2007-07-05
通常到西貢都係食海鮮,今次想換換口味。之前係報章和雜誌上看過光明頂的介紹,知道該店廚師有份競逐廚神大賽,因此慕名而來。店子裝潢果然有特色,但始終是小店,人手有限,服務有改善的餘地。但值得一讚老闆的細心和服務態度;經他介紹,試了「是日精選」,實在無介紹錯!頭盤-牛沙律;牛係我至愛之一但配沙律凍食都係第一次,估唔到清清地令牛肉的香味和鮮味更突出。主菜-蘋果豬扒;我素來不太喜歡吃豬扒和煮熟的蘋果如蘋果批,因此一開始很猶豫是否該點這道菜。但老闆拍心口說是廚師的招牌菜之一便姑且一試。想不到兩種食物可以產生如此化學作用;豬扒表面香脆而內裡嫩滑,十分有口感。蘋果加熱後果香四溢,再加上微微的酒香,更是香上加香。甜品-因為減肥,今次無食甜品,下次再試。餐酒-試一杯不知名的法國酒莊(類似Chateau de roques)的05年出品;未知是05果真是好年份還是老闆獨具慧眼,雖然酒質未夠mature但入口smooth得很香,是十分適合女士的酒。下次再試下其他菜色..
甜品-因為減肥,今次無食甜品,下次再試。
下次再試下其他菜色..