2017-06-02 4204 views
一直知道文華東方的下午茶要先預約亦很難留到位置, 前一晚試試在官網預約, 居然就留到第2天端午節假期的枱!之前在倫敦某著名酒店品嚐過英式下午茶。當時就覺得它們的甜點始終跟香港人口味有些距離, 所以品嚐過後卻有些失望...然而它們的三文治真的讓你一試難忘!早已聽聞不少人讚賞過文華東方的糕點, 所以今次同樣抱著很大的期望去試試她的下午茶(特別是甜點), 亦想比較一下香港的英式下午茶水準是否拍得上英國當地的下午茶。翻開餐單, 意外發現下午茶飲料有熱朱古力可供選擇, 我這個朱古力精又怎會錯過呢! 3層下午茶送到,底層有4款三文治: 蛋沙律、三文魚、牛肉及咖哩雞; 中層是3款甜點:士多啤梨撻、檸檬蛋糕及香橙朱古力蛋糕; 最上層是另外3款甜點:另一款的檸檬蛋糕、綠茶紅豆蛋糕及美式芝士餅。另外還有一籃兩款的Scone: 原味及有提子乾的。先吃Scone, 搽上玫瑰花果醬, 咬一口, 立刻改變了我對Scone既有的抗拒! 一直認為Scone沒有什麼味道也偏乾, 不太甚喜歡;怎料這裡的Scone一點也不乾,而且蛋味濃郁,配著玫瑰花果醬一起吃, 簡直是種享受! 完全沒有想過這個scone為這裡的下午茶加分

先吃Scone, 搽上玫瑰花果醬, 咬一口, 立刻改變了我對Scone既有的抗拒! 一直認為Scone沒有什麼味道也偏乾, 不太甚喜歡;怎料這裡的Scone一點也不乾,而且蛋味濃郁,配著玫瑰花果醬一起吃, 簡直是種享受! 完全沒有想過這個scone為這裡的下午茶加分不少!

再來就吃三文治。蛋沙律及三文魚味都非常好吃, 味道也十分清新! 牛肉三文治對我而言有點乾, 味道不算特別。平時不太吃咖哩的我也很喜歡這個咖哩雞肉三文治, 咖哩醬甜甜的弄得很出色, 不會過於濃烈!整體覺得三文治做得挺出色的!

鹹點吃過後試甜點。

其實看過餐單後都留意到下午茶甜點的選擇傾向較酸: 兩個檸檬芝士蛋糕、一個香橙朱古力蛋糕及一個士多啤梨撻。不太好酸的我心裡安慰自己:也許配搭過其他材料出來的效果可能不一用呢!

事實是:都酸!

香橙朱古力蛋糕不酸, 但朱古力味好似被蓋過了; 檸檬蛋糕一個很酸另一個不酸: 酸的那個其實上面放著的忌廉打的很柔滑, 可惜檸檬餡對我而言實在是太酸了! 另一個不酸的檸檬蛋糕質感較實, 比起吃超市買回來的莎莉蛋糕還要實, 味道尚算可以。

唯一不酸的紐約芝士餅味道其實不錯! 一般的紐約芝士餅一向較濃, 切成如此細小的份量來吃都已經有點撐飽肚子了!

最後最讓我失望的卻是綠茶紅豆蛋糕 - 整個蛋糕基本上吃不出綠茶味, 只有紅豆味...就這樣而已!

整體上我認為這裡的鹹點弄得比較出色! 總括而言我還是覺得這裡的下午茶值得一試, 服務, 食物質素及環境都與價錢相符! 只是不太好酸的朋友可能就要想想才決定是否要試!
2017-05-30
$350 (Tea)
  • 三文治
  • Scone