2014-01-29 957 views
銀座梅林在東京其實巳有80多年的歷史, 總店亦是位於銀座,也是號稱以日本黑豚作賣點!!在日本以及世界各地都有分店,形式似一風堂一樣,大型連鎖分店開得多!!但也是犯上同一的錯誤: 每間店的質素都不一樣,有好,也有差而用上千變萬化形容不只是指上面這一點, 更重要是佢的菜單選擇傾向半自助式選擇,種類繁多,加上數間分店的環境都清幽恬淨,而且也比較大,如果約朋友或客人食飯的話這裡的確是非常不錯的選擇,我之所以選其為心中第二大的吉列店,當中佔大部份就是這原因!!進主題前說一下,BAR檯上也有調味汁自助,左邊的是芝麻沙律汁跟青芥辣沙律汁, 是用來點生菜絲吃的,而右邊的是梅林豬扒汁,當然就是用來點豬扒了!!芝麻沙律汁:就是芝麻沙津醬,極香,幾乎是我食過的吉列店中數一數二的超香芝麻醬青芥辣沙律汁:梅林特別調製,呈水狀,直接說是有芥末味的柚子醋,但是食落感覺怪怪,然而也不算太差,不過不失!!梅林豬扒汁:一般豬扒照燒汁,偏香甜,不過比起勝博殿和井吉,這個汁沒什麼特別!!數星期前跟細妹吃飯,2人點了吉列豬扒三文治,吉列黑豚豬柳定食,吉列蠔定食,巨蜂梳打,還有咖哩汁一碗.巨蜂梳打:太過似藥水的甜味,雖然是自己沖

巨蜂梳打:
太過似藥水的甜味,雖然是自己沖的而不是汽水,不過個人覺得比阿信屋巨蜂提子汽水難飲(不過比阿信屋貴),而且太甜,下次還是只飲茶算!!

吉列豬扒三文治:
切成四件的三文治砌得好看,中間的炸豬扒炸得酥脆,看似很瘦和偏薄的肉質其實仍有肉汁, 加上白麵包軟棉香鬆, 這個三文治我曾試用三隻醬汁去點, 三種都給予我不同層次的美味感!! 我首推這個菜!!

蘿蔔肉片味噌湯:
相比同類材料的吉豚屋,這個就變得極之普通,雖然並不難飲,但真的普通到極點!!唯一好處就是不會太鹹,可是味道無甚賣點!!!

梅林特選豬柳定食(黑豚),吉列蠔定食:
主菜,與"前菜","椰菜絲"和"飯"一起上, "椰菜絲"和"飯"可無限添加!!!

前菜:
也是以"烏蘇梅"和"日本蘿蔔片"組成的一小碟,用作送飯的爽口菜

椰菜絲:
比較濕身而不乾身, 有點失望,跟丼吉和勝博殿比都輸 , 勝在兩種醬汁搭夠, 但由於乾身不足, 爽口度不夠, 並沒意欲再添加!!

飯:
套餐裡每碗米飯只有半碗, 在很多食客都不太吃飯的情況下也是正確的, 寧願不足夠去添飯, 總比吃不完浪費食物為佳...用的是珍珠米, 煮得彈牙煙韌, 但沒什麼飯香, 相比起來, 丼吉的飯就香好多!! 然而這個飯仍是值得添的!!

炸蠔:
做得很出色, 蠔是中SIZE,粒粒飽滿....蠔汁鎖住, 一口咬下蠔汁便跑出來了!!
炸漿上得香口夠脆,另配有一碟"他他醬",這是炸蠔專用, 如加豬扒醬則反而不配搭, 奪去了蠔的鮮甜味, 不過這蠔不算最新鮮, 雖然鮮甜夠汁,但我仍然食到少許雪味和極少的腥苦味!!!不過也預左這價錢沒可能有頂級靚蠔食了

吉列黑豚豬柳, 比較瘦, 欠了肥的部份, 而且比較韌一點..肉汁也較少,雖然脆口但我比較失望!! 要是跟豚組比的話可是各有優劣部份,可是跟丼吉的鹿兒島豚肉比就有一大段距離了!!
主要是豬肉太瘦,明顯油脂的成份不夠...因此, 欠缺了鬆化的口感...而肉味因為這樣也變的很淡薄, 要靠幾款不同醬汁提味, 不然會較單調......

自家製咖喱汁:
加了十蚊要這咖哩汁是我最明智的選擇! 一來,細妹喜歡這咖哩汁送飯, 二來就是那黑豚點咖哩汁也非常不錯, 而這個自家製咖喱汁拍得住coco和izumi的日式咖哩..

是日$548 2人落樓.

總結:
個人覺得來這邊吉列豬未必是首選, 蠔和帶子反而更佳, 不過佢還有個限定的"金星豚", 不知道味道如何,有機會再試好了!! 此外,聽說尖沙咀k11店質素最好最穩定, 而ifc的最差,也較貴!! 如果要去,還是去尖咀店為最佳建議!!!
2013-07-21
2014-01-05 475 views
曾幾何時吹過一陣吉列風,專門店愈開愈多相信大部分人想吃吉列豬扒的話,都會傾向光顧丼吉但我今次介紹的是 銀座梅林銀座梅林在東京是頗出名的所以我更要試試香港的分店銀座梅林以紫色為餐廳的主色每個座位都放上餐具及消毒紙巾跟一般日本食肆差不多桌上有三瓶醬汁供客人吃豬扒及椰菜絲時選配 吉列豬柳定食 (黑豚)黑豚和一般豬柳的價錢相差$30,所以我點了黑豚定食份量適中 對一個女仔來說是剛剛好咬開後有驚喜因為豬肉味很重而我本人不太喜歡太多炸醬這份量的炸醬對我來說是剛剛好的炸醬和豬柳不會分得太開椰菜絲沒有甚麼特別不太有椰菜味 不過很清新及爽脆我加了芝麻沙律汁口味更佳生薑豬柳飯這是朋友點的豬柳是軟軟的 帶點生薑味但生薑的味有點蓋過豬肉味呢跟別的專門店一樣,飯及椰菜絲都可以免費添加銀座梅林沒有讓我失望 水準和丼吉差不多大家可以試一試呀
曾幾何時吹過一陣吉列風,專門店愈開愈多
相信大部分人想吃吉列豬扒的話,都會傾向光顧丼吉
但我今次介紹的是 銀座梅林
銀座梅林在東京是頗出名的
所以我更要試試香港的分店
銀座梅林以紫色為餐廳的主色
每個座位都放上餐具及消毒紙巾
跟一般日本食肆差不多
桌上有三瓶醬汁
供客人吃豬扒及椰菜絲時選配

吉列豬柳定食 (黑豚)
吉列豬柳定食 (黑豚)
黑豚和一般豬柳的價錢相差$30,
生薑豬柳飯
這是朋友點的
豬柳是軟軟的 帶點生薑味
但生薑的味有點蓋過豬肉味呢
跟別的專門店一樣,飯及椰菜絲都可以免費添加
銀座梅林沒有讓我失望 水準和丼吉差不多
大家可以試一試呀
我是幫樓上網友說出心聲!約2012年暑假後一兩天左右,我們一家三口到過銅鑼灣銀座梅林享用晚餐,當時感覺環境不錯,可惜在點菜後不久就開始覺得 "很嘈" 及覺得女經理禮貌真的有待改善。當時有一略胖男服務員為我們點菜,由於我們是第一次在銀座梅林進食,所以不知到白黑豚分別,後來便向服務員問個明白,最後服務員解答後,我們便點了一個金星豚定食,一個黑豚豬柳定食及一個滑蛋豬扒飯。點菜不久,相信是服務員錯誤將食物落錯檯,女經理即時出口大罵,那服務員不停以笑遮醜認錯,而這經理仍然不停地出口大罵,當時我們一家三口見狀也目瞪口呆,由十分於嘈吵,我們用膳時間約1小時便決定離開,那位經理就嘈足1小時。相信用餐多年來,這是第一次感受到日本餐廳像街市大樓大排檔般嘈吵,自此我們決定不再到銅鑼灣店用膳,而改到尖沙咀K-11店,既然食物質數差不多,為何令耳朵遭殃呢!
我是幫樓上網友說出心聲!

