2017-06-30 1007 views
雪山茶餐廳為人所知的相信非獨特的舊式裝潢莫屬可是這一切隨著老闆娘退休連樓面阿姐也說恐怕有變了新老闆真的會棄舊迎新嗎?老實說除了午餐份量大得出了名奶茶早餐海魚午餐等我覺得與區内茶餐廳相比水準只是一般 不過這一切舊裝修舊紙畫早有不少電影人睇中其價值而取景尤其這幅畫原來特別有意義 ...雪山茶餐廳有雪山畫一幅山上海獅頂著彩球亮點就在球上的一杯 "雪山雪糕" 🍧據說昔日茶餐廳的名物之一就是此雪糕 !又再間接引證往日冰室茶餐廳自家製甜品是重要一環 每個角落留下舊日的痕跡今天已變成 "寶"明天以後此 "寶" 能否保存下去竟然連店裡幹活多年的伙記也會為此擔憂為甚麼?大家也害怕失去每個人也有的美好舊回憶殘舊的物件包括店食物正是用來憶起這甜酸苦辣所以仍有市場價值的話那怕新店把一切丢棄呢?這就是懷舊的價值和意義吧! * * * * * *執筆之時店已剛剛暫停營業不過我正期待更舒適的坐位和更好喝的奶茶讓自己繼續對著舊 "雪山" 回憶美好啊
雪山茶餐廳為人所知的

相信非獨特的舊式裝潢莫屬

可是

這一切隨著老闆娘退休

樓面阿姐也說恐怕有變了

新老闆真的會棄舊迎新嗎?

老實說

除了午餐份量大得出了名

奶茶早餐海魚午餐等

我覺得與區内茶餐廳相比

水準只是一般

不過這一切舊裝修舊紙畫

早有不少電影人睇中其價值而取景

尤其這幅畫

原來特別有意義 ...

雪山茶餐廳有雪山畫一幅

山上海獅頂著彩球

亮點就在球上的一杯 "雪山雪糕" 🍧

據說昔日茶餐廳的名物之一

就是此雪糕 !

又再間接引證往日冰室茶餐廳

自家製甜品是重要一環

每個角落留下舊日的痕跡

今天已變成 "寶"

明天以後此 "寶" 能否保存下去

殘舊的物件包括店食物

正是用來憶起這甜酸苦辣

所以

仍有市場價值的話

那怕新店把一切丢棄呢?

這就是懷舊的價值和意義吧!

* * * * * *

執筆之時

店已剛剛暫停營業

不過

我正期待更舒適的坐位和更好喝的奶茶

讓自己繼續對著舊 "雪山"

回憶美好啊

2017-02-23 1074 views
想不到這一家茶餐廳,看來外表那麼舊式,內裏竟然也只是吃頹飯的,沒太察覺有沙嗲牛肉麵、奄列常餐。只看見兩餸百搭麵餐及其他快餐或頹飯。地磚老舊,卻又沒有綠色格格裝飾。小木椅猶如學校的椅子。桌布、餐牌及木櫃皆可見老舊。結果點了個榨菜肉餅,不久便端來,不大不小,也不算熱到出煙。汁醬不多,淡淡的顏色,不至於咸,也不屬淡然無味。平平無奇,像家常肉餅一般,榨菜非常林。奶茶的杯子又不太乾淨,又有點油在面頭。茶味不太濃,難以再來。但是竟然有吸引不少上班一族來吃午飯,可能是由於價錢廉宜吧。
結果點了個

但是竟然有吸引不少上班一族來吃午飯,可能是由於價錢廉宜吧。
$33 (Lunch)
最近喜歡到雪山茶餐廳食特惠價午餐-海魚飯套餐。好像很「佬」的一個午餐。店員阿姐說他們用的是海𩶘,真係超水準!魚是稍為炸過的,十分香脆,就連魚尾和魚頭都可以完全咬開。魚肉則保持嫩滑,香郁的海魚味。加上甜豉油,伴飯一流。睇落似係好簡單好家常的一道菜,偏偏令人鍾愛。大概只有這些Old Scholl人情味餐廳,先食得到家的感覺。
最近喜歡到雪山茶餐廳食特惠價午餐-海魚飯套餐。
好像很「佬」的一個午餐。

店員阿姐說他們用的是海𩶘,真係超水準!
魚是稍為炸過的,十分香脆,就連魚尾和魚頭都可以完全咬開。

魚肉則保持嫩滑,香郁的海魚味。
加上甜豉油,伴飯一流。
睇落似係好簡單好家常的一道菜,偏偏令人鍾愛。

2016-06-15 1521 views
同朋友去咗呢間舊舊哋嘅茶餐廳,常餐入面有火腿煎蛋、牛油方包同忌廉湯,火腿煎蛋整得OK,牛油方包軟熟,忌廉湯就比較淡,無咩味。個餐入面仲有雞扒飯,上面淋咗黑椒汁,啲飯仲要唔少,因為食咗頭先堆嘢有少少飽,再加埋呢個真係好飽,迫於無奈做咗大晒鬼食剩少少。常餐除咗有以上嘅嘢,仲有埋嘢飲,份量仲要幾大份,真係好抵食,我諗細食嘅話兩個女仔share都得。

2016-06-08 1551 views
很刻意想拍到這“萬事如意 ”祝福話不大熟悉雪山這茶 室上open rice 發現有評級價錢非常合心理加上在大門口上面萬事如意,中意要一個24元雙餸湯意要回鍋肉因為從小喜辣也要雪菜因此菜至有益雪山的雪菜加入紅椒絲誠意感動雪菜入味肉絲又下許多奇怪愈平價愈好料可能租金比較低??他們也賣旦撻旦捲焗新鮮菠蘿包一個令人捧場放心推介的街坊茶室,溫馨老實回鍋肉當然是罐頭但他們加入許多什菜五顏六色。意粉是早餐難得主食還有公仔面米粉通粉意粉做得好”林“, 因回鍋肉夠味同好多碗粉超好吃滿了黃粟米紅蘿蔔粒這個餐24奶茶大裝味道給60分涼了也不夠滑但這裡24元粉面早就要給85評分
很刻意想拍到這

雪菜入味
肉絲又下許多
奇怪
愈平價愈好料
可能租金比較低??
他們也賣旦撻
旦捲
焗新鮮菠蘿包
一個令人捧場放心推介
的街坊茶室,溫馨老實
回鍋肉當然是罐頭
但他們加入許多什菜
五顏六色。
意粉是早餐難得主食
還有公仔面
米粉
通粉
意粉做得好
”林“, 因回鍋肉夠味同好多
碗粉超好吃
也不夠滑
但這裡24元粉面早
就要給85評分

2016-06-08
$32 (Breakfast)
  • 薑蔥海魚飯
  • 菠蘿包
  • 意粉類
2015-12-21 1260 views
之前經過雪山茶餐廳好幾次,每次都比佢咁道地懷舊既鋪面吸引住好想入去試下,今日經過到有時間終於可以試下啦!我一坐低就叫左個常餐,餐蛋麵配凍奶茶,凍奶茶濃而不澀仲好滑好飲,餐蛋麵一送到黎香噴噴煎蛋同餐玉就好似細個去跟亞婆去茶餐廳食既個一種懷念既味道,蛋煎得好香半生熟,再加一啖麵,簡直無野可以再挑剔!好吃!周圍既環境冇咩裝修保留住普昔日最樸實最古舊既味道,如果想再懷念一下兒時既味道雪山餐廳係一個好既選擇!
餐蛋麵 凍奶茶
餐蛋麵 凍奶茶
  • 餐蛋麵
  • 凍奶茶
2015-11-05 1003 views
今晚去了深水埗,這個新舊交融的地方,一個令人可以自在尋寶食野的地區。於是找到這家茶餐廳。//到達時,我已被她那種自然懷舊的門面和餐牌來吸引。入到去,食物選擇不算特別多,除了快餐常餐公仔麵外,我就點了他的梅菜蒸鯇魚作晚餐。//上桌了,十分家庭式,鯇魚都蒸得幾滑,配上梅菜,不會太鹹,十分好送飯,一大碗白飯都可食得哂。當然如果喜歡港式西餐的,見到不少人都會點常餐的茄汁豬扒飯,都是不錯的選擇。//不過內裡的環境,沒有刻意保存,沒有刻意破壞,像等它慢慢老化的樣子,自然得來帶點哀愁的感覺。希望好好保存,不要破壞的那麼快吧。//總結一下,30元有飯有飲品,在現時的香港已經不好找,希望街坊可繼續多支持吧。

