2013-07-16
老爸來電,說中午會來灣仔找我們兩兄弟午膳。而是日,我也剛好有事要到瑞安中心,那就決定在灣仔瑪頭一帶吃飯。從小都覺得父母是非常偉大的,是日爸媽為了幫我們省時間,一到碼頭,又要就兄長不要行太遠,他們一早 beat to crowd,幫我們排隊,亦為我們點了兩個煲仔飯。人龍店? 有什麼特別? 早午出現人龍的店並非代表他特別的好食,只是因為就腳及該區選擇少的原固,而灣仔碼頭一帶的平價食肆,就是因為是少數民族,而中午時大大旺場,若不是尊敬的父母一早來攞位兼落單,我們就要在人龍中慢慢等候。這一粥麵,固明思意是以粥同麵為主力食品,而父母及兄來過多次,知道這兒不上粥麵,這兒的煲仔飯,也是有水準的,所以,媽吃麵,而我們三父子,就分享兩個香噴噴的煲仔飯。梅菜魚雲飯,鯇魚腩夠哂香滑,不過份量就比較細,同平日在茶餐廳或大排檔見開的大大舊蒸鯇魚,那一個份量足以做這兒三煲飯,飯多餸少,表明是要我們多吃飯,少食餸,幸好,煲仔飯夠香而豉油夠甜。鳳爪排骨飯,鳳爪多過排骨的,屬於少見之列,這一雒煲仔飯,飯香是最重要的,而這一間連鎖的一粥麵做得到,飯香,而豉油也香,豉汁鳳瓜同豉椒排骨的汁也滲入了飯的中央,表面上一般但甜在心