2020-10-09 63 views
沒有旅行,每逢假日就去尋找旅行的味道。當然我最想去的就是日本啦!所以今日選址「鍋処雪舟」,其食材由日本空運抵港,再配合開揚又夠和風的裝修,細心有禮的服務,令人恍如中午置身於日本!餐廳有午市套餐:我選擇了 【Sessyu Sushi Set 雪舟壽司御膳 $288】包沙律菜、茶碗蒸、煎魚餅。《茶碗蒸》內有蝦肉、銀杏和香菇,香滑中帶口感。《壽司》有拖羅、𩶘魚、伊佐目、章紅、吞拿、三文魚、拖羅蓉、三文魚子。拖羅 - 當然油脂重,又嫩又軟,入口脂香濃;𩶘魚 - 肉質爽口、鮮味;伊佐目 - 鮮嫩細滑,具有柔軟的質感,味道濃郁,肥美有脂香;章紅 - 鮮美清脆、爽口、 咬勁好;吞拿 - 味道清淡, 含豐富魚油,油脂甘香,入口即化;三文魚 - 肉質細嫩鮮美;拖羅蓉 - 脂肪精華味道濃郁,口感軟滑夠。三文魚籽 - 粒粒晶瑩通透, 十分鮮美。壽司還會配《烏冬》- 烏冬彈牙又夠熱,吃站壽司再吃碗熱湯烏冬感受很好。隨盤附上七味粉,但我喜愛湯底的清香,不加任何調味料。最後的餐飲及甜品都不馬虎,咖啡香濃順滑,奶再另上;而甜品是《水信玄餅》,輕輕加上糖漿及黃豆粉,味道甜而不膩,感覺很完滿。

餐廳有午市套餐:

《茶碗蒸》內有蝦肉、銀杏和香菇,香滑中帶口感。

拖羅 - 當然油脂重,又嫩又軟,入口脂香濃;

𩶘魚 - 肉質爽口、鮮味;

章紅 - 鮮美清脆、爽口、 咬勁好;

吞拿 - 味道清淡, 含豐富魚油,油脂甘香,入口即化;

三文魚 - 肉質細嫩鮮美;

拖羅蓉 - 脂肪精華味道濃郁,口感軟滑夠。

三文魚籽 - 粒粒晶瑩通透, 十分鮮美。

隨盤附上七味粉,但我喜愛湯底的清香,不加任何調味料。

最後的餐飲及甜品都不馬虎,咖啡香濃順滑,奶再另上;

2020-09-27
$310 (Lunch)
朋友最近受客人邀請,到訪一間位於銅鑼灣銀座式商廈樓上的日本料理一同午鐥,朋友對餐廳的質素十分滿意,今天便提議再一次到訪。這銀座式商廈外形以幾組立體幾何玻璃幕牆拼構而成,時尚有型,大廈大堂設有體温監察器,令到訪的客人多一份安心。餐廳設於大廈六樓,空間寬敞,有一排落地大玻璃窗,樓底高,光線充足,裝修簡潔高雅,置身其中有種寧靜閒逸的感覺。午市套餐選擇不少,除主餐外還有前菜、沙律、湯、茶碗蒸、及飲品。小鉢即前菜  ~ 有醃菜、蘿蔔片及醃螺肉 ,口感濕潤、彈牙,只有新鮮製作才有此口感,以味噌湯來說,味噌的比例平衡得宜,不會過鹹,,味道鮮味,腐皮絲充斥著整碗湯,料足又夠熱,好味!新鮮爽脆,醬汁醒胃,味道清新茶碗蒸送上客人面前時温度剛剛好熱得來不燙口,温熱令蛋味更香濃,鮮味更突出,質感非常滑嫩,入面還有蝦粒、冬菇、白果、小小菜蔬,口感豐富。顏色奪目,不同種類的魚生粒、玉子粒、青瓜、蟹籽鋪滿整個飯面;珍珠米飯粒粒晶瑩通透,香軟滑糯;魚生新鮮爽口,種類起碼有四、五類 ~ 真鯛、池魚、吞拿魚、三文魚、油甘魚,全部切小粒,與飯拌勻後,每一口都可以食勻咁多種材炓,真是想得周到。名字漂亮,外貌晶瑩剔透,活像水晶

