餐厅: 八月花 (朗豪坊)
资讯:

2012-10-07 167 浏览
前兩個月的兩個生日飯局也訂不到枱,今個月決議早點訂。有分6:30和8:30時段。6:30太早外,也有用膳時間限制,所以有幸這天訂到第二場。由於難訂,所以也很有期望……四個人點了如下:迷你桶仔飯$22和擔擔麵$22。一位份量,大家試。桶仔飯唔夠熱,無餸豉油飯而已(用桶仔盛給人”特色”錯覺)。擔擔麵,很求其,麻醬稠湯,浸入發粗了的拉麵,免強說,麵仍有少許軟熟感。此兩樣也很沒誠意。三蝦芥蘭煲$98,惹味!!菜有煲仔的啫啫感。三蝦是鮮蝦,蝦乾,和蝦醬?獻汁太咸喇!生炒蜆肉伴層餅$88,蜆肉沒味又韌。唯獨那些,疑似韮菜很細嫰。味道一般。爺爺栗子燴雞$88。Order前,侍應說此點有椰汁,我們不為意,以為如咖哩雞,也會有椰汁,不介意啦。送來是原椰子,白白的椰汁!我們大意了….是「燴」雞,不是「炆」雞。不是平日的栗子炆雞!雖然椰汁燴得很香很入味,但好溜呢!而且炸過的雞件,被梳打炒醃到,如化學雞口感。很不好吃。原先揀了檸香义燒焗餐包,但沒有了。唯有另選「別不同蛋白炒飯」$118。蛋白真是蛋白,加了大大粒蝦膏粒,整碟飯也是沒味兒,而且太多獻汁。失望的正餐告一段落。甜品menu的多樣化,確是不像在中菜廳中
由於難訂,所以也很有期望……
四個人點了如下:

!我們大意了….是「燴」雞,不是「炆」雞。不是平日的栗子雞!雖然椰汁燴得很香很入味,但好溜呢!而且炸過的雞件,被梳打炒醃到,如化學雞口感
。很不好吃。
失望的正餐告一段落。甜品menu的多樣化,確是不像在中菜廳中。
桂花龍鬚蛋散,用桂花糖代替蜜牙糖,欣賞!但蛋散質感鬆散,吃下完全沒有脆感。
101水果拿破崙$58,看食評相,說四人份量,也不相信。真是驚嚇!一刀切下,高度是整整一把餐刀刀鋒的長度!在飽飽情況下,我覺得可以八人份量囉!
酥皮真是造得很薄很薄,但拿破崙我比較喜歡實質點那種脆酥皮,好過這種輕飄飄的薄皮。這個輕形酥皮夾著,哈密瓜/密瓜/火龍果粒吉士,口味清新。是另一種的好味既。
有機燕麥芝士餅$38,又一溜之作。芝士慕思蛋糕,腍腍的,吃得口浮浮
。把燕專沈上面,不覺有什麼可取之處。
極度不明何解,這餐廳會如此爆滿。MX集團,越來越不是品質保證了。
三蝦芥蘭煲
有機燕麥芝士餅
2012-10-04
三蝦芥蘭煲
2012-09-26 145 浏览
大人的生辰午宴選址八月軒。撥電訂座,對方表示星期天早午市不設預訂,但也好心提醒十一點半前來甭等位子。一頓下來,心情卻像乘纜車從山頂一直往後倒,每下愈況 (題外話:諸位,可不是每況愈下,兩個詞語兩個意思啊 )。大人甚至抱怨:怎麼你一下子點十數盤那麼多?現在好了,吃不是不吃也不是……我悔呀,我也始料不及,是我「貪心」惹的禍,好麼?「名點」包括鬼唔搭八春卷、菠蘿鮑魚雞粒酥、蜆蚧鯪魚球、筍尖鮮蝦餃和蟹籽滑燒賣。認真說沒一樣行,因為上桌時全體不冒熱氣,頂多是溫的 。點心車還說得過去,點心紙下單嘛,「合該」直接從廚房端過來 (儘管不是即蒸,翻熱總成罷?),收三十多四十元一盤教食客吃冷的,我不能接受 !除了溫度這「致命傷」,味道方面亦大出我意料之外:乍看「鬼唔搭八」以為跟油條 (油炸鬼嘛 ) 有關,原來是幼長條狀的蝦春卷 (另有數條甘筍西芹作「配菜」),蘸醬則是帶山葵味兒的沙律醬。味道?冷掉的炸物,不哂一提 !反正皮沒「回油」、餡兒 (蝦膠) 不透腥就是;然四十多塊三根冷春卷兒,絕對物非所值。跟春卷一併上桌的菠蘿鮑魚雞粒酥也不怎麼好吃。一客三個,每個如糯米糍般大小。微甜的「菠蘿」酥皮略嫌厚身、硬實
陳設優雅
大人的生辰午宴選址八月軒

(題外話:諸位,可不是每況愈下,兩個詞語兩個意思啊
)。大人甚至抱怨:怎麼你一下子點十數盤那麼多現在好了吃不是不吃也不是……

我悔呀,我也始料不及,是我「貪心」惹的禍,好麼?

名點」包括鬼唔搭八春卷菠蘿鮑魚雞粒酥蜆蚧鯪魚球筍尖鮮蝦餃蟹籽滑燒賣。認真說沒一樣行,因為上桌時全體不冒熱氣,頂多是溫的
!除了溫度這「致命傷」,味道方面亦大出我意料之外:
名點?請冷笑三聲
乍看「鬼唔搭八」以為跟油條 (油炸鬼

跟春卷一併上桌的菠蘿鮑魚雞粒酥也不怎麼好吃。一客三個,每個如糯米糍般大小。微甜的「菠蘿」酥皮略嫌厚身、硬實,撻底入口欠鬆脆 (大概涼了的關係)。內餡調味頗像叉燒酥,換了鮑魚粒雞丁而已;芡汁甜度尚可,但不夠香冶。
大人姨媽均愛蜆蚧鯪魚球,過得去
蜆蚧鯪魚球算是眾名點中最「美味」的,儘管半冷不熱
。盤子中央一撮沙律菜蔬,圍住四顆圓圓金黃炸鯪魚球。鯪魚肉內含陳皮茸,是我喜愛的風味,質感也挺爽彈的
。我不特別愛蜆蚧,沒蘸,大人表示還行。
蝦餃燒賣恁地差勁!
飲茶怎能缺了蝦餃燒賣?前者馬馬虎虎;後者則差得驚人
。燒賣餡兒,我和姨媽一咬便嚷嚷:怎麼蔴油胡椒粉味道那麼強?最「厲害」的是,在濃得化不開的重味之下,腥氣仍然不可遏止從骨子裡「」出來
,以「恐怖」二字形容亦不為過。
鹹水角 & 炸雲吞,差強人意
小點來了兩款最常見的──家鄉鹹水角鮮蝦炸雲吞。鹹水角雖是「珠皮」,角形未算十分挺身,表皮呈輕微「回油」狀況
。餡料調味偏淡,五香不足 (個人深愛此小點,要求特別嚴格
)。炸雲吞只比春卷表現好一點點,也許蘸醬乃甜酸汁之關係。
賣相不佳,味道尚可
(小心)流沙奶皇包古法馬拉糕均是中點。「小心」二字真諷刺,觸手完全不燙,掰開,奶黃已然半凝固狀態。流沙包不「流沙」,怎生稱好
?馬拉糕登場時黑不溜秋的樣子 (註:我沒修片,顏色就這麼深
),使我們以為錯來了黑糖糕甚麼的。本想更換,有人早伸筷子,只好作罷。糕體柔軟,欖仁清晰可見,一股子濃甜得近似黑糖的蔗糖香──不差,可味道不「馬拉」啊?這是地道「古法」的話,我寧選平常顏色淡些、豬油芬芳撲鼻的「傳統」馬拉糕,更對脾胃。
詞窮了,總之不怎麼樣......
大點三款。先說坊間少見的舊式點心──老翠園上湯煎粉果。翻閱《點心大全》,果皮以澄麪豬油等揉成,煎 (?) 後質感鬆脆,色澤米黃而不透明。另附上湯一碗,吃時略浸一下,有助緩解火氣
。跟書裡圖片形容不大一樣,眼前像被摁扁了的鹹水角,入口稍稍黏牙。內裡普通鮮蝦粉果餡,味道一般。上湯乏善可陳,不含味精就是了。

另一樣是表妹後來加點的鮮蝦腐皮卷,我沒吃。家人回應蝦肉餡兒跟前頭春卷、炸雲吞大同小異;腐皮略顯油膩,咬下去酥,惜不夠乾身 (老實說我沒吃過幾家「真正」做好腐皮卷的店
)。就其定價而言,只能打攀住及格邊緣的分數。
百花釀魚肚,妹妹謂難吃得要「吐」
最「深不可測」的是百花釀魚肚。以海水深度比擬,燒賣之腥只是「維多利亞港」,這蝦膠魚肚簡直位處極目遠眺望不盡天涯的「大西洋
!瞧妹妹一咬即迫不及待吐出的苦相,以及繪形繪聲的形容,我舉筷的意欲直如狠撞冰山沉沒海底的鐵達尼……
腸粉冷,豬潤又老,唉~
腸粉方面,只來了一盤香茜豬潤腸粉。涼掉的粉皮既無米香,又不滑溜。豬潤切成丁粒,非常「
,不曉得是食材本身素質欠佳還是蒸過火之緣故,雖有芫荽此等氣味強烈的香菜,肝臟的微澀味仍舊揮之不去。
令人大失所望的脆皮 BB 豬
久聞脆脆 BB 豬乃店家「名物」,要了一客小碟 (四件)。真箇期望愈大,失望愈大
!塊頭像中豬,彷彿擱了半天乏人問津的深焦皮相 (乳豬皮不該赤紅的嗎?),教人未啖食欲已消減。不酥、不鮮,底層瘦肉更帶臊氣──天哪
,如此這般也敢端上奉客未免太……
盅飯好吃但貴
盅飯不便宜,差不多是尋常酒家一盤炒粉麪之價格 (超過五十啊
),不過好吃。鳳爪排骨俱軟腍可口,小巧砂鍋盛約兩滿碗白飯,「」得冒煙 (所謂久旱逢甘露,你說我是不是不感動到流淚不行?
)!飯粒粒分明,軟硬度恰到好處,澆一圈甜豉油,「飯桶」吃得愜意。
壓軸兩款炒飯麪總算有所交代
兩款炒飯麪 (黃金帶子炒飯鮮什菌炒麪) 表現不俗
。當然囉,連加一過百元一盤 (女孩子能「清盤」之份量),難吃的話大家肯定要發飆了。炒飯調味得宜,帶子蟹籽菜莖蔥花等搭配簡單而鮮美。飯感乾爽,脆口蟹籽更是神來之筆
!炒麪亦佳。鮮什菌即羅漢齋──冬菇蘑菇本菇黑木耳菜薳,搭配濃濃蠔油芡汁,澆在煎得香脆的「兩面黃」上,素而不寡。

理解「馬有失蹄」,不代表諒解食物差至難以下咽之地步 (個人寫劣評之底線可是有名地──
)。縱觀是日表現,實在無法給予正面評價
。好名聲需經年累積,摧毀卻只消旦夕:誰自詡出品乃信心保證,不也有「老貓燒鬚」之時嗎?
庆祝纪念
生日
陳設優雅
盅飯好吃但貴
壓軸兩款炒飯麪總算有所交代
  • 鳳爪排骨飯,黃金帶子炒飯,鮮什菌炒麪
2012-09-02 75 浏览
今日諗住同屋企人食返餐好既,佳因開學前一日,點知我地叫既食物喊到,炸子雞十級喊,蜆肉嘩喊到食唔到!甜品方面,拿破崙算係好食點!但整體服務好差,我地俾咁多錢食,問侍應拎張單泊車都好似行乞咁,問我地坐邊張枱,我地話過以後唔食依間!
甜品方面,拿破崙算係好食點!
八點多入坐,只等5分鐘,坐了近門口位,比較沒境觀。入坐見了就近的男經理來點菜,看到我招手亦繼續企在角位和其他同事吹水,反觀小侍應見到立刻招乎。點了BB乳豬,但口感太硬,似中豬多啲,反而汁味過濃。及點了個涌飯,飯質太乾有點後悔點了個><反觀最後點的甜品就十分讚了,下次會再去試拿破崙
八點多入坐,只等5分鐘,坐了近門口位,比較沒境觀。
,反觀小侍應見到立刻招乎

點了BB乳豬,但口感太硬,似中豬多啲,反而汁味過濃
及點了個涌飯,飯質太乾
有點後悔點了個><
反觀最後點的甜品就十分讚了,下次會再去試拿破崙

2012-08-21
2012-08-14 141 浏览
蛋糕小天后專程為了拿破崙而來~~像九層塔一樣摞起來的酥皮 一共有四層呢 每層由不同的水果搭配吉士醬 第一層是蜜瓜 然後是西瓜 再來是哈密瓜 最後是火龍果 不得不說真是十分之有創意的配搭~不過 口感就差了不少 個人還是喜歡草莓或者芒果的組合~因為蜜瓜切得很細碎 與酥脆的派皮不是很match~ anyway 這款甜品的問詢度超級高 過路的食客紛紛竊竊私語"咩來ga~~" 哈哈 超級有意思~是日 還點了碳烤內牛肉沙律 非常好吃!牛肉很嫩~不過迷你竹筒飯就麻麻~~不推薦啦~

拿破崙
2012-08-10 66 浏览
今晚食咗金菇黑豚肉,超難食,只是見到一塊塊充滿肥膏嘅肉包住咬唔開的金菇。還有叉燒餐包,個底係濃,入面得兩粒米咁大嘅叉燒仔,超難食!
用餐优惠
信用卡優惠
  • no
2012-08-08 80 浏览
難得相聚舊友相聚, 搵一處集中點都離不開旺角/尖沙咀.最後友人建議旺角八月軒.因7時半不接受訂位, 所以我地只能WALK IN碰運氣.可能星期二晚關係, 基本上WALK IN都唔需要等位就可以安排入座.6個人都叫左BB乳豬半隻, 味土樓冰燒肉, 豬手, 黑豚肉卷, 魚頭煲, 梅菜扣肉.最令我印象深刻都算係味土樓冰燒肉, 其實就係又燒包住咸蛋黃再切到薄片, 老實講係幾有特別既一道菜式, 可惜味道只屬一般, 又燒切得太薄基本上都食唔出咸蛋黃既味道.招牌菜BB乳豬仍保持水準皮脆肉香, 至於最普通既梅菜扣肉就比一般客家菜館做得更出色, 梅菜甜帶少少爽口唔會好似以往炆到梅菜已經太淋.至於五花腩一層肉一層肥, 食落口一點都唔膩口, 這一個時我覺得整晚做得最好.最後我地6個人叫左一客千層酥作甜品, 可惜完全不對牌.這個千層酥就好似放左好耐咁, 食時酥皮已經變軟, 另外水果亦唔係圖中有5層, 用上西瓜作餡料唔怪之得酥皮會咁快變軟,對上一次係九龍塘店食這個千層酥較為出色.食物都係其次, 難得大家工作生活繁忙既日子都能抽空相聚, 都算難得.

2012-08-07
2012-08-05 78 浏览
星期五的晚上, 整個商場的食店都有大量的人等候...八月軒相對黎講算是比較少人等位了兩位, 等了差不多半小時方可入座先來兩個頭盤涼拌拼盤, 有鮑魚, 青瓜和海蜇, 三款味道都不錯, 特別是青瓜, 醬汁十分惹味再來的是名物脆燒BB豬, 一客四件, 燒得皮脆油嫩, 而且肥瘦適中, 加上"內置"的乳豬醬, 確實一流現在是土樓菜色的推廣期, 就叫了兩款試試古坑炆全豬, 真的熱辣辣, 一開蓋便香氣四溢, 內有豬手, 豬腩肉, 豬粉腸, 豬肚和豬潤所有內臟都沒有異味, 值得一讚, 而且各款食材都炆得十分入味, 特別是豬腩肉, 入口甘香.再來的是翠肉瓜魚塊(忘記了是什麼魚), 炒得夠鑊氣, 魚塊肉質又鮮嫩.最後的甜品是由香蕉肉+吉士+糖脆+香蕉PANCAKE組成, 甜度適中, 香蕉肉也夠多.
兩位, 等了差不多半小時方可入座
先來兩個頭盤
現在是土樓菜色的推廣期, 就叫了兩款試試

