2007-12-28 36 views
素食巡禮﹝二十一﹞話說隔離街的印度皇宮己經放棄了專賣素食的牌頭,而這裡還是堅守原則,不過是日所見,場面還是一般冷清。不過有一點可以肯定的,就是印度素食可能未必適合每一人的口味,但在香港的,也做得正宗。是日又找地方吃素食,來了這裡。放棄了一眾形狀得意好玩的火箭炮、三角銼、血滴子或飛碟,反樸歸真,要了個Masala Pav Bhaji。「Pav」是麵包,「Bhaji」是以薯仔為主的咖哩,「Pav Bhaji」是一種在印度幾普遍的街頭小吃。第一次吃此味,卻不是在印度,而是在東京原宿街頭的一個走鬼檔。這裡的Pav Bhaji,麵包沾上牛油及馬沙拉醬汁,烘得熱熱的,伴上一碟薯仔咖哩濃汁,及一小盤切粒生洋蔥及檸檬,賣相是非常的認真及地道。咖哩濃汁除了薯仔,還加入了洋蔥粒、蕃茄、芫茜,及紅尖椒去增強辣度,配上灑了檸檬汁的生洋蔥粒,胃口大開,天時暑熱來吃,也很不錯。幾位星哥,服務漫不經心,可能是本人洋文說得不好的關係吧!連一杯Lassi,埋單83蚊,感覺上是貴了一點,因為總覺得Pav Bhai是一味便宜食品,下次來會吃回套餐的了。
素食巡禮﹝二十一﹞

幾位星哥,服務漫不經心,可能是本人洋文說得不好的關係吧!