2016-06-13 23736 views
記得對上一次來文華東方酒店的Clipper Lounge快船廊都應該有一年前吧。那次是一班女生為了逢每個月第一個星期日供應的粉紅香檳早午餐rosé Sunday brunch而來。當日快船廊全場都有粉紅玫瑰鮮花佈置與粉紅色甜品等,感覺浪漫又優雅,與平日自助餐的佈置很不一樣,印象深刻。這晚再臨Clipper Lounge,又有新驚喜!沒想到自助餐食物區中間當眼位置(即以前擺放海鮮的地方)現在搖身一變成為一個夢幻甜品森林,真有眼前一亮的感覺。大家還未開始吃,已經覺得很開心(不少食客如我般都忍不住在甜品森林前影相呢)。日本菜與韓國菜都是身邊不少朋友,包括我自己,喜愛的菜式。剛好快船廊近期正推出期間限定的日韓美食主題,只限供應到今年7月底。自助餐除了會有向來已經很吸引的海鮮與甜品選擇外,還增添了日式與韓式美食。於是這晚的聚會就選在快船廊吧~由冰鎮海鮮吃起吧 這裡的選擇相當豐富,有鮑魚,翡翠螺,青口,生蠔,波士頓龍蝦,麵包蟹,虎蝦等。我最喜歡就是啖啖肉的波士頓肉質爽甜的龍蝦與軟滑鮑魚。刺身和壽司飯卷類的選擇亦頗多!例如 刺身方面就有吞拿魚,日本帶子,甜蝦,油甘魚,挪威三文魚等。飯卷就分別有日式
由冰鎮海鮮吃起吧
我最喜歡就是啖啖肉的波士頓肉質爽甜的龍蝦與軟滑鮑魚。
飯卷就分別有日式的鰻魚壽司,飛魚子壽司,鯖魚壽司,吞拿魚壽司,蟹柳壽司,甜蛋壽司和三文魚壽司等。此外,亦有韓式與新派飯卷如泡菜飯卷,豬腩肉飯卷和加州卷等。
其實單吃這冰鎮海鮮,刺身和壽司這幾個部份,已經夠我吃得很滿足了。
堂煎帶子
而熱海鮮方面,我的推介就是香噴噴堂煮即煎帶子及薑蔥蒸原條石斑。
魚肉相當滑溜鮮美,配著日式鰻魚炒飯吃,及煎帶子一起吃,真美味。
鰻魚炒飯
還有清酒煮蜆,不過這夜我就沒有吃了。
至於日、韓美食方面,湯類有日本代表高級版fusion龍蝦麵豉湯對韓國代表的經典人參雞湯。
人參雞湯
日式串燒,有小青椒,牛肉,豬肉,雞肉等多款。
日式串燒
日式串燒
韓式炒年糕,韓式炒粉絲,韓式燒牛肋肉等,這些全部都是朋友的心水韓食。
韓式炒粉絲
而香口炸物方面,有日式的雜錦天婦羅(大蝦,南瓜,番薯等),亦有韓式的炸泡菜餃子和炸雞。溫度雖然還保持熱,但始終不及即炸起的新鮮香脆,個人認為quota有限的話不妨先吃其他食物。
炸泡菜餃子
沙律,麵包和芝士都各有多款選擇,可惜這晚實在吃不下了~
因為在吃甜品前,還有留肚給一個不容錯過部份 - 就是每位一份的40克日本A3和牛加上40克韓牛肉眼扒!先吃和牛,入口軟滑肉香濃郁,油脂甘香得來不會太過膩。韓牛就肉質有質感,配上香甜惹味醬汁,其實味道都不錯,不過我還是較愛和牛。
過足牛癮,連一向很受牛魔王推介的快船廊自助餐燒牛肉這晚我也要放棄了~
終於來到甜品時候啦!甜品森林裡無論蛋糕,如芝士蛋糕,熱情果慕絲蛋糕和朱古力撻等,抑或杯裝甜點,如草莓意大利奶凍,creme brulee等,款款賣相都相當精緻,色彩繽紛。
還有朱古力,馬卡龍,曲奇餅和多款口味自家製雪糕,真是看完已經很開心。
雖然全部都好吸引,但胃納空間始終有限嘛,於是我從甜品森林裡挑選了這碟以朱古力為主的甜品拼盤。
芝士蛋糕依舊做得相當滑溜,芝香豐富。朱古力慕絲蛋糕,朱古力雪糕和朱古力粒就讓我這個朱古力迷吃得相當滿足過癮。
雖然這裡是文華、是中環,但快船廊的晚市自助餐收費成人每位$588(星期一至四)/$628(星期五至日,公眾假期及公眾假期前夕),以這裡的食物水準,環境及服務來說,實屬城中自助餐優質好選擇,值得推介呢!
(The above review is the personal opinion of an user which does not represent OpenRice's point of view.)
HK$650 (Dinner)
日韓大對決!! Featured Review
2016-06-07 17580 views
還記得小時候每次老爸有節慶日子帶我們去吃自助餐時, 宅女都會滿心歡喜, 因為總覺得自助餐食物選擇多, 而且可以自由挑選喜歡的款式, 想吃什麼就吃什麼, 那時吃個四, 五碟滿滿的絕不是難事. 不過近年有感自己年紀越大, 先不說老爸, 就連宅女自己胃口都巳經沒有從前那麼大. 所以現在就算是喜慶日子去吃自助餐, 也盡量選一些質素比較好的餐廳, 其中這家CLIPPER LOUNGE就是宅女家人的心水餐廳. 最近他們又推出了個全新的日韓主題, 宅女當然又要找個晚上去試試看了~這家快船廊就是位於中環的東方文華酒店內的閣樓, 只要在大堂沿著樓梯走上一層便到. 其實老女一直都有跟家人來過幾次, 皆因感覺這裡雖然是自助餐形式, 不過食物質素都幾高, 而且用上的食材更不是大路便宜貨, 例如海鮮區有任食龍蝦鮑魚等, 甜品更是他們酒店餅房的水準, 要知道平時單單在他們的餅店買幾件蛋糕巳經要數百元, 就知道來這裡其實很快就能回本.而這次他們由五月份開始推出的日韓主題自助餐, 除了有些固定食品之外, 還加入了一些日本及韓國風味的熱葷及特色菜, 對於喜歡日本的宅女來說, 的確幾期待的.餐廳雖然說是在閣樓, 不過其實

餐廳雖然說是在閣樓, 不過其實地方都大, 而且較為開揚. 這晚再來, 發現他們的自助餐區地方有點變動, 在角落盡頭再加多了幾張枱, 不過空間感依然足夠. 不過其實宅女更喜愛坐走廊位, 皆因四人梳化位坐得更加舒服自在.

自助餐是晚上6:30開始的, 不過宅女下班來到時巳經是晚上7點了. 還好這裡每晚只做一輪, 不用那麼趕, 加上平日人流不算高, 就算拿食物都很自在, 絕不會出現人迫人的情況.

放下包包, 馬上先出去走個圈看看有什麼好吃吧~~
先來當然是海鮮區了, 如果喜愛吃自助餐的人也應該會知道, 要吃最回本的方法, 其實就是吃海鮮頭盤. 宅女最喜歡的就是他們這個區, 單單看到那些堆積如山的波士頓龍蝦就知道了! 最重要是來這裡吃自助餐的人都會很有節制, 不會一人拿十多隻, 加上餐廳RE-FILL得快, 所以絕不會擔心吃不到. 另外亦有澳洲生蠔, 青口, 翡翠螺等等, 而另一回本的當然就是他們的鮑魚跟蟹了!! 鮑魚煮得軟硬度剛好, 味道不錯, 吃幾隻鮑魚, 再加幾隻龍蝦, 巳經隨時回了一半本.

既然是日韓主題, 日式代表刺身壽司當然少不了.
雖然平日這裡也會有壽司刺身款式, 不過這晚看到的壽司款式好像比平時的更講究一點. 看看壽司不是平日那些大路的三文魚北寄貝貨色, 而是有鰻魚, 三文魚籽尋司等款式, 而刺身亦有帶子, 三文魚, 甜蝦, 吞拿魚, 油甘魚等等. 這裡的三文魚是挪威產, 但吃起來也夠肥美油潤, 不過這次還是不要吃那麼多壽司, 以免一會吃不下日韓菜式.

刺身旁邊的, 就是這次日韓主題的其中一個進攻區 - 日式串燒
看看串燒種類其實不算多, 但是最基本的都有, 包括有雞肉, 牛肉跟豬肉串燒, 還有小青椒. 各試了少許, 肉質不算韌, 吃起來還算是柔軟, 醬汁份量得宜, 濃郁得來不會過膩. 不過隔壁就有韓式海鮮薄餅坐陣, 但眼看日式的串燒似乎較受歡迎, 這裡日本代表先來個小勝.

不過韓國當然不弱, 海鮮煎薄餅引不起大家興趣嗎? 走前幾步, 就來個韓國重量級代表 - 人參雞湯!!
這晚的湯有兩款, 一款是法式洋蔥湯, 另一款就是這個韓國代表人參雞湯了~ 特別用上個大型瓦煲來熬出來. 番一番底, 內裡果真的有不少人參及整隻雞, 非常足料! 單是這個足料人參雞, 韓國代表又可以挽回不少分數~

再來炸物部份
日式的話, 天婦羅當然就是表表者了. 這晚一大碟的內裡有蝦, 蕃薯, 南瓜, 茄子及蕪菁等等, 雖然這樣吃就沒有即叫即炸那種水準, 不過試了炸蝦及茄子, 其實表面都帶點香脆, 而且還是暖烘烘的, 蝦肉結實得來爽身, 茄子亦不會吃到一口油. 接著旁邊就是韓式炸物派出的代表, 有韓式炸餃子及人氣非常的炸雞, 炸餃子用上泡菜來做餡, 咬下去香脆帶點微辣, 而炸雞就外脆內嫩, 雖然不及外間的炸雞專門店那種JUICY度, 但以自助餐質素來說的話巳是相當不錯.
再來繼續有韓式熱葷, 先派出牛肋肉來安撫一眾牛魔王吧! 這個韓式牛肋肉炆出來的肉質非常軟淋, 而且甚為入味, 吃起來帶點微甜, 忍不住吃了一大塊, 跟著就很想要碗白飯來伴吃了!! 而旁邊的炒年糕內裡除了加有泡菜之外, 還有豬腩肉及芝士, 入口有點微辛, 但不算刺激, 年糕煮得夠軟糯, 味道非常豐富, 不過記得年糕多吃會易滯, 所以還是淺嘗一下就好了.
其他幾款熱葷亦算吸引, 韓國代表有韓式炒粉絲, 內裡雖然只簡單的加了豬肉, 蘑菇及紅蘿蔔絲, 不過配料十分多, 每一口都吃到滿滿的肉及菜片, 炒絲也夠彈牙, 而且不覺油膩. 而日本代表則有鰻魚炒飯, 原以為自助餐的主食一般都是普通炒飯, 想不到他們這個鰻魚飯真的加入了不少鰻魚, 而且每顆都切得頗大粒, 又肥肉厚, 平時鮮會見到食客拿炒飯這種易飽肚之物, 但是夜居然發現這個鰻魚炒飯也頗受歡迎的.

走了一圈後, 馬上拿了些自己比較想吃的, 先來試試水準
先來串燒雞牛豬都各拿了一串, 肉質比起來的話個人覺得豬肉是燒得比較好, 吃起來較柔軟, 牛肉就略韌了一點, 雞肉就保持一貫水準. 而韓式薄餅那邊位置雖然不起眼, 不過宅女拿了少許來試, 其實吃起來也頗香脆, 而且油份不多, 不沾醬汁感覺味道也不錯. 另外日式湯品剛才好像沒看到, 但原來他們亦有一款味噌湯供應, 而且更加入整片蟹鉗進去, 非常奢華的吃法啊~~

