2014-05-18 963 浏览
時代唔同,呢種大排檔已經開始越來越少。無錯,環境未必好似大家樂或者茶餐廳坐得舒服。但當你以一個開心,懷舊嘅心態去呢個地方,你自然會好欣賞每一個細節。首先,我會介紹呢碟魚扒(烘底)三文治 - 好脆,好味。蛋牛治 - 蛋好夠份量!跟住,朋友叫左佢平時會叫嘅雲吞同水餃。- 夠料又大粒。我男朋友同我都鐘意食熱氣野,所以叫左雞脾薯條 - 雞脾超大隻!燒鵝瀨 - 配埋佢地自製辣椒油係超香超好味(少少就夠辣,無需要放多)。最後仲叫左腐乳通菜,不過唔記得影相,但都幾好味。食物味道係重要,但其實最重要係你同身邊嘅人食得開唔開心。只有大家開心,更簡單嘅食物都會令我地更加飽,更加滿足!
時代唔同,呢種大排檔已經開始越來越少。

無錯,環境未必好似大家樂或者茶餐廳坐得舒服。

首先,我會介紹呢碟魚扒(烘底)三文治 - 好脆,好味。

蛋牛治 - 蛋好夠份量!

跟住,朋友叫左佢平時會叫嘅雲吞同水餃。- 夠料又大粒。

最後仲叫左腐乳通菜,不過唔記得影相,但都幾好味。

2013-12-25 518 浏览
冰不怎麼肚餓,沒看餐牌就隨心點了一客叉燒飯。侍應問冰:「要一碗還是一碟?」冰直覺一碗的份量較小巧,也就請侍應給一碗叉燒飯。結果從鄰桌的四寶飯可見,一碟的份量在冰而言是非常巨大!食量大的男士可以考慮喲。不用怎麼的等候,侍應已送上一碗叉燒飯、一碗例湯及一隻小碗。例湯的出現,令冰頗感意外,沒想過只點一碗飯也奉送例湯的哩。而且,例湯非常足料,味道清甜,喝後不覺口乾,證明不是味精之作。湯渣的蔬菜正好補充叉燒飯缺乏的纖維營養。飯面上滿蓋叉燒,味道挺香甜,而且份量足夠,不是只得三兩片那種孤寒之作。不過,喜歡吃瘦叉燒的冰不太習慣上面的肥膏,部份都被吐出來了,感覺有點太油膩。這個午膳,僅需$27,非常。
不用怎麼的等候,侍應已送上一碗叉燒飯、一碗例湯及一隻小碗。
叉燒飯、例湯
例湯
叉燒飯
這個午膳,僅需$27,非常。
2013-12-07
2013-07-16 535 浏览
作為「沙田友」,卻甚少在沙田用膳,說起來實在慚愧。每當有朋友給我介紹他們住家附近的美食,我總是暗藏羨慕,想要是自己也有如此多充滿回憶足跡的特色店子可以介紹人就好了。沉吟半晌,終於想起了從小就有光顧的劉萬利車仔麵,是其中一家僅有帶著我的回憶,又還存在的食店。小時跟媽媽來沙角邨街市買菜開始至現在,見證了領匯的魔術手如何把街市裝修重建,旁邊的簡陋的大排檔熟食中心卻從一而終,不聞變動。當然物價不復舊年,劉萬利早上就有供應的三餸車仔麵現售$21,可自行到車仔檔選麵選料,吃畢才付錢。炸豆腐一磚一磚大大的,炸皮不太硬,裡面也沒發酸。豬紅爽滑,沒有煮得過火,一件件仍是呈正方的模樣。