有次朋友說為報答我的幫忙,特意請我食一底雞蛋仔,他說這兒很有名氣,弄出來的雞蛋仔很好吃,他自己也很想試一試。我個人沒有什麼期望,不過......姑且一試。味道(1.5):你的雞蛋仔好不好味真的要看彩數,員工每天也在烘,時好時差不足為奇,其中一個食評說雞蛋仔烘過頭,已有燒焦的味道,咬落去像是食麵料皮般;有食評卻說外脆內軟,有蛋味好吃。這間店舖有名氣還有名氣,不過這樣不代表它烘出的雞蛋仔真的好味或有特色,你也要看看它成名背後的因由。這間店舖的位置不錯,對面大街也看到這間店舖,店舖的牆貼了很多報章雜誌的介紹(心感不妙!),好像還有什麼名人介紹 (開始心寒!),做足宣傳功夫,難怪這麼多人光顧。加上多人排隊時,她也不急於盡快清場,手腳還是這麼慢,不知道她是不是想人家排隊幫她間接宣傳,群眾每每看到店舖大排長龍,就會有湊熱鬧的心態。到我們了,我們不是排很久(幸運嗎?), 因為多人叫所以買回來的還是熱騰騰,雞蛋味也有少少但是只有少少,還是粉味比蛋味多,我看香港的雞蛋仔好像大都是這樣,這間亦不外如是,只考慮味道因素這間雞蛋仔只算可以,而在我心中是不合格的。環境(1):這種環境等待不會好,不過我想也沒有人
我個人沒有什麼期望,不過......姑且一試。
味道(1.5):
環境(1):
這種環境等待不會好,不過我想也沒有人對此會有期望。等待時如有車經過,塵埃廢氣四飛,未吃雞蛋仔先吃塵,哈哈!
服務(1.5):
她本身也不憂做,所以不要期望有什麼服務,或多謝前多謝後,女人服務態度麻麻,問了她一句她也不屑回覆的樣子,現在好像她才是客人,哈哈!
衛生(1):
看到店內有點亂及不甚清潔,恐怕也沒有什麼衛生可言,例如雞蛋仔機可能整天也懶於清潔,還有馬路的廢氣死氣呢。
抵食(1):
份量適中,但一底售價$12/兩底售價$22(平均$11),雞蛋仔又沒有什麼特別或特式可言,其實烘一底雞蛋仔的成本少於1元,實在是有點兒搶錢。
對一些很喜歡食雞蛋仔的人,本人建議還是學習在家中DIY雞蛋仔,最貴只是雞蛋仔機大約幾百元,其他材料全都很便宜。好處:(1) 成本極便宜,一天弄很多底食到很飽也行,不用出外時要就著來食;(2) 想食就可以弄,但小心不要天天食,否則很快便會生厭;(3) 自己在家中弄用料可以更足,雞蛋仔味更濃;(4)還可以創新款,云呢拿味、香蕉味等等;(5) 成功時很有成就感,還可以請朋友食,呵呵!
在網上搜索會有不少視頻示範,教你如何製作雞蛋仔。
總結:
* 熱熱騰騰
* 味道麻麻
* 服務麻麻
* 要排長隊
* 價錢昴貴
朋友不信邪,食完後大嘆失望,始終還是吃我弄的最好,還說笑如果我開一間雞蛋仔舖在對面,將會搶走了它所有生意,$20也會爭著要,太誇張啦!
吃慣了店舖「港式」雞蛋仔的朋友,這間店舖至少雞蛋仔是熱的(因為人流多),幸運的話應可食到一底皮脆而有點味的雞蛋仔。
不過像我食過「真正」雞蛋仔的人,本人落料絕不吝嗇,皮黃金而脆不再話下,香噴噴,雞蛋味超濃滑溜,有一食再食的衝動,回味無窮。
勁辣派甜甜掌門的雞蛋仔又貴又難以令人回味,不值得專程來食。
如果還要排上好十幾分鐘才買到,我真是無話可說。 (流汗中......)