2014-01-19 1274 views
有時候人們都喜歡新奇事物,追求新的東西,但是舊事舊社區舊店舖,也許都沒有人去理會。當快將消失的時候,就醒悟過來,要尋求保育,或許一切都會來得太遲。今日突然想到,不如去深水埗逛一陣。來到青山道的雪山茶餐廳,未入去但從外望入去,已經給在下一種感覺,就是老牌茶餐廳,既然來到為何不可以走入去喝杯奶茶?雪山確實有七十年代的風味,沒有堆砌的懷舊氣息,從志下的皆磚已經知道,沒有翻新整理,從旁也看得到用鐵架支持的椅子,卡座也不是悅目耀眼,也不是色彩繽紛,整間餐廳不是堂皇華麗,只有的是一切從簡而普通的裝潢。點來一客榨菜肉絲腸仔通粉,榨菜肉絲沒有那般的香辣的口感,通粉也是淡而無味,腸仔是一貫的味道。雖然整體味道是預期以下,但是卻來一點清淡,不是壞事,至少對身體好一點吧!這兒的熱奶茶,夠香夠滑,茶色也是對辦,沒有了回甘度,只有的順滑度。杯子不是廣告的杯,而是用上了舊時紅邊的杯子,這也令在下想起了昔日七八十年代的茶記茶杯,或多或少有點親切的感覺。其實眼見阿姐們的工作,很友善很有熱誠,帶出來的是一份滿意的服務。

2014-01-19
$28 (Lunch)