2018-02-23 3342 views
西環「波記」的燒鵝,一向有名,即使數年前因事分為兩間店舖經營,名頭仍然響亮,是不少人心目中吃靚燒鵝的心水地方。但碍於路途遙遠,所以雖然慕名已久,一直未有幫襯 。不過自從地鐵南區線通車之後,交通比前方便,就造就了我這次的到訪。 這次來的時候還未到中午,雖然店內已有不少食客正在享受美食,等候的人並不太多,所以只是在店外等待了三數分鐘,便可入內用膳。這兒的燒鵝一向是店中皇牌,但一碗「燒鵝髀瀨」($90/碗)著實並不便宜,見這兒的「燒鴨髀瀨」($45/碗)價錢比「燒鵝髀瀨」足足平了一半,實在抵食,雖然明知道燒鵝始終比燒鴨來得好吃,還是捨燒鵝髀而取燒鴨髀,先一嚐這價廉物美的廉價美食的滋味。等不多時,一碗熱氣騰騰的「燒鴨髀瀨」已由店員從店內逼狹的通道間送上。看著浸潤在清澈湯中的半透明白色瀨粉上那隻外皮呈亮麗橙褐色的燒鴨髀和翠綠色的蔥花,讓人在未品嚐前已不禁食指大動。細細品嚐之後,但覺得半透明的瀨粉滑中帶爽,不會輕易夾斷,湯頭也味道適中可喜,主角的燒鴨髀啖啖是肉,肉質口感既佳,也有不錯的肉味,外皮雖不太脆,仍然及格,燒鴨髀、瀨粉與湯三者的組合,配合無間,波記的名氣確非倖致。 一碗教人吃得津津有味的

一碗教人吃得津津有味的「燒鴨髀瀨」,一碟亮麗嫩綠的「蠔油菜心」 、一瓶冰凍解渴的「可口可樂」,對我來說,已是可媲美鮑參翅肚的人間美食了。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch