在土瓜灣開業四十多年的港式扒房哥登堡餐廳將於2024年3月底結業,引來不少食客大排長龍,到此享用最後一次的聖誕大餐🎄90年代的孩提時代,父母帶去尖東睇聖誕燈飾、去鋸份扒、飲碗酥皮湯,就已是美好的一個聖誕節。哥登堡餐廳的舊式裝潢,仍沿用舊式茶餐廳的桌椅,令我勾起小時候鋸扒的回憶!聖誕大餐只於12月22日至25日期間供應,26日才回港的我,只能選吃鐵板套餐啊!點了牛扒餐 ($160) 及牛柳餐 ($170) 各一,套餐還包括鮮油餐包、餐湯及餐飲,凍飲及特飲都不需加錢!羅宋湯足料,牛肉碎都有不少,味道香濃,嚐到牛肉香,茄膏酸香令人開胃。粟米忌廉湯的質感濃稠厚身,不會粉粉糊糊的。餐包微暖,外層微脆而包體軟熟,塗上牛油,牛油溶化在餐包內,滿滿牛油香。牛柳選黑椒汁,牛扒則是蒜蓉汁,黑椒汁微辣,蒜蓉汁充滿蒜蓉粒,兩款醬汁都香濃惹味而不鹹。牛扒及牛柳都選了5成熟,一切開,內裡都是粉粉嫩嫩,肉質軟稔得來又有點嚼勁,帶有肉汁!好吃!!惟薯菜份量不多。兩杯特飲是椰汁紅豆冰及凍花旗蔘蜜,紅豆冰的椰汁味香,紅豆粒微微起沙,不會過硬身。花旗蔘蜜的花旗蔘甘味與蜜糖甜味平衡。餐廳的上菜速度快,食物熱騰騰又好吃。侍應的

羅宋湯
粟米忌廉湯
粟米忌廉湯的質感濃稠厚身,不會粉粉糊糊的。
鮮油餐包
黑椒汁牛柳鐵板餐
蒜蓉汁牛扒鐵板餐

椰汁紅豆冰,凍花旗蔘蜜

餐廳的上菜速度快,食物熱騰騰又好吃。侍應的服務有禮又貼心,鄰桌的小學生沒獨自吃一份餐,侍應也有詢問他要不要餐包及餐湯,這就是人情味!
2023-12-26
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner