2018-09-23 240 views
平日比較少在K11附近吃飯,因為大多都只是好看而沒那麼好吃的,而且性價比不高。不過最近在Openrice找到這家嵐山日本料理,在棉登徑那邊,那邊人流沒那麼多,主要都是酒吧跟餐廳。之前在Openrice看到這家餐廳時就是被這裡的吧檯給吸引到。因為可以直接讓你看到廚師和食物製作,加上喜好也可以直接跟師傅溝通,那品質一定不會差!我們一坐下來就看到這麼新鮮的食材,令人食指大動~這家店的刺身選擇很多,特別是魚類的。季節限定的也特別就值得一試吧,那幾款魚類也是比較少在其他店吃得到的。除了季節限定的推介外,可以利用平板電腦看主餐牌。食物選擇和種類都有很多,由刺身壽司,到小食串燒,主食甜品,通通都有,一定能滿足貪吃的心~由於選擇困難性發作,都看到眼花撩亂了,決定就讓經理推介,我們耐心等著吃就好了~第一道先上的是刺身,光看擺盤就很美了~因為師傅已經把刺身分好,一人一份,所以夾起來很方便,超貼心的!刺身看起來非常有光澤,十分新鮮!這個拼盤並不是預設的刺身盛,而是分開點的,所以組合很彈性,選自己想要的就好了。首先有北海道牡丹蝦:蝦肉超肥美,肉質爽口,而且蝦頭也有滿滿的蝦膏,非常鮮甜!旁邊的有赤鯥魚:是季節限

我們一坐下來就看到這麼新鮮的食材,令人食指大動~

北海道牡丹蝦    中拖羅  赤鯥  秋刀魚  左口魚卷海膽

旁邊的有赤鯥魚:是季節限定的,肉質爽脆。平常我沒有很喜歡吃魚類的刺身,因為大部分都有腥味,可是這個絕對沒有這個問題。師傅還把魚皮燒了一下,令整個魚油的香味都帶出來了~

另一款很特別的是左口魚卷海膽:這個搭配我也沒見過,可以就完全沒違和!相比分開吃,這樣的口感就更豐富了,而且各自的原味和鮮甜也不會被蓋過~

刺身怎麼能不點拖羅呢:拖羅非常厚切,油脂分怖不均,入口有溶化的感覺。油脂的香味會在口中停留,非常令人口味~

最後還有秋刀魚:這是我在這一般的餐廳不會點的一款,因為一但食材不新鮮或者處理的不好,那就是腥啊!可是師傅把秋刀魚配上了一點蔥花,把魚的鮮味更加提升,魚肉肥美甘腴,是令人感動的味道~

金目鯛壽司 左口魚壽司  蔥花呑拿魚蓉壽司

壽司刺身也一樣,是一人份的~

金目鯛是平常比較少會接觸到的,白肉魚厚切,爽甜新鮮,肥美而不膩。

左口魚邊是火炙壽司,輕輕燒過帶出了左口魚的油香,吃下去層次豐富,魚油濃郁甘香。另外師傅還在魚上𠝹了幾刀,很用心~

蔥花呑拿魚蓉壽司的吞拿魚剁很非常幼細,什至有點起膠的感覺,但依然可以看到漂亮的油花和粉嫩的色澤。加上上面的乾蔥令口感更豐富,吃起來亦不會膩~

燒羊架    串燒雞翼  串燒銀杏

串燒有三款,分別是羊架,雞翼和銀杏。

羊架肉厚彈牙,有汁又稔~雞翼皮脆肉嫩,攤開燒的方式令火喉更平均,吃起來也方便~鹽燒銀杏看起來簡單,但卻花功夫,要先把銀杏燒到差不多再要去膜再燒。不過鹽燒的確能帶出銀杏特殊的香氣,鬆軟中還帶一點靭度~

豚肉生薑燒

豚肉生薑燒的薑味濃郁之餘還帶點甜甜的,洋蔥吸收了醬汁的精華,非常入味,反而成了這菜式的主角~

手打安格斯牛肉石鍋烏冬
最後來一個石鍋烏冬,烏冬的湯底比較清,但沒有味精,只有淡淡的甜味,再把生蛋混進去後就剛剛好了~牛肉是高質素的安格斯牛肉片,牛味濃郁,簡簡單單的烹調方式食得出食材的原味。

這家餐廳雖然價錢不算便宜,但是物有所值,特別是刺身壽司,質素令人驚喜,值得啊~
2018-09-04
金目鯛壽司 左口魚壽司  蔥花呑拿魚蓉壽司