2020-01-02 635 views
難得台灣朋友來香港跨年,當然帶他們周圍食食逛逛,介紹港式食物給他們嚐嚐~但食了幾天後,已經想念故鄉的味道,所以我推介了這間九份飽☺️我們一行四人,點了八樣食物和飲料,真的好食又滿足😋——————————🔹懷舊滷肉飯 (大) $40在香港要食到正宗滷肉飯真是很少,但這間做得不錯,滷肉很肥美,油亮色美,還帶有濃郁的醬香,皮的膠質融化後會有黏答答的口感,朋友們特別喜歡,更表示可以食幾碗~🔸香酥排骨麵 $40這個排骨炸得很酥脆,炸粉不會太厚,所以食起來都唔會太乾或者太油膩;但麵條應該是油麵,有點鹼水味,就不太合我口味~🔹滷味拼盤 $32每次去台式餐廳,都好喜歡叫滷水拼盤。一上菜,發現好抵食,有雞翼、豬𦟌、豬耳、豆腐、雞蛋等等,每樣都滷得好入味,又不會太鹹,不錯!🔸鹽酥雞 $35鹽酥雞份量也不少,味道與香酥排骨差不多,但個人較喜歡前者,因為雞肉嫩滑,外皮不會與雞肉分離,炸粉香脆而不膩,食完也不會有負擔感☺️🔹肉鬆起司蛋餅 $30很少台式餐廳會有蛋餅,但這間還有很多款!餅皮有淡淡的蛋香味,煙韌濕潤,加入肉鬆和芝士,真是絕配,鍾意食辣的朋友,不妨蘸少少台式辣醬,更加惹味😍🔸蚵仔煎 $42蚵仔煎的味道相對
我們一行四人,點了八樣食物和飲料,真的好食又滿足😋

——————————
🔹懷舊滷肉飯 (大) $40
懷舊滷肉飯 (大)

🔸香酥排骨麵 $40

🔹肉鬆起司蛋餅 $30
肉鬆起司蛋餅

🔸蚵仔煎 $42
蚵仔煎

蚵仔煎的味道相對較港式,醬汁不是台灣夜市那種紅紅的甜醬,但蚵仔、生菜的份量好足,每啖都食到新鮮的蚵仔,好食😋

🔹胚芽珍珠奶茶 $28
胚芽珍珠奶茶

胚芽珍珠奶茶有淡淡胚芽香氣,珍珠煙煙韌韌,本身應該用糖浸過,食落會有啲甜😋 整體不會太甜,健康的奶茶!
Type of Meal
Dinner
懷舊滷肉飯 (大)
滷味拼盤
鹽酥雞