沙律

新鮮爽脆,醬汁醒胃,味道清新

角切魚生當

水信玄餅

名字漂亮,外貌晶瑩剔透,活像水晶一樣, 令人 心生好奇, 究竟這是什麼味道, 質感似啫喱,入口即化 ,帶有天然甜味 , 灑上黃豆粉、 黑糖 一同吃, 令人聯想起日本蕨餅,不過水信玄餅的質感更為水嫩。

咖啡

日本餐廳的咖啡質素一般也不錯,這家也不例外,味道醇厚,面層有我最愛的咖啡油,聞起來份外香濃。

餐廳環境空間感十足,另外還有幾間獨立房間可供聚會,食物質素更母庸置疑,個人認為無論朋友或商務聚會也十分合適。

2020-06-27
$220 (Lunch)
角切魚生當
咖啡
2020-06-27 806 views
今日和友人去了銅鑼灣吃午飯,來到開平道,見到這裡有吃日本菜,見天氣太熱,不想吃得太熱的東西,便決定到這兒吃午飯。入到這間店,高格調的環境,我們被安排坐在吧枱前,可以看到廚師在開放式廚房正忙著很專業的將蘿蔔切得薄薄然後再切絲。看了一會肚子已經打起鼓來,是時候點餐了,我今日就叫了一個溫泉玉子牛肉飯定食,這裡的定食除了主菜,還有沙律,茶碗蒸,小砵,甜品和飲品都頗豐富。先來沙律,小砵和茶碗蒸,沙律很新鮮,所以吃上去很脆身,加上了沙律醬料,味道香甜。小鉢即是小食,今日小食是螺肉,螺肉甜甜的,肉質都很紮實。茶碗蒸裡面有蝦,冬菇,芹菜和白果,入口很滑溜,蝦,冬菇,白果,芹菜令到茶碗蒸味道上梗多層次,不錯!跟著是味噌湯,這個湯都頗好飲,裡面有很多腐皮絲,令到喝湯時有一些咬口,感覺不錯,味道不溫不火,好味!溫泉玉子牛肉飯到,一上枱已經聞到很香的洋蔥味,牛肉飯上放了一隻溫泉蛋,可以混入飯裡一起吃,牛肉汁很香,裡面除了洋蔥,還有一些雜菇,醬汁香甜,牛肉不會粗鞋,味道很好,飯和牛肉份量夾得剛剛好,不會覺得誰的比例比較少,兩者很平均。味道真的不錯!吃完飯,當然要吃個甜品,這裡的甜品原來是水信玄餅,在電視看得多,

沙律

小鉢即是小食,今日小食是螺肉,螺肉甜甜的,肉質都很紮實。

溫泉玉子牛肉飯定食

吃完飯,當然要吃個甜品,這裡的甜品原來是水信玄餅,在電視看得多,但見真身都是第一次,外貎很得意,全透明,真的好似有個好大粒的水點似的,很趣緻。
配上黃豆粉和黑糖來吃,很清新,少少甜味,女仕們吃完這個甜品一定不會覺得有罪惡感!