懷舊的餐牌
依舊的門面
2015-10-29
以懷古的方向提起《雪山》,大家會想起什麼呢? 以我這一個年紀的人,一聽到《雪山》,就會聯想起小時候的 1 或 2 litre 雪糕,當然,仲有永遠都唔會有人食朱古力味的三色雪糕,同永遠都唔會有人食菠蘿味的夏日三色雪糕。不過,年屆八十的老爸,同他提起《雪山》二字,他想起的,是一間位於深水埗的舊茶餐廳,《雪山茶餐廳》。這一日,同太太阿仔來到深水埗,我好不容易才能夠係李鄭屋邨找到一個咪錶位,同太太溝通好,我們要食 late lunch,我們夾好在一個中間點見面兼食野,於是,我想起爸爸口中的《雪山》,嘉頓旁邊的《雪山茶餐廳》。地方是看得見的舊,古老的卡位,古老我鐵檯凳,一切除了電視,都應該比我更年長,而我覺得,餐廳應曾經裝修過,但我相信,這會是超過三十年前的事了。太太要了一份三文治,簡單就叫做蛋治,中間帶點燶,很香,而且整片麵包的外層是脆的。內心依然是軟,單是牛油同包已經十分之香口,加了美妙的煎蛋,是頂級的香,是最一流的三文治享受。給小朋友一份炸雞骴薯條,他開心到不得了,雞骴不算大隻,味道又不算咸香,只是雞油雞汁搭夠,也可以說,味道純天然,再者,皮脆得很,可惡的兒子把皮同部份肉全吃了,再由我包

給小朋友一份炸雞骴薯條,他開心到不得了,雞骴不算大隻,味道又不算咸香,只是雞油雞汁搭夠,也可以說,味道純天然,再者,皮脆得很,可惡的兒子把皮同部份肉全吃了,再由我包底。
我肚餓,於是點了一個午餐,傳統地,有一個餐湯,是一個香港式的忌廉湯,味道雖充滿了令人懷念的感覺,但於今時今日,這一個味道已經沒有可以說出眾了。
豬扒飯,足有兩片豬扒,份量可算是十足,而最令我開心的就是這一個又濃又厚的洋蔥燴汁。小時候,去快餐店、茶餐廳食飯,肉好不好食不太重要,有汁可以送飯才是王道,汁好味,豬扒同飯也當然地好味道。
天氣熱,太太要一杯凍茶,茶底好,無論是熱定凍,加奶或加檸檬,都會好好飲,這兒的茶很滑,凍飲也夠香,有水準。
既然凍的茶有水準,那麼熱茶一定會更好,而我面前的這一杯熱奶茶,香滑而濃度適中,順滑味道好的奶茶,熱天飲,冬天飲都同樣地令人感覺精神同舒服。
好立克,凍的,出現此物大家都知道,這是一個給小朋友的飲品,味道不太需要評論了(因為我阿仔幾口氣就飲晒。),只是想說,以前細個入茶餐廳,阿爸、阿媽會俾咩你飲,不外乎是鮮奶、阿華田,朱古力,好立克....仲有滾水蛋,牛肉水...
古風味十足,老店原來是我爸於求學時期及同我媽拍拖時期常去的店,對他們來說,是充滿回憶的。《雪山茶餐廳》,老當益壯,繼續把老香港的飲食風味,傳承下去。
$40 (Tea)
嘉頓旁的一間懷舊餐廳別看它的外表舊式會很污糟首先!我地四人入去叫左兩個下午茶餐!因為我地一心黎食晚飯!但要等埋其他人然而仲有下午餐叫!所以食住等好抵食 廿五蚊到既下午茶!平時出面可能都要三十蚊一個雞脾薯條之後又多三個朋友黎左老闆好好人幫我地轉枱食完下午茶!又食晚飯!叫下叫下....七個人食左九個餐但都唔洗三百蚊282蚊!老闆仲話唔收我地果兩蚊!好好人呀!! 九個餐:四個下午茶四個常餐一個晚餐跟餐兩杯熱飲!七杯凍飲成晚都係食左280蚊食到滿載以歸仲要我地勁噪!坐左兩個鐘都無趕我地走其他顧客都係比較上左年紀如果經過真係不妨試下真係平靚正!坐得耐!
嘉頓旁的一間懷舊餐廳
別看它的外表舊式會很污糟
首先!我地四人入去叫左兩個下午茶餐!
因為我地一心黎食晚飯!但要等埋其他人
然而仲有下午餐叫!所以食住等
好抵食 廿五蚊到既下午茶!
平時出面可能都要三十蚊一個雞脾薯條
之後又多三個朋友黎左
老闆好好人幫我地轉枱
食完下午茶!又食晚飯!
叫下叫下....七個人食左九個餐
但都唔洗三百蚊
282蚊!老闆仲話唔收我地果兩蚊!
好好人呀!!