不過宅女作為牛魔王, 最實際還是來片燒牛肉吧, 這裡的燒牛肉一向是招牌, 半熟的肉質軟淋得來肉味香濃, 每次來也是忍不住要吃一大塊才罷休.
拿了少許人參雞湯試後, 本來想再添多一碗, 不過這時友人說文華酒店的法式洋蔥湯一向做得出色, 平時單點來喝一碗都要數十元實在不便宜. 在自助餐中也不是常常都遇到, 這晚有供應的話就要趕緊來一碗試試了!! 聽友人說得實在吸引, 馬上走出去拿一碗來喝, 內裡的洋蔥超多的, 而且煮得非常軟淋, 湯頭濃郁得來但不濁, 喝起來真的非常香甜呢~雖然是有點飽肚, 不過最後還是忍不住喝了一大碗.
這次的日韓主題, 每位食客都可以再得到一份和牛, 上來一碟內有兩件, 幸好份量不算很多. 一塊是來自熊本的和牛, 而另一塊則是韓式製的和牛. 先試試韓國的吧, 入口帶著甜甜的醬汁, 肉質是剛好半熟狀態, 也夠軟淋, 其實水準巳不錯; 不過再吃熊本和牛時, 和牛外層烤得表面略帶焦香, 口感微微帶脆, 內裡的肉更來得軟綿, 宅女個人覺得這次比併絕對是日本和牛勝出! 當然, 人人口味還是不同, 在座有朋友也覺得韓式的比較好吃~

咸食吃到差不多, 是時候來進攻甜點了!!
文華酒店的甜點一向是必攻之地, 這次來看到他們的甜點區由靠窗位置移了到自助餐區的中央, 四面都是甜點的感覺, 看起來更澎湃. 不過雖然位置移了, 但甜品款式沒有減少, 眼看單是蛋糕類都有七, 八款, 當然款式也不是大路款, 當中包括了熱情果慕絲蛋糕, 車厘子千層蛋糕, 什莓酥, 還有文華的招牌芝士蛋糕.

要知道平時在文華餅店買蛋糕都不便宜, 來這裡不只款式多選擇多, 吃上幾件巳經可以回本了.
其他還有不少杯裝甜點, 包括TIRAMISU, 士多啤梨奶凍, 法式燉蛋, 芒果慕絲等等. 宅女自己比較喜歡他們的朱古力類甜品, 感覺用上的朱古力質素都比其他餐廳高, 當中的朱古力慕絲質地非常幼滑, 底層還有一抹朱古力醬, 朱味非常濃郁, 是宅女每次來都必吃的甜品之一.

當然除了這些甜點之外, 還有幾款口味的意式雪糕, 最喜歡是他們提供的雪糕筒是非常迷你的, 配上一小球雪糕兩啖吃完, 份量不多就可以趁機試多幾款口味了!
試了好幾款甜品, 水準仍是一貫的不錯. 不過吃到尾聲, 記得拿幾顆朱古力, 皆因他們餅店平時也有供應朱古力及TRUFFLES, 但幾顆巳經賣過百元, 這裡就有一大瓶的可以隨便拿, 入口朱古力幼滑味道又夠濃郁, 隨時吃幾顆巳經可以回本了.
記得上次跟家人來吃過他們的上海主題自助餐印象巳不錯, 而這次的日韓主題個人感覺亦不俗, 食物既能保持一貫水準, 款式也有用心配搭, 令人滿意.

據知這次的主題由五月份起都會維持2-3個月, 所以如果對日韓美食有興趣的朋友, 就可以來試試了.

自助餐收費:

星期一至四 : 成人每位HK$588 / 小童HK$398

星期五至日, 公眾假期及假期前夕 : 成人每位HK$628 / 小童HK$438

2017-05-13 440 views
上個月跟兩位要好的朋友吃afternoon tea…想了又想, 最後決定去中環的文華東方~早知道下午茶要訂位,可是我們提早幾天打了幾次電話都沒有人接…只好直接到那裡碰碰運氣吧…到了酒店, 服務員說要等訂座的人no show才能安排我們入座..我們一直在附近閒逛, 等了好一陣子都沒有接到通知…心想: 唯有下一次再試吧….正當我們打算放棄, 去別的地方吃下午茶時, 竟然收到電話了!久等了~~我們的tea set~~~煙三文魚是我的favorite~~可是三文治款式不算特別~~~文華酒店是走傳統高貴路線…點心都是大家見慣沒有花巧的款式, 但通通都有水準…下面的scone真的是好美味!!英式鬆餅牛油味香, 而最令人難以忘懷的是那個紅色的果醬~~這個早已聽聞的玫瑰花果醬真的很出色 全個set之中我最喜歡就是這個scone with jam了~!!來到中間甜點的部分~~ 朱古力甜點還是最深得我心~二人的tea set 挺豐富…我們三個女生吃剛剛好….我想兩個人吃的話反而會太多了…畢竟scone 和麵包都是飽肚的食物…afternoon tea的不可缺少的重點當然是茶…朋友點了香濃的earl gre
上個月跟兩位要好的朋友吃afternoon tea…

想了又想, 最後決定去中環的文華東方~

早知道下午茶要訂位,
可是我們提早幾天打了幾次電話都沒有人接…
只好直接到那裡碰碰運氣吧…

我們一直在附近閒逛, 等了好一陣子都沒有接到通知…
心想: 唯有下一次再試吧….
久等了~~我們的tea set~~~

文華酒店是走傳統高貴路線…
點心都是大家見慣沒有花巧的款式, 但通通都有水準…

下面的scone真的是好美味!!

英式鬆餅牛油味香, 而最令人難以忘懷的是那個紅色的果醬~~
這個早已聽聞的玫瑰花果醬真的很出色

來到中間甜點的部分~~ 朱古力甜點還是最深得我心~

畢竟scone 和麵包都是飽肚的食物…

afternoon tea的不可缺少的重點當然是茶…
朋友點了香濃的earl grey…
至於我則點了strawberry green tea, 以香味為主, 味道清淡一點.
2017-04-15
Tea
  • 英式鬆餅
2017-04-27 1031 views
好久沒有來這了。餐樓的座位和以前的有所改動。而且有一邊窗是看都那好大的摩天輪的。侍應們還是這樣的貼心,坐下先問你們吃不吃蠔的,然後便安排先來一打即開生蠔,問了今晚供應的是法國的。先來了一碟凍麵包蟹+凍龍蝦+熱蝦。麵包蟹有些失望因是它們蓋裡的膏,不翼而飛一點都沒有。龍蝦肉很是彈牙。熱蝦都好好味。凍盤還有飽魚、魚生等........那碟熱長通粉原來是用龍蝦拑煮的,我想是那些龍蝦身給客人們取去,而拑子怕麻煩沒人取,所以這樣來烹調美味的煮法。真是一舉兩得。(在凍龍蝦那裡,也有一些拑子可取的。)那個中湯是蟲草花螺頭湯,朋友說很好飲。其實還有很多熱的東西:如魚、片皮鴨、餐車牛肉等。但忘了影相。芝士竟然沒有我想要的藍芝士,他們的自家牛油不錯。那個圓的飽好好味,長的那個好看不是很好吃,因好像"橡巾"一樣,確實彈牙很難"嘲"得開。雪糕有三款:朱古力、士多啤梨、香草。雪葩有三款:波蘿、紅桑莓、青檸。合共六款,雪糕最好味當然是朱古力,好滑、好濃。雪葩是菠蘿最好味。她們的蛋糕:當然要試"文華芝士蛋糕"啦。感覺似紐約芝士、有少少酸味、多了入口軟滑的感覺。我反而覺得最好味是朱古力慕絲,入口的感覺很是"光滑細膩的"

凍盤還有飽魚、魚生等........

