2011-07-17 406 浏览
家人提議到老字號的街坊飯店吃晚飯, 於是來到中央飯店.父母叫了以下菜式: 紅燒釀豆腐, 三鮮炆骨髓, 炆斑尾, 蒜蓉時菜, 白果腐竹豬肚湯, 味菜炒大腸.....菜是一齊叫, 以這樣排序, 因為這亦是上菜的次序.先來的紅燒釀豆腐.....最沒要求的老爸一馬當先, 吃了一口就說: 唔得! 其實未吃已看到, 豆腐件件四平八穩, 似足豆腐乾, 已經預計不會滑, 但想不到連老爸這一關都過不到...最後這碟剩下兩件, 沒人肯再捱義氣 三鮮炆骨髓以前叫過, 骨髓滑滑的, 沒問題!蒜蓉時菜未到, 卻先來個炆斑尾; 雖然來這些街坊飯店沒有預計會叫$180的菜, 但這味是服務員極力推介, 所以最沒要求的老爸就......中計了! 斑尾一到, 老媽先行試味, 第一句: 好鹹; 第二句: 好鞋! 老爸說: 下, 斑尾應該最滑喎, 鞋?? 老爸一試: 真的好鞋! 到我試.....嘩, 真的比蒸過頭的雞胸肉還要鞋 再下來的幾味菜叫OK, 但斑尾真的鞋得不能吃, 老媽忍不住叫推介這班尾的侍應生, 向他反映, 侍應生說, 哦, 條斑是新鮮的, 可能是師傅煮過頭而已! 下, 即是師傅出錯, 要我一家受呀?
家人提議到老字號的街坊飯店吃晚飯, 於是來到中央飯店.

三鮮炆骨髓以前叫過, 骨髓滑滑的, 沒問題!

再下來的幾味菜叫OK, 但斑尾真的鞋得不能吃, 老媽忍不住叫推介這班尾的侍應生, 向他反映, 侍應生說, 哦, 條斑是新鮮的, 可能是師傅煮過頭而已! 下, 即是師傅出錯, 要我一家受呀??! 老媽叫侍應生自己試一試, 侍應生把整碟拿入廚房, 之後出來說, 條斑沒問題的, 再不是送碟菜給你吧! 噢, 真的太太太大恩典了! 最後碟斑尾就像照片一樣的齊齊整整的離開我們枱面, 而我亦把魚肉影了個大頭照, 大家看看這份結實的白肉像斑尾不像??

最後埋單全數計足, 老爸說算吧.......我問侍應生老闆在哪裏? 要向他反映一下....侍應生說老闆跑開了, 不知去了那裏, 不過他已經知道這件事, 都沒辦法
沒辦法?? 最有辦法的非他莫屬吧!

老媽作為家裏伙頭數十年, 已經破解斑尾鞋過雞胸的疑團, 就是斑尾先煮過(可能是已經快變壞, 或做錯單, 或有客人退貨, 原因不詳), 見有水魚如我老爸的生客, 侍應生就極力推介, 在翻煮下, 這條尾就又快, 又鹹, 又鞋的游到我們這枱水魚了!

