2019-03-04
今天早上和夫君去吃早餐的時候,看見亞玉豆腐花有新的款式的豆花,打算晏少少去試一下。 雖然這間阿玉店和街尾的豆花店已經作戰了多時, 但是包子和夫君始終還是愛吃亞玉豆腐花多一點,因為之前在元朗已經吃過一次,性價比奇高!說回今期的新款,薏米白果豆腐花。銀杏能斂肺氣,解毒。薏米利水、祛濕及清熱。豆腐花還可以選擇黑豆或是原味的黃豆,黑豆明目、烏髮增加腸胃蠕動促進消化、防止便秘的作用。 這樣的排毒,去水功能, 很適合這個天氣食用噢! 只售11元!兩款豆腐花我們也是選擇了黑豆做的, 豆味很香濃, 而且很滑, 黃糖、薑水以及糖漿都是因應自己喜好添加!值得讚許! 白果跟薏米都煮得很淋, 甜昧味適中!除了豆腐花他們還有其他小吃供應,例如客家糍粑 砵仔糕及豆漿!難得來到我們也選擇了$15/3粒的客家糍粑以及無糖黃豆豆漿作稍後的下午茶和家人分享!糍粑雖然只得三粒,但份量十足 !入面除了花生餡料還有黑芝麻, 皮薄餡靚, 外皮亦很煙韌!無糖豆漿亦是解渴以及健康之選,適合不太喜歡太甜的家人!!
無糖豆漿亦是解渴以及健康之選,適合不太喜歡太甜的家人!!