题外话/补充资料: 整體食物水準是不錯的, 加上環境和服務在旺角區已算是很好了, 下次有機會一定再來.!
2012-07-20
2012-07-03 73 浏览
六月十日 (星期日)美心八月系中,老公仔時常提及他們的巨型拿破崙上一次本有機會首次吃到,可惜時間太晚已經售罄,真無奈今次誓要吃到!六時已來到旺角的八月軒沒有訂位的我們還算好彩,最後的一張二人枱也就給了我們雖較較近門口,但總算坐得舒服,也不算太嘈吵來到八月系,必有衝動想吃他們的香脆BB豬其特點是切牛乳豬已預先將乳豬醬吸入其中,來到再不用蘸醬吃已吃過兩遍,質素也是不錯的乳豬醬非常入味,不過今回吃到的卻皮脂太厚,吃落頗感肥膩的肉則沒多大問題,依然保持煙韌,厚度也適中總體來說還算是不錯的,五十多元四大件,也算相宜吃過乳豬,也想吃點健康的,於是點了一碟湯浸嫩苗入口十分鮮嫩,也含湯的清香而且咬落帶點爽口,也去除了剛吃完乳豬的肥膩感覺接着來的是鹽燒九肚魚魚身炸得香脆,骨也脆得入口即碎可以炸得輕手一點,因魚肉也炸得過了火,吃不到太多鮮味為免重轁覆轍,在點主菜時,我們已着店方預留一客拿破崙最後上枱吃過主菜,我便與它作首次會面比想像中還要巨型每層酥皮夾着新鮮水果粒,分別有西瓜,蜜瓜,火龍果,哈蜜瓜等,中間還加入吉士醬份量之大,的確如餐牌所云,是供四人分享的我們只得兩個胃,仍然奮力清除它,但最後還是投降收場
六月十日 (星期日)
餐具十分有體面
美心八月系中,老公仔時常提及他們的巨型拿破崙
上一次本有機會首次吃到,可惜時間太晚已經售罄,真無奈

今次誓要吃到!
六時已來到旺角的八月軒
沒有訂位的我們還算好彩,最後的一張二人枱也就給了我們
雖較較近門口,但總算坐得舒服,也不算太嘈吵
香脆BB豬,小碟四件,也可點全隻份量的
不用蘸醬,因已盡滲其中
來到八月系,必有衝動想吃他們的香脆BB豬
其特點是切牛乳豬已預先將乳豬醬吸入其中,來到再不用蘸醬吃
已吃過兩遍,質素也是不錯的
乳豬醬非常入味,不過今回吃到的卻皮脂太厚,吃落頗感肥膩的
肉則沒多大問題,依然保持煙韌,厚度也適中
總體來說還算是不錯的,五十多元四大件,也算相宜
味不濃,勝在夠鮮嫩
吃過乳豬,也想吃點健康的,於是點了一碟湯浸嫩苗
入口十分鮮嫩,也含湯的清香
而且咬落帶點爽口,也去除了剛吃完乳豬的肥膩感覺
鹽燒九肚魚,水準一般
接着來的是鹽燒九肚魚
魚身炸得香脆,骨也脆得入口即碎
可以炸得輕手一點,因魚肉也炸得過了火,吃不到太多鮮味
拿破崙,終於見到你了!!!
份量之大,足以填飽四人之肚
吃過主菜,我便與它作首次會面
比想像中還要巨型
餡料落足,絕無偷工減料
每一層也是鮮果
份量之大,的確如餐牌所云,是供四人分享的
我們只得兩個胃,仍然奮力清除它,但最後還是投降收場