白蘿蔔不是當造時候也清甜沒渣,是吃車仔麵必選的菜蔬代表。這裡的粗麵爽口彈牙,鹼水麵不重,也很不錯。車仔麵的牛腩通常都是碎碎散散的,但不等於不好吃。牛腩不太肥,肉煮得軟嫩,加在麵上令麵看上去十分豐富似的。不過要令麵更具「肉感」,還是一大片的豬扒厲害,稍稍炸過,肉幸而不太薄,吃下不會乾乾癟癟的。另外豬皮爽且厚度夠厚,嚼得人津津有味。我最愛還是枝竹和生根。生根煮得入味,吃下毫無油膱味,也不覺油膩,它那醬汁稠而味道恰好,在別處吃不到
我最愛還是枝竹和生根。生根煮得入味,吃下毫無油膱味,也不覺油膩,它那醬汁稠而味道恰好,在別處吃不到。我喜歡吃偏硬身的枝竹,這裡的甚有咬口,完全是我那杯茶。這裡河粉幼身偏軟,不太合我口味,故較常吃油麵與幼麵。
除了麵食,這裡的飲品亦絕不失色。現在茶餐廳水準都大不如前,喝奶茶咖啡,還是來大排檔較穩妥。劉萬利的奶茶和茶走都很不俗,不算是最頂尖的美味,但勝在品質穩定。特別推介它的杏霜,杏香濃而婉約溫和,不像外頭的杏味強得嚇跑人。另外亦有供應現時坊間少見的唂咕,車仔麵加$6便有一杯熱飲。
以早上沒冷氣來說,如此的收費實不屬便宜。但換個角度看,夏日炎炎依然不愁沒生意,證明其魅力能敵暑氣。連怕熱怕得要死的爸也說,大不了吃完就到鄰旁的街市涼一下冷氣才回家。而且從前以為車仔麵是平常不過的食物,可是現在走在街上,心血來潮想找家車仔麵吃,才發現殊不容易。
雖說我亦怕熱,但也鬥不過一張饞嘴,這樣子熬熱我還是會奉陪到底。
因為陪女朋友仔去附近見工的關係,竟然看見久違了的大排檔.回想起我祖母大人照顧我跟弟弟的時光,忍不住要去試一下啦.仍是古舊的無椅背座椅,仍是不知用了多久的圓木檯,仍是一大群吸煙的食客...不要緊,這正是我想要的,大排檔光景啦.我點了是日快餐,因為是我最愛之一的麻婆豆腐啦,而女朋友仔卻點了淨水餃呢.想不到這裡竟然也有朱古力,而女朋友仔卻要喝大排檔的經典:奶茶呢.也好,我可以偷喝,呵呵XD先來到的是例湯啦.竟然用扁的碟來盛載,用匙羹喝比較麻煩啦.幸好味道不錯,鮮而清,而且沒有味精的感覺,不錯啦.=v=快餐果然是快餐,竟然比淨水餃來得更快啦,味道又怎樣了?XD據本人自己測試,在大排檔吃豆腐菜式,豆腐已變酸的機會有七成之多.而這一間店卻令我失望啦,酸味竟然是由菜圃來的呢,令口感除了豆腐的軟滑外還多了爽脆的感覺.但可惜菜圃完全蓋過了肉味呢.而飯也比較差啦,很乾身,太硬了不好吃.跟麻婆豆腐伴在一起吃仍是太乾啦,扣了分.而朱古力沒有朱古力味,這個是合理賽果啦,水餃也來了呢,我又吃XD一吃才知道出事.很好吃!想不到有名店水準呢.水餃有齊蝦的爽,韭黃的清,肉的香,大地魚湯的鮮啦不簡單.可以的話我想整碗拿去

