2006-01-24 35 views
真正的炭爐煲仔飯,在香港已經不多。吃煲仔飯我不太重視材料,更不需要一個什麼甜醬油,但就要求一煲靚飯。剛從炭爐燒出來的煲仔飯,焗起已聞到飯香,是平常的炭爐煲仔飯所不能替代的。在本地云云炭爐煲仔飯店中,個人覺得這裡是水準最高的一間。天氣忽然轉涼,一班食友即興的諗住去吃火窩,諗住又想食埋煲仔飯,就拉隊來了這裡。呢度搬左新舖,感覺上地方光鮮左,但坐位又好似唔係多左好多,開埋出街邊,都長期有十幾人在等位,幾犀利。十幾位食友,又羊腩煲又打邊爐,好不高興。煲仔飯方面,一共叫了五煲,先叫了田雞排骨、白鱔滑雞、臘味油鴨及窩蛋牛肉。煲仔飯逐煲拿來,先沿煲邊下一點醬油,焗一會就有得吃。都說材料是配角,飯才是一切。這裡的飯香味十足,粒粒分明不會一舊舊的,吃起上來,偏乾身及較硬淨,正合個人口味。上檯前下了生油搖煲,所以飯焦是可以輕易的剷起又撈入飯中一起吃。人多,每人每煲都只分得一小碗飯,正好是少吃多滋味,這裡的煲仔飯,是高水準的。幾款配料,仍然喜歡最傳統的臘味油鴨,臘味的油份及香味滲進飯內,是別的材料比不上的,所以最後追加的一煲潤腸飯也很快吃個煲底朝天。除了主角的煲仔飯,火窩方面是弱了一點。火窩料選擇較少,亦如

除了主角的煲仔飯,火窩方面是弱了一點。火窩料選擇較少,亦如某食友所言,是特色欠奉。比較好的是自家製的餃子,手切牛肉沒有雪花紋,吃落不算太差,沒有手打丸,其他亦只一般水準。也要了羊腩窩,初見水汪汪的,心涼了半截,但吃落又不差,肉質鬆化。可惜的是份量太少,大家也撈不到幾件羊腩又只剩下湯底,所以又追加了一次才叫做吃多一點。不過羊腩窩底拿來是不錯的,幾夠味,而我面前的辣椒醬油是一點也未用過。

是晚飲的是青島,非常之夠凍,不錯。當然還有某食友的老公的自携白酒,多謝了。

埋單是九百元正,每人七十蚊也有找,飲飽食醉,非常之經濟抵食。

喜歡吃煲仔飯,這裡是要一試的。

想看多一點相片,來這裡: