2019-03-19 1944 views
深水埗生隆餅店賣的是中式餅食,捧場客亦多。店鋪雖小,但賣的糕點極多元化,有盡各式懐舊小食如雞仔餅,煎堆,光酥餅,馬仔,糯米糍,燒餅等等。今天路經買了馳名的馬蹄糕、光酥餅和鉢仔糕。我最歡吃迷你鉢仔糕,一口一個,吃個痛快!一盒十二元的迷你鉢仔糕有八個,我選的是四個黃糖和四個白糖。鉢仔糕非常煙韌彈牙。糕面的紅豆粒硬度適中,有𡁻口又不太甜。個人認為黃糖鉢仔糕味道較出,白糖做的味道就較淸新。微黃色的馬蹄糕五元一件極彈牙,味道不會太甜,馬蹄碎清爽。如果做的時候加多些馬蹄肉就更理想了。中形光酥餅一包四個,制做材料簡單,但卻是受歡迎的懷舊小色。這店的光酥餅軟熟又不會痴牙,味道也不會太甜。這店售的食物各樣都只是十元八塊,但已能滿足食客懷舊之情!
今天路經買了馳名的馬蹄糕、光酥餅和鉢仔糕。

這店售的食物各樣都只是十元八塊,但已能滿足食客懷舊之情!
2019-03-11
TakeAway
$15 (Other)
  • 馬蹄糕
  • 迷你缽仔糕