2013-01-27 209 views
早幾天跟友人在銀座梅林用膳,我跟朋友都覺得這餐飯非常好食,但好可惜,為甚麼在這高級日式餐廳會有位應該是經理的人在這大吵大鬧?因我朋友是日本留學生,他習慣了日本的文化,就是在動餐的時候要安靜!那位應該是經理的人很沒禮貌,可能平時都是這個樣子的關吧,那位應該是經理的人是女性,載眼鏡的,而她穿黑色恤衫,應該是經理吧,她安排我們坐位的時候無類語氣和聲調都非常差,好像命令我們必須坐這位置,到我們點餐的時侯,經理介紹店鋪給我們,我們說不需要的時候,她竟然白了我們幾眼,然後黑面離去。算,我跟朋友大方,這種小事影響不到我們眼前豐富的美食,但當我們用膳的時候,那位經理說話真的很吵,又在大大聲罵人,天啊!我們真的忍受不了,大家如果想到銀座梅林食吉列都係去另幾間分店,因為銅鑼灣呢間個經理真係好嘈。希望openrice唔好只係接受正評,因為負評先會另食店作出改善!
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
  • 吉列大蝦
2013-01-17 191 views
有舊同學從美國回來,可是近年尾,大家的工作同約會都排到滿滿的,一大班人的聚會想安排但最後都陰差陽錯,安排不了。到最後,都是弄到要朋友就我,在銅鑼灣一對一地,對食。想坐得舒服一點,大家也談談近況,而銅鑼灣最多的就是日本餐廳。結果我就選擇了食吉列,最近 Sogo 又大家就腳的,就是我好耐都冇黎過的銀座梅林。來到銀座梅林,吃什麼應該都不用多想了,一人一份吉列豬扒就夠哂豐富。中午的豬扒餐就沒有晚上的咁多選擇,沒有黑豚和白豚之分,只有簡單的吉列豬扒餐。講起香港人食吉列豬扒的典故,相信大部份市民的 first experience 都是在一些 local 快餐店食的 吉列豬扒飯,也有時會加上咖喱汁來增強味道。利用了本地的薄切豬,用鬆肉粉 "拿" 到入面塊豬扒腍哂,有時候仲會有一層充滿麵包糠的硬皮,點沙律醬食,這一個就是我們小時候對吉列豬扒的感覺。真正的日式吉列豬扒,該是我幾年前去旺角近又的那個時候才真真正正的體驗到。是日在銀座梅林,普通午餐的吉列扒就只是普通的豬扒,要真正的食好質素的豬扒豚肉,係係要俾百幾蚊,夜晚來食才有上等的豬肉食。吉列皮方面,做得非常之鬆化,而且又夠薄,所以我說,自從當年食過近

是日在銀座梅林,普通午餐的吉列扒就只是普通的豬扒,要真正的食好質素的豬扒豚肉,係係要俾百幾蚊,夜晚來食才有上等的豬肉食。吉列皮方面,做得非常之鬆化,而且又夠薄,所以我說,自從當年食過近又的吉列豬後,我對吉列豬扒的感覺改觀了。

不過,午餐既豬肉方面,就令我覺得有少少失望了,看得出是一分錢一分貨,這一片豬肉,明顯的比較薄片,而且肉質並不是太腍,肉味沒那麼香濃,雖不是失望但明顯地我並非吃到真正梅林的好品質。其他酸菜炖蛋味噌汁都比較普通,說這是一個著通在香港食到的日式定食.....是也。