論酥皮,做得頗鬆脆,牛油味也算豐富
中間夾雜的生果則頗爽口,味道則較啖,若再凍一點應會更好
至於吉士醬味道適中
以五十八元來說,不論質量,單以大堆頭計已真的無話可說
大家有機會的話,記得要試試這客特大型拿破崙喇!!!
2012-06-10
不用蘸醬,因已盡滲其中
味不濃,勝在夠鮮嫩
餡料落足,絕無偷工減料
2012-06-20 74 浏览
朋友仔生日,重臨舊年食飯的八月軒。兩個人order左5樣食物太多了,但都很英味春卷 ~ 忘了實名,炸得剛剛好,皮薄薄的,很脆。椒鹽一口排骨 ~ 都忘了實名,但很美味,食落很鬆脆,椒鹽味很香,咸咸的令人食完一舊想再食第二舊。豉椒蒜鳳爪 ~ 鳳爪很大隻,不知什麼品種呢 ?哈哈,好淋好入味。欖菜朝炒牛肉飯 ~ 很正,咸度適中,賣相夠吸引,雖然欖菜味就食唔出,不過都係好好味。另外還叫了馬蹄糕,不過忘了影相。埋單時鱔現好像較舊年的價錢便宜了,太約$253,真的很抵食。
朋友仔生日,重臨舊年食飯的八月軒。

兩個人order左5樣食物太多了,但都很英味
春卷 ~ 忘了實名,炸得剛剛好,皮薄薄的,很脆。

另外還叫了馬蹄糕,不過忘了影相。

2012-06-17
庆祝纪念
生日
2012-06-15 68 浏览
又近一年沒有在這平台分享食記了。原因可到'我的openrice'看看。與友人叙舊,特來試試那雀籠點心,可惜上枱的卻已是一個只有12-13cm的兩層圍着欄柵的盒子;很不對題。六種點心中,最不愛的是 :蒸素餃 -- 太淡口 水晶包 -- 太乾身,皮太厚還叫了: 檸味叉燒酥和雞包仔前者的檸味與叉燒味完全不夾,gimmick 而已;後者是我的至愛,夠汁夠肉而且有芫茜香,比例很好。

六種點心中,最不愛的是 :
蒸素餃 -- 太淡口

水晶包 -- 太乾身,皮太厚

還叫了: 檸味叉燒酥和雞包仔
前者的檸味與叉燒味完全不夾,gimmick 而已;

後者是我的至愛,夠汁夠肉而且有芫茜香,比例很好。
2012-06-12
2012-04-30 90 浏览
同事聚舊,選擇在最方便的旺角八月軒進行。假期不能訂坐,所以提早去等位,沒想到根本無需等位,一到達便可入坐,省時快捷。我們吃了~香煎蘿蔔糕($19):賣相精緻,把蘿蔔糕堆疊得很美觀,味道亦佳,軟硬適中,有蘿蔔香。古法馬拉糕($28):大家都不知道何謂「古法」,只覺這碟馬拉糕味道與眾不同,事後才知道是用了黑糖。鬼唔搭八春卷($40):果真「菜如其名」,放在一個杯內,再加上生的青瓜、胡蘿蔔條,感覺特別。可是我沒甚麼創新精神,最終只是吃了香脆的春卷,並沒有把其他配料一起放進口中。雀籠點心($168):雀籠有上、下兩層,共六款點心,包括:皮薄餡靚的斗門鮮蝦餃;鮑魚滑燒賣真材實料,但鮑魚與燒賣於運送時已分離,它們亦真的較適宜分開吃;雞絲脆春卷屬正常水準;娥姐素粉果餡料極多;燕窩奶皇水晶包超美味,又夠貴氣;菠蘿鮑魚雞粒酥則不過不失。咖喱印度薄餅($30):八月軒食物真多元化,這碟咖喱印度薄餅令我意外,好味道!叉燒滑腸粉($32):腸粉數量不算多,但勝在夠滑溜,叉燒又肥美又多。栗米魚肚瑤柱粥($25):栗米、魚肚都多,粥不會淡而無味。原粒瑤柱糯米雞($31):打開荷葉就看到一整粒瑤柱,正!一分錢一分貨
同事聚舊,選擇在最方便的旺角八月軒進行。

