2015-12-26 947 浏览
地方不算嘈吵, 服務也很好, 店子標明不加一, 食物也很雅緻美味, 一個人去坐bar桌都很舒服, 可以靜靜地吃一個美味的晚餐, 個人很喜歡上面的小菜, 味道都很好, 清清淡淡的一餐, 很舒服.
冬筍豆苗
麻婆豆腐
2015-12-25
冬筍豆苗
麻婆豆腐
  • 炒豆苗
今日有客人訂左枱請我地來呢度食晏,我哋12點半鐘到,等左十分鐘就有位喇!呢間餐廳沒有限制用餐時間,所以客人揀咗呢度。餐廳提供的是龍井茶,沒有收茶芥費。我地點左以下菜式:-1. 燻蛋-very good, 洒上淮盬2. 雞𢇃粉皮-very good,材料很新鮮,個醬汁味道剛好3. 素鵝-好味道,不過餡料好像只用了菇菌4. 醉雞-雞肉好嫩滑,花雕酒味如果再濃一點就更好了5. 蟹粉小籠包-皮薄餡靚,裏面藏有蟹粉及湯汁6. 蟹粉豆腐-非常好味!有很多蟹粉7. 水煮牛肉-材料豐富,只是紅薯粉可以再多一點點。8. 干煸四季豆-非常掂9. 四川擔擔麵-呢間餐廳煮的是有湯汁的那隻擔擔麵,混合左京式做法,唔錯。10. 凍豆漿-有少少糖,食完啲鹹味的菜式之後飲下,有淨化味蕾的作用11. 桂花酒䖆丸子-丸子太稔,桂花香味再濃一點更加好12. 杞子桂花糕-外型很吸引,杞子那一層好像是杞子肉打碎才做一層糕,全層都是橙色的,不過兩層的味道不夠濃郁13. 豆沙鍋餅-呢個麻麻!我哋總共有七個人, 每位$161。原來這兒午餐及晚餐的餐牌是一樣的,包括價錢。
餐廳提供的是龍井茶,沒有收茶芥費。我地點左以下菜式:-
1. 燻蛋-very good, 洒上淮盬
3. 素鵝-好味道,不過餡料好像只用了菇菌
4. 醉雞-雞肉好嫩滑,花雕酒味如果再濃一點就更好了
5. 蟹粉小籠包-皮薄餡靚,裏面藏有蟹粉及湯汁
6. 蟹粉豆腐-非常好味!有很多蟹粉
7. 水煮牛肉-材料豐富,只是紅薯粉可以再多一點點。
8. 干煸四季豆-非常掂
11. 桂花酒䖆丸子-丸子太稔,桂花香味再濃一點更加好
13. 豆沙鍋餅-呢個麻麻!
窩貼
  • 醉雞
  • 素鵝
  • 凍豆漿
  • 免費餐茶
今日有客人請我地來呢間食晏,我哋12點半鐘到,等左十分鐘就有位喇!呢間餐廳沒有限制用餐時間,所以客人揀咗呢度。餐廳提供的是龍井茶,沒有收茶芥費。我地點左以下菜式:-1. 燻蛋-very good, 流心的蛋黃上洒上淮盬2. 雞𢇃粉皮-very good,材料很新鮮,個醬汁味道剛好3. 素鵝-好味道,不過餡料好像只用了菇菌4. 醉雞-雞肉好嫩滑,花雕酒味如果再從一點就更合我意5. 蟹粉小籠包-皮薄餡靚,裏面藏有蟹粉及湯汁6. 蟹粉豆腐-非常好味!有很多鞋粉7. 水煮牛肉-材料豐富,只是紅薯粉可以再多一點點。8. 干煸四季豆-非常掂9. 四川擔擔麵-呢間餐廳煮的事有湯汁的那隻擔擔麵,混合左京式做法10. 凍豆漿-有少少糖,食完啲鹹味的菜式之後飲下,有淨化味蕾的作用11. 桂花酒䖆丸子-丸子太稔,桂花香味再用一點更加好12. 杞子桂花糕-外型很吸引,杞子那一層好像杞子肉打碎才做一層糕,全層都是橙色的,不過兩層的味道不夠濃郁13. 豆沙鍋餅-呢個麻麻!雖然有份看來不太多,但係最好的豆沙鍋餅係睇唔到有光的,而且應該俾啲一個皮摺咗之後還要補一點。我哋總共有七個人, 每位$161。這兒午餐及晚餐的餐
餐廳提供的是龍井茶,沒有收茶芥費。我地點左以下菜式:-
1. 燻蛋-very good, 流心的蛋黃上洒上淮盬
3. 素鵝-好味道,不過餡料好像只用了菇菌
4. 醉雞-雞肉好嫩滑,花雕酒味如果再從一點就更合我意
5. 蟹粉小籠包-皮薄餡靚,裏面藏有蟹粉及湯汁
6. 蟹粉豆腐-非常好味!有很多鞋粉
7. 水煮牛肉-材料豐富,只是紅薯粉可以再多一點點。
8. 干煸四季豆-非常掂
11. 桂花酒䖆丸子-丸子太稔,桂花香味再用一點更加好
我哋總共有七個人, 每位$161。這兒午餐及晚餐的餐牌及價錢都一樣。
桂花酒釀丸子 + 豆沙窩餅
  • 蟹粉豆腐
  • 四川擔擔麵
  • 水煮牛肉
2015-10-23 1074 浏览
荃灣新開左間上海菜,相約朋友試一試。大約七時去到已經要等位了,等了20分鐘有位了,在熱情的服務生帶到四人坐,好即點菜!四喜烤夫咸甜並重鬆軟味美,濃油赤醬代表作燻魚香甜可口夠入味糟溜魚片酒味濃夠滑四季豆及回鍋肉有水準醉雞夠人入味酒香濃小籠包皮薄多汁主角出場蟹粉炒飯一食就知蟹粉是鮮拆的,重要係足料,滿足的一餐重要無加一茶錢我會再來😍
四喜烤夫咸甜並重鬆軟味美,濃油赤醬代表作

