2010-08-16 6 浏览
来到八王子,主要是吃他们的气氛 他们的服务态度很好,我们坐了很久还没有决定好,我和女朋友是八爪鱼怪,侍应主动来介绍我们吃一道芝士八爪鱼丸另外我们还点了烧八爪鱼。哈哈~ 另一位侍应可能看见我们落单叫了两客八爪鱼,还特意问我们有否叫错 菜来了,原来他们的芝士八爪鱼丸不是酿芝士在里面的,而是在面头加上一块去焗。可能是焗多了时间吧,面头焦了一片。但是味道真的很好,芝士的味道很够,但又不抢八爪鱼的味道。虽然$40多元有点贵,但我们其实还想追加一客呢!
来到八王子,主要是吃他们的气氛

他们的服务态度很好,我们坐了很久还没有决定好,
我和女朋友是八爪鱼怪,侍应主动来介绍我们吃一道芝士八爪鱼丸
另外我们还点了烧八爪鱼。
哈哈~ 另一位侍应可能看见我们落单叫了两客八爪鱼,
还特意问我们有否叫错

菜来了,原来他们的芝士八爪鱼丸不是酿芝士在里面的,
而是在面头加上一块去焗。可能是焗多了时间吧,面头焦了一片。
但是味道真的很好,芝士的味道很够,但又不抢八爪鱼的味道。
虽然$40多元有点贵,但我们其实还想追加一客呢!
卖相不好但很好味
2010-08-10
卖相不好但很好味
  • 芝士八爪鱼丸
在时光隧道的另一端,你想看见什麽?好像走进多拉A梦的时光抽屉里,过去就活在眼前,时间就此凝结在片刻间。这次带大家到昭和时代的日本,过了这个大门後面,时间瞬间往後退回三十年代...甫入店里,播放的音乐是铁甲万能侠、三一万能侠等等的卡通片主题曲,先由听觉感官带动大家。墙上装饰着的是老日本的广告海报,是店主的珍藏吧! 菜单中印上家人朋友的旧照片,保持着怀旧风。吃的是较新派的日本菜。饮品餐牌有够幽默。天气热,点了冰冻的清酒,星期六喝点酒都不怕醉掉,明天不用上班,说真的,喝了这麽一点情绪已经有点high了。山葵牛柳煮HK$75牛柳肉质是蛮嫩的,都只怪山葵做的酱汁太浓,或是下得太猛,加在牛柳上过咸,我想问...要伴饭吃的吗?如果酱汁份量合理的话,其实满香的,很有山葵的辛辣刺激。味噌蟹羔寿司HK$48卖相倒不细致,包裹的紫菜斜斜歪歪的,抱着点了就吃的心态,味道...竟然是...浓得化不开的蟹羔...满口都是香及鲜味,味噌引出的蟹羔的鲜甜,隐藏了海鲜的腥,味蕾上好一段时间都在怀念那份滑溜的层次。一口薄饼免治吞拿鱼腩HK$68所谓的薄饼其实是法国长饱,本应是强烈对比的口感,法饱欠缺香脆,略逊一筹,吞拿鱼
在时光隧道的另一端,你想看见什麽?

山葵牛柳煮HK$75

味噌蟹羔寿司HK$48

一口薄饼免治吞拿鱼腩HK$68
所谓的薄饼其实是法国长饱,本应是强烈对比的口感,法饱欠缺香脆,略逊一筹,吞拿鱼腩切得幼细,伴入青葱和奇妙酱(Mayonnaise),很西式的吃法吧!我觉得如果面饱有烘烤过,味道应会更好。

和风酸汁烧蚝(牡蛎)HK$25/只
味道不错,蚝烧得蛮合火候,仅仅熟的口感很滑,蚝肉有鲜劲。

烧鸡皮HK$13
点了一串烧鸡皮,皮有点太薄,油份不足,咬下虽有脆脆的感觉,但不算出色。

烧饭团HK$25/个
外层烧得香脆可口,烘烤得乾身的日本米,渗透出阵阵米香,木鱼丝的馅料,丰富了内里松软有致的不同味觉。近三十分钟才端上台,等很久。

炸鱿鱼须HK$45
这个是老公先生点的,不论是喝中式早茶要吃炸鱿鱼须,就连日式料理也要点炸鱿鱼须,我的老公先生很爱吃这个。炸粉有点过厚,令这个有点失色。

日式年糕薄饼HK$48
店员指示要尽快吃,怕年糕黏着铁板,看样子好像很硬,用筷子又黏着,夹起来有点狼狈。溶掉的芝士底下是茄汁肉酱,有点令我意想不到,酸辣味道伴着超级Q的年糕,嚼起来有三分钟说不出话,口腔里都是年糕。如果拿去火烤的话,味道和口感都像麻糬。