食吉列扒,我現在要求是皮香而薄,肉厚而腍。雖然是日的午餐扒並未達到以上的水準,但總比小時候的吉列豬扒,好好多。叫我而家食返快餐店既吉列扒......No....
$80 (Lunch)
2012-09-11 110 views
星期五晚收左工, 就去搵野食醫肚.. 行過o左 sogo 冇耐就去到呢間餐... 聽就聽過好耐, 終於有機會一試我就叫左炸豬排定食; 朋友就叫左炸豬柳定食.. 成個餐其實好簡單, 一碗面豉湯, 一份炸豬排/豬柳, 一碗飯, 一堆沙律, 同埋漬物. 先講面豉湯, 原本以為係最普通既一碗湯, 反而係最有驚喜. 佢用紅蘿蔔, 白蘿蔔同煙肉做材料, 我第一次飲咁樣配搭既湯, 口感幾新奇, 但可惜偏咸.至於份豬排, 或者我對佢有期望, 反而食左就失望. 炸得一D都唔鬆脆, 而且過左火. 雖然未至於"腍", 但係當你比百幾蚊過黎個為左呢塊炸豬排既時候, 顯然呢個質素就唔係太值. 豬排既肉質就相對豬柳既硬, 但可接受. 整體感覺只係好一般, 由於豬排炸得好乾身, 成餐飯似係食醬汁多過食肉汁 ... 由於去O既時已經比較夜, 餐廳人流都好少... 靜靜地O既環境反而可以加返 D 分...

2012-09-07
由於記錯了 Hong Kong Restaurant Week VIP 優先訂座日期,結果遲了一天才上網訂座,心水餐廳早已 fully booked,惟有來届請早 Orz死心不息,左翻翻右翻翻,終發現銀座梅林尚有空檔,聊勝於無,於是匆匆訂座!銀座梅林以往只光顧過東京銀座店和中環IFC店,坦白說,東京的吉列專門店選擇太多,銀座梅林決非首選,個人寧可選歌舞伎町的「すずや」,點一客 とんかつ茶づけ 即可同時滿足吉列豬扒與茶漬飯2個願望。至於香港店,吉列的話,個人傾向丼吉多於銀座梅林;也曾嚐過銀座梅林的豬柳,味道還不錯,只可惜並非想像中的薄切豬柳而是厚厚的一塊,當中更橫陳着半邊肥膏,對腸胃受不得油膩的貓而言簡直是場噩夢 Σ( ° △ °|||)今次再戰銀座梅林,是以往不曾光顧過的銅鑼灣店。翻開 menu,價錢竟比IFC店便宜一截?!奇怪。由於Hong Kong Restaurant Week基本上是固定的signature menu,主菜只有吉列豬扒與免治豬柳2種選擇,由於menu尚有湯、蟹籽青瓜沙律、茶碗蒸、吉列海鮮拼盤(生蠔+魚柳+野菜),末了還附贈鮮果,不想吃得太豐富撐着肚皮離開,故男友

梅林特選豬柳

店內設有吧台及廂座
由於Hong Kong Restaurant Week基本上是固定的signature menu,主菜只有吉列豬扒與免治豬柳2種選擇,由於menu尚有湯、蟹籽青瓜沙律、茶碗蒸、吉列海鮮拼盤(生蠔+魚柳+野菜),末了還附贈鮮果,不想吃得太豐富撐着肚皮離開,故男友&貓均選免治豬柳而棄豬扒,盼其肉質較嫩,對胃部構成的負擔較輕(誤)。

湯:有別於平日喝的味增湯,這一碗沒有油豆腐,卻下了大量大根(白蘿蔔)和豬肉,少了黃豆味卻添了肉的鮮味。
蟹籽青瓜沙律
蟹籽青瓜沙律:個人不好蟹籽,但這一道頗鮮味,充滿咬口,反顯得假蟹柳無味,也許多下一點青瓜更明智。

茶碗蒸:料下得很多,但略嫌蛋味不足。
吉列免治豬柳 海鮮拼盤
主菜:
吉列免治豬柳 -- 肉質較豬扒嫩滑且富肉汁,吉列粉漿略厚但炸得鬆化可口,入口甘香不覺油膩;
吉列生蠔 -- 意外地皮脆內嫩,炸後仍能保持豐富水份且完全吃不出腥味,無須蘸吉列醬汁,單灑上幾滴檸檬汁已鮮味可口,值得一讚!
吉列魚柳 -- 相對前兩道,這一道實在沒甚特別;
吉列野菜 – 粉漿雖不會比肉類主菜厚,也炸得同樣鬆脆,但一頓飯吃到尾聲已有點撑有點膩,吸引度銳減。

漬物/椰菜絲/飯:這裡的椰菜絲爽脆有餘新鮮不足,不如另外幾家吉列專門店般入口即傳來一陣清新鮮甜,叫食客欲罷不能一添再添;漬物也很一般,份量亦不多;珍珠米不過不失,略嫌黏度不足,也沒有東京銀座店的飯香。

甜品是一片鮮橙,有助去除口中的油膩感。

以 Hong Kong Restaurant Week 午餐定食索價$98而言,這水準這內容算是物有所值,但下次 Restaurant Week 會選這一家嗎?我想未必。
2012-07-15
$98 (Lunch)
Dining Offer
Others
吉列免治豬柳 海鮮拼盤
2012-05-06 62 views
早陣子的曾幾何時,吹過了一陣吉列風,一剎那間,由原來幾近獨市的吉列專門店,開了數所據聞由日本過江的吉列店子,但當然質素參差不齊,本人不是日本菜的達人,對日本菜認識不多,所以至今也未試過全部,直至今天,終於吃了數所比較大牌子的。事關今天想吃飽足一點,獨自一人的來吃吉列,基本的炸功及飯菜,相信已經是可以試得到,事前沒有做過什麼準備,心想都是吃吉列豬扒好了,怎知道一打開午餐餐牌,眼睛瞬間被吉列拼盤定食吸引住了,雖然沒有豬扒吃,但至少也有件免治豬肉,另外還有大蝦、蠔及魚柳,加上其他配套,一定會非常飽足了吧。套餐的吉列也非常大件,絕對沒有因為是什錦,而每件只小小的了事,另外跟足豚肉麵豉湯、漬物、日式茶碗蒸、椰菜絲沙律及白飯,大吃如我也應該會非常夠飽。先來吃日式茶碗蒸,當中的配料也如套餐般豐富,除了冬菇及銀杏之外,也有蒲鉾及挺大隻的蝦,蒸蛋也蠻滑溜,不過也挺多多餘水份,而且味道也是有點過鹹,而當中的蝦不太爽口,銀杏是甘得來帶點澀,只有蒲鉾比較對版,軟腍中帶點煙韌,整份茶碗蒸的味道只能說很普通。豚肉麵豉湯的陣容也甚是豐富,當中有蒟蒻、甘筍、蘿蔔及一點豚肉片,豚肉由於切得薄薄的,是在湯內煮久了來吃也不
又勇闖一吉列名牌?
這個什麼都有一點的吉列拼盤定食,都幾抵食!
套餐的吉列也非常大件
豚肉麵豉湯不死鹹,不錯!

豚肉麵豉湯的陣容也甚是豐富,當中有蒟蒻、甘筍、蘿蔔及一點豚肉片,豚肉由於切得薄薄的,是在湯內煮久了來吃也不算嚡口,蒟蒻軟腍而彈彈的,另外甘筍及蘿蔔來得軟腍,雖然麵豉湯的麵豉味不算太香,不過至少吃起來不會如外邊不少店子般死鹹,帶着清甜一點的感覺,其實又真的不錯。

漬物是用來下飯的好伴侶,漬物有紫葉漬、漬牛蒡及蘿蔔,蘿蔔甜甜鹹鹹的,隱隱滲出點甘味;漬牛蒡比較鹹,味道比較濃;而紫葉漬由於是用上了乳酸菌醃過的漬物,吃起來酸酸鹹鹹的,比起一般在外邊吃到的淡身,不過入口清爽,感覺也不錯。
椰菜絲吃入口沒有菜的甜味,不過也光鮮爽脆
吃吉列之前,先吃點椰菜絲打打底,食客可以選擇加入芝麻沙律汁或青芥辣沙律汁來伴吃,首先要讚一讚店家的椰菜絲,雖然本人還是認為沒有如吉列專門店的,吃入口會有菜的甜味,不過每條菜也光鮮爽脆而不霉腍,其實已經很是不錯。