我們吃了~
香煎蘿蔔糕
古法馬拉糕
鬼唔搭八春卷
雀籠點心(上層)
雀籠點心(下層)
咖喱印度薄餅
叉燒滑腸粉
栗米魚肚瑤柱粥($25):栗米、魚肚都多,粥不會淡而無味。
栗米魚肚瑤柱粥
伴粥的油炸鬼
原粒瑤柱糯米雞($31):打開荷葉就看到一整粒瑤柱,正!
原粒瑤柱糯米雞
一整粒瑤柱,好!
一分錢一分貨,八月軒的食物水準很高,相對地,價錢亦高。
2012-04-09
香煎蘿蔔糕
古法馬拉糕
鬼唔搭八春卷
雀籠點心(上層)
雀籠點心(下層)
咖喱印度薄餅
叉燒滑腸粉
栗米魚肚瑤柱粥
伴粥的油炸鬼
原粒瑤柱糯米雞
一整粒瑤柱,好!
  • 雀籠點心
2012-04-20 68 浏览
豉油皇煎腸粉其實十分入味,只可惜煎得不夠香口。檸汁叉燒餐包是bite size的,十分可愛,咬下去但覺包中充滿空氣,不會太實,美味﹗還有這個超美味的芝麻卷,芝麻香味濃得不得了,我們連吃了兩碟 : )不過檯與檯之間的距離不足,有椅子撞椅子的情況……
豉油皇煎腸粉其實十分入味,只可惜煎得不夠香口。
還有這個超美味的芝麻卷,芝麻香味濃得不得了,
我們連吃了兩碟 : )

不過檯與檯之間的距離不足,有椅子撞椅子的情況……

2012-02-25
$80 (早餐)
  • 芝麻卷
2012-04-20 63 浏览
今次又係日文堂朋友仔聚會既時間.原本要去食煲仔飯結果落大雨改戰室內, 朗豪坊八月軒.其實早於太古坊八月軒開張時, 我曾經試過(因為半價), 食物不俗,價錢略貴係我既評價.今次主要係太急諗唔到地方又想食下旺角呢間有咩唔同. 果然, 無令我地失望.我地叫左個4人餐加2個餸. 樣樣都好精緻,但其實都幾飽肚wo, 我以為佢四人餐D食物真係細到得4粒,原來唔係既呢兩碟小食幾好食, 尤其係豬頸肉,清清地又香^^瓜炒瓜..苦瓜唔太苦,明顯有過水,識煮~讚!鮑魚仔蒸得耐左,太un, 唔入味,唔太好食呢個雞都唔錯, 好香~~^^其實仲有個黑豚金菇卷, 呢個要讚一讚, 因為我有朋友仔唔食得牛, 呢個金菇卷正好俾佢嘗下肥牛金菇既滋味~~ (諗起都流口水~~~)我地係叫餸前已經見到好大個既拿破倫, 大家心裡都target 左一定要叫. 食完以上既小菜(當然仲有無post 出黎), 大家開始食餐既甜品同order 呢個玩樂拿破倫啦~~點解係玩樂?你睇下個拿破倫, 係就係大, 但我地有六個人, 咁到底點分???哈哈哈哈,就係玩樂時間, 經過我悉心既計算,將佢地拆樓咁拆番落黎, 再每層切六塊, 如事者....整左十
今次又係日文堂朋友仔聚會既時間.

原本要去食煲仔飯結果落大雨改戰室內, 朗豪坊八月軒.

前菜
呢兩碟小食幾好食, 尤其係豬頸肉,清清地又香^^
苦瓜炒節瓜?!
瓜炒瓜..苦瓜唔太苦,明顯有過水,識煮~讚!
鮑魚仔
鮑魚仔蒸得耐左,太un, 唔入味,唔太好食
蒸雞
呢個雞都唔錯, 好香~~^^

點解係玩樂?
好玩樂的拿破倫

哈哈哈哈,就係玩樂時間, 經過我悉心既計算,將佢地拆樓咁拆番落黎, 再每層切六塊, 如事者....整左十分鐘!!!!
玩樂中
就係呢個戰況!!!

講返呢個甜品,其實真係幾好食, 因為佢每層都有唔同水果,感受到製作者既誠意.皮亦好脆~~~ BTW, 我記得我睇甜姐兒有介紹過.但如果作為飯後甜品, 我覺得佢大左少少,因為兩個人食又太多, 六個人食剛剛好但好難切.

埋單睇番究竟拿破倫幾錢(我地以為好貴...)..原來只係58!!好抵食!!!!!!!!!!!!!!!!極力推!

2012-04-16
  • 拿破倫
  • 豬頸肉
  • 黑豚金菇卷
2012-02-08 47 浏览
在這個商場看完一套槍戰連連的電影,來到晚飯時間。近來小妹少了尋找新美食,說到要在附近找吃的地方,又是一個苦惱。懶得去想懶得去找,小妹提議八月軒,反正有半價優惠,水準也差不了哪裡去,更好的是不用等位,一來便入座。二人說今次要吃到甜品,所以想主菜少點一些… 不過始終逃不過眼闊肚窄的命運,又over-order了! 每枱均有普通的中式附帶小食,小妹KO酸菜,MP KO花生~~MP記得上一次小妹力讚芝蔴醬淮山腐皮,今次encore~~ 在這之前,淮山給我的印象是山葯,除了在葯材鋪看過、會用作煲湯外,絕對不會直接食用。所以這道小食是小妹第一次正式接觸及直接食用淮山! 在網上一查,淮山的功效甚廣,又保持血管彈性,又減少皮下脂肪堆積,又預防類風濕關節炎等等… 總之葯用功效甚廣! 好,推銷完淮山後,小妹正式細說喜愛這款小食的原因: 1. 芝蔴醬香且濃杰,是蔴醬愛好者的必然之選; 2. 淮山不但有益,也很爽口清甜,人家說好吃的食物都無益,原來也非必然; 3. 腐皮是小妹的至愛,配上也是小妹的favorite蔴醬,我又怎會不拍爛手掌呢?接著來的是炭燒牛肉沙律,一道很日式的”前菜”,要quote and q

看看我們的眼有多闊
my favorite!
接著來的是炭燒牛肉沙律,一道很日式的”前菜”,要quote and quote前菜這二字就是因為其份量絕非前菜! 除了美式餐廳外,基本上前菜是份量小小,用作開胃嘛~ 這份超級燒牛肉大約有10餘塊,都燒得很好,剛熟,肉還呈粉紅~ 日式燒肉汁甜甜的,加上青瓜絲爽口且清新,以每塊都帶著少量至一半肥膏的牛肉捲著吃,的確吃得很開胃!
很有日式風味
牛肉色澤很漂亮
雙鮮南瓜也是我們之前未吃過的菜式,由帶子+大蝦,及炒南瓜+煮南瓜而成。炒的南瓜爽脆,而煮的南瓜則是軟淋的,可以一絲絲的拉出來吃,纖維清晰可見,非常有營養。大蝦很爽,一客4隻很不錯。帶子則平平凡凡吧,小妹認為MP自家製的更好,主要都是因為帶子煎得過熟,失了應有的鮮味。
近觀蝦碌
說over-order就是因為這碟”煎”豚肉。Menu上寫的是煎,但很明顯是炸吧?! 肉很乾身,看得出是用了很多油去炸,但吸油功夫也做足,所以吃起來也不油膩。豬肉是半肥瘦,吃起來很香口,但,面對著整碟都是肉,那一點的紅綠色不過是顏色上的點綴,就覺得我們又敗給食物了! 所以最後我們都放棄了這一碟,打包收場。
結果,還是吃不到甜品,有點失望。不過,餐廳環境不錯,座位也舒服,是摩登的中餐(又帶一點fusion…),像二人情侶檔來吃也很好,或是當晚我們附近的一家大細也不錯。
2012-02-05
用餐优惠
信用卡優惠
my favorite!
很有日式風味
牛肉色澤很漂亮