很那些年呢XD
用扁身碟盛例湯的?=口="
快餐果然是快餐,竟然比淨水餃來得更快啦,味道又怎樣了?XD
菜圃加豆腐,口感很有趣呢=v=
好想告訴你,告訴你我沒有忘記...
一吃才知道出事.很好吃!想不到有名店水準呢.水餃有齊蝦的爽,韭黃的清,肉的香,大地魚湯的鮮啦不簡單.可以的話我想整碗拿去吃,早知道不點快餐試一下雲吞麵啦真衰.而奶茶也好喝,奶味沒有蓋過茶味.今回女朋友仔點的食物全也比我好,我輸了.=3="
結帳不用60元,而且不用加一.大排檔,我有少少鐘意咗你呢,呵呵.
2012-10-30
$28.5 (午餐)
很那些年呢XD
菜圃加豆腐,口感很有趣呢=v=
好想告訴你,告訴你我沒有忘記...
  • 水餃
2012-08-01 428 浏览
今日係妳第一晚返 N , 放工返黎等妳訓醒就落去食飯諗住近返搭馬鐵 , 行左過博康 , 正在選擇去邊間大排檔 , 更準備走入劉萬利 , 就比我見到o係檔口附近跑出一隻老鼠飛快跑向草叢一躍而進 , 我亦九秒九逃跑 , 回頭衝去沙角實在係嚇到命都無 @@" 正所謂眼不見為乾淨 ....可以沙角o個邊都唔例外 , 但至少我幫襯咁多次都未見過而博康o個邊 , 我可以在此起誓 , 一定唔敢食甚至唔敢步入 ><"走過馬路 , 沙角有好幾間食海鮮 , 火鍋o既大排檔 , 不過我地今日時間唔多 , 所以轉折間都係揀左劉萬利 , 呢度係茶記形色 ,有雲吞面碟頭飯燒味飯炒粉面等 , 我地揀左兩個碟頭飯套餐 , 快靚正丫嘛 ^^1. 咖喱扎肉蝦炒飯~ 名字睇起黎係越式 , 送黎o既卻係星洲咖喱 ,不過都炒得幾乾身 , 清析可見飯粒炒得鬆散 , 而且無過多油份 , 食起黎口感相當唔錯 , 味道方面 , 咖喱香而不辣 , 都唔幾夠咸 , 要加少少豉油配料太少 , 扎肉無乜味 , 蝦細粒得可笑 , 蝦米咁樣 @@"2. 窩蛋免治牛肉飯~ 好耐無食過呢個飯喇 , 細個食係窩蛋打o係飯心 , 咁飯o既
今日係妳第一晚返 N , 放工返黎等妳訓醒就落去食飯
更準備走入劉萬利 , 就比我見到o係檔口附近跑出一隻老鼠
飛快跑向草叢一躍而進 , 我亦九秒九逃跑 , 回頭衝去沙角
實在係嚇到命都無 @@" 正所謂眼不見為乾淨 ....
可以沙角o個邊都唔例外 , 但至少我幫襯咁多次都未見過

走過馬路 , 沙角有好幾間食海鮮 , 火鍋o既大排檔 ,
不過我地今日時間唔多 , 所以轉折間都係揀左劉萬利 ,
呢度係茶記形色 ,有雲吞面碟頭飯燒味飯炒粉面等 ,
我地揀左兩個碟頭飯套餐 , 快靚正丫嘛 ^^
1. 咖喱扎肉蝦炒飯
~ 名字睇起黎係越式 , 送黎o既卻係星洲咖喱 ,
不過都炒得幾乾身 , 清析可見飯粒炒得鬆散 ,
而且無過多油份 , 食起黎口感相當唔錯 ,
2. 窩蛋免治牛肉飯
~ 好耐無食過呢個飯喇 , 細個食係窩蛋打o係飯心 ,
咁飯o既熱力可以令到隻蛋有少少熟 , 而唔係全生 ,
雖然佢用鐵碗裝住 d 免牛醬 , 但熱力不足以令雞蛋起變化
整碗窩蛋免治牛肉醬倒o係飯面 , 一路撈一路聞到好香蕃茄味
味道唔錯 , 好夠醬汁 , 蛋漿味道微乎其微 , 下次叫煎蛋吧
好鍾意佢 d 米 , 瘦長而且軟韌度好好 , 大排檔好多d 飯都唔靚o家
佢一碟飯我諗兩兩碗幾飯碗飯 , 好抵食 , 整體水準係合格有餘
## 凍飲加 $ 2 , 兩杯都係凍檸茶 , 茶睇落好清但飲落好有茶香
$ 34 大碟夾抵食 , 睇定 menu , 下次黎試下 d 燒味飯 ^^
雖然兩碟飯o既味道都唔係話特別出色 , 但我會 encore , 已值好評
2012-08-01
2012-02-07 256 浏览
拜年前在沙角邨的熟食中心吃下午茶,環境一般,勝在價錢很實惠,一個常餐只需$24,$27便有一碗車仔麵(包飲品)。我們吃了~常餐:沙爹牛肉意粉份量足夠,牛肉既多且腍;火腿奄列的蛋煎得恰到好處,火腿頗多;方包內的牛油很少,要自行加上砂糖,味道才不會很清淡;熱菜蜜是正常水平。車仔麵:配料多,豬紅、魷魚都不過不失,油麵彈牙。熱奶茶:頗香滑。凍飲都只是加$1,很經濟。油占多($7):賣相一般,牛油、果醬偏少。已經是農曆十四,沒想到仍遇見醒獅助慶,醒獅逐一舞進各店內向神位、廚房磕頭,氣氛熱鬧,可說是特別表演喇!

常餐
車仔麵:配料多,豬紅、魷魚都不過不失,油麵彈牙。
車仔麵
熱奶茶:頗香滑。凍飲都只是加$1,很經濟。
熱奶茶
油占多($7):賣相一般,牛油、果醬偏少。
油占多
醒獅助慶
2012-02-07
醒獅助慶
1K
2011-02-05 177 浏览
一個人, 午餐都唔知食咩好, 行到入大排檔, 呢檔最多人, 就坐下喇!看看今日的午餐, 咸蛋燒鴨飯, 我又口淡淡咁; 食燒味也ok!都好快上. 仲有個中湯添.唔算太濃的中湯, 未飲完已有飯食.一食, 咦, 個鴨凍既?? 仲要係有d 油仲係白色o既膏???點解是日午餐都會係咁架?好采咸蛋凍食都得.飯就好熱了.但真的有點失望, 回家上openrice , 發現原來此餐廳的好評什多.

看看今日的午餐, 咸蛋燒鴨飯,
是日燒味午餐
我又口淡淡咁; 食燒味也ok!

都好快上. 仲有個中湯添.
唔算太濃的中湯, 未飲完已有飯食.

點解是日午餐都會係咁架?
好采咸蛋凍食都得.
飯就好熱了.

是日燒味午餐
2009-12-20 122 浏览
晚上懶得煮飯,落樓下買盒飯盒醫肚便算數...買了一盒魚香茄子飯外賣,飯盒大大盒,幾足料飯夠多,魚香茄子也算多,我想如此份量已經足夠兩位女士吃飽了....味道方面,尚算可以吧的確是幾香,但飯盒內有些茄子咬口頗硬,似是未煮熟透的價錢方面,盛惠二十九元,以其份量衡量,抵食的!
晚上懶得煮飯,落樓下買盒飯盒醫肚便算數...

買了一盒魚香茄子飯外賣,飯盒大大盒,幾足料

味道方面,尚算可以吧
的確是幾香,但飯盒內有些茄子咬口頗硬,似是未煮熟透的

價錢方面,盛惠二十九元,以其份量衡量,抵食的!
2009-12-20
2009-12-11 115 浏览
很久未到過劉萬利,只想懷舊一下,像這些有八,九十年代的大排檔現在慢慢也小了很多,據我多年前已知道,劉萬利在沙角邨很多大排檔都已是他們開的,表示這裡已是他們的地頭。隨便找一張桌坐下,叫了一份蛋牛治+凍奶茶,蛋治可以但奶茶就一般---因太多冰。價錢方面,11元蛋治,10元凍奶茶,共要21元,好以貴了點。另一方面,記起前一陣子也到過這裡吃過雲吞麵,麵好彈牙,好食。結果: 是不錯的大檔,食物也不錯,很有以前的feel。