加入芝麻沙律汁吃口感會Creamy一點,因為始終這個汁醬是比起不少日式店子的胡麻汁要稠,始終也是偏近沙律醬一點,而且變相芝麻味也不夠強;青芥辣沙律汁味道就更為放蕩,用上酸酸的油醋汁為基礎,再混入青芥辣這個元素,令沙律菜吃起來更開胃又惹味,帶來數分刺激感,不過個人認為這個汁可以下少點油,不然會更美味更健康。
沙律汁及豬扒汁;樓下的是蘸海鮮的如蛋黃醬的東西
由於是日不是吃吉列豬扒的套餐,所以店家沒有提供磨芝麻撈豬扒汁這個玩意兒,可能主打是吃海鮮吧,所以換來的是一碟如蛋黃醬的東西,蘸起吉列東西來吃,酸酸甜甜,不過就沒有什麼蛋味,口感上也好像不太夠Creamy。
這碟吉列,幾乎是每一件也很鹹
不過其實有沒有這個汁的關係已經不大了,皆因不知何故地,店家這碟吉列,幾乎是每一件也很鹹,就連重口味的我也說它鹹,你說這個問題有多數嚴重,其實以個人愚見,吉列只是讓食物舖上脆脆的炸漿,予人吃起來脆口就成,裡面的材料最重要就是要安守本份,至於吃味,只要醬汁配合就可,那幹嗎要醃它們醃得那麼鹹呢?
免治豬肉鬆腍而有點豬肉的脂香
不過其實除了這個個人認為比較想不清的問題之外,其實店家的吉列也不算太差,以這一件吉列免治豬肉而言,免治豬肉鬆腍而有點豬肉的脂香,咬入口是有點肉汁,外層的炸漿鬆脆,上粉夠薄,而且也不是很油膩,以整體感覺而言,個人認為是要比起浪漫館及豚組的好,不過就低於勝博殿,也更是跟吉列專門店還有點距離。
炸蝦真的非常夠大隻,不過不太爽口鮮美,而且很鹹
炸蝦真的非常夠大隻,入口的炸漿酥鬆脆口,不過蝦肉就未有予人爽口鮮美的感覺,肉質未至於霉,但就有點腍,吃起來也是有點過鹹。
蠔肉雖然夠厚,但蠔肉邊有點韌
蠔也是夠大隻的貨式,炸漿也是入口即化,不過蠔肉雖然夠厚,但蠔肉邊的肉質纖維是需要花點牙力去咀嚼,蠔中芯的位置的蠔膽未夠化,入口的蠔味也不太強,始終也是一百頭的套餐,食材上將價就貨,其實本人也理解。
炸魚柳的魚肉很鬆腍,不過也是很鹹
炸魚柳的魚肉很鬆腍,入口軟滑至近乎化開的感覺,配上鬆脆的炸漿,其實也是不錯,不過鹹得如用鹹醃過,那就真的有點奇怪!
白飯夠黏身,也算軟硬適中,不過飽滿度及米香也不突出
吉列如此的鹹,唯有吃多兩口白飯吧,其實白飯在以吃吉列來說,個人認為是跟吃燒肉時一樣的那麼重要,而此店的白飯入口夠黏身,這一點是吃日本米飯所應有的條件,煮得也算軟硬適中,不過無論是米飯的飽滿度及米香,其實也真的不太突出,所以是日無謂做飯桶了。