水信玄餅

定食裡還有飲品,今天很熱,所以來一杯凍檸茶就最好不過。

凍檸檬茶

凍檸茶+水信玄餅

這間店環境舒適,侍應也很有禮貎,價錢都很公道,下次來到這頭都可以再來這裡!
2020-06-27
$218 (Lunch)
凍檸檬茶
凍檸茶+水信玄餅
2020-06-12 918 views
家住跑馬地的姐姐相約到銅鑼灣逛街食晏,我心情雀躍得很,因爲這段日子大家都留在家防疫,很久沒有約會了! 逛街食飯真是個好節目! 姐姐先帶我到開平道這間「雪舟」日式料理店午餐後才逛街…… 餐廳設於Cubus六樓內到達時,剛好12時正開始營業了,餐廳環境很舒服整潔,落地玻璃窗很開揚!先量體溫,再洗冼手放妥口罩後才點餐~菜單有多款午餐定食,有烏冬,和牛壽喜燒定食,豚肉燒,鰻魚,雪魚飯……等。和姐姐每人點了份午餐定食~刺身御膳 $308有六款刺身,包括茶碗蒸,小缽,沙律,甜品,㗎啡/茶沙律菜很挺身,入口爽脆很新鮮!醬汁也很醒胃!螺肉非常爽口!茶碗蒸鮮甜美味,蛋絲般柔滑!刺身配上一碗白米飯幾款刺身都厚切,帶子大大粒的爽甜',色澤晶瑩很新鮮!高質素食材!十分滋味!來自日本的;水信玄餅~ 有天然甜味,看起來像一塊無色的果凍,透明如水晶入口即化,配上黃豆粉和黑糖漿一起吃滑脫脫冰冰凉凉。初次吃很有新鮮感!最後喝一口香濃㗎啡,回味着吃過的美味,十分寫意優悠 !
逛街食飯真是個好節目!
姐姐先帶我到開平道這間「雪舟」日式料理店午餐後才逛街……
先量體溫,再洗冼手放妥口罩後才點餐~

和姐姐每人點了份午餐定食~
刺身御膳 $308
有六款刺身,包括茶碗蒸,小缽,沙律,甜品,㗎啡/茶

沙律菜很挺身,入口爽脆很新鮮!
醬汁也很醒胃!

螺肉非常爽口!

茶碗蒸鮮甜美味,蛋絲般柔滑!

刺身配上一碗白米飯

幾款刺身都厚切,帶子大大粒的爽甜',色澤晶瑩很新鮮!
高質素食材!十分滋味!

來自日本的;
水信玄餅~
初次吃很有新鮮感!

最後喝一口香濃㗎啡,回味着吃過的美味,十分寫意優悠 !

2020-06-09
  • 刺身御膳
2020-06-02 935 views
今日天氣預告有雨, 心情依天氣上落,  真係麻麻地.突然接到妹妹 whatsApp, 約我去 開平道Cubu  鍋処雪舟 午餐, 有點喜出望外, 因為她是位怕肥的小姐, 一般午餐只吃三文治.鍋処雪舟 - 好欣賞入門的裝修, 一片片瓦片, 頗有心思, 突出日式風格.看看日本食材入口認定証,  吃得更安心.餐廳設有大吧檯, 黑板有今日廚師時令推介.餐廳座位闊落優雅, 整齊, 坐得舒適,   是聊天飲食好地方侍應招呼不錯, 安排座位, 奉上熱毛巾及日本大麥茶.簡單些, 我們點了午市定食, 包沙律, 小鉢, 漬物, 甜品, 咖啡或茶. Set Lunch:   salad, small dish, dessert , coffee or tea. 點餐不久,  食物迅速送到. 什菜沙律 Salad ~沙律菜新鮮爽口, 和風柚子沙律醬, 清新又開胃, 口感好.味噌湯 Soup ~先喝口傳統熱熱的湯, 營養美味又健康, 很適合炎炎夏日, 極好飲. 香蔥油甘魚丼  Yellowtail with spring onion rice bowl ~ 油甘魚, 好搶眼, 晶瑩通透, 賣相精緻, 配蘿蔔漬物
今日天氣預告有雨, 心情依天氣上落,  真係麻麻地.
突然接到妹妹 whatsApp, 約我去 開平道Cubu  鍋処雪舟 午餐有點喜出望外, 因為她是位怕肥的小姐, 一般午餐只吃三文治.
看看日本食材入口認定証,  吃得更安心.
餐廳設有大吧檯,
黑板有今日廚師時令推介.
侍應招呼不錯, 安排座位, 奉上熱毛巾及日本大麥茶.

點餐不久,  食物迅速送到. 什菜沙律 Salad ~
沙律菜新鮮爽口, 和風柚子沙律醬, 清新又開胃, 口感好.