結果: 是不錯的大檔,食物也不錯,很有以前的feel。
2009-12-11
2009-11-25 88 浏览
等緊二公子放學, 倒不如飲杯茶, 食個包先. 劉萬利基本上係乜都有得食嘅大排檔, 由早到晚, 炒粉麵飯, 中式西式樣樣齊, 真係好方便. 下午茶時間我都唔想食太飽, 今日就要食呢度嘅招牌豬排包. 豬排包並非用上葡式的硬豬仔包, 只是港式的芝麻漢堡包而已, 雖然平凡, 但很配合主角豬排, 豬排是熱辣辣剛炸起, 好腍, 好味! 還加上兩片酸瓜及沙律醬, 絕對是水準之作! 凍奶茶亦茶味香濃, 加埋個包真係無得頂!
凍奶茶亦茶味香濃, 加埋個包真係無得頂!
味濃凍奶茶
招牌豬排包
2009-11-20
味濃凍奶茶
招牌豬排包
2009-10-25 58 浏览
到沙田拜祭祖先之後就多數會很肚餓,所以自然會在附近找地方吃點東西叉叉電。既然劉萬利在沙角村那樣有名,不用想太多就去吃個下午茶。以前居住沙田時還記得沙角村的冬菇亭熟食檔沒有現在的那麼大型的,只有十數張園枱的大牌檔,但是時下的冬菇聽在晚上甚至可以數十張枱,又有小菜又可以有任食火鍋;要是能夠避免像陳根記時常被人投訴她們的聲浪過大的話,相信居民也希望有一個那樣大的熟食檔在居所附近,所謂近廚得食! 今天雖然沒有機會吃到她們的晚飯小菜甚至在她那處吃火鍋,不過適逢下午茶時段,也可以嘆嘆她們的小點做下午茶餐也是不錯。 雖然她們不會像一般的茶餐廳有下午茶套餐供選擇,不過也有些想自由選擇的麵餐。但是我們就是對此類食物不太感興趣,反之,我們就要了一個豬扒包配凍奶茶小甜和奶醬多配凍檸樂。 果然是正確的選擇,豬扒包的豬扒很鬆軟,肉汁在口中盤旋,加上麵包內有沙律般的番茄和沙律醬做伴,每一口也會令您覺得想再吃多一個才可,而麵包也是那種法國包會有麵粉在手中留低痕跡,好似小朋友一般有得吃又有得玩那樣有趣。 本來凍奶茶不會有什麽特別可言的,但是同場就被我們發現老闆在撈幾種不同的茶葉,那種份量和茶葉種類全部包含高深的學問和

本來凍奶茶不會有什麽特別可言的,但是同場就被我們發現老闆在撈幾種不同的茶葉,那種份量和茶葉種類全部包含高深的學問和經驗,不要以為一杯奶茶只是普通的飲料,第一次看見師傅在撈茶葉,就像一堂烹飪班一樣的站在一旁觀看。

奶醬多本來又是普通過普通的食物,不過後來才知道為何大牌檔的多士會比家中自己燙的好吃那麼多的呢?原來關鍵在於她們所使用的多士爐是日夜也保持高溫,所以多士會格外好味道,家中的多士爐需要才開啟,火力不夠猛的緣故。

時常覺得冬菇亭大牌檔應該也是香港人一種發明,甚至應該推廣到一些地方像星加玻一樣一條街夜市也是冬菇亭食物店,經營不同的地道美食,只要管理上得宜,不用擔心衛生和聲浪問題等等,那一定比什麽主題公園更具特式,為何政府不認真考慮一下呢?

一個下午茶想到那麼多其實也是不該,應該珍惜那麼好味道的豬扒包加奶茶才對!對不起,豬扒包!!!
豬扒包(五星級食物)
奶醬多
招牌
2009-10-25
豬扒包(五星級食物)
奶醬多
招牌
  • 豬扒包
2009-07-01 65 浏览
星期六1:30pm下班及匯合了他後,便乘車到他小時候曾居住的屋邨 - 沙角邨,到了那間伴他渡過整個童年時期的《劉萬利》…那裡其實都是一般冬菇亭、大排檔式的格局,沒有冷氣,只有簡簡單單最原始的吊扇…我們點了兩客最最最最最最最最最最最最普通的午餐…涼透心的奶茶,絕對是夏天的消暑之選!沙爹牛肉麵雖是普通茶記必備之物,但這裡卻做得不錯,至少沒有犯上一般茶記所犯的錯。吃得出這裡的牛肉不會下得太多鬆肉粉、大光麵亦煮得剛剛好不會過「淋」…簡單到不行的火腿奄列配牛油多士,味道亦不錯…想不到這裡的食物真的蠻好吃呢!嗯,能於沙角邨立足多年也不無道理(雖搬遷已久,但他仍周不時到來吃吃東西呢)…$48一頓,不算便宜,但的確「抵俾!抵俾!」…ps.有空的話歡迎到我的個人網誌參觀及分享一下,謝謝^^http://www.pangsy.com/read.php?307

