2019-09-23 1202 views
一起8年了,今晚這個特別的日子,老公帶我去食日式料理。餐廳環境舒適,交通方便,壽司師父不論烹調還是解釋,都十分用心,服務加分。三文魚子茶碗蒸,上面是自家醃製三文魚子,很爽口。而下面是滑溜的蒸蛋,有帶子、菌類等。蜜柑鯛,加了酸汁啫喱醬,酸酸甜甜,爽而開胃。秋刀魚,𠝹了花,相當滑身及柔軟,配上青檸及少辣的蘿蔔泥。吉列帆立貝,配沙律醬及紫菜。帆立貝大大隻,很新鮮,起絲,外脆內滑。北海道毛蟹,上面是蟹膏,新鮮拆的蟹肉,肉質柔軟,有一條條絲的口感,又有香口蟹膏,很惹味。稻草燒的鰹魚,有三款蔥、蒜片及芝麻,感覺清香,不腥。赤鮑魚,蒸了四至五個鐘,很軟熟,很爽口,鮑魚乾醬配飯,醬很滑很香。拖羅海膽三文治,三重口感,紫海膽新鮮軟滑,有少少煙燻味。深海池魚,很爽口,有很重魚油味,滿滿的油脂。鰤魚,上面有芥末醬,很滑,很香,油脂分佈均勻。炙燒過的梳子魚,皮有少少脆,有油脂的香味。吞拿魚中腩,油脂及魚味香口,柔軟滑口,但不膩。白蝦壽司,極少見的日本富山特產,有柚子清香,很黏口。大極尚特上海膽,滿滿的海膽,滿滿的幸福,入口很清甜,很綿口,沒有海水味。海鰻壽司,柔軟滑身,感覺甜甜的。魚湯,用魚骨魚頭等煮成,配蔥

蜜柑鯛,加了酸汁啫喱醬,酸酸甜甜,爽而開胃。
秋刀魚,𠝹了花,相當滑身及柔軟,配上青檸及少辣的蘿蔔泥。

稻草燒的鰹魚,有三款蔥、蒜片及芝麻,感覺清香,不腥。

拖羅海膽三文治,三重口感,紫海膽新鮮軟滑,有少少煙燻味。

深海池魚,很爽口,有很重魚油味,滿滿的油脂。
鰤魚,上面有芥末醬,很滑,很香,油脂分佈均勻。
炙燒過的梳子魚,皮有少少脆,有油脂的香味。
吞拿魚中腩,油脂及魚味香口,柔軟滑口,但不膩。

白蝦壽司,極少見的日本富山特產,有柚子清香,很黏口。
海鰻壽司,柔軟滑身,感覺甜甜的。

魚湯,用魚骨魚頭等煮成,配蔥及鹽,很熱很香很滑很濃。
炙燒蝶魚邊手卷,魚油香很重,配紫菜沒有那麼油膩。

甜品是靜崗青蜜瓜及大大粒提子,很清甜。

今晚真是超級大滿足的一天,希望n個8年後仍可一起共渡晚餐。

Type of Meal
Dinner