味噌湯 Soup ~
油甘魚, 好搶眼, 晶瑩通透, 賣相精緻, 配蘿蔔漬物.
池魚, 片片肉質鮮美有彈性, 入口軟滑, 魚味特別甜, 味鮮美.  輕輕點上甜豉油, 蘿蔔蓉及薑蔥食, 果然甘香嫩滑, 鮮味盡顯.
珍珠米飯香軟糯滑, 混合甜美菰粒, 好食.
迷你泡菜豚肉定食 Stir fried Japanese  pork with onion
鐵鍋熱騰騰上檯. 大大片豚肉, 配上日本冬菇, 仙菇, 滑豆腐,   白飯, 味噌湯.
豚肉肉嫩, 煮得味鮮甜, 肉質鮮嫩肥美, 配大蔥, 用上特甜湯頭, 增添鮮味.
泡菜, 金菇菜,  都好味!

女孩子最仲意甜品.   水信玄餅 ~ 正 !
賣相好吸引, 活像幸福玻璃球, 入口 感覺清新, 軟滑而不太甜.

最後以一杯熱檸水作結.
餐廳環境及侍應招呼不錯, 食物新鮮多選擇, 吃得滿意, 我們會再來.
$280 (Lunch)
  • 香蔥油甘魚丼
  • 迷你泡菜豚肉鍋定食
2 day(s) ago 0 views
冇得去日本😌,唯有去下日本餐廳食下刺身壽司當去左啦🙈今日朋友帶我來到位於Cubus 嘅鍋処雪舟食Lunch入到去環境非常寫意舒適,座位寬敞,最啱同朋友傾下偈,歎個靚lunch! 午市定食選擇算多,壽司刺身丼飯樣樣有,如果唔太想食生冷野,亦有各款熱食選擇每一個set 都很豐富,有沙律,茶碗蒸,小鉢 ,麵豉湯,甜品和餐飲。款款都吸引,用了十分鐘時間,終於決定要一個北海丼 $318😂朋友就要了海膽三文魚籽丼 $428沙律菜新鮮爽甜,加上沙律醋,份外滋味。小鉢是 魚肉餅,質感比魚蛋結實,有咬口,入味好食。茶碗蒸很嫩滑,有蝦肉和冬菇粒,味道口感很不錯。主角北海丼,有數款魚生,一片海膽,三文魚籽,一隻大大嘅牡丹蝦,款款鮮甜新鮮,最愛是牡丹蝦,啖啖肉,😍,呑拿魚腩油香滿滿,加上鮮磨芥末,滋味十足。另一主角,粒粒魚籽在口腔中爆開,鮮味十足,鐘意魚籽嘅不能錯過。海膽份量亦足,甘香creamy🤤甜品 水信玄餅晶瑩剔透,質感似蒟蒻,加上黑糖漿和黃豆粉,味道清新又去膩即磨咖啡最後再歎埋杯咖啡,香滑冇苦澀味,今個lunch 真係冇得頂🙈
冇得去日本😌,唯有去下日本餐廳
食下刺身壽司當去左啦🙈

今日朋友帶我來到位於Cubus 嘅
鍋処雪舟食Lunch

入到去環境非常寫意舒適,座位寬敞,
最啱同朋友傾下偈,歎個靚lunch!

每一個set 都很豐富,有沙律,
茶碗蒸,小鉢 ,麵豉湯,甜品和餐飲。
款款都吸引,用了十分鐘時間,
終於決定要一個北海丼 $318😂
朋友就要了海膽三文魚籽丼 $428

沙律菜新鮮爽甜,加上沙律醋,份外滋味。

小鉢是 魚肉餅,質感比魚蛋結實,有咬口,
入味好食。

茶碗蒸
很嫩滑,有蝦肉和冬菇粒,味道口感很不錯。

主角北海丼,有數款魚生,一片海膽,
三文魚籽,一隻大大嘅牡丹蝦,
款款鮮甜新鮮,最愛是牡丹蝦,
啖啖肉,😍,呑拿魚腩油香滿滿,
加上鮮磨芥末,滋味十足。

另一主角,粒粒魚籽在口腔中爆開,
鮮味十足,鐘意魚籽嘅不能錯過。
海膽份量亦足,甘香creamy🤤

甜品 水信玄餅
晶瑩剔透,質感似蒟蒻,加上黑糖漿和黃豆粉,味道清新又去膩

即磨咖啡
最後再歎埋杯咖啡,香滑冇苦澀味,
今個lunch 真係冇得頂🙈
5 day(s) ago 0 views
設有落地大玻璃窗的日本餐廳,裝修簡潔而帶有日式風格🤩彷彿置身於銀座中的日式餐廳~餐廳設有吧檯位置,如果想觀看廚師料理過程👩🏻‍🍳,可以選擇這裏的位置~#角切魚生丼 $198魚生飯上有不少的種類嘅魚生粒,例如池魚、吞拿魚、油甘魚和三文魚等🍣,每一口也能嚐到不同新鮮魚生的味道,雖然飯和魚生的份量很多,但比例亦適中~味道小評分:😋😋😋😋/5#蔥呑拿魚腩海膽丼 $298海膽屬於十分Creamy的一種,海膽自身味道較重,甜度較弱🧐而吞拿魚腩蓉十分細緻,不過沒配醬油的話會有淡淡的腥味😟味道小評分:😋😋😋/5以上為午市套餐的價錢,包括了前菜、醃菜、茶碗蒸、餐飲和甜品,茶碗蒸的蛋十分細滑而且有不少配料,最後的朱古力慕絲蛋糕🍰有驚喜,慕絲幼滑和有濃厚的朱古力味🍫🌟喜歡的話可以Like & Follow, 有你的支持是小編的動力🌟整體味道指數:👍🏻👍🏻👍🏻/5性價比:💰💰/5環境:💕💕💕💕/5打卡指數:📸📸/5

#角切魚生丼 $198

性價比:💰💰/5
環境:💕💕💕💕/5
打卡指數:📸📸/5
2020-10-11 3 views
今日決定對自己好d,食餐好啲嘅午餐。嚟到銅鑼灣呢間日本餐廳豪一豪。知道呢間餐廳係出名日式火鍋,但係好可惜午餐時段係冇得食火鍋,唯有要個差唔多既迷你黑毛和牛壽喜燒定食止住打邊爐癮先。所有set lunch都包括前菜螺肉,沙律,茶碗蒸。食完之後,好快我嘅主菜就黎到啦。鍋入面有主角煮到大概七成熟嘅黑毛和牛片,唔同嘅蔬菜例如娃娃菜,紅蘿蔔,冬菇,豆腐同京蔥等等。和牛牛味勁濃,而且肥瘦適中,加埋煮到半熟既蛋黃做汁,送飯一流!當我食完準備埋單之際,侍應竟然拎咗個非常吸睛嘅甜品過嚟,係好耐都冇見過嘅水信玄餅呀!本來以為呢啲嘢食都係比女仔影吓相,唔會好食。估唔到食落口感又幾特別,個黑糖漿甜味適中,加埋黃豆粉,係久違嘅味道!

所有set lunch都包括前菜螺肉,沙律,茶碗蒸。

2020-10-10 2 views
今日同男朋友嚟咗銅鑼灣呢間餐廳食日本嘢,個人覺得呢度既lunch set喺銅鑼灣區來講定價都唔正常,加上非常好嘅環境同埋食物質素都好唔錯,我一定會再encore。呢度所有嘅lunch set都會包前菜,沙律,同埋超級超級好食嘅茶碗蒸。唔係講笑,呢度嘅茶碗蒸非常滑,個味道亦都調校得好好!主食方面,今次嗌左雪舟壽司set,總共有八件壽司,同埋兩件玉子燒。師傅手勢好好,壽司飯唔會太鬆散或者太硬。而且魚生亦都非常新鮮,個人最愛一定係三文魚子同埋海膽,鮮味十足啊!玉子燒亦都值得一讚,甜甜地,又夠厚切。本身以為就咁就完,點知食完壽司之後,侍應突然之間拎上一碗熱辣辣嘅湯烏冬。烏冬好滑,簡單配以昆布同埋豉油清湯已經好好食,成個餐份量啱啱好。原來仲未完!仲有甜品,係好靚嘅水信玄餅!打卡一流之外,口感亦都好特別,加埋黑糖漿,非常圓滿。

唔係講笑,呢度嘅茶碗蒸非常滑,個味道亦都調校得好好!

玉子燒亦都值得一讚,甜甜地,又夠厚切。

2020-10-08 5 views
位於銅鑼灣這間性價比高的午市定食🥣環境舒服裝修優雅,還設有一些比較私隱度高的日式房間,很適合一班朋友食飯敘舊👍餐牌上的定食都會有沙律,小鉢,麵豉湯,茶碗蒸,甜品等....沙律菜色澤新鮮爽口,開胃!茶碗蒸熱熱地,蛋味濃香噴噴,食落幼滑。麵豉湯麵豉湯調味適中。北海丼甜蝦的口感較為軟腍,蝦肉鮮甜爽口又彈牙,其蝦味特別濃郁。拖羅的豐腴脂香和濃厚魚味,入口即溶,令人相當享受😋三文魚子粒粒晶凝通透,脹卜卜口感不錯👍還有兩至三款魚刺身,食落魚鮮甜,啖啖魚肉,新鮮無比。

沙律菜
色澤新鮮爽口,開胃!
茶碗蒸熱熱地,蛋味濃香噴噴,食落幼滑。

麵豉湯
麵豉湯調味適中。

北海丼
甜蝦的口感較為軟腍,蝦肉鮮甜爽口又彈牙,其蝦味特別濃郁。
拖羅的豐腴脂香和濃厚魚味,入口即溶,令人相當享受😋
今日相約朋友出來食lunch ,選擇一間在銅鑼灣旺中帶靜位於cubus的「鍋処雪舟」,店內採用和式設計,裝璜雅緻,予人寧靜、舒適感覺。沙律菜很新鮮,加入黑醋汁,清甜爽脆。茶碗蒸蛋蒸剛好,入口即化,十分嫩滑,餡料豐富:有蝦、冬菇、白果。迷你黑毛和牛壽喜燒定食和牛肉質軟腍鬆化,油脂分佈平均、富有油香,肉味濃,鍋內大白菜、芋絲吸收牛肉湯精華,味道極鮮。水信玄餅,賣相吸引,晶瑩剔透、配黑糖、黃豆粉,沒有過甜,有份透心涼感覺。享受完這頓高質素午餐,感覺良好、這裡絕對是和朋友相聚閒談的好地方。

沙律菜很新鮮,加入黑醋汁,清甜爽脆。

茶碗蒸
蛋蒸剛好,入口即化,十分嫩滑,餡料豐富:有蝦、冬菇、白果。

迷你黑毛和牛壽喜燒定食

$380 (Lunch)
2020-10-06 5 views
之前和公司同事到過這間鍋処雪舟食過午餐定食覺得不錯,今日一個人想不到食什麼午餐,食定食是最好的選擇👍餐廳的裝修給人寧靜舒服的感覺😌喜歡食刺身的我就點了一個特選刺身御膳😋雜菜沙律🥗除了雜菜還有車厘茄及粟米粒,菜的色澤嫩綠新鮮加入黑醋,酸酸地很開胃。小鉢今次的小食是日式魚卷,爽口彈牙。茶碗蒸上枱時溫度夠熱,所以食落嫩滑,調味適中👍刺身拼盤賣相一流很豐富,魚的種類大約有七款,每塊都切得很厚身,樣樣新鮮色澤通透。特別是拖羅賣相粉嫩吸引,魚油甘香豐富。金目鯛肉質紮實甜美,爽甜有口感。三文魚肥美鮮甜。日本水信玄餅這個甜品都是第一次食,像啫喱但比較軟身,加入黑糖口感都很特別😋飲品-咖啡☕️咖啡香濃幼滑😋