簡單到不行的火腿奄列牛油多士,味道亦不錯…想不到這裡的食物真的蠻好吃呢!嗯,能於沙角邨立足多年也不無道理(雖搬遷已久,但他仍周不時到來吃吃東西呢)…$48一頓,不算便宜,但的確「抵俾!抵俾!」…

ps.有空的話歡迎到我的個人網誌參觀及分享一下,謝謝^^
火腿奄列配牛油多士
火腿奄列配牛油多士
2009-04-15 58 浏览
正月初六‧大晴天 新正頭,約了好幾個圍內食友出來行個大運。難得的天清氣朗,萬里無雲,新年伊始,絕對是好兆頭。大家在沙田圍集合,向西貢出發。起行前,當然要先補充體力,附近有不少的冬菇亭檔口,吃個茶檔早餐就最好了。 晨早供應的不是ABC餐,而是早餐、麵餐及營養餐。早餐是腿通加腸蛋,麵餐是沙爹牛麵加蛋治,怎樣看也是午餐的份量,見很久沒吃通粉了,就來個早餐。 其實味道沒有什麼特別,不過切絲的火腿就總好過大大片的奉客。其他食友的食物也正正常常,至少咀尖如我們,也沒有吃剩。值得一提的反而是服務,不要看這裡只是屋村茶檔,無論「留邊」、「少奶」定「少甜」都一一準確的做到,值得一讚的。 埋單21蚊,經濟抵食。 會合一眾食友,向沙田拗進發。
正月初六‧大晴天

晨早供應的不是ABC餐,而是早餐麵餐營養餐。早餐是腿通加腸蛋,麵餐是沙爹牛麵加蛋治,怎樣看也是午餐的份量,見很久沒吃通粉了,就來個早餐。

埋單21蚊,經濟抵食。

會合一眾食友,向沙田拗進發。
豐富的早餐
少奶的奶茶~~做得到
留邊的三文治~~都得!
專兄的麵餐,同樣豐富
$21 (早餐)
豐富的早餐
少奶的奶茶~~做得到
留邊的三文治~~都得!
專兄的麵餐,同樣豐富
2009-02-10 29 浏览
公司三文治係我愛的三文治之一~因為唔洗諗配搭~而且多數好食(不過我會走蕃茄的)今次嚟到大排檔~唔想食飯麵的我~叫了公司三文治第一次喺呢d地方食公司三文治經過左比較長的製作時間~眼前嚟到的...居然...................嘩~製作精美~用料豐富~又香又熱的三文治出來了!!!!!!!內有餐肉~蛋~咸牛肉~火腿~酸青瓜~(我走左蕃茄~)好好味呀~~~~~好豐富比大家樂更好味(大家樂的公司三文治好穩陣)$22~可能有人會覺得貴左d~喺大排檔唔值但我可以話~呢一個....值!!!

公司三文治係我愛的三文治之一~
因為唔洗諗配搭~而且多數好食
(不過我會走蕃茄的)

今次嚟到大排檔~唔想食飯麵的我~叫了公司三文治

第一次喺呢d地方食公司三文治

經過左比較長的製作時間~
眼前嚟到的...

內有餐肉~蛋~咸牛肉~火腿~酸青瓜~(我走左蕃茄~)

好好味呀~~~~~好豐富
比大家樂更好味(大家樂的公司三文治好穩陣)

$22~可能有人會覺得貴左d~喺大排檔唔值
但我可以話~
呢一個....值!!!
超越餐廳的大排檔產品
$22 (其他)
2009-02-02 43 浏览
新春佳節與OR一班好食友,來個大運行。先在出發站吃個早餐提供能量,準備長征。這裡有一排的冬菇亭,以「劉萬利」的分店好多,佔了多個位置,而KC又說這間食得過,就決定這間。大家忙於選擇自己的食物,而侍應哥哥也忙於幫我們逐一落單,真是要稱讚他,我們7人也有不同要求,最後沒有漏單及錯單的情況。而我的有火腿通粉及蛋治,最開心是「留邊走油」的蛋治,賣相很「靚仔」,中間的炒蛋份量頗厚,滑溜不老;火腿通粉即普普通通吧,叫完一整份三文治,也沒有太多空餘位置容納它;餐飲的少奶茶奶,雖已少奶,但茶味仍是不夠甘濃。大家食完一頓豐富早餐後,個個也精神抖擻地出發!

大家食完一頓豐富早餐後,個個也精神抖擻地出發!
蛋治
奶茶
$22 (早餐)
蛋治