青辣等,材料都算豐富。而且不會油淋淋,感覺吃下肚也不油膩。食完會再encore牡丹蝦刺身好鮮甜又大隻,足有約三吋大,很新鮮彈牙;帶子刺身也很鮮味,咬下略帶點膠般煙韌的肉質,是帶子刺身的特別口感。象物蚌鮮甜爽口,和帶子、牡丹蝦形成強烈對比。可能因為牡丹蝦和帶子太甜了,另其後吃的龍蝦刺身好像沒甚味道,建議先吃龍蝦為妙。至於生牛肉片,脂肪均勻,一片片雪花般的牛肉,沾上蒜蓉豉油特別好吃。可相比之下,我比較喜歡鐡板牛柳,半生熟牛柳、兩面脆中間腍,內汁鮮味,口感十足。蟹湯鮮甜,蒜粒牛肉炒飯,都算香口,不過不愛蒜頭的,看見廚師在面前把約一碗的蒜粒和飯炒勻,都會幾驚心。總括這餐很滿意。

總括這餐很滿意。