2009-05-27 132 浏览
正月廿七‧晴 在逢吉鄉吃過碟頭飯,第二站就來這裡吃甜品。正確來說,這裡其實是賣有機食物的地方,不過店主有做蛋糕及曲奇餅,而假日還會有一些肉類的餐點供應,如是日來到,就聞到濃濃羶香的味道,原來在烤羊腿。 可惜在那邊已吃得半飽,只可以吃蛋糕。是日的兩款蛋糕是芒果及番石榴蛋糕,就兩款都要來吃,另外選了小麥草咖啡。 兩款蛋糕也聲稱是「低卡」的,是耶非耶不得而知,不過吃起來就覺得幾真才實料。芒果蛋糕主要是用鮮芒果打成的慕絲,內混了芒果肉,上面加了芒果汁,吃起來又香又甜,美味。因為忌廉下得少,雖然吃起來沒有那麼滑溜,但卻不膩,合我的口味;石榴蛋糕是很清香的番石榴味道,再吃真一點,真的有番石榴籽的質感,原來內裡的慕絲,是真的用新鮮番石榴打的,好吃。 小麥草咖啡是即溶的,並非即磨咖啡再加小麥草。不過喝起來口感頗滑,也很香甜,亦不錯。這個咖啡在小賣部是有出售的,16包賣百二蚊,也買了一盒來送朋友。 店主很健談的,在這個鄉郊環境,看來人也是較隨和的。 埋單60蚊,吃得飽飽,去隔離紅磚屋看有什麼好買的。
正月廿七‧晴

店主很健談的,在這個鄉郊環境,看來人也是較隨和的。

埋單60蚊,吃得飽飽,去隔離紅磚屋看有什麼好買的。
真材實料的番石蛋榴蛋糕
香甜的芒果蛋糕
口感滑溜的小麥草咖啡
有機農作物
真材實料的番石蛋榴蛋糕
香甜的芒果蛋糕
口感滑溜的小麥草咖啡
有機農作物
  • 芒果蛋糕,番石榴蛋糕
2009-02-28 43 浏览
大小比的郊遊假日幾乎延伸至每個星期一次了~在家對著電腦發呆的半天~無故道出這個錦田之旅~急忙抓起兩部重甸甸的相機就撲了出門口~半個鐘之後~人已在那兒了~~看過圍城般的吉慶圍~路過紅磚屋~前次來的時候還鬆鬆動動~但現在就成了本地團的熱點了~~逼得發瘋~就躲進大門口前的這間有機小店門前有小盤栽和有機菜售賣~內邊就多是不同的有機健康產品~除了零售之外~這裡也是一間小café~焗薯熱狗意粉餐也有~但吸引小比的都是自家焗製的蛋糕小包餅~肚子就在咕嚕咕嚕~就要了一個迷你版的甘筍麵包還有一個藍莓鬆餅~~開放式的廚房~曲奇鬆餅不停焗製~香氣滿溢~~櫃面也有試食的小碟~不妨先試試店中的小門外是個半露天的範圍~冷氣在此尋~也有數張鐵桌鐵椅可供坐著吃~平時有工作坊的時候~這裡也是根據地~小比安座後就急急由紙袋中拿出包包止餓了~甘筍包小小的~如蒸包大小~除了吸引的金黃色外~當然少不了一絲一縷的甘筍絲~油份沒下多少~所以質感是較乾硬~當然是健康之作~甘筍味也不錯~但吃得不滿足至於藍莓鬆餅~賣相先減分~用上正常大小的紙杯焗製~卻只有半滿的粉漿焗得斜斜的~藍莓鬆餅也是小比最常自家焗的鬆餅之一~這鬆餅分了上下兩層~因

至於藍莓鬆餅~賣相先減分~用上正常大小的紙杯焗製~卻只有半滿的粉漿焗得斜斜的~藍莓鬆餅也是小比最常自家焗的鬆餅之一~這鬆餅分了上下兩層~因為粉漿在焗製過程中沉澱了~因此上層的感覺是雪芳蛋糕的感覺~但下層就會是味濃的鬆餅實感~對比起上來~這個鬆餅還是稍勝一點~但整體的感覺而言~雖然是十足十的自家感覺~小比吃下第一口之後也忍不住說聲”真係好似平時係屋企整的味道~必定沒有下多餘的化學粉”~大比卻補充一句”不過~~好似都係差dd~你整ge好味d”~不是賣口乖~是個事實~這裡就像是一個每樣差一點點的店子~至少~鬆餅的杯子細一點~精美飽滿一點也好呢~明白周日遊人眾多~會忙碌一點~所以未必每件產物都能盡善盡美~下次再來之時再試其他東西~