仲要我地勁噪!坐左兩個鐘
都無趕我地走
其他顧客都係比較上左年紀
如果經過真係不妨試下
真係平靚正!坐得耐!
下午茶好似廿幾蚊咋!好抵
下午茶
依個常餐最扺叫
2015-06-20
$35 (Tea)
下午茶好似廿幾蚊咋!好抵
下午茶
依個常餐最扺叫
難得跟寶寶一起放假的一天,沒有什麼計劃,便到附近先食個午餐。總是對舊式OLD SCHOOL茶餐廳有種著迷,沒有華麗的裝修沒有驚天動地的食品,找到的可能是幾10年都不變的餐牌,和普通到不能普通的食物,可是我喜歡的就是這樣能夠在時代改變之中亦保持著的最初。讓我可以踏上一次時光旅程,找回小時候簡單的快樂。茶餐廳裡裡外外都貼滿了OLD SCHOOL的菜單,各式各樣的食品都可以點得到,而價錢亦很實惠。想食比較中式的午餐,我點了一個支竹班腩飯。班腩不算厚粉不過味道較普通,芡汁蠻稠。而寶寶點了牛柳炒烏冬,很有鑊氣,份量也很夠。比較像是家常飯的感覺。而奶茶的奶與茶的味道都很平均。整頓飯的味道讓人很有家的感覺,大抵這些年來,在這裡食得到的味道都沒有改變過。
而奶茶的奶與茶的味道都很平均。

2015-04-10 658 views
雪山茶餐廳(長沙灣)<食評>早餐A 火腿通粉,腸仔煎蛋,牛油方包,凍奶茶早餐B 沙爹牛肉炒蛋米粉,熱檸水火腿通粉,腸仔煎蛋,牛油方包,凍奶茶:點全熟煎蛋但來到是生蛋,火腿腸仔蛋尚可貨源不差,通粉不過不失,湯味淡沒有味精,凍奶茶沒有茶味,偏甜。沙爹牛肉炒蛋米粉,熱檸水:牛肉不會''拿''得太重而失肉質口感,米粉不會過熟。環境衞生:餐牌、餐具、環境尚算整潔。服務:店員與客人關係良好,倒瀉水即刻處理,沒有面色。只是忘記拿餐具。整體:開業多年,$23早餐算便宜,有人情味之小店,記得熟客飲食習慣,整體尚可。

雪山茶餐廳(長沙灣)

<食評>
早餐A 火腿通粉,腸仔煎蛋,牛油方包,凍奶茶
早餐B 沙爹牛肉炒蛋米粉,熱檸水

環境衞生:餐牌、餐具、環境尚算整潔。

2015-04-09
$23 (Breakfast)
2014-08-08 1421 views
二人各點一份早餐:1. 腸仔餐肉火腿通粉,配方包,煎蛋及熱奶茶:看似普通,但吃得出師傅很用心地煮,腸仔,餐肉,荷包蛋,全部煎得甘香;熱奶茶濃郁香滑。2. 榨菜肉絲餐肉出前一丁,凍檸茶:一丁麵爽口彈牙,榨菜肉絲足料,餐肉厚身,每一啖都好好味;吃完整碗麵,十分滿足;凍檸茶很清甜,沒有一般茶餐廳所沖的苦澀味或過稀。
二人各點一份早餐:

1. 腸仔餐肉火腿通粉,配方包,煎蛋及熱奶茶:

2. 榨菜肉絲餐肉出前一丁,凍檸茶:
Other Info. : 不折不扣的懷舊茶餐廳,古老的裝潢令人感覺親切,貨真價實,值得一去再去。
$28 (Breakfast)
2014-05-31 1719 views
舊式冰室真的買少見少,能夠在區內扎根咁多年,必定有些原因。我今天點了一個很普通的腸蛋一丁,凍奶茶。但食落絕不普通,與現在新式茶餐廳公式化製作有些不同。炒蛋除左厚煎之外,還有些小燶邊,很香口,腸仔都係香煎的,與公式茶餐廳炸腸仔很有分別。凍奶茶方便很濃滑,茶味也很足夠,甜味也是剛剛好,飲得出是出自有經驗的水吧師父,與公式茶餐廳,公式方法調教奶茶不同。P.S.: 請支持特色老店。翻兜指數: 4分 (滿分為5分)

舊式冰室真的買少見少,能夠在區內扎根咁多年,必定有些原因。

P.S.: 請支持特色老店。

翻兜指數: 4分 (滿分為5分)
2014-05-28
Type of Meal
Breakfast
2014-03-19 1502 views
呢排去咗好多扮懷舊嘅餐廳,係時候去返間真係舊㗎喇⋯雪山⋯係咪有飛狐㗎呢?嚟到梗係要食懷舊嘢啦⋯常餐:忌廉湯:坦白講,可以唔飲喺舊式茶餐廳真係記住要叫佢轉多士,應該好食好多,腸仔都係嗰啲過完熱水再輕輕過鑊嗰啲啦,正當有少少失望之際⋯呢個菠蘿火腿茄汁豬扒飯又幾好食喎,係以前先有嘅茄汁味,豬扒煎得剛剛好,呢個常餐真係多嘢食。我地仲叫咗⋯波浪薯條真係唔係好多地方有得食,外脆內軟,雞脾應該係生炸,皮夠脆有雞味個檸茶同奶茶就不過不失啦,$56兩個人真係好抵,希望佢可以一直做落去
呢排去咗好多扮懷舊嘅餐廳,係時候去返間真係舊㗎喇⋯

雪山⋯係咪有飛狐㗎呢?

嚟到梗係要食懷舊嘢啦⋯

常餐:

忌廉湯:坦白講,可以唔飲

,呢個常餐真係多嘢食。

我地仲叫咗⋯

2014-03-15
$28 (Lunch)
  • 雞脾薯條
2014-01-19 1274 views
有時候人們都喜歡新奇事物,追求新的東西,但是舊事舊社區舊店舖,也許都沒有人去理會。當快將消失的時候,就醒悟過來,要尋求保育,或許一切都會來得太遲。今日突然想到,不如去深水埗逛一陣。來到青山道的雪山茶餐廳,未入去但從外望入去,已經給在下一種感覺,就是老牌茶餐廳,既然來到為何不可以走入去喝杯奶茶?雪山確實有七十年代的風味,沒有堆砌的懷舊氣息,從志下的皆磚已經知道,沒有翻新整理,從旁也看得到用鐵架支持的椅子,卡座也不是悅目耀眼,也不是色彩繽紛,整間餐廳不是堂皇華麗,只有的是一切從簡而普通的裝潢。點來一客榨菜肉絲腸仔通粉,榨菜肉絲沒有那般的香辣的口感,通粉也是淡而無味,腸仔是一貫的味道。雖然整體味道是預期以下,但是卻來一點清淡,不是壞事,至少對身體好一點吧!這兒的熱奶茶,夠香夠滑,茶色也是對辦,沒有了回甘度,只有的順滑度。杯子不是廣告的杯,而是用上了舊時紅邊的杯子,這也令在下想起了昔日七八十年代的茶記茶杯,或多或少有點親切的感覺。其實眼見阿姐們的工作,很友善很有熱誠,帶出來的是一份滿意的服務。

2014-01-19
$28 (Lunch)