2019-06-02 2243 views
連續兩個週末也在香格里拉吃午飯, 主要原因是因為發現自己Golden Circle會籍的積分差不多用完了, 而這裡的積分除了可以兌換酒店住宿外, 也可以兌換作餐飲消費, 這一餐說是一餐”Free Lunch”呢! (笑)香宮是其中一間最有悠久歴史的酒店粵菜館, 而我第一次來香宮吃飯就是在小學時, 那位從商的Auntie請我們吃午飯, 由那時開始見證著她拿到米芝連兩星, 降到一星, 再拿回兩星, 今年又降回一星. 裝橫在這些年依然保持其古典的紅金色調, 並不Modern但是很有熟悉的感覺. 食物嘛! 以我在這裡最常吃的點心而言, 她的降星又自然有點理所當然.收費九十多元的蝦餃和燒賣是我覺得最失望的, 蝦餃皮裂開令其肉汁流失, 雖然內裡蝦肉和豬肉比例平均, 但外皮的失誤在如比高檔的食肆不應存在. 至於燒賣, 就是平平無其的味道, 我不要求體積要很大, 但是蒸完後縮起來口感不太好吧! 要讚的還是有的, 其牛坑腩腸粉依然是蒸腸粉的教材, 除了外面米皮的完整及嫩滑外, 內裡牛坑腩炸完再放入米皮內, 肉質依然彈牙之餘, 咬下去炸皮很有吃炸兩的感覺, 口感的對比令人難以忘懷. 雪山叉燒包又是另一道教

收費九十多元的蝦餃和燒賣是我覺得最失望的, 蝦餃皮裂開令其肉汁流失, 雖然內裡蝦肉和豬肉比例平均, 但外皮的失誤在如比高檔的食肆不應存在. 至於燒賣, 就是平平無其的味道, 我不要求體積要很大, 但是蒸完後縮起來口感不太好吧! 要讚的還是有的, 其牛坑腩腸粉依然是蒸腸粉的教材, 除了外面米皮的完整及嫩滑外, 內裡牛坑腩炸完再放入米皮內, 肉質依然彈牙之餘, 咬下去炸皮很有吃炸兩的感覺, 口感的對比令人難以忘懷. 雪山叉燒包又是另一道教材點心, 叉燒肥瘦剛好, 份量的配合令其咬下去不會流出餡料, 也不會令內裡空空如也. 最重要是外面的包, 外表雪白得好看, 上面酥皮脆而不散, 還有陣陣鮮奶香味呢!

以她在香港的美食史當然在米芝連當然要佔有一地位, 但要拿回兩星, 最起碼食物質素要維持到牛坑腩腸粉及雪山叉燒包的境界吧!