中央飯店, 做街坊生意都做得這樣不老實, 不得不向你說聲永別喇!
差, 以為叫錯紅燒豆腐乾!
OK
仲鞋過雞胸肉嘅斑尾!
最正常
OK
不如叫炒椒算啦!
斑尾喎!
2011-07-16
最正常
2011-05-02 247 浏览
小妹都算是一個喜歡懷舊的人,上星期在OR見到有飯友寫這間飯店,星期日即報到﹗星期日6:30就到達了,都已經很多人,絕大部份以一家大細為主,侍應們要求我們三人坐在一張兩人枱,這當然有點難度,我們便強烈要求要轉一些4人枱,但就在門口位,算,總好過迫在二人枱吧﹗安頓了﹗很可惜,餐牌上沒有開飯友介紹的豬肺湯,亦參考了他的意見,放棄了鹽焗雞,改叫霸王雞半隻,紅燒豆腐和蒜蓉通菜﹗首先來的紅燒豆腐,賣相出奇地好,件頭大,相信有10舊豆腐,而且還有白菜仔墊底,再加上蔥花舖面,賣相已經好OK,食落口味道亦不錯,個「獻」較得剛剛好,不太杰亦不太稀,上等作﹗接著出場的霸王雞,肥美,黃油,加上薑蔥舖上,雞肉亦唔係鞋,蒸的時間亦剛剛好,加埋霸王雞的老朋友「沙薑」,簡直一絕,應該好過鹽焗雞﹗嘩,到個蒜蓉通菜,估佢唔到咁大碟,雖然係油多左少少,但都OK啦,而且$35,OK啦﹗老實講,食物就真係唔差,而且連三個飯加一,都係$224﹗不過……我地個位就係好近門口,同埋廁所,真係頂唔順﹗第一,D人出出入入,到門又開又山,冷氣再加熱氣,你都可以想像到如何惡頂?還有,個廁所呢……一路食一路有陣「味道」傳出黎,尤其我個位,真係

我地個位就係好近門口,同埋廁所,真係頂唔順﹗第一,D人出出入入,到門又開又山,冷氣再加熱氣,你都可以想像到如何惡頂?還有,個廁所呢……一路食一路有陣「味道」傳出黎,尤其我個位,真係頂唔順﹗

所以呢﹗有緣再聚﹗
2011-05-02
2011-04-20 368 浏览
舊式的中式酒樓買少見少,在油尖旺講得出的只是得如酒樓,而在深水渉想起的只是中央飯店和信興酒樓了,所以一有機會又要來這些老店去試一試菜了,今次介紹的是中央飯店了。以前搭巴士經過大埔道在深水渉常常都見到這一個招牌,但要真正去試菜都是這幾個月的事,可能見香港的發展越來越快,驚這一些老店會食一間少一間的現象出現,所以見它還能存在的時間就要珍惜去試多幾次了,雖然地點不是太方便,真是在深水渉、太子和石硤尾的中間,晚上這個地方都比較少人行和烏燈黑火,但為了試菜點都來到了。中央飯店是在一間大廈的入面,行入去好入七八十年代的氣息,因為旁邊有一間理髮店,又有一些人在店內打麻雀,其他的商店都是一些舊式的商店賣一些甜品的,所以這些老店才能在這裡維持到,門口也是舊式的酒樓模樣,紅色燈的招牌都好易認到,入到內面開了一片黃色的燈,令本來都舊式的茶樓變得更加古色古香,六時半來到還有很多的位子,平日來到都不需要訂位,入到內面選了一張兩人枱就坐下了。拿個餐牌來看看,連餐牌都是比較古舊的,餐牌的選擇都幾多,有湯類、雞類、小炒類和海鮮類等等,但其實去之前都讀過其他食家的食評了,心中都有一些準備想試試這裡的名菜,所以就試過東江

七八十年代形式的大門
用了偏黃的燈光,人客不是太多
餐牌的第一頁
拿個餐牌來看看,連餐牌都是比較古舊的,餐牌的選擇都幾多,有湯類、雞類、小炒類和海鮮類等等,但其實去之前都讀過其他食家的食評了,心中都有一些準備想試試這裡的名菜,所以就試過東江鹽焗雞、油泡生魚球、白果腐竹豬肚湯、油泡大蝦球海鮮雜菜煲
水準之下的東江鹽焗雞
東江鹽焗雞(半隻)($90)

叫這一味都是見很多人推介就試一試這味食物,來到的時間見到隻雞切到賣相都幾好,旁邊有一細碟沙薑醬來點,不過可能本人對雞的要求有少少高,因為大家都說這一味是名菜,但來到時見雞都是偏肥的,而食落雞肉有偏向有少少韌而不是太重的雞味,和市面上一些的冰鮮雞不是太大的分別,所以對這味食物真是有點點兒的失望了。
小心魚骨的油泡生魚
油泡生魚($70)
來到時見到的有很多生魚片配上一些韮黃、草菇和蔥條炒成,底下用一塊大生菜伴起,食落生魚片都幾香口,但肉質也是偏向韌,可能是有少少炒過了的感覺,而還有一個問題是生魚起骨方面不是太好,有很多細骨有內,食的時間真係要十分之小心,配菜們反而炒得十分之香口和惹味,有少少搶去了主菜生魚片的現象。
令人驚喜的白果腐竹豬肚湯
白果腐竹豬肚湯($45)