燻魚香甜可口夠入味
  • 蟹粉炒飯
  • 糟溜魚片
  • 四喜烤夫
2015-10-13 1204 浏览
見到openrice提示新開了一間上海菜,阿豬就緊係快快黎試下酸辣湯拉麵啦!已是下午2點幾,都仲好多人等緊位,等左成15分鐘。坐下立即奉上茶,是綠茶來的,沒一般上海菜的濃茶那麼濃,但同樣可解膩。阿豬立即點左一碗酸辣湯拉麵。酸辣湯較濃稠,材料十足,有木耳、鮮筍、豆腐,肉絲,香菇等。肉絲是先走過油的,更加香口。拉麵是師傅手拉的,麵條柔韌且有彈性,也較幼身索味,放在酸辣湯上,份量十足!酸辣湯酸辣程度不算很高,但兩者調配得剛剛好,如再辣一些應該更刺激味蕾。小籠包一籠四隻,剛蒸起仲有熱氣。小籠包皮非常薄,幾乎可看到內涵,夾起也不易穿,抵讚!沾少許醋,咬開湯汁十足,味鮮甜,實在值得推介。
已是下午2點幾,都仲好多人等緊位,等左成15分鐘。
酸辣湯拉麵
阿豬立即點左一碗酸辣湯拉麵。
酸辣湯拉麵
酸辣湯較濃稠,材料十足,有木耳、鮮筍、豆腐,肉絲,香菇等。
肉絲是先走過油的,更加香口。
小籠包
小籠包一籠四隻,剛蒸起仲有熱氣。
小籠包皮非常薄,幾乎可看到內涵,夾起也不易穿,抵讚!
小籠包
沾少許醋,咬開湯汁十足,味鮮甜,實在值得推介。
题外话/补充资料: 埋單唔使加一及茶芥,更加抵食!
2015-10-11
  • 酸辣湯拉麵
2015-10-10 1076 浏览
今午,小弟前往石崗走引水道旁郊遊路徑,在乘搭51號巴士前往之前,當然先到巴士站附近的南豐中心新之城吃午飯了。小弟在南豐中心新之城內找了又找,最後選擇了食品價錢相宜,而且環境不俗的上海姥姥。當小弟到了該店門前,初時只見顧客們在店前輪候。再仔細一看,原來等位之前,是要先在門前左邊的取籌機取籌的。小弟當然先從該機取籌啦。等了約5分鐘,終於有女侍應到來小弟面前。該女侍應問小弟,是否願意坐在水吧面前,小弟就說沒所謂。結果,小弟就被安排坐在靠近玻璃窗的水吧面前。坐下後,水吧內的職員,便向小弟遞上一杯熱茶。由那一刻起,小弟已經真切地感受到製作食品的職員,和顧客們零距離接觸的那一份窩心感覺。接著當然是點菜啦,小弟選擇了價錢為46元,甚為相宜的菜肉雲吞拉麵。不消十分鐘,一大碗的菜肉雲吞拉麵終於端上來了。小弟第一口咬菜肉雲吞,已經感受到它外皮薄而嫩,內裡的餡料鮮嫩多汁的特點。接著喝下它的湯底,感覺既清新,又鮮美,不會過於油膩,真是恰到好處。當然少不了該菜式的主角-拉麵,初時吃下去,覺得嫩韌適中,之後吃下去的,可能被湯泡浸的緣故吧,則嫩滑得多了。簡單一點說,是富有層次感。總括來說,小弟在新開幕不久的荃灣上海

不消十分鐘,一大碗的菜肉雲吞拉麵終於端上來了。
菜肉雲吞拉麵

總括來說,小弟在新開幕不久的荃灣上海姥姥,雖然只是吃了一碗看來很簡單的菜肉雲吞拉麵,但是從該餐的體驗中,已經感受到它對食物的一份誠意,還有它創新和貼心的服務。"物超所值"這句話來形容它,確是沒有錯的。
2015-10-10
菜肉雲吞拉麵