2015-12-06 574 浏览
經過這小店好多次,聞到好香嘅蝦醬味,好想去試一試。但小妹喜歡坐卡位,加上天氣熱,每次都經過而未入。但原來後面有間冷氣房,完全睇吾到。由於附近食事已食到吾想再食,又約吾到人食飯,膽粗粗去試一試。叫左個我每間必食嘅鮮茄班腩飯加熱奶茶共$35。老板娘好好人問我要不要少甜。茶很有茶味,同一般茶餐廳吾同。飯來了,有一股糖醋魚味,胃口大開!一試班腩,嘩!非一般快餐!班腩入口無疏打粉味(好多其他店好多疏打粉),炸粉好薄(有D食店炸粉硬到好似法包咁,或者厚到好似綿胎),夾起吾碎,班腩非常柔軟有汁,肉地吾鞋,好好味!蕃茄汁又好味,係我食過最好味嘅蕃茄班腩飯!我竟然全部飯都食完!店不可貌相。 第二日又再去食多一次鮮茄班腩飯,班腩一様咁好味,老板娘仲問我飯夠吾夠,係小店嘅人情味。感覺現在集圑式的食店,工作人員都機械化,無話問夠吾夠la,未食完都收你野。 走嘅時候買左兩只炸雞亦,老板娘仲幫我剪埋雞亦,仲多謝前多謝後,店主三個人都做到背彎曲,今時今天租金貴,隔離又開多間,希望小店能夠繼續生存下去。
飯來了,有一股糖醋魚味
,胃口大開
!一試班腩,嘩
!非一般快餐
!班腩入口無疏打粉味
(好多其他店好多疏打粉),炸粉好薄
!蕃茄汁又好味,係我食過最好味嘅蕃茄班腩飯
!我竟然全部飯都食完
!店不可貌相。
第二日又再去食多一次鮮茄班腩飯,班腩一様咁好味
,老板娘仲問我飯夠吾夠,係小店嘅人情味

2015-11-19
2015-09-27 1695 浏览
為了看導盲犬劇集裡有表情的拉布拉多狗狗而每晚坐定定看TBB,因而發現劇集裡的"素未謀麵"位置熟口熟面,雖然以特技效果將店名改變,不過單從其轉角舖位及店前小小迴旋處,有經過過的也知道是太子區的利口福快餐店嚕!趁天氣沒之前酷熱,坐路邊也不算大問題之日子來坐後巷,明知來這小店也沒可能見到陳豪或老友狗狗的了。大字標明每款食物也即叫即做,店裡食品新鮮熱辣絕無疑問,看著餐牌時滿頭銀絲的老闆娘像婆婆口吻的問我:"食唔食飯呀??" 無飯癮的月巴"兒童"這天雖然勁肚餓也不想吃飯只想吃包,平時說話聲音不會太大的我,在利口福點菜時也要朗聲讀出想點的食物,只因婆婆的聽覺其實欠佳。大開放的小店基本被開放式廚房及煮車仔麵的車仔佔據,座位都是露天沒空調的後巷中,幸好是日有徐徐涼風及風扇,坐店側位置也不是問題,況且婆婆很快拿來一杯凍奶茶說道:"飲啖凍茶就無咁熱架喇"。加冰後的凍奶茶($17)略有茶味也不只是一杯淡味奶水,只是沒點少甜情況下,其甜度較合一眾在後巷中抽煙的大叔食客多一些。常在此吃早餐的髮型師曾向我推荐其沙爹牛肉包,只是相識多年的他也知道我怕熱,坐在後巷進食怎也不是我的茶,況且他也不贊成我一個女子坐在一堆吸

凍奶茶
常在此吃早餐的髮型師曾向我推荐其沙爹牛肉包,只是相識多年的他也知道我怕熱,坐在後巷進食怎也不是我的茶,況且他也不贊成我一個女子坐在一堆吸煙男人中吃東西,因而多年來也沒有考慮來利口福開飯而已。

想不到沒期望之下才得悉店後原來有間還有電視看的冷氣房,不吸煙的食客可以有多一個選擇了!
沙嗲牛肉包由老闆親自下廚,腰骨也彎了的老闆在鐵板上爆炒牛肉洋蔥,無論聲音或香氣也如日式鐵板燒般有氣勢,價錢卻是天壤之別。
沙嗲牛肉包1
嘉頓芝麻包同以鐵板煎過,包子兩面皆煎得金黃夠脆,還重手地塗上大量牛油更添香氣及油潤,不用夾入餡料的芝麻包也已勁好吃的了。

