2017-05-30 708 浏览
當日在落單是11:49pm 到12:20才有,首先是餐廳內不多人、隔離一家人遲過我落單,有個人同樣的食物都有,其實佢待應話最好係到食,不要叫外賣,是會遲架拉!唔...落單時應該講不歡迎你叫外賣嘛!
2017-05-04 631 浏览
伏黎嫁,千祈唔好去傍晚六點鬆d坐低叫野食,除左我只有另外三位客人,兩位已經食緊,一位早我少少落order我叫左赤味噌炒豚肉,No.3餃子同大分柑橘啤酒啤酒好快上,超伏,完全冇泡,明顯開左一段時間,$45一杯嫁大佬等左廿分鐘都未上菜,遲過我入座既客人都已經食緊野,追單,個waitress反問我叫左咩,但部機喺正佢隔黎lol,難道佢係盲既?我答完,佢廚房都冇入去望望就答 - 炒緊同煎緊,敷衍我得黎又唔禮貌上菜時兩樣野食一齊上,餃子d皮完全唔脆,係林嫁!仲話No.3!我自己煎仲好味得多!碟炒豚肉d木魚絲同椰菜多到見唔到有肉,味道同價錢完全成反比真係唔好,唔好去幫襯!
伏黎嫁,千祈唔好去

我叫左赤味噌炒豚肉,No.3餃子同大分柑橘啤酒

真係唔好,唔好去幫襯!
2017-05-04
2016-08-06 1272 浏览
星期四落很大雨,但亦無礙我對美食的追求,我去了杏花村試下新食店,這是一間日式料理店,看一看餐牌,價錢偏貴,並設有加一服務費,可惜水準卻令人有點失望。我選擇了午市定食的溫泉蛋牛腹排鍋燒烏冬,熱騰騰的烏冬外觀上很吸引,可惜食落甚為普通, 溫泉蛋生了少少,有點似鍋蛋,牛腹排應該是肥牛,味道和平日食的美國肥牛無異,至於烏冬則比較粗身,不夠幼滑,可能用作炒烏冬會美味點,而整體上,份量適中,味道可以。至於午市餐飲,我揀了麵鼓湯,因為想嘗試下會否特別美味,可是卻不及想像中那麼好味,而且跟一般日式餐廳麵鼓湯沒有分別,配烏冬亦不太合適。總括而言,這間日式店出品一般,連加一,價格未免定得高了點。
麵鼓湯
溫泉蛋牛肉烏冬

2016-08-04
2016-01-09 1300 浏览
Family Day,但妹約了朋友出外吃放題。只剩下我和爸媽就建議去別府吃因為就3個人而已,就決定點二人餐+一碗拉麵,這樣應該夠了吧。這裡的茶是包~可以自己倒熱水!拉麵選了 - 海地獄拉麵($80)其實就是一堆海鮮吧有帆立貝、青口、蝦!! 麵是幼身那種,但份量以這價錢來說感覺比較少。雖然說是「地獄」,但辣的程度其實普通,大概是因為在豬骨湯底上加辣而已?別府二人餐 ($328)先來三品刺身盛(三文魚、吞拿魚、甜蝦)厚切刺身也頗新鮮,原飲是敷衍的貨色呢自選壽司6件 黃金魷魚、黑象拔蚌,只選了這兩款~不用爭~一人兩件!! 壽司飯好像沒有調味? 幸好本身的味道ok,紫菜也很脆呢豆腐胡麻沙律 淡味的豆腐加上濃味的胡麻醬是日式沙律來說現在最常見的。生菜也很脆口,作為開胃菜來說不錯~炸蝦天婦羅新鮮現炸~不過炸粉有點厚就是了。三文魚石頭炒飯整個餐來說最好吃就是這個! 飯夠,所以一上桌已經聞到炒飯香~雖然炒到一粒粒,但又不會太硬,而且調味也做得很平均~飲品方面,不是平常的咖啡或茶,而是特飲來的呢芒果益力多沙冰 & 益力多沙冰 其實天氣很冷想飲熱飲的 ><!! 就是酸酸甜甜的味道。不過我那
這裡的茶是包~可以自己倒熱水!
拉麵選了 - 海地獄拉麵($80)其實就是一堆海鮮吧
海地獄拉麵
別府二人餐 ($328)
先來三品刺身(三文魚、吞拿魚、甜蝦)
厚切刺身也頗新鮮,原飲是敷衍的貨色呢
三品刺身盛
自選壽司6件
黃金魷魚、黑象拔蚌,只選了這兩款~
自選壽司6件
豆腐胡麻沙律
淡味的豆腐加上濃味的胡麻醬是日式沙律來說現在最常見的。
生菜也很脆口,作為開胃菜來說不錯~
炸蝦天婦羅
新鮮現炸~不過炸粉有點厚就是了。
炸蝦天婦羅
三文魚石頭炒飯
整個餐來說最好吃就是這個!
飯夠,所以一上桌已經聞到炒飯香~
雖然炒到一粒粒,但又不會太硬,而且調味也做得很平均~
三文魚石頭炒飯
飲品方面,不是平常的咖啡或茶,而是特飲來的呢
芒果益力多沙冰 & 益力多沙冰
其實天氣很冷想飲熱飲的 ><!! 就是酸酸甜甜的味道。
不過我那杯有大冰塊!
芒果益力多沙冰
益力多沙冰
味道雖然比很多的還好,
但價錢老實說就是偏貴啊~怪不得星期天也不太多人等位。
2015-12-27
$149.6 (晚餐)
三品刺身盛
2015-09-23 876 浏览
有時候,兔兔總是嘴饞要吃生冷野,要order返一兩件壽司止痕。別府壽司不算便宜,每件由$8到$3x 都有。點了鰻魚,滑溜有脂香,燒汁鹹度剛好,只是飯有些鬆散;三文魚肉地夠厚,不過鮮味一般。咖哩炸雞拉麵(☆_☆)標榜用上日本直送的咖喱粉,湯底濃郁,配搭爽口非常的拉麵美中不足是拉麵不太能吸收湯汁,各有各口感。炸雞似乎火候控制失誤,非常硬,浸入湯底都不能將其軟化。炸雞醃料撲通,只有一陣五香粉的味道。這道新菜有進步空間。部隊窩(☆_☆)去日本餐廳都可以有韓式部隊窩。泡菜味精湯辣度適中,簡單材料配公仔麵就是民間美食了!別府服務一向不錯,除了有水壺自助加茶,服務生都很有禮貌。

別府壽司不算便宜,每件由$8到$3x 都有。

咖哩炸雞拉麵(☆_☆)

標榜用上日本直送的咖喱粉,湯底濃郁,

炸雞似乎火候控制失誤,非常硬,浸入湯底都不能將其軟化。

炸雞醃料撲通,只有一陣五香粉的味道。這道新菜有進步空間。
部隊窩(☆_☆)

別府服務一向不錯,除了有水壺自助加茶,服務生都很有禮貌。
2015-09-19
是晚,與有貓性格的友人去了接近港島線盡頭的杏花邨。為的,乃一睹椒魂貓,一嚐別府夏日新品。或許,有人會嘲笑我倆愚笨,何以棄近取遠,不去銅鑼灣呢?無他也,怕逼,怕多人而矣﹗炎炎夏日,別府推出4款「真夏の白桃」飲品,每杯售$26,有紅番の姬、白雪公主、翠綠の后和王妃の珠。友人要了一杯以白桃汁、熱情果汁、梳打水和蜂蜜爆爆珠沖調而成的淡黃色王妃の珠$26,小妹則要了一杯以白桃、梳打水和蜂蜜爆爆珠沖製的奶白色白雪公主$26。白雪公主入口清爽少甜,帶淡淡的白桃香,甚是清涼解渴的。蜂蜜爆爆珠咬下爽脆清甜且夠晒天然,與飲品挺搭配的。鰤魚刺身$90/5片,一直是受歡迎的刺身之一。大家可能較少聽到「鰤魚」這個名字,若然換上「油甘魚」,大家都應該熟悉了吧﹗鰤魚腩刺身肉質呈鮮嫩的粉紅色,紋理分明,放入嘴裏細嚼,魚味濃郁鮮甜,質感細緻軟綿且爽滑,油脂盈腔,煞是滋味﹗芒果天婦羅飛魚籽卷$46/4件可說是夏日之作,香糯煙韌珍珠米飯卷內,乃偏淋且韌紫菜包著未算十分香脆可口的炸天婦羅大蝦,再伴以鮮甜多汁芒果和爽脆鮮美飛魚籽,多重滋味在口中爆發,口感層次蠻豐富的。一口燒魚肉配龍蝦沙律$40的精髓在於面層濃香惹味的芝士龍蝦沙
一口燒魚肉配龍蝦沙律$40的精髓在於面層濃香惹味的芝士龍蝦沙律,底下方形燒魚肉口感結實富嚼勁,惜帶淡淡的魚腥味。難怪嘴刁友人只吃上層龍蝦沙律,棄燒魚肉而不顧。
最後,壓軸出場的,乃引頸以待的3.6北海道牛乳地獄溫泉奶涷(原味) $38。此行目的,不也就是衝著這一道的地獄溫泉奶凍而來﹗獄溫泉奶凍以木桶奉客,木桶內,除了一杯以3.6北海道牛乳製成的奶涷和一條抹茶味百力滋外,還放入了乾冰,以及三粒透明方形狀物體。此外,還送上一杯清水,以及一枝木匙。
只要把水倒入木桶內,水與乾冰產生化學反應,就會不斷湧出迷濛的煙霧,方形狀物體也發出七彩的閃光,仿如置身「地獄溫泉」般,趣味十足,好玩指數爆燈﹗奶凍以3.6牛乳製作,入口香滑鮮美,再加上甜美水蜜桃和士多啤梨,以及香滑忌廉,食味不俗。地獄溫泉奶凍睇得又玩得,索取也不過是$38大元,絕對值得一試﹗
2015-07-21
2015-06-21 770 浏览
六月下旬·晴天時暑熱,在街上行走不是好玩的事。午餐時,閃進了商場「避暑」是正常的事。在杏花商場地下有不少的食肆,沒有什麼心水選擇。來了這裡,因為記得之前都吃過那個白辣椒拉麵,以之來刺激一下味覺也是不錯的想法。計劃,很多時也總趕不上心情。坐定又想起都很久未吃過這裡的壽喜燒,就轉了軑。侍者先送來氣體爐,隨之將盛著各式食材的鐵鍋放上去燒熱。燒滾就可以吃了,當然不要忘記將生蛋放入。牛肉是最先吃的,以幾十元的價錢來說算是不錯。也雖然壽喜燒汁有點甜,但壽喜燒也不失為穩健之選。本來也不想試甜品,但在炎夏來一客奶凍又真的是不錯,就試試剛推出的北海道3.6牛乳地獄温泉奶凍。乾冰真的做出了「地獄溫泉」的感覺,有趣。奶凍是加入了山葵做成的,軟滑之餘也帶點刺鼻的味道。在炎熱的天氣下,一點剌激也正好帶起胃口。吃至尾段乾冰做出來的白煙仍不滅,是好看又好玩的甜品。喝著我的王妃之珠,不過甜而最重要的就是夠清涼,是個不錯的夏日凍飲。埋單百多,舒服的坐了好一會,才繼續下午的工作。推門離開商場,仍舊的熱...
六月下旬·晴
壽喜燒
北海道3.6牛乳地獄温泉奶凍
王妃之珠
推門離開商場,仍舊的熱...
2015-06-15
壽喜燒
王妃之珠
北海道3.6牛乳地獄温泉奶凍
2014-05-04 613 浏览
這店八成食物一定不會令我失望·水準一路可以保持而不會愈做愈差·很有誠意的一間店·地方乾淨·服務不賴·今天和外子都叫了鰻魚炒飯·用鰻魚汁炒的飯粒粒分明·熱呼呼的味道很不錯·雖然鳗魚很少·但已很滿意·因為喉部不適·所以沒有叫炸豆腐·此物味道很好·豆腐外脆内軟·以前很喜歡吃這裏的地獄拉麵·非常味美·但自知道有雞煲湯底(本人不吃雞)·已自我禁食·可惜!
這店八成食物一定不會令我失望·水準一路可以保持而
不會愈做愈差·很有誠意的一間店·

