2021-05-31
自從APM的FOODCOURT開始裝修,要係中午搵飯食變得難左,但只要細心觀察,同一時間亦有不少新開小店分布在apm的不同角落,五樓的小店一汁一菜,正正是新開的一員,專賣和款湯品同日式咖喱飯,食過之後就就會發覺原來日式咖喱飯都可以如此真材實料。餐廳以湯+咖喱飯套餐作為主打,亦都因為咁而更覺咩叫營養與美味都均衡十足。一汁一菜和牛羅宋湯打開蓋已經聞到羅宋湯的香味撲鼻而來,用匙「筆」起,各種雜菜都材料滿滿,加埋和牛,使成碗羅宋湯味道層次和口感一樣豐富。濃香牛肉野菌咖喱飯牛肉用紅酒醃製過,微微輕煎到微焦,而 咖哩則是用上了黑朱古力和紅酒調配,加上洋蔥、胡蘿蔔和馬鈴薯,風味較為甘甜,整體富獨特風味。-法式龍蝦濃湯湯色質感濃稠,吃一口就知道龍蝦是幾鮮甜, 加埋粒粒小龍蝦肉口感豐富。-和風蕃茄雞肉咖喱飯至於另一款 咖哩,我覺得絕對適合炎炎夏日,因為真的需要爽口清新的餐點。和風蕃茄製成的 咖哩甜中帶蕃茄的酸香,給人一種清新的味道, 雞肉嫩滑不會煮得太柴,容易入口之餘,讓口味充滿多層次的變化搭碗田牧越光米,更是可以把咖哩汁當湯喝掉。
一汁一菜和牛羅宋湯
加埋和牛,使成碗羅宋湯味道層次和口感一樣豐富。
濃香牛肉野菌咖喱飯
牛肉用紅酒醃製過,微微輕煎到微焦,
而 咖哩則是用上了黑朱古力和紅酒調配,
加上洋蔥、胡蘿蔔和馬鈴薯,風味較為甘甜,整體富獨特風味。
法式龍蝦濃湯
和風蕃茄雞肉咖喱飯
和風蕃茄製成的 咖哩甜中帶蕃茄的酸香,給人一種清新的味道,
雞肉嫩滑不會煮得太柴,容易入口之餘,讓口味充滿多層次的變化
搭碗田牧越光米,更是可以把咖哩汁當湯喝掉。