大大片牛肉炒得熱得燙嘴,算是厚片的牛肉沒有梳打粉味也不韌皮,每片牛肉均勻地沾著少量微香不辣的沙嗲汁,配即食麵或米粉或會較淡味,用來配麵包則剛好;炒得全熟透明的洋蔥散發甜味,比辛辣生洋蔥對味得多耶!根據髮型師所言以前還用更貴價也更好吃的紫洋蔥唷。
韮菜豬肉餃
一個包實在未能滿足,只是即食麵或車仔麵又吃不下,看到有水餃還分6隻或10隻的份量,還需考慮嗎??姨姨還細心問要不要胡椒粉麻油??(要!)

6隻餃子滿滿的送到,有點生菜香的湯頭加上幾條綠油爽脆的生菜,還有胡椒粉及麻油的香味,這不就是好久不見的生菜魚肉味道唄?!

不算太飽滿的餃子皮有點過軟,韮菜豬肉餡是菜比肉多,也許不是當天包製的關係吧,內裡韮菜已不是翠綠色了,以餃子來說水準只是僅僅過關,只是吃餃子如多了生菜魚肉感覺則像賺到了。

店子雖小每桌還會供應紙巾,雖然只是平價貨色,對小店而言也已加重成本的貼心舉動了。兩老年紀不小,幫忙的姨姨其實也不是年輕一輩,每天還在落力地經營小店及提供親切態度給各食客,這種街坊小店絕對值得支持,雖則兩老及姨姨不會看到我這篇食評,在此也祝三位身體健康、精神爽利。
沙嗲牛肉包1
2015-07-14 650 浏览
港式漢堡絕對是兒時回憶,一塊手打牛肉加兩塊煎好既包,陪伴左無數既時光,但長大後漸漸被遺忘。機緣巧合下看到報紙刊登了一段關於港式漢堡既專欄,被一張沙嗲牛肉漢堡照片所吸引,當然要去品嚐一番。門面很港式快餐店格局,又唔係想像中咁熱,好快點了兩份沙嗲牛肉漢堡,兩杯凍奶茶~酷熱天氣警告下飲杯凍野簡直係爽。沙嗲牛肉漢堡既牛肉係用鐵板炒過後,再混埋沙嗲醬一起炒,看見他們頗辛苦,但都面帶着微笑為食客服務,就係經營小店之道,相信年輕一代未必捱得住~沙嗲牛肉漢堡( $15 配凍奶茶總數 $27 ),牛肉和漢堡既包熱辣辣,配上洋蔥和沙嗲醬,三爬兩撥食完,因為新鮮熱辣真係好吃。另一道想試既就係炒通菜,見到用鐵板炒菜都已經吸引。蝦醬通菜少牛肉( $ 45 ), 份量足夠二人享用,夠鑊氣,蝦醬尚算入味,牛肉味道也不錯,個人覺得沙嗲牛肉較出色。這些小店會隨住時代變遷而一一倒下,趁還有機會時好好珍惜這份味道。

