2016-03-12 4662 views
我發覺身邊不乏喜歡食蠔的朋友!  近年來,香港興起蠔吧,   專為愛食蠔的人而設!  除了供應蠔及酒之外,還有西餐! 早前,在朋友口中得知灣仔有間餐廳,以前主打意大利菜,經翻新轉形後,改名為 The Oyster House!  位於灣仔謝斐道,地段易搵! 一於相約喜歡食蠔的好街坊,他絕對是一位 Super fans!約他去食蠔真是最好不過嘞!   並慶祝相識 5 週年! 當我們一去到餐廳,大家都覺得比預期細!  酒吧西餐廳格局,店內昏暗格調浪漫,而且裝潢幾有歐陸感! 以酒吧西餐廳來說,這裡的桌子拍得很密,缺乏空間感,太迫狹的環境,令人很有壓迫感!  況且,我們被安排坐在近門口的二人桌子,感覺自成一角,我坐在靠牆的座位,實在窄到連褸也脫不下來! 先送上餐包鬆軟略帶濕潤的餐包,打開味蕾!亦可解一點肚餓感! House White Wine $65白酒味道不算強烈,容易入口! 雜果賓治 $40一點雜果卻沒有!  是否送錯給我呢?入口只是味道酸甜的一杯果汁而已!  勝在口感冰涼!或多或少都令人失望! 店方供應的蠔來自法國、美國及南非...等地! 生蠔南
我發覺身邊不乏喜歡食蠔的朋友!
 近年來,香港興起蠔吧,
 專為愛食蠔的人而設!
 除了供應蠔及酒之外,還有西餐!

位於灣仔謝斐道,地段易搵!
  並慶祝相識 5 週年!

當我們一去到餐廳,大家都覺得比預期細!

酒吧西餐廳格局,店內昏暗格調浪漫,而且裝潢幾有歐陸感!

況且,
先送上餐包
鬆軟略帶濕潤的餐包,打開味蕾!亦可解一點肚餓感!
餐包

House White Wine $65

白酒味道不算強烈,容易入口!
House White Wine
雜果賓治 $40
一點雜果卻沒有!
 是否送錯給我呢?
入口只是味道酸甜的一杯果汁而已!
 勝在口感冰涼!或多或少都令人失望!
雜果賓治
店方供應的蠔來自法國、美國及南非...等地!
生蠔
南非 Rollex $45/隻 X 2, Majestic $54/隻 X 2, La Perle de Quehan $58/隻 X 2
他個人喜歡食法國蠔!讓他獨食半打蠔,相當滿足!三款蠔,由最細隻 Rollex 食到最大隻的 La Perle de Quehan,相對地,體型較大海水味較濃重突出!
 肉質飽滿滑嫩,見他食得津津有味!
 他亦補充,質素可以更好!
墨西哥脆片伴辣蕃茄及牛油果醬 $95
墨西哥脆片卜卜脆!配料包括:蕃茄、青瓜、黑水欖、牛油果醬、酸忌廉…等,
 除了清新的辣蕃茄粒外,還有牛油果醬的味道,多一種味道層次感!口感豐富而口味清新!
 是一款簡單而美味的佐酒小食!
墨西哥脆片伴辣蕃茄及牛油果醬
翡翠螺 $108
師傅貼心地把翡翠螺起肉,整齊排列好,讓食客容易進食;翡翠螺肉入口鮮味又彈牙帶嚼勁!
 本身已富鮮味,蘸一點辣醬會更突出其味及惹味!
翡翠螺
海膽紅蝦 $176
紅蝦鮮味十足,而且肉質很有彈性!海膽鮮甜軟滑!海膽與紅蝦是無敵的鮮味組合!
 兩者很夾得來!不要看少紫菜,如果把炸脆的紫菜包住海膽同食,原來是另一種滋味的享受呢!
海膽紅蝦
香烤加拿大天然豬鞍 $178
我對豬鞍相當期待,
 成品 9成熟,保持肉汁,而且肉質入口鬆化,沒有令我們失望!
 跟蕃茄醬很夾又醒胃!
香烤加拿大天然豬鞍
香蕉拖肥批 $55
這款甜品主要以忌廉及香蕉製成,香蕉是完條,果然真材實料!
  忌廉幼滑,整體不會太膩!

細細件甜品,滿足一下甜胃!
香蕉拖肥批
每人平均消費約 $500!單以酒吧西餐廳來說,迫狹得不能讓食客坐得舒服的話,不算得上是高級嘞!感覺不太討好!
 對比附近的茶餐廳,也是坐得迫狹!級數卻不同!跟這裡消費相差一大截!
 作為食客會覺得不值!
2016-01-21
$509.5 (Dinner)
翡翠螺
海膽紅蝦