往洗手间的路,沿途很多电影海报,布置得像电影院的梯间,洗手间内依旧播放50-70年代的电视卡通片歌曲,贯彻始终的怀旧风情。来这里是感受气氛多於一切...

我的部落格:

山葵牛柳
味噌蟹羔寿司
一口薄饼免治吞拿鱼腩
和风酸汁烧蚝(牡蛎)
烧饭团
日式年糕薄
味噌蟹羔寿司
  • 一口薄饼免治吞拿鱼腩
2010-06-23 10 浏览
   今天姑姐放假,特意来尖沙咀和我吃饭。午膳时间到处都是人,因此她要早点找座位。   她很早便到了,更是不好意思霸着座位太久,便打给我,把餐单读出,着我选,我毫不犹豫就选了鳗鱼,因为我实太喜欢吃鳗鱼了,不管在哪家餐厅,只要是日式的,我一定点鳗鱼,要的是鳗鱼定食,她则要了天妇罗乌冬。   我去到的时候菜己全上了。看到色泽这麽深而肥美的鳗鱼,实在让我很感动,甜甜的浓浓的蒲烧汁,败笔是白饭,不够烟靭,没有黏性,而面豉汤的味道出乎意料地不咸,还冒着烟的。实在太棒了。   我坐着和姑姐聊天,不经意看看餐厅旧环境,墙上张贴着日本旧式电影的海报,到处挂满了日式怀旧贴纸和挂画,因为刻意营造的旧日本的环境,灯光有点暗,收银处那里还有很多日本的怀旧玩具和日用品,有水壼笔袋之类的,使我想起我在日本的大阪,乡郊的地方。   在这里竟然有咖啡作为餐饮,是另一惊喜,姑姐竟都贴心地为我点好了。浓郁而滚烫的,在微凉旳下雨天,让我感到好幸福。  谢谢姑姐的宴请。

谢谢姑姐的宴请。
2010-06-23
牛肉豆腐锅定食$72 ~ 经店员推荐下,果然不是肥牛,而是又厚又大块很入味的牛肉.可是豆腐只得一小砖. 一大碗白饭我只食了两匙 很是浪费呢!日式叉烧拉面定食$45 ~ 见友人的叉烧切得很厚,而汤底是白白的.
2010-05-25
2010-05-30
服务8点前$18一杯,除便饮下$18叫OK牛舌露荀猪肉串:麻麻哋针鱼刺身:细瘦,鲜甜唔腥 OK乌冬 : 无味唔掂雪糕:4个人, HK$1,370.-
2010-05-10
庆祝纪念
2010-05-26 1 浏览
啱啱去完,可以用难食两个字唻形容!首先讲佢嘅梅酒,8点前$18一杯平通街,细杯就预咗架喇,不过就劲淡,同饮水冇咩分别。嘢食就叫咗。。。泡菜炒猪肉:acceptable喇鸡翼2串:完全冇味鸡肉丸串:ok喇露荀猪肉串:麻麻哋烧花鱼:一般自家制鱼饼:最难食,系街市买d鲮鱼肉煎仲好味过佢,又或者煎酿三宝d鱼肉都好过佢。我都唔系咀刁嘅人,但我真系觉得好难食。。。。一定冇下次,sorry
啱啱去完,可以用难食两个字唻形容!
泡菜炒猪肉:acceptable喇
鸡翼2串:完全冇味
鸡肉丸串:ok喇
露荀猪肉串:麻麻哋
烧花鱼:一般
2010-05-26
2010-05-15
同朋友仔gathering, 朋友仔见到呢间都几多笑脸就拣左呢间试下啦~~间舖d装修都好有特色~~我地叫左八王子西京烧, 日式年糕薄饼, 海胆炒饭, 和牛泡菜卷, 刺身拼盘, sushi拼盘, 仲叫左支獭祭相片欠奉, 因为实在等得太耐太耐, 食物一黎就即刻医肚!!!!!首先上左八王子西京烧, 鸡翼入面有条葱鸡翼几香, 不过自己返屋企帮鸡翼拆骨, 搽d蜜糖, 放入焗炉, 可能仲好味!!再黎和牛泡菜卷, 完全食唔到牛味..仲有块牛好韧...之後就等等等, 拎支酒都要等等顶唔顺, 叫waiter 拎住支酒黎饮住先~~~佢都好好笑容~~~不过开酒时将d酒喷晒喺地下...无奈饮住酒等多大半个钟, 再黎刺身拼盘, sushi拼盘三文鱼有阵不能形容geh怪味!唔通平时食o个d都系cheap野, 有呢阵味先系新鲜?!海胆炒饭几香口, 但无咩特别最後等多阵上埋日式年糕薄饼经过呢餐饭, 对"薄饼" 有了疑惑所谓日式年糕薄饼, 系块cheese放o系年糕上面, 再铁板上唔通年糕系饼底, 芝士系饼馅...?!咁平时食意粉, 上面有d餸, 我谂都可以叫薄饼!!年糕一d都唔烟韧, 芝士系卡夫cheese? 溶都唔

间舖d装修都好有特色~~
首先上左八王子西京烧, 鸡翼入面有条葱
再黎和牛泡菜卷, 完全食唔到牛味..
仲有块牛好韧...
之後就等等等, 拎支酒都要等等
顶唔顺, 叫waiter 拎住支酒黎饮住先~~~
佢都好好笑容~~~不过开酒时将d酒喷晒喺地下...无奈
饮住酒等多大半个钟, 再黎刺身拼盘, sushi拼盘
三文鱼有阵不能形容geh怪味!
唔通平时食o个d都系cheap野, 有呢阵味先系新鲜?!
海胆炒饭几香口, 但无咩特别
最後等多阵上埋日式年糕薄饼
经过呢餐饭, 对"薄饼" 有了疑惑
唔通年糕系饼底, 芝士系饼馅...?!
咁平时食意粉, 上面有d餸, 我谂都可以叫薄饼!!

年糕一d都唔烟韧, 芝士系卡夫cheese? 溶都唔溶
好难食!!

2010-05-14
2010-04-21
午饭时间帮衬八王子已好几次,不过直至前两天先得知道下雨天有九折优惠。那天一个人去,看见他们换上新餐牌。款色增加了的同时价钱都加了一点点!选了中华冷蒟蒻面定食。蒟蒻面的口感不铺,吃得饱肚时又不会肥, I LIKE IT,连饮品、前菜、及汤不加一58埋单侍应再给我一个10%off下雨优惠,真系由麽地道行远啲去亚士厘道都直得。
2010-04-21 1 浏览
晏昼喺度食嘢储起两张廿蚊Coupon,见未试过佢哋晚市就揾埋「日本狂迷」女朋友去试吓。嗰晚女朋友话想饮吓酒兼食d鱼生寿司,问侍应有乜飞机货,佢话有针鱼、池鱼、帆立贝及粒贝等等。最後都系叫咗最大路嘅池鱼,然後叫咗帆立贝寿司、油甘鱼寿司及三文鱼籽寿司;再叫咗一个鱿鱼塩辛同芥辣八爪鱼做餐前小食;最尾清酒就叫咗上次朋友生日会饮过嗰只「濑祭」!餐前小吃同正统居酒屋食嗰d无乜分别,如果无酒饮而净食呢两只重口味小食都会觉得几咸吓,宜家用嚟送酒就啱啱好!接住嚟嘅系池鱼刺身,摆相几好而食落又食得出好鲜味,系行货d但真系唔错吓。跟住再上埋嗰几款寿司,件件都好新鲜,尤其油甘鱼鲜甜爽口。三文鱼籽比我有d惊喜,以前食过嗰d都系现成嘢好鬼咸,今次呢d好明显系自家腌制嘅,不过味醂味重咗d而塩渍反而唔够重,令味道偏甜咗d,同侍应反映过後希望下次有d改善。见个胃仲放得落野就叫多碗汤乌冬食吓,无乜特别,算渌得唔太差,个鲣鱼汤做得几好。

池鱼刺身
鱿鱼塩辛
濑祭
  • 池鱼刺身、濑祭
2010-04-13 3 浏览
买完 roll,随意的走就来到了亚士厘道没有什麽特别心水的食店,所以随意走进了八王子。因为天气太热,我跟女友一坐下就叫了两杯饮品女友的: 原味乳酸饮料 $31 我 的 : 荔枝味乳酸饮料 $31 女友的那杯味道有点怪,我自己觉得有点似天拿水味的 @@起码我在别的地方,饮的乳酸原味不是这样而我那杯,会有99%像在吃荔枝蒟葋的~ 两杯饮料,我跟女友都觉得不合格的之後我们点了....1. 甜虾+三文鱼刺身 ($42+$42) 两款刺身都十分新鲜,甜虾带有海水的咸味,好鲜味三文鱼也较外面的好吃~2. 牛舌炉端烧 2 串 ($22 x 2) 之前吃过鸟羽的牛舌,这样一比较之下八王子的牛舌实在比下去这里的牛舌好韧,另外女友觉得偏咸了 (可能是店主看到了之前的食评说没味,所以狂加盐去烧???)但因为牛舌跟西京烧同时上台,我怀疑是煮过头了所以又韧又咸 @@3. 八王子西京烧 ($48) 这道菜其实是酿鸡翼,虽然细细只,但味道真的不错只是食完後发现好多油渗出了在碟上 @@4. 日式年糕薄饼 ($48) 比我想像中的要差,而女友说她之前别过另一些地方的跟这里的差不多5. 海胆炒饭 ($88)
买完 roll,随意的走就来到了亚士厘道
没有什麽特别心水的食店,所以随意走进了八王子。

因为天气太热,我跟女友一坐下就叫了两杯饮品
女友的: 原味乳酸饮料 $31

我 的 : 荔枝味乳酸饮料 $31

女友的那杯味道有点怪,我自己觉得有点似天拿水味的 @@
起码我在别的地方,饮的乳酸原味不是这样
而我那杯,会有99%像在吃荔枝蒟葋的~
两杯饮料,我跟女友都觉得不合格的

之後我们点了....
1. 甜虾+三文鱼刺身 ($42+$42)

两款刺身都十分新鲜,甜虾带有海水的咸味,好鲜味
三文鱼也较外面的好吃~

2. 牛舌炉端烧 2 串 ($22 x 2)

之前吃过鸟羽的牛舌,这样一比较之下
八王子的牛舌实在比下去
这里的牛舌好韧,另外女友觉得偏咸了
(可能是店主看到了之前的食评说没味,所以狂加盐去烧???)
但因为牛舌跟西京烧同时上台,我怀疑是煮过头了
所以又韧又咸 @@

3. 八王子西京烧 ($48)

这道菜其实是酿鸡翼,虽然细细只,但味道真的不错
只是食完後发现好多油渗出了在碟上 @@

4. 日式年糕薄饼 ($48)

5. 海胆炒饭 ($88)

叫这道炒饭是因为闻到邻桌的人叫了鳗鱼炒饭
那种味道好香,所以我们也试试他们的炒饭
炒饭不黏,也确实的吃到海胆~ 份量 2 人来说算接受到
味道好香,好吃。如果一定要找批评的地方,希望下次配料上可以多花心思
而不是只放杂豆 (那些一大包青豆,罗白,粟米的杂豆...@@)

6. 厚烧玉子 ($68)

因为 menu 没有这个 item,所以我找了店员问问有什麽配搭
店员说有三款的,包括:黑松露 ($88),明太子 ($78),及纯蛋 ($68) 的厚烧
因为女友不吃黑松露,我不吃辣,於是叫了厚烧玉子
看到外观感觉以为不错,点知一咬下去,立即觉得不好吃
它的感觉好乾身,没有蛋汁,做不到那种 "内有蛋汁" 及 "外层接近烧焦" 的混合感觉
这道菜收 $68 元,实在不值。
我想起有些茶餐厅的炒蛋也是这样的乾身,十分难吃

顺带一提,我们进店後不久,
有另一对男女也进来了坐在我们旁边 (4 人台分成 2 张 2 人台那样)
之後,由於时间都不早了,有多张卡位的客人都埋单走了
可是,店员只为那对男女安排卡位,而没有询问我们想不想都转去卡位
请注意~~ 我们也未 order 食物的~~
这样的服务,加上食物上的问题,已经减少我再找的意慾
((女友说还有想试的款式,我想,不如下次找别家去吃吧~ ))
上:乳酸;下:年糕
  • 甜虾+三文鱼刺身
  • 八王子西京烧
  • 海胆炒饭
2010-03-31 1 浏览
啱啱行完K-11同i-Square两个新场,零收获(真系唔好行),走去亚士厘道呢条食街,哗!咁冷清嘅!间间唔洗等位;对食客系一件好事;对食肆系一件白事...拣呢间野系因为试过两次都要排等位而掉头走(今日又唔系星期五六)...入到去睇咗阵餐牌就点咗下面几款野。真澄Blue:细细支蓝色樽身睇落好靓,易入口且清甜非常,唔觉唔觉饮咗2支,好彩只系$58支好抵!蕃茄沙律:店长话师傅用香传统做法,以油醋汁代替之前的芝麻酱,都算唔错!针鱼刺身:之前喺其他地方食都系又细又瘦,今次呢条大条多肉;鲜甜唔腥兼肉质弹牙。砌功精美,等耐d都值得嘅。鳗鱼玉子烧:好彩我哋都系大胃一族,玉子件件份量十足,煎得厚实但富有弹性,而且玉子里面亦食得出香浓嘅鲣鱼汁味。清酒煮蚬: 好够酒味吓;蚬无沙,不过大路野如果失手就抵打啦!啱啱睇番佢d旧食评,又无讲到咁差,不过价钱平d就更好!

啱啱睇番佢d旧食评,又无讲到咁差,不过价钱平d就更好!
好抵饮!
好饱吓!
  • 针鱼刺身
  • 真澄Blue
2010-03-29
见到好评如潮, 一直都想试八王子, 於是同太座去食, 入到去见唔到有日本人都知唔慌正宗, 见到d人都系食乌冬或炒饭咁...但一场来到又即管试下, 结果好失望, 食物意见如下...Asahi 生啤 - 够冻顺喉, 但$50 就略嫌贵左d, 同区如京笹, hokahoka 都唔使$50.芝士酒盗 - 鱼肠唔够幼细, 但都咸鲜, 芝士非常慷慨, 味道几好.汁烧大葱鸡肉串 - 冇乜味, 完全食唔到汁烧, 但都够热.明太子蛋卷 - 呢个真系唔掂, 日式蛋卷既质感系好软棉棉, 应有d似厚蛋治既蛋咁(食过都应该知我讲乜) , 但佢系煎蛋皮再卷埋d明太子, 质感硬, 又甩甩散散咁, 味道得糖(或味淋)既甜, 唔似坊间加左木鱼花/鲣鱼既汤. 咁样都要 $78! 坦白讲, 和民做得好过佢.池鱼刺身 - 一般, 唔系好新鲜.炸薯饼 - 够脆, 蕃薯味甜,几好食. 软壳蟹卷 - 唔似用日本米, d饭散既, 最差系软壳蟹冻既, 如果系回转都可以理解, 但咁既价钱, 我谂其它料理店都会即炸.埋单共$518, 见到玉子烧已经取消开酒既冲动, 其实装修唔觉得好有玩味, 枱连酱油, 牙签, 七味粉呢d配套都冇, 如果

汁烧大葱鸡肉串 - 冇乜味, 完全食唔到汁烧, 但都够热.
池鱼刺身 - 一般, 唔系好新鲜.
炸薯饼 - 够脆, 蕃薯味甜,几好食.

埋单共$518, 见到玉子烧已经取消开酒既冲动, 其实装修唔觉得好有玩味, 枱连酱油, 牙签, 七味粉呢d配套都冇, 如果要做居酒屋, 真系要改善一下.
2010-03-25
(非会员)
喺openRice尖沙咀区揾饭食,喺tst的地图上发掘到八王子。 星期日晚上人不算多,一家人五位坐近门口尚算可以。点了菜式包括特上刺身盛合-出乎以料之外咁鲜甜,当中包括:海胆、拖罗、牡丹虾、油甘鱼等。强烈推介此店的刺身出品!鳗鱼芝士卷,美丽的配搭亦有新鲜感。order 6件我食了两件, yum!到居酒屋一定要试串物,包括:荔枝猪肉卷、牛舌、鸡肉丸、鸡皮及栗米。鸡皮就做得太乾,不过家人最爱牛舌及荔枝猪肉卷!前者不乾不硬後者就谂唔到烧荔枝系咁好味!最後上枱的海胆炒饭就香口但食不到海胆的味道。我比笑呢间小店,因为除了食物质数算中上外饮品亦半价。再送了我一家VIP咭,真识做。
2010-03-14
  • 刺身
2010-03-09 1 浏览
上星期五想去食呢间野但Full Booking,今日反而有位!8:15 - 入座8:25 - 经推介叫了鲂「鱼弗」鱼刺身、赤贝刺身,热手打乌冬一碗,李白桃花仙人300ml8:45 - 刺身先上;影「快相」,鲂「鱼弗」鱼外表丑怪,鱼肉却出奇爽甜;赤贝鲜甜唔腥9:10 - 赶时间,手打乌冬一齐上,唔差喎!虽唔算惊为天人,不过都好食过好多乌冬专门店9:25 - 以惊人速度横扫所有食物同酒水9:30 - 结帐松人9:45 - 上到戏院9:50 - 「爱丽丝梦游仙境」开场分秒必争嘅一夜!

8:15 - 入座

9:25 - 以惊人速度横扫所有食物同酒水

9:30 - 结帐松人

9:45 - 上到戏院

9:50 - 「爱丽丝梦游仙境」开场

分秒必争嘅一夜!
「快相」一张
「快相」一张
2K
2010-03-08 4 浏览
6-3-2010收工後到尖沙咀食 lunch, 2:xx pm 行匀成条亚士厘道都无乜心水, 朋友提议不如食八王子吧, 还掂以前嚟过 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1960370) 唔太差 -- 虽然其实亦唔太好 继续避食生嘢, 今次叫了「咖喱天妇罗虾乌冬定食」: 上次试了个「酸酸叔叔」的木鱼清汤底, 所以今次叫了咖喱遮遮掩掩, 果然好少少, 不过咖喱汁稀稀的, 唔香唔辣又唔太甜 (!?), 右埋腍到快「溶」的红萝卜, 薯仔及洋葱, 其实无乜吃头; 乌冬就继续超市质素, 腍腍的, 不过叫几滑口, 算吧.天妇罗虾炸得几酥脆, 不过都几厚面皮, 食落粉多过乜 中间的虾肉爽口而无味, 而天妇罗汁就唔够咸又唔够甜, 又无萝白茸供应, 绝对可用「乏味」来形容 On the side 的前菜系汁煮萝白牛舌, 牛舌爽身, 带点味噌香, 呢个反而仲好食 仲有冻咖啡一杯, 斋饮带点涩, 落嘢後就较易入口, 不过竟然供应花奶, 感觉古古怪怪的.朋友就又食葱吞拿鱼茸丼... 试了少少葱吞拿鱼茸, 味道都几
6-3-2010

天妇罗虾炸得几酥脆, 不过都几厚面皮, 食落粉多过乜

朋友就又食葱吞拿鱼茸丼... 试了少少葱吞拿鱼茸, 味道都几淡, 不过索价几十蚊的定食, 货色唔多靓都可以理解的...

另散叫了厚烧玉子及烧牛舌 share 食... 厚烧玉子烧得热辣辣, 食落够软熟, 亦几清甜多汁, 不过蛋香唔多够, 还是鱼一丁 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2032278) 好; 牛舌属薄切, 烧得尚算乾身, 食落爽口, 但盐烧都唔「盐」嘅, 淡咗 d 喎
不过朋友又好似几喜欢, 就由佢包底吧.

埋单每人约 $120, 印象继续一般, 应该唔会再来了.
咖喱乌冬唔掂
玉子烧还不错, 虽然鱼一丁好食 d