奶白色的湯水散出少少的胡椒味道,同一餐反而是這一味湯水是最高的水準,材料十足有白果、腐竹、豬肚和一些馬蹄,飲落很有回家的感覺,非常之入味,甜甜地的湯有少少的甘和辣味十分之配合,材料的味道有相當之濃郁,豬肚也沒有一般未洗淨的味道,腐竹煮得十分之稔,配上爽口的馬蹄和微甘的白果,連平時我不食白果的人都將全部的湯渣食光,令人有驚喜的湯水。
不是太大的油泡大蝦球
油泡大蝦球($90)
由於油泡生魚有很多骨的關係,所以就叫了一味沒有骨的食物來,煮法同材料和油泡生魚差不多,只是主菜變了蝦球,不過我想不應該叫大蝦球,因為大小不可以這些說,味道都幾鮮味,可能都是猛火快炒的關係,食落都幾夠鑊氣,彌補了大小上一些的不足。
健康味清的海鮮雜菜煲
海鮮雜菜煲($55)

想清清地的朋友可以試試這一味食物,材料的種類都非常之多,有魷魚、蝦仁、冬菇,蔬菜方面有西蘭花、白菜配上一些的粉絲,味道方面偏向清淡,對於喜歡此道的我十分配合,而湯水也相當之充足,不會好像其他地方食的食到一半比材料吸晒湯水變有非常乾的現象,食完之後還有很多的湯水餘下,注重健康的人仕的至愛。

食完還有糖水可以試下,但因為我們想去綠林食甜品所以就婉拒了他們,由於人客不是太多,食完飯可以慢慢的談上一段時間也可以,而上菜的時間更是一絕,真是快到你唔信,一陣間全部菜已經上晒,侍應們都是老一輩的人仕,想必在這裡做上了一段不短的時間了。

餸菜的價錢相宜,又不需要加一,好感度當然增加不少。
買少見少的老式飯店:中央飯店
若想用一些相宜的價錢試一些傳統廣東的餸菜,中央飯店是一個好的選擇。
2011-04-08
健康味清的海鮮雜菜煲
買少見少的老式飯店:中央飯店
  • 白果腐竹豬肚湯
  • 海鮮雜菜煲
上星期為了慶祝同事生日, 所以去中央飯店開飯, 叫了五味菜, 分別為蒜蓉豆苗, 炸子雞, 炸鮮魷, 楊州抄飯, 蘭花抄班球和三鮮抄牛骨髓. 每一味都好好食. 價錢又唔貴. 感覺好抵食.
蘭花抄班球
楊州抄飯
蘭花抄班球
  • 豆苗
2010-12-26 121 浏览
大包!!!!好大個, 真係成隻碟咁大@@好多料....一個人食做lunch一定夠@@咁先係中點.....$10蜜汁cha燒餐包小點....但係都幾多@@d cha燒好好味抵食!!!!蝦餃細細粒但係幾好味都係gor句....好抵!!!!兩個人食3樣野做早餐已經好飽@@埋單先$44....

大包!!!!
好大個, 真係成隻碟咁大@@
好多料....一個人食做lunch一定夠@@
咁先係中點.....$10

蜜汁cha燒餐包
小點....但係都幾多@@
d cha燒好好味

抵食!!!!

蝦餃
細細粒但係幾好味
都係gor句....好抵!!!!

兩個人食3樣野做早餐已經好飽@@
埋單先$44....
2010-12-26
$22 (早餐)
  • 蜜汁cha燒餐包
  • 大包
知道呢間野既存在好明顯因為一套叫「香港味道」既書。阿齋成日都講佢點心唔錯,既然星期六放工放十二點,不如按GOOGLE索驥,食左至算。佢係用推車仔方式賣點心。食既野唔多,一個煎腸粉(考牌作,如果連煎腸粉都唔識收得啦@!@")一個蝦餃,一個西米焗布甸。布丁係白蓮蓉饀,唔意外,味道唔夠滿記同陸羽濃,個蝦餃澄麵仲遺留住蝦既鮮味,同埋咬口幾爽;最正既係蝦米腸,大大碟又夠焦香,豉油芝麻即刻落,兼且唔油......本寒食過附近一間酒樓,蝦米腸好肥之餘仲無端端多收我十蚊......有時候,JOGGING咪當食野前奏囉@@"
既然星期六放工放十二點,不如按GOOGLE索驥,食左至算。

一個蝦餃,一個西米焗布甸。

布丁係白蓮蓉饀,唔意外,味道唔夠滿記同陸羽濃,
個蝦餃澄麵仲遺留住蝦既鮮味,同埋咬口幾爽;

2010-10-25 133 浏览
今次的小友飯局有點特別,特別在從前的一位室友適逢其會,今天與我們一起在這兒喝午茶吃點心,實在令人高興。噢....忘記了恭喜這位剛剛小登科的老朋友....恭喜、賀喜.....帶一行人來到"中央飯店"。一走入門口,小友多洛菲便不斷大呼小嚷,說這裡很有懷舊氣息,很有"mood"云云。小弟雖也甚同意,但對一向着重食物質素多於一切的我來說,這都是微不足道....多人一點,當然可以叫放滿一整桌的東西試試了。真是未吃都先流滿一地口水....實在叫了不少點心及飯餸,吃得很飽。還是慢慢從頭細數一下吧.....先從點心車一口氣叫了數款炸物 ---- 炸蝦餃端上枱時雖已凉透,但吃落外層炸皮仍帶微脆。餡料除有蝦之外還有不少啄碎肥豬肉,入口滑潤,實乃吾之大欲也。蝦肉本身也夠爽鮮。若不是未夠熱的話,味道必然更佳;炸春卷以芋蓉及肉碎為主,不是平常吃的韮黃及蝦肉。味道還可以的,但這並不是小弟的那杯茶已;沒吃鹹水角,不過看起來皮頗厚且餡料甚小;炸雲吞外皮是夠金黃香脆了,但餡料倒是吝嗇得可以。這三款炸物,水準皆未能盡如人意.....有多洛菲在場,一盅飯自然是走不了的。面前的這盅鳳爪排骨,看上去餸料排得靚靚仔仔,甚吸引。不
....恭喜、賀喜
.....
多人一點,當然可以叫放滿一整桌的東西試試了
。真是未吃都先流滿一地口水
....
實在叫了不少點心及飯餸,吃得很飽
。還是慢慢從頭細數一下吧.....
。這三款炸物,水準皆未能盡如人意
.....

有多洛菲在場,一盅飯自然是走不了的
。面前的這盅鳳爪排骨,看上去餸料排得靚靚仔仔,甚吸引。不過食落飯粒有點過濕,不夠乾身分明。好在排骨肉汁豐盈又夠大件,肉質亦不嚡,咬落微滑,有水準。鳳爪亦醬得甚見入味,豉油亦嘗不出有很重的師傅味。怪不得平常不停吱吱喳喳的小姐,此時也安靜過來,不停的在埋頭苦幹在吃了
....

於此懷舊式茶樓,不叫個大包吃吃怎行?這裡的是明符其實的king size,差不多有一隻茶杯碟那樣大
。餡料當然甚豐富,連平常大包內較少見的臘腸及蝦肉也現身;外皮沒有想像中的厚。不過最最可惜的是整個包由外至內都是凉的
。跟那炸蝦餃有着同樣的感覺 ---- 便是若熱辣辣放入口的話,滋味定必大有不同....

蝦腸皮甚厚,具傳统風味,但皮本身甚黏筷,而且蝦又不太新鮮,故吃落只覺極為普通....

吃完蝦腸再試蝦餃。澄皮同樣甚厚,蝦隻有些"出水"現象,鮮度蠻不足的
,不過肥豬肉倒是有不少混在餡中。對我這類較愛傳統式蝦餃的人來講,算是加添了些安慰....

鳳爪每件大大只,拍碎了的豆豉甚重手,味道全走進了爪內。怕味濃的早已避之則吉,但小弟卻吃了大半也不覺有問題
....

义燒餐包外皮很甜,即時煥起了兒時的感覺
。但同樣的老問題便是"餡太少"與"不夠熱"。記得以前的,並不是這樣的
.....

小弟素知這裡晚上主打的是客家菜。自己身為客家的其中一份子,怎能不叫代表菜之一的梅菜扣肉吃吃 ? 肉呈肥瘦相間,肥的部份入口即化,甚佳;豬皮若能帶爽的一點就更妙;瘦肉部份不韌嚡,是很難得的了
;梅菜吃落是全然沒味的,味道應是全走了到肉及湯汁裡頭.....
吃着這一件扣肉,忽地想起了逝世多年的爺爺,想起他那巧手製的荔芋扣肉。現在是無論如何也吃不到的了
.....

唯一的甜食焗西米布甸外皮沒夠焦及香脆,但好處是不過份的甜膩....

東西水準不甚了了,但勝在抵吃之極 ---- 吃至反枱都只是每人四+大洋左右,而且有的是一大班好友於此懷舊環境下相聚,亦是樂事呢

2010-05-12 232 浏览
My parents told me we went there frequently for dinner when I was just a kid, so this time we go to this restaurant and 懷舊.Since I didn't have a look on the comments here, so I didn't order 梅菜扣肉...So we ordered sth that we would order in a ordinary restaurant....楊洲炒飯 , 咭嚕肉,粟米魚塊,湯and 雞To be frank the tastes of all dishes are standard, but 咭嚕肉 is not "salty"enough while the soup is a bit too salty...and 粟米魚塊 is not that excellent , and the chicken is OKbut I'd point out that the 楊洲炒飯 is excell

楊洲炒飯 , 咭嚕肉,粟米魚塊,湯and 雞

but I'd point out that the 楊洲炒飯 is excellent! Recent years I've been visited some many Chinese restaurant for a good 楊洲炒飯 which is very basic dishes,but sadly, no one gives me a satisfactory one.

But in this restaurant, their 楊洲炒飯 tastes like what it should be-- the taste that seldom appears in restaurants nowadays.I recommend this.Of course they can cook this better,but it's worth to have a try.

The restaurant must be decorated, and their hygiene is fine ,but it doesn't look like when it was when I was just a kid...

2010-05-10
母亲节
2010-03-16 208 浏览
是日星期六,以為會有很多人, 我們八時左右到達,馬上有枱。真的是一間舊式的飯店, 看來很久沒有維修了, 連地板也是翹的。因為很想試炸大腸及梅菜扣肉, 又不想浪費食物, 就只叫了這兩樣菜。梅菜扣肉-- 沒有驚喜, 味道不錯, 扣肉很入味, 梅菜太稔, 真的是過梅菜。酥炸大腸—上桌的時候很熱, 但是很軔, 沒有味道; 如果不蘸汁的話, 就只有躁味, 很勉強才吃了半碟, 反而墊底的紅白蘿蔔絲味道很好, 差不多吃清。送的甜品是綠豆水, 是我吃過最難吃的甜品, 好像是不夠分而要加水加糖, 然後推]的那種。雖說是送的, 也要有專業精神啊, 否則不如不送!
是日星期六,以為會有很多人, 我們八時左右到達,馬上有枱。

梅菜扣肉-- 沒有驚喜, 味道不錯, 扣肉很入味, 梅菜太稔, 真的是[梅]過梅菜。

送的甜品是綠豆水, 是我吃過最難吃的甜品, 好像是不夠分而要加水加糖, 然後推[獻]]的那種。雖說是送的, 也要有專業精神啊, 否則不如不送!
2010-03-13
2010-03-13 925 浏览
今日細佬生日,佢無乜心水,我見中央飯店咁多好評,一直都想去,於是就今日去試下。好似好多食評咁講,飯店環境係老式飯店咁,最特別係位於商場之內,頗為隱蔽。我地未夠七點去到,都仲有好多位(晏啲就多好多客,但都未坐滿)。今晚只有五個人,加埋點左五餸一湯。由於份量都幾大,最後都食唔晒,剩返少少。白果腐竹豬肚湯:奶白色的湯水非常鮮甜,帶少少胡椒味。鹽焗雞:雞肉好滑好入味,平時唔多食雞的弟婦都多食左幾件。荔芋香酥鴨:外皮炸得好脆,芋泥清甜,但鴨就鞋左少少。油泡生魚:生魚好滑,唔錯。帶子豆苖:一般水準,但都OK。梅菜扣肉:扣肉用左多瘦少肥的,較合而家啲人的口味,梅菜好甜,送飯一流。埋單每人唔使一百,味道不俗,份量又足,確係一個唔錯的選擇。

白果腐竹豬肚湯:奶白色的湯水非常鮮甜,帶少少胡椒味。
鹽焗雞:雞肉好滑好入味,平時唔多食雞的弟婦都多食左幾件。
荔芋香酥鴨:外皮炸得好脆,芋泥清甜,但鴨就鞋左少少。
油泡生魚:生魚好滑,唔錯。
帶子豆苖:一般水準,但都OK。

埋單每人唔使一百,味道不俗,份量又足,確係一個唔錯的選擇。
餐廳正門
鹽焗雞
白果腐竹豬肚湯
油泡生魚
荔芋香酥鴨
  • 鹽焗雞,梅菜扣肉, 白果腐竹豬肚湯
2010-01-13 151 浏览
同同事打完保齡球後相約於中央飯店食飯…皆因有同事推介佢地招牌貨<梅菜扣肉>同埋<骨髓炒三鮮>首先梗係要講下個環境先啦,充滿了舊式酒家感覺,不論係餐具同埋侍應生,特別係(裝)飯既地方,只係用一個勁大個舊式電飯煲,我諗而家唔係咁多地方仲會用喇。^^唯一唔好既地方就係咁0岩有一大班人晌度好嘈,影響曬個環境=___="""好講返食物1:傳說中的梅菜扣肉: 果然名不虛傳,五花腩D肉入口都好林,而D肥膏入口雖唔會有入口即容既感覺,但係佢食落時唔會覺得好滯,正,主角除左五花腩梗係有梅菜啦,成個底放滿好多梅菜,餸飯一流。2:香脆炸大腸: 呢一條腸一上既時候勁脆,但過左3個字後就‧‧‧所以呢一味強烈建議晌3個未內食曬佢,佢會附上甜酸汁,點一點好醒胃,而呢一味食既時候真係外面會有索索聲,入面又唔會好似出面果D炸大腸咁鬼難食。呢一味餸酒一流!3:沙薑雞:呢一味就雞味唔錯既,肥廋適中啦,但整體上比較普通。佢附上既沙薑汁都OK啦。拎黎餸飯都OK既!4: 蒜蓉炒豆苗: 唔覺佢真係用蒜蓉炒既只係放左D蒜蓉晌面就算,不過都炒得幾令,算啦…5: 沙煲魚頭煲: 原裝一個魚頭開2邊,唔知好彩

好講返食物

4: 蒜蓉炒豆苗: 唔覺佢真係用蒜蓉炒既
只係放左D蒜蓉晌面就算,不過都炒得幾令,算啦…

5: 沙煲魚頭煲: 原裝一個魚頭開2邊,唔知好彩定唔好彩,d豆腐同放晌底既白菜仔好好食,而且D冬菇好林好好食,但係個魚頭就唔係好新鮮喇,仲幾腥tim!d汁都有小小腥‧‧哈哈
我就冇拎黎餸飯喇…

總括而言呢度係一個又平令正既地方,最0岩三五知己約埋食下飯傾下計,而且佢地餸菜既份量都幾大,上菜速度又快,侍應做事效率高禮貌都唔錯。6個人位位70蚊都唔洗,個個食到飽到郁唔到。
傳說中的梅菜扣肉
傳說中的梅菜扣肉
香脆炸大腸
沙薑雞
2010-01-11 111 浏览
未到之前都諗緊,做咩山長水遠來呢度食?而且仲咁舊,啲嘢得唔得嫁?結果非常警喜,啲嘢食仲好過啲XX大酒樓,價錢又抵,而且環境好似去返粵語長片的景咁,勁正!來緊我又約咗啲FD去食,到時再來回報
來緊我又約咗啲FD去食,到時再來回報
XO醬花技炒帶子
火腩炆大膳
四寶芥膽
海參羹
2009-10-05 98 浏览
中央飯店實在歷史悠久,它主打客家菜和鹽焗雞是很馳名,我在很多年前曾經光顧數次。其實不知這間食店是否仍然營業,近日在open rice 看見有它的食評,而且知道竟然有點心食...還有大包終於在普天同慶的日子和蝦子餅一起到訪。客人不算太多,座位亦算寬敞,點心不是劃紙仔的,有嬸嬸推車仔叫賣...很有feel價錢非常便宜(大點/中點/小點-HKD10/9/8)我們吃了:-雞絲粉卷 - 粉皮幾滑,肉餡唔錯...好味蝦餃 - 沒有筍,蝦爽口和有少許肥豬肉....有汁架馬拉糕 - 好傳統既款...都可以三寶大包 - 嘩﹗簡直超大兼正呀﹗個皮做得唔錯,D餡料好堅...有燒肉、雞、少許咸蛋黃和蘑菇片.....必要再次幫趁...尚有大量點心未試,還有馳名鹽焗雞和梅菜扣肉

價錢非常便宜(大點/中點/小點-HKD10/9/8)
我們吃了:-
雞絲粉卷 - 粉皮幾滑,肉餡唔錯...好味

蝦餃 - 沒有筍,蝦爽口和有少許肥豬肉....有汁架

馬拉糕 - 好傳統既款...都可以

超級大大包
2009-10-01
$26 (早餐)
超級大大包
2009-08-23 91 浏览
因為家人說起小時候曾經來過這裏, 剛好今天有空, 特意重臨這間歷史悠久的舊式飯店.外牆的招牌遠遠已看見, 不過原來飯店藏身在大廈之內, 有趣有趣.約傍晚六時到達, 有很多位置可以選, 不過伙計阿姐很好, 見我們4人, 選了一張較闊落的枱給我們.內裏雖然沒有新式的的裝璜, 不過也很舒服, 當然電視是少不了的.因為事先在 Open Rice 看了一下, 大約知道大家推介哪些菜式, 所以叫了三鮮炒牛骨髓: 這是現在較難找到的菜式, 雖然汁的味道較清淡, 但牛骨髓大件及份量多, 再加上有頗鮮味的疑似螺片和生菜, 好吃.鹽焗雞半隻: 這應該不是冰鮮雞貨色, 味道及質感很不錯.酥炸大腸: 也是較少地方可以吃到的菜式, 很脆口, 並以一些紅蘿蔔及白蘿蔔絲鋪在炸大腸之下, 附有一碟酸甜汁, 正!原想叫味菜炒鵝腸, 結果因無貨改叫沙鍋魚頭煲: 據家人分析(因為本人不吃魚頭), 雖然不是大魚頭, 可能是鯇魚魚頭之類, 但勝在真的有魚肉, 而且很脆口, 再加上火腩及炸豆腐和少量生菜, 很不錯.全部的餸菜均份量很多, 就連白飯也頗大碗, 上菜速度也算快, 更有免費紅豆沙奉送, 4人只是吃了二百多元, 最後更有

鹽焗雞半隻: 這應該不是冰鮮雞貨色, 味道及質感很不錯.

全部的餸菜均份量很多, 就連白飯也頗大碗, 上菜速度也算快, 更有免費紅豆沙奉送, 4人只是吃了二百多元, 最後更有疑似老闆的先生替我們開門.

這間飯店給我很舒服的感覺, 伙計阿姐態度好, 食物也好吃. 在沒有太多看圖索驥的遊客或食客之下, 給人很有人情味和少許比較'街坊'的懷舊味道.

有機會的話, 我一定會再來試試其他菜式.

2009-08-22
  • 鹽焗雞
2009-05-14 96 浏览
一踏入五月,身邊特別多人生日,這一次到為兩位中學同學賀壽.其中一位主角,提議到石硤尾的"中央飯店".幾十年的老店,席上竟沒有人來過.此店位置很吊腳,如果坐港鐵,在石硤尾,定係深水步好?但一說是某某機舖舊址附近,大家便有共識,始終,我們也是蒲機竇大的.一行十三人,吃了以下菜式:鹽焗雞一隻粟米魚肚羹金銀蛋莧菜梅菜扣肉四味拼盤紅燒豆腐骨髓炒三鮮龍躉兩味蝦醬爆鮮魷柏葉再一人一罐汽水,白飯,奉送糖水.作為老牌的客家菜館,鹽焗雞一定不會差得去那裏,當泉章居越做越大,水準越做越壞的年代,在石硤尾低調活了超過四十年的中央,鹽焗雞的咸香令人回味.雞皮極嫩,在活雞越來越少的日子,嫩滑的雞肉更顯可貴.粟米魚肚羹也喝得過.金銀蛋莧菜菜滑汁甜,一到梅菜扣肉,便是要一碗白飯的時候,扣肉應肥的則肥,應瘦的則瘦.至於白飯的用途,便是用來與梅菜,扣肉汁一起吃.大四拼有炸大腸,椒鹽鮮魷,豬扒,同腰肝卷,炸大腸不是特別肥,仍保留著獨有的"香"味,如果新鮮熱辣辣上桌,味道會更好.椒鹽鮮魷不遜大排檔之出品.豬扒肉質鬆化,上年在天水圍的客家好廚,吃過甘香非常的腰肝卷,中央一樣有此一味菜,大家也是"自家人"嘛.而此店的腰肝卷,用豬

一行十三人,吃了以下菜式:

鹽焗雞一隻
粟米魚肚羹
金銀蛋莧菜
四味拼盤
紅燒豆腐
骨髓炒三鮮
龍躉兩味
蝦醬爆鮮魷柏葉

再一人一罐汽水,白飯,奉送糖水.

金銀蛋莧菜菜滑汁甜,一到梅菜扣肉,便是要一碗白飯的時候,扣肉應肥的則肥,應瘦的則瘦.至於白飯的用途,便是用來與梅菜,扣肉汁一起吃.大四拼有炸大腸,椒鹽鮮魷,豬扒,同腰肝卷,炸大腸不是特別肥,仍保留著獨有的"香"味,如果新鮮熱辣辣上桌,味道會更好.椒鹽鮮魷不遜大排檔之出品.豬扒肉質鬆化,上年在天水圍的客家好廚,吃過甘香非常的腰肝卷,中央一樣有此一味菜,大家也是"自家人"嘛.而此店的腰肝卷,用豬肝來代替雞肝,所以吃下去的味道,不及用雞肝的甘香.

紅燒豆腐不過不失,骨髓炒三鮮不是稀有之物,在太子新志記,耀東街強記也有此一味供應.其中一位主角,吃得津津有味,皆因他喜愛吃骨髓.龍躉兩味價值$200,做法是紅燒同油泡.都算抵吃.另一位友人R想吃柏葉,便來個蝦醬爆鮮魷柏葉,但柏葉份量很少,有點點失望.

每人皆奉送一碗紅豆沙,吃得滿足.我們十三個人,埋單九百多塊,完全大排檔價錢.有感好像時光倒流.友人說不如視中央為"飯堂".