但長大後漸漸被遺忘。

當然要去品嚐一番。
凍奶茶
酷熱天氣警告下飲杯凍野簡直係爽。

就係經營小店之道,相信年輕一代未必捱得住~
沙嗲牛肉漢堡配凍奶茶~
沙嗲牛肉漢堡

三爬兩撥食完,因為新鮮熱辣真係好吃。
另一道想試既就係炒通菜,見到用鐵板炒菜都已經吸引。
蝦醬通菜少牛肉

個人覺得沙嗲牛肉較出色。

2015-07-14
凍奶茶
沙嗲牛肉漢堡配凍奶茶~
沙嗲牛肉漢堡
蝦醬通菜少牛肉
2013-11-10 1115 浏览
自少年時期完結, 出來社會做事, 已經很少很少光顧小食店了. 可能因為上班工作要求衣著的緣故, 又或是時代的變遷, 還是大集團不斷壟斷. 小食店跟快餐店已買少見少了. 而在現今千禧孩童中可能只記憶麥當X, 大X樂, X快活才算是快餐店, 實是可悲.每星期我都會看雜誌找新食店, 剛看完某雜誌少年食神的介紹, 方才發現這間食店在我家不遠. 住在深水埗三年多的我, 竟然每天過門不入, 更不為意小店默默經營, 捧場客不乏. 於是在微秋的早上找來友人一併吃個早餐, 我們點了沙嗲牛肉漢堡包, 餐蛋麵, 凍奶茶和熱好立克.可能由於位置於後巷旁, 坐下來的食客大多是的士司機大哥, 又或是中年老人家, 我和朋友到訪, 都令大家不停行注目禮(也許是我舉機狂影所致吧! 哈哈!!)點餐不到五分鐘, 便奉上飲品, 好久沒喝過有"好立克味道"的好立克了, 此話何解?? 不知是否心理作用, 現在到茶餐廳光顧的人, 大都怕胖而又要型, 我看只有小孩才會點好立克/美祿了, 每次叫"可力", 同事們都投奇異目光, 而每次我都"中招" - 不是水中浮著好立克粉加大量砂糖(任你怎樣再拌也不會勻), 便是好立克份量少得可憐(如

點餐不到五分鐘, 便奉上飲品, 好久沒喝過有"好立克味道"的好立克了, 此話何解?? 不知是否心理作用, 現在到茶餐廳光顧的人, 大都怕胖而又要型, 我看只有小孩才會點好立克/美祿了, 每次叫"可力", 同事們都投奇異目光, 而每次我都"中招" - 不是水中浮著好立克粉加大量砂糖(任你怎樣再拌也不會勻), 便是好立克份量少得可憐(如喝白水), 好懷念孩童時代那濃厚的味道, 而利口福就做到了, 亦做得到! 難怪客源不絕!

熱切期待既沙嗲牛肉漢堡包終於奉上, 那陣沙嗲香味撲鼻, 還配上洋蔥絲的香軟, 整個包充滿醬汁, 令人食指大動(失儀也要逐隻手指舐醬汁).

是次之行實在滿足, 我會趁明年租約期滿之前再幫襯!
2013-10-05
$30 (早餐)
  • 沙嗲牛肉漢堡包
2009-04-25 1000 浏览
四月二十一日晚上有石硤尾飯局,路經此地,看到別人拿著那隻炸雞退吃得津津有味,今次則亂入之意食點小吃再上路也未遲,一客豬扒包對自己來說,正適合飯前小吃.坐在街邊看著人流不斷來往,帶點思想.不知不覺間豬扒包也奉上,這個不是煎,而是炸出來.份量來頭不少,二片包夾不住那大塊炸豬扒,炸起的無不脆口,麵包添上牛油以及沙津醬,咬下去來得沒有過份油膩,雖是沒有多的特別之處,但也能食得開心,這些快餐店其實不是香港特式的影子嗎,十一元還可以接受,放下金錢再向目的地進發
四月二十一日

2009-04-21
2008-07-12 866 浏览
住在這區多年,這小店亦屹立在此,由老闆的哥哥到現在,已經有十多二十年了。最喜歡老闆炒的粟米肉絲飯,再加一隻煎蛋,真的美味非常,百吃不厭。這麼最受駕車人士、的士司機、煙民所喜,因為小店大部分地方是露天,可以吸煙,位置就在小路旁,可以停泊一會。

2007-02-25 807 浏览
由「西芹鮫魚飯」換來個「馬拉盞炒菜飯」:單看名子聯想到的,只有馬拉盞炒菜粒飯…突然間,靚姐問:「食通菜好唔好?」我如夢初醒。「靚姐話食乜就食乜啦。」「馬拉盞炒菜飯」,原來是馬拉盞炒通菜的蓋澆飯:靚姐先把菜放在水槽內洗乾淨,後把新鮮翠綠的通菜,放在火紅油熱鐵鐵板上「嗖嗖嗖嗖」大炒,火氣「來勢洶洶」,實在興奮…還未計炒出來的奇香哩。入口,馬拉盞份量落得剛好,鹽糖份量也落得剛好…不涸喉,十分惹味,十分送飯;通菜都非常合格- 無渣。以衛生和格局,算貴,不過以味道、風味取勝。

「食通菜好唔好?」

我如夢初醒。

「靚姐話食乜就食乜啦。」

以衛生和格局,算貴,不過以味道、風味取勝。