2018-06-29 1437 views
前一晚同行友人突然想下班後,到西貢走一轉,想也不用想直接到 "泰道"。沿路的風景很美,能夠準時六點下班,在車上細細的欣嘗沿路風景,把平日工作的辛勞都放下。這天的我為了這場"泰"地道的"泰"快活的晚餐,悉心打扮了一下...竟被店員當成"水mak mak"的"泰妹"一不留神,就會很容易錯過了這個路口, 如果有開車的朋友,就到前5-10分鐘記得要留意google map慢慢開車唷。"泰道"這兩個字,不止是泰國美食的代表,亦是一種對飲食的態度。一般大家出外食飯,只為了飽肚。但在這裡餐廳對食客的態度,提供的不只是飽肚的食物,還有貼心的服務和舒適的環境...而我們作為食客,更需要全心全意的好好享受,這就是對他們最好的態度。餐廳對面,有一連串的地方可供泊車,所以有開車的朋友,真的強烈推介你們到這裡release your soul...下車後,被以下的風景看呆了...平時時上班,不會留意原本天空可以這麼美。在這裡,天空跟你的距離好像只隔了一個海,這麼近那麼遠。遠離市區的繁亂,看到餐廳附近一個個五顏六色的...令我回想起到最谷旅行時,被鮮艷的7彩顏色的食物吸引住...熱情...美味...愉快準備好跟我

準備好跟我來一趙洗滌心靈之旅嗎? 不用上機,只需打開你的眼睛 和 心靈好好地感受

行過一條短短的走廊,終於來到一直期待已久的餐廳

這晚我們有幸地被店員安排到戶外的位置,不要誤會 (天氣這麼熱...怎會有胃口...) 戶外的位置會有一個個的帳篷,而且長長的走廊會擺上一部部風力強勁的風扇,適當的距離不會吹到頭暈,陣陣涼風亦不怕把食物吹凍

天公造美,能夠看到日落,180度的美景..美到不能一次過記在腦內,看多幾次,更捨不得離開

而且他們有個special是 "Beach dinner set" 。意思是,在這個潔淨的沙灘上,店員會為食客,親自一手一腳怖置這個小小的二人世界帳篷,面向著海...
看到店員落力和細心地怖置,每一條木,每一塊布用心地調較,這個"Beach dinner set" 真的很特別。當然這個special offer 最好早一天打電話book 台,而且全程都有會一個專人照顧,但亦會保持適當的距離。一個私密得來又不會被忽略的空間,相信令這晚餐更難忘。

一出餐廳是一個大沙灘,不會有怪怪的海水味,只有陣陣的泰國香氣。如果行克沙灘看日落再到餐廳進食,也添多一份浪漫...
如果是一大班朋友,亦可到沙灘玩水(記得要小心安全,灘上沒有救生員的)再到餐廳大飲大食<3但要記得先整理好,不要把沙帶到餐廳唷

而且他們可以給寵物進入。看到坐在餐廳戶外的狗仔,很寫意地趴在地上,十分之幸福..

用了這麼大篇幅寫餐廳附近的環境,是因為真的很值得大家細心欣賞和留意,能夠到這裡用餐,真的人生一大樂事~!

終於要起動了,肚皮不停響

龍眼冰 / 椰汁紅豆冰

龍眼冰,帶點回甘的味道,而且龍眼本身的香甜跟濃濃的茶味,十分突出龍眼的味道。而且龍眼也為數不小

椰汁紅豆冰,紅豆份量十分,清新椰汁,口感十分之濃滑。

更重要的是,兩杯都十分之大杯呀!!!一邊觀嘗世界杯直播,一邊慢慢嘆著他們的特色飲品,正呀

Thai Master Fresh Drink
而呢杯清新特飲好似有酒咁,第一下是很清新的薄荷味,之後是甘甘的 (內有lemon juice)。嚐了一口便覺得胃口大增~!

燒豬頸肉沙律

小小辣,有需要亦可問一下店員辣的份量能減小一點...燒豬頸肉兩面都金黃色,質地軟腍帶點彈性,香口而不油膩。辣辣帶甜和酸的醬汁,十分惹味。

燒豬頸肉沙律
而且爽脆的青瓜C,蘿蔔絲等等,令整個口感更香脆可口。

小食拼盤 (細)

泰式雞翼、春卷、蝦餅 和 魚餅各四件 (一開二)
,我最愛的是蝦餅 和 雞翼。蝦餅十分彈牙,雞翼亦十分香脆。而且中間的調味醬,酸酸甜甜,十分開胃。

醉貓炒河

可選豬、牛、海鮮或雞,一碟的份量足以分到5-6個人一碗,而且一點也不油膩,河粉炒到條條分明,配料亦很多~!
泰國青檸仔

可以跟店員要求提供青檸仔,比起平時食到的更要清香

調味料
不跟的話,店員亦會安排調味盤,為你的味蕾添多幾重滋味

咖哩老虎蝦

老虎蝦,有我的手掌那麼長,肥美和厚實的蝦肉,十分鮮甜口感彈牙。而且放咖哩前,還會先把蝦一開二 (初初我以為有8隻蝦,原本是一開二,能夠想像到有多大隻嗎?) 再炸香,所以蝦"學"是很香脆的,配上濃厚和滑溜的咖哩,帶有小小蛋黃的味道,口感充滿層次,味道亦很出色。

咖哩老虎蝦
這只是長展的碟中,一小部份的蝦...

蒜蓉包

咖哩當然要配蒜蓉包,蒜蓉包香脆,內裡鬆軟,而且有些邊邊位帶點焦香

100分的餐廳,需要有100分的店員。食飯中途,收到了一張冰冷的濕紙,並指醒我們可放在額頭上,以解夏日炎熱。另外100分的食物,令客人滿載而歸,十分滿足。還有老闆對員工和食客的100分尊重和照顧。店員的笑容,食物的味道 和 輕鬆愉快的環境,想要泰國的味道,在這裡你也能找得到
Type of Meal
Dinner
龍眼冰 / 椰汁紅豆冰
Thai Master Fresh Drink
燒豬頸肉沙律
小食拼盤 (細)
醉貓炒河
泰國青檸仔