2012-06-06 58 views
作為一個吃貨,當然是盡量想試多幾間不同的餐廳喇,所以會令我再度光顧的餐廳為數不多,而這間就是其中之一。第一次光顧是因為買了團購coupon,因為餐廳的位置不好找,害我穿著高跟鞋在LKF走了好久。餐廳入口還頗隱閉的,要花點時間才找到。這次再次光臨是因為朋友生日,要找地方吃飯慶祝,在選地方時第一時間便想到了它。訂了位,一行七人準時到達餐廳。在香港,友善好客的餐廳老闆我遇過幾個,Ivan是其中之一 跟Ivan聊天,你可以從他的言談間知道他真的很用心去經營這餐廳,他說為了堅持做正宗的菜式,這裡的廚師全是來自俄羅斯和烏克蘭,食材也是特地挑選,所以他們提供一些如兔肉和鹿肉這種少見的菜式。Ivan說他老婆本身是俄國人,店裡的裝潢是她設計的,那些可愛的木造家俱都是特地由海外運來,壁畫也是找人特地畫上去。聽著老闆自豪地介紹店裡裝潢,充份感受到他對這餐廳的熱愛,的確,整個店充滿了東歐異國情調,感覺很溫馨。除了老闆Ivan本身非常熱情,侍應們大部份都很有禮貌 (老闆女兒也有在場幫忙)!有選擇恐懼如我的,可以請侍應們推介菜式。那晚招呼我們的那個男待應就仔細地介紹了好幾道菜,我們點了其中幾項: 俄國雜錦沙律

在香港,友善好客的餐廳老闆我遇過幾個,Ivan是其中之一

袖珍豬肉餃子
伴碟薯蓉

俄國雜錦沙律
跟平常的沙律不同,這個沙律把所有食材都切成粒,它的材料不算特別,都是些常見的沙律蔬菜,青豆,蕃茄,薯仔等,但那個沙律醬比平常現成的酸甜,非常開胃!那個沙律兜不是普通的的炸麵粉,它是香脆的餅底,就像我們平時吃的餅乾零食一樣,沒想過沙律兜也可以那這麼好吃。

俄國炆羊肩
用石頭鍋裝著的羊肩,一上檯熱氣騰騰的,肉香味四溢。羊肩炆得軟腍,本身不是特別喜歡吃羊,但這個醬汁煮得濃郁入味,吃起來的口感有點像牛肋骨,沒有羊的腥味。羊肩都切得大大塊,Potion也不小,夠我們一行7人分享。那個肉汁用來配伴碟的意粉或薯菜一流。

俄式香草燒春雞
燒春雞香脆好味,皮香但略嫌肉質不夠嫩… 咬下去雞肉感覺有點乾,幸好那個醬汁替它挽回一些分數。

芝士燴牛脷盅
用芝士來煮牛脷不太常見,想不到它倆配起來效果比想像中好!牛脷也是炆的很腍身,加上濃厚的芝士汁,還有那個很香牛油味的酥皮蓋,用它來點那個汁,好味!

薯蓉
特別想介紹這裡的薯蓉,剛上檯時眼看以為是飯
想不到是薯蓉來的。它吃起來有薯仔的味道,也有米飯的咬感,很特別的side dish。這裡的菜普遍都味道較濃,配上這個薯菜來吃就剛剛好。

由於自帶了雪糕蛋糕,因此沒叫甜品,但個人非常推介這裡的炸雪糕!(上次團購時試過了) 別的餐廳很少有這道甜品,表皮炸得非常脆,內裡是冰凍的雪糕球,不怕胖的絕對要試一下

吃完飯後把酒談天了一會,待人客較少時就去伏特加雪房試vodka和影相。如果老闆有空的話,他會親自帶你進去,他會告訴你怎樣企位,那裡取景最好。不止幫忙拍照,他可是連構圖都替你想好,只要把相機交給他,你絕對會得到很好的相片!

Honey Pepper Vodka
Vodka方面,老闆說很多都是他們獨有的。雪房雖小,但Vodka款式還蠻多的,很多我也事的沒在市面見過。這晚我再次選了Honey Pepper Vodka,很喜歡它入口時少許的甜味和後來的辣勁。這裡的vodka shot不用加mixer都不會有火燒喉嚨的感覺,喝完後就可以感受到那pepper undertones還留在口中,好酒之人必試!

完成雪房之旅後,因為店內客人開始散去,老闆帶我們參觀餐廳各個角落,逐個"景點"介紹,還主動替我們拍照。很少餐廳在用餐後不趕著迫你走,反而讓你留下來慢慢享受的,更難得的是老闆會加入一起跟你聊天!

這間餐廳,沒團購我也很願意光顧
在香港用餐,我已經被訓練不太介意招呼… 態度差的,忍一下便算了,好禮貌的當是Bonus吧。這間小店菜式特別而且價錢合理,加上老闆的用心經營,令我和朋友們都對這店留下深刻的印象。一間用心去做的餐廳,絕對可以打動人心,謝謝老闆給我們一個非常愉快的晚上!
2012-04-21
Celebration