地方乾淨·服務不賴·

今天和外子都叫了鰻魚炒飯·用鰻魚汁炒的飯粒粒分明·
熱呼呼的味道很不錯·雖然鳗魚很少·但已很滿意·

因為喉部不適·所以沒有叫炸豆腐·此物味道很好·豆腐外
脆内軟·

以前很喜歡吃這裏的地獄拉麵·非常味美·但自知道有雞煲
底(本人不吃雞)·已自我禁食·可惜!
2014-05-03
2014-01-14 280 浏览
今晚我和太太吃了簡單的一個晚飯, 首先講下個餃子, 味道很大眾化 (跟味千的不相伯仲), 之後講下個烏冬...認真嘛嘛, 太重黑椒味及蒜片味, 而個雞扒飯就OK啦, D滑旦我幾中意 (夠滑!), 但D雞扒就比較乾且冇乜肉汁, 隨飯跟碗味噌湯 (比較淡味, 唔中意太濃味的我幾中意)
自家制餃子
滑旦炭燒雞扒飯
牛肋粒炒讚岐手打烏冬
2014-01-14
自家制餃子
2013-06-25 233 浏览
今日喺杏花邨random食下午茶 諗住食下新野去別府 點知好失望!小朋友叫咗叉燒栗米炒飯$32 都唔錯但個鍋燒烏冬係我食過最難食嘅一次!佢上菜時無蛋同蝦我已經打咗個突然後食落去啲烏冬冧到完全無彈性而且第一次食到有腥味嘅魚片!!!! 其實呢個只可以解釋係個廚師手藝唔錯但材料好有問題!
小朋友叫咗叉燒栗米炒飯$32 都唔錯
但個鍋燒烏冬係我食過最難食嘅一次!
佢上菜時無蛋同蝦我已經打咗個突
然後食落去啲烏冬冧到完全無彈性
而且第一次食到有腥味嘅魚片!!!!
其實呢個只可以解釋係個廚師手藝唔錯但材料好有問題!
2013-06-25
2013-03-31 231 浏览
杏花新城是頗靜的商場,別府站穩多年,可見食物質素OK。這天點了牛肉飯,老公話好味,牛肉份量頗多,抵食。我就點了刺身飯,刺身有蝦,尤魚,三文魚子,三文魚和白身魚,刺身頗新鮮,但不算很靚,尤其三文魚不甜,但接受, 飯入面已加了柚子豉油.再點了一客土佐豆腐,稍穠了少少,用酥炸做法, 豆腐嫩滑, 味道不錯.埋單$189,價錢可以,食物OK。

杏花新城是頗靜的商場,別府站穩多年,可見食物質素OK。

這天點了牛肉飯,老公話好味,牛肉份量頗多,抵食。

我就點了刺身飯,刺身有蝦,尤魚,三文魚子,三文魚和白身魚,
柚子豉油.

埋單$189,價錢可以,食物OK。
2013-03-23
2013-01-04 144 浏览
Lunch hour 去食, 有set. 叫左個拉面, 面質ok, 但係個湯麻麻地, 唔係夠味另外叫左個pizza, 有一面係有三文魚, 一面係腸仔.ok, 唔算特別好味, 但係又唔係難食.價錢都ok, 大概50-60有一個set.我地杯飲品黎錯左, 都冇介意改返俾我地.服務幾好, 不過野食方面有小小進步既空間
Lunch hour 去食, 有set.

叫左個拉面, 面質ok, 但係個湯麻麻地, 唔係夠味
另外叫左個pizza, 有一面係有三文魚, 一面係腸仔.
ok, 唔算特別好味, 但係又唔係難食.

價錢都ok, 大概50-60有一個set.

我地杯飲品黎錯左, 都冇介意改返俾我地.

服務幾好, 不過野食方面有小小進步既空間
2012-12-12
2012-06-08 117 浏览
有同事請食日本野 訂左檯食晚飯'別府'已往有幫趁開旺角雅蘭分店 後期少去 食物少轉款 現已關門大吉 其實佢地餐牌一向少選擇 價錢又比'和民'高 水準又略遜一籌今次要彈,拉麵湯底 好淡又唔辣(6椒) 其他如壽司 個飯好散 刺身可以 但又好一般,,讚 麻醬冷麵 夠凍又勁多雞絲和風薄餅 見無咩料 咬下好脆口 而茄醬同沙律醬混埋蔬菜 幾惹味野菜天婦羅 炸粉夠香夠脆 蕃薯,茄子食出甜味傾傾講講 又過了一個愉快既晚上 在此多謝Alan哥哥
有同事請食日本野 訂左檯食晚飯'別府'

其實佢地餐牌一向少選擇
價錢又比'和民'高
水準又略遜一籌

今次要彈,拉麵湯底 好淡又唔辣(6椒
其他如壽司 個飯好散 刺身可以 但又好一般,,
讚 麻醬冷麵 夠凍又勁多雞絲

野菜天婦羅 炸粉夠香夠脆 蕃薯,茄子食出甜味

傾傾講講 又過了一個愉快既晚上 在此多謝Alan哥哥
唔錯
2011-12-27 73 浏览
環境:舒適寧靜,如點了太多食物,則枱面未必夠大盛載。食物:水準穩定,小食﹝如薄餅、豬頸肉、竹筒魷魚、鹽燒三文魚腩等﹞最惹味好吃,但炒飯的餡料多一點就好了。服務:基本上會不停地為客人加水。價錢:大眾化,每碟約40至60元。
環境:舒適寧靜,如點了太多食物,則枱面未必夠大盛載。

服務:基本上會不停地為客人加水。

價錢:大眾化,每碟約40至60元。
2011-04-11
很少吃別府的小食,所以點左1客大家都有興趣的木魚厚燒餅木魚厚燒餅 $38雖然價錢真的不太便宜,份量又唔算多,但味道ok的~餡料有很多椰菜,非常爽口,看來日式燒餅必定要用椰菜作餡料呢!!有香軟的雞蛋味~共4件,多燒汁,燒餅size較mini,精緻的賣相!!鬼山地獄拉麵定食 $42 (1椒)粟米good,好味~另有蔥花,紫菜,多件雞塊~非常入味,yummy!而拉麵的口感不錯,地獄湯底少少辣,但如果係太辣,我一定受唔住~因家姐之前試過別府的地獄拉麵最小辣又覺得可以接受,所以我又試下先~ 熱檸水--共3片檸檬,taste good~但今次坐正冷氣風口位,所以凍左d...職員服務態度good,polite!上菜速度快,goodtotal $184.6
很少吃別府的小食,
試下呢款 木魚厚燒餅
所以點左1客大家都有興趣的木魚厚燒餅
木魚厚燒餅 $38
木魚厚燒餅!!
脹卜卜的~非常好味!
燒餅size較mini,精緻的賣相!!

鬼山地獄拉麵定食 $42 (1椒)
可見1椒的湯底唔會紅卜卜!

熱檸水--共3片檸檬,taste good~

total $184.6
試下呢款 木魚厚燒餅
鬼山地獄拉麵定食 $42 (1椒)
可見1椒的湯底唔會紅卜卜!
木魚厚燒餅!!
脹卜卜的~非常好味!
  • 木魚厚燒餅