2020-10-09 1447 views
沒有旅行,每逢假日就去尋找旅行的味道。當然我最想去的就是日本啦!所以今日選址「鍋処雪舟」,其食材由日本空運抵港,再配合開揚又夠和風的裝修,細心有禮的服務,令人恍如中午置身於日本!餐廳有午市套餐:我選擇了 【Sessyu Sushi Set 雪舟壽司御膳 $288】包沙律菜、茶碗蒸、煎魚餅。《茶碗蒸》內有蝦肉、銀杏和香菇,香滑中帶口感。《壽司》有拖羅、𩶘魚、伊佐目、章紅、吞拿、三文魚、拖羅蓉、三文魚子。拖羅 - 當然油脂重,又嫩又軟,入口脂香濃;𩶘魚 - 肉質爽口、鮮味;伊佐目 - 鮮嫩細滑,具有柔軟的質感,味道濃郁,肥美有脂香;章紅 - 鮮美清脆、爽口、 咬勁好;吞拿 - 味道清淡, 含豐富魚油,油脂甘香,入口即化;三文魚 - 肉質細嫩鮮美;拖羅蓉 - 脂肪精華味道濃郁,口感軟滑夠。三文魚籽 - 粒粒晶瑩通透, 十分鮮美。壽司還會配《烏冬》- 烏冬彈牙又夠熱,吃站壽司再吃碗熱湯烏冬感受很好。隨盤附上七味粉,但我喜愛湯底的清香,不加任何調味料。最後的餐飲及甜品都不馬虎,咖啡香濃順滑,奶再另上;而甜品是《水信玄餅》,輕輕加上糖漿及黃豆粉,味道甜而不膩,感覺很完滿。

餐廳有午市套餐:

《茶碗蒸》內有蝦肉、銀杏和香菇,香滑中帶口感。

拖羅 - 當然油脂重,又嫩又軟,入口脂香濃;

𩶘魚 - 肉質爽口、鮮味;

章紅 - 鮮美清脆、爽口、 咬勁好;

吞拿 - 味道清淡, 含豐富魚油,油脂甘香,入口即化;

三文魚 - 肉質細嫩鮮美;

拖羅蓉 - 脂肪精華味道濃郁,口感軟滑夠。

三文魚籽 - 粒粒晶瑩通透, 十分鮮美。

隨盤附上七味粉,但我喜愛湯底的清香,不加任何調味料。

最後的餐飲及甜品都不馬虎,咖啡香濃順滑,奶再另上;

2020-09-27
$310 (Lunch)