那個中湯是蟲草花螺頭湯,朋友說很好飲。

雪糕有三款:朱古力、士多啤梨、香草。
雪葩有三款:波蘿、紅桑莓、青檸。
合共六款,
雪糕最好味當然是朱古力,好滑、好濃。雪葩是菠蘿最好味。

我反而覺得最好味是朱古力慕絲,入口的感覺很是"光滑細膩的"。

她們的朱古力都好味。我覺得軟心勝過她們照牌的。
Other Info. : 藍芝士、麵包蟹蓋的膏請不要"不翼而飛
2017-04-26
HK$650 (Dinner)
  • 朱古力慕絲
2017-04-20 1400 views
假期最後一日當然唔可以浪費,還要好好享受!朋友訂了文華酒店裏面的high tea!環境和服務也不錯。這裏提供的high tea,每一位是HKD318,再加10%的服務費。主要分咗三層包括三文治, 甜點和鬆餅!超出名的芝士蛋糕、 抹茶蛋糕、 蛋白檸檬撻這是三人份量這片朱古力印有復活節的圖案,很有復活節的氣氛!士多啤梨撻、 檸檬蛋糕、橙味朱古力慕士蛋糕, 我個人就覺得橙味朱古力慕士蛋糕比較有特色,朱古力非常香濃幼滑奶油配玫瑰醬,感覺非常清新香濃的Latte超滿足的感覺過了一個愉快三小時。
環境和服務也不錯。
主要分咗三層包括三文治, 甜點和鬆餅!
超出名的芝士蛋糕、 抹茶蛋糕、 蛋白檸檬撻
這是三人份量
這片朱古力印有復活節的圖案,很有復活節的氣氛!
奶油配玫瑰醬,感覺非常清新
香濃的Latte
超滿足的感覺
過了一個愉快三小時。
2017-04-17
HK$350 (Tea)
2017-04-09 2620 views
我覺得女生是一定要來文華吃一次下午茶的。無論環境 服務還是味道都是正統的英式感覺,吃著下午茶整個人都覺得優雅了三層架看著份量不多,但吃起來挺飽的,連我這個大胃王都覺得夠了。最下層的鹹食稍嫌單調,4款三明治,個人最喜歡咖喱雞肉味道的,中間好像還夾了杏干最上面一層和中間一層的甜食都好好吃!甜魔滿足得要飛起來了!最驚喜的是第二層的果撻和最上面一層的抹茶紅豆慕斯,甜度剛剛好檸檬蛋白撻、芝士蛋糕和朱古力慕絲是想像中的味道,檸檬牛油蛋糕則略嫌過甜最期待的鬆餅出場!不過說實話可能期待太高,覺得沒有傳說中的那麼好吃,特別是配的clotted cream和jam都不是喜歡的味道。scone就是要配好吃的clotted cream和jam才能大放異彩啊!吃過其他地方配的真的很好吃。鬆餅挺飽肚子的,也可能是太膩,吃了一個就吃不下了以前high tea都要earl grey,這次則要了文華signature的烏龍茶,入口清香,和三層架味道很搭,果然是signature!總的來說這樣愉悅優雅的坐一個多小時還是值得的!

總的來說這樣愉悅優雅的坐一個多小時還是值得的!
2017-03-27 2951 views
海南雞飯因看見許多食客都叫了海南雞飯,我們亦想一嘗究竟,所以二人都各叫了一份海南雞飯。海南雞可選紅肉或白肉,紅肉為雞脾,白肉為雞胸。由於我們都偏好脾肉,我們都要了紅肉的部分。雞脾非常多肉,肉質亦很嫩滑彈牙。油飯帶些許雞油,但卻不會膩,很香口。套餐亦配備湯和三種醬料,令海南雞的味道更有層次。
海南雞飯
2017-03-22 3230 views
今日一試咁多人話幾正幾好嘅文華 Tea set , 兩個人就叫咗個二人 Tea set ,之前有朋友試過,比過相我睇,諗住雖然迷你,但都覺得好精緻,所以都去試吓,首先講今次個份量,每件如果個口大d都可以一口一件,總共十三小件(兩個人分😢) ,上次我朋友係十八件,部份size都大過我呢次呢d,另加四隻迷你鬆餅,另配兩種沾醬,一隻好似爽身份味,好難頂,另一隻係無味牛油,只能夠講d超迷你嘅甜點味道賣相都合格,但呢個價錢可以有好多比佢好嘅選擇......一句講晒,無下次
2017-03-22
HK$300 (Tea)
Dining Offer
Coupon
2017-03-11 4410 views
第一次試文華東方選擇原因:想食鮑魚,龍蝦但又要有生蠔,因為蝦子餅只好蠔最後決定試呢間服務係好好,而且蠔係oreder形式送到枱,亦無限隻數。質素新鮮,唔需要太多調味已經可以入口檸檬用紗袋袋住,唔會整到手鮑魚,龍蝦,蟹腳都好食但鮑魚個人喜歡炆的煮法熱葷款式唔多蝦子餅好欣賞炸魚薯條,即炸唔油我就欣賞個瑤柱響螺燉雞湯(想食片皮鴨,但轉咗menu無得試)甜品亦值得一讚,唔算太甜,但朱古力就較甜雪糕都好食荔枝味正很有誠意的一餐
第一次試文華東方

選擇原因:想食鮑魚,龍蝦但又要有生蠔,因為蝦子餅只好蠔

最後決定試呢間

檸檬用紗袋袋住,唔會整到手

鮑魚,龍蝦,蟹腳都好食
但鮑魚個人喜歡炆的煮法

熱葷款式唔多
蝦子餅好欣賞炸魚薯條,即炸唔油
我就欣賞個瑤柱響螺燉雞湯
(想食片皮鴨,但轉咗menu無得試)

