Hiring
18 days ago
See All 5 Jobs
2017-12-03 1777 views
今日同友人來神山麵屋,因為來自日本東京的沾麵,跟平時食到的沾麵大有不同,讓我帶你們去食真正的傳統沾麵。神山係日本邊度?!就是日本富士山,又名不二山或神山,餐廳想出品的麵能夠好似富士山在大家心中的地位一樣崇高,做出令客人滿意的麵。我地點了兩款沾麵和小食及飲品,等一陣就上小食和特飲。雜果特飲 $15(左),菠蘿特飲 $15(右)特飲內有果肉,甜度不算高,價錢也吸引,必點來配小食。雙色牛舌 $45,有兩款不同口味,一邊清淡,一邊是重味。質感較軟腍易咬,味道偏清淡,有牛舌原本的風味。個人喜歡呢款牛舌,爽口的質感,加上醬汁濃而惹味,也非常適合佐酒。唐揚豆池魚 $45,很可愛養眼的小食,一大排小魚炸得金黃好看。豆池魚炸得香口脆身,魚肉鬆軟,沒有腥味只有甘香,佐酒小食的首選。赤神山叉燒沾汁麵 $79,用辛辣豚骨做湯底,沾麵就是湯汁同麵分開,先夾起一小撮麵放入湯汁中,待麵充分沾上湯汁,便可品嚐濃厚的辛辣豚骨湯味。餐廳用較粗身的麵會易沾到更多點湯汁,越食越有小麥香味,可能用左日本小麥粉製造麵條的關係。加上麵條有過冷河,所以質感更緊更有彈性,相對拉麵的質感,沾麵會更加煙韌彈牙。另一個好處就是麵不會太熱而變

我地點了兩款沾麵和小食及飲品,等一陣就上小食和特飲。
菠蘿特飲、雜果特飲
雜果特飲 $15(左),菠蘿特飲 $15(右)
特飲內有果肉,甜度不算高,價錢也吸引,必點來配小食。
雙色牛舌
雙色牛舌 $45,有兩款不同口味,一邊清淡,一邊是重味。
質感較軟腍易咬,味道偏清淡,有牛舌原本的風味。
唐揚豆池魚
赤神山叉燒沾汁麵

餐廳用較粗身的麵會易沾到更多點湯汁,越食越有小麥香味,可能用左日本小麥粉製造麵條的關係。加上麵條有過冷河,所以質感更緊更有彈性,相對拉麵的質感,沾麵會更加煙韌彈牙。另一個好處就是麵不會太熱而變軟變糊,反而微濕潤帶光澤,很易夾起來沾汁。

辛辣度剛好,不會太刺激,令人易接受的辣,也讓人食慾大增,湯汁味道十分濃郁。
半熟的味玉,蛋黃流心滑溜,味道香濃,而且有陣陣醬油味。
叉燒超大塊,不會很油膩,肉質柔軟嫩腍。
黑神山叉燒沾汁麵
黑神山叉燒沾汁麵 $79,湯頭選用大量豚骨、豚肉、日本魚介及秘製醬油調味,並以慢火熬製超過12小時,味道十分濃郁香醇。而黑神山更加多了黑蒜,味道大大提升,有惹味蒜香和豚骨湯的鮮。
沾麵的湯汁都用日本傳統配方,要保持微暖60度爲之最佳效果,所以不用擔心湯汁不夠熱,這正是沾麵的風格。

原來沾麵是由拉麵變奏出來,出現沾麵是讓勞動階層可以更快食完一碗麵,又令工人飽肚有力量再繼續工作。不過食法、味道同風格都與拉麵不同,所以可以來品嚐真正日本傳統的沾麵。

沾麵的湯汁都比拉麵湯汁濃重和偏咸,但由於用麵沾汁來食,所以味道剛好,有醬油味及獨特的魚介風味。
當食完麵後,可向店員要求加木魚清湯混入沾汁中,這步驟就是湯割,微熱的湯味道溫和清淡,更顯鮮甜味。
2017-12-01
菠蘿特飲、雜果特飲