甜品亦值得一讚,唔算太甜,但朱古力就較甜
雪糕都好食
荔枝味正
很有誠意的一餐
  • 生蠔
2017-03-07 3809 views
生日正日揀咗快船廊食Buffet好滿意,好多食物有質素同心思,而且餐廳座位舒適係梳化座位,品嚐美食之飾可以舒適咁傾吓計。海鮮吧海鮮種類豐富,有涷蝦,翡翠螺,蜆,更有少見嘅鮑魚蟶子以及三點蟹,全部都新鮮。一杯杯嘅係蠔,仲有蟹腳,青口以及瀨尿蝦,海鮮種類多。刺身新鮮,有三文魚,甜蝦,油金魚,北寄貝,吞拿魚。熟食種類唔太多,但每款味道唔錯。湯有中式湯羹同忌廉湯,中式湯用料足,忌廉湯又滑又creamy。甜品款式多,賣相吸引,水準唔錯。
生日正日揀咗快船廊食Buffet好滿意
一杯杯嘅係蠔,仲有蟹腳,青口以及瀨尿蝦,海鮮種類多
刺身新鮮,有三文魚,甜蝦,油金魚,北寄貝,吞拿魚
熟食種類唔太多,但每款味道唔錯
甜品款式多,賣相吸引,水準唔錯
Dinner
Celebration
Birthday
Sunday brunch $688+10% each with free flow champagne whether you drink or not. So a disadvantage if you, like me, don't drink. There is a selection of ready made fruit juices but it is not free flow which is quite annoying as I could see waiters holding bottles of champagne filling up glasses non stop but no one filled up our juice glass unless we asked. Then it would take 10 mins for the juice to arrive.Food wise, there was plenty of seafood but most of them were quite blend, esp the abalone.

Food wise, there was plenty of seafood but most of them were quite blend, esp the abalone. Oysters were tiny but they were delivered to your table which was nice. Main courses were fine. The star of the brunch was the desserts and so many choices. All delicious. I wish each portion could be smaller as there was a lot to try but the portion size was huge so we ended up wasting some food. Please make them smaller.

When we left the brunch at almost 3pm, no one was eating the cold dishes or the mains but there was still plenty of it. All plates fully stocked. What happens to the food when the buffet is over? I hope they don't throw anything away.

The filter coffee at the end of the brunch was tasty too.

2017-03-05
HK$750 (Lunch)
  • Desserts
2017-02-03 6128 views
上年試過,都係兩人 tea set,麻麻地,今年再來,食嘅嘢唔同咗,睇落都好吸引,食落都好好味,個 set 份量都幾多,如果兩個女仔有可能食唔晒,環境很好,只是每枱相隔有點近。職員 nice,有禮貌
2017-01-19 6779 views
平時D自助晚餐一般四、五百冇得走,咁不如俾多少少,食好少少啦!睇咗相,已經夠啦!五百幾蚊食呢D,仲要冇人同你爭,唔洗迫!冇得輸啦!一個中湯,一個西湯,兩個湯都真材實料!人地個cream of mushroom, 又滑,又濃,菇味夠香!唔係用粉開水!生蠔即叫即開,仲送埋去你張枱,唔洗企住等!雖然任食,但係其他人都好欺文,食幾多叫幾多!唔會叫到一坐山咁多!另外,龍蝦,蟹腳,麵包蟹,水準也是新鮮,食得出D鮮味!喇沙個湯係食左會上癮!食咗2碗!熱食都好吸引,除咗片皮鴨!塊皮好乾,鴨係肉多皮小,似係包燒鴨而唔係片皮鴨!甜品冇得輸!人地最出名cheese cake! Bakery買都要五十蚊一件!食得自助餐,唔好慳嗰一百蚊,俾多少少,食D較高水評嘅,對自己好D,對個肚仔都好D!
一個中湯,一個西湯
生蠔即叫即開,
另外,龍蝦,蟹腳,麵包蟹,水準也是新鮮,食得出D鮮味!
喇沙個湯係食左會上癮!食咗2碗!

2017-01-16
HK$600 (Dinner)