雖然沒有添飯,但以這個套餐的份量來說,其實真的很夠一人吃,至於食物質素,其實本人很理解現今不少食店,為了減成本,在食材上將價就貨,其實本人也明白,其實如果不是很劣質的,本人也是認為可以接受,不過將普通的食材,處理得好,就是店家的責任,也是廚師可貴的地方,不過將吉列弄得如此鹹,本人就真的怎想也想不透了。
2012-04-29
$130 (Lunch)
又勇闖一吉列名牌?
套餐的吉列也非常大件
豚肉麵豉湯不死鹹,不錯!
免治豬肉鬆腍而有點豬肉的脂香
2012-01-07 30 views
每次食炸豬扒飯,無可避免會跟丼吉比較,而到目前為止,無論勝博殿或銀座梅林(其他的不必說了),都給比下去。今日中午又到了銅鑼灣,見到八八八拉麵附近開了家銀座梅林。它在尖沙咀K11開舖時吃過一次,之後都提不起勁想再試。當時已是12點9,好多地方都會好多人,但見銀座梅林係地廬比較靜,於是落去睇睇。結果見到只有6至7成客,就坐上了在半開放式廚房前7至8人嘅長吧枱。未入嚟前,其實喺門口已經揀咗要試午市套餐滑蛋豬扒飯。十分鐘左右送上,連麵鼓湯。買相企理,但夾起一咬,就後悔叫這個飯。點解呢個豬扒飯嘅整法係先炸吉列豬扒,再在醬油內加洋蔥略煮,淋上滑蛋再舖上飯面。豬扒在醬油裡煮煮,無疑可豐富味道,洋蔥滑蛋更把豬扒帶上更高層次。但豬扒炸熟了再煮一下就變成過火,肉質粗嚡了,可惜。廚師應考慮這一點。飯方面是用圓圓的珍珠米,但在黏度上有點不足。個餐連麵鼓湯,用料豐富,有紅、白蘿蔔片、牛蒡同埋半肥廋豬肉,味道清甜,如果湯的溫度高啲會更好。這個餐並無曰式吉列豬扒餐館可自由添加的椰菜絲,但第一次在尖沙咀店食的時候感覺沒有丼吉那樣高質素。沙律醬方面亦不知水準如何。另外,這家豬扒店與其他不同的是沒有自磨芝麻的玩意,我相信
吧枱(官方照片)
官方照片,同實際一樣,只係無前菜
這個餐並無曰式吉列豬扒餐館可自由添加的椰菜絲,但第一次在尖沙咀店食的時候感覺沒有丼吉那樣高質素。沙律醬方面亦不知水準如何。另外,這家豬扒店與其他不同的是沒有自磨芝麻的玩意,我相信好多人會覺得好玩,磨碎芝麻的香味亦會提高食慾。值得一提的是這裡的炸蝦看起來有成8吋長,真係先聲奪人,味道如何則要下回再試。
環境衛生方面,典型中檔日式餐廳的水平。不過可能位處地廬封閉空間,人多起來會很嘈吵。昨日就不幸踫到了一枱10多人的OL跟OG(Office Gentlemen)聚餐,聲浪令人有點吃不消,以為上咗茶樓。
埋單$88再加一變成$97,結果俾咗紅衫魚一條免找。
整體來說,水準低於丼吉,但用國內喜歡用的所謂"性價比(Price Quality Ratio)"概念,還是合理的。不過,時間空間許可的話,還是不介意多付一點去丼吉,它總在各方面都勝一籌。
2012-01-06
$100 (Lunch)
吧枱(官方照片)
2011-12-22 27 views
「銀座梅林」在日本很出名,猛龍過江,當然要試一試。因為喜歡星期四午巿套餐,所以特意等到星期四才來幫襯。環境:位於地庫,舒適寧靜。食物:質素一般,炸物有點油膩,豬肉只得兩件,烏冬的份量又太少,反而芝麻汁和青芥辣汁比較出色。服務:可能新開張的關係,店員仍然搞不清枱號,要向一位疑似經理的女士查詢。價錢:60元一個套餐,但質素麻麻,不划算!

環境:位於地庫,舒適寧靜。

價錢:60元一個套餐,但質素麻麻,不划算!
2011-12-01
2011-12-11 20 views
是日在下生日,同男友去銅鑼灣趴趴走,本來晚餐是想去吃mr.steak的自助餐,但前晚打去沒人聽,留言沒人回,下午去到話full晒.難道今日真係咁好日??(walk in唔到=.=),咁就轉戰其他地方,咁啱見到呢間野,我男友又話正,其實我已經連續幾日都係食日本野想改下鋸扒,不過見佢讚不絕口,mr.steak又會改期再去,咁就去試新野啦,現在7點半,落到地庫入去,見有好多位,侍應帶咗我地坐張4人台,等我地唔洗咁迫.睇下個餐牌,主打的都係吉列豬,我本來想叫個梅林特選豬柳飯,但男友先說,我就改了別的,發現一個獨立餐牌是吃吉列金星豚定食,價錢係最貴的,見今日大日子就當然放縱吓啦,就order咗吉列金星豚定食和滑蛋吉列豬扒飯(他改口了),再加2串串燒牛柳,落完單後侍應話有吉列蝦送,正!,台面上一早就放低咗韭菜牛舌做前菜,味道有丁點辣,少少醒胃菜,牛舌幾好味之後就一邊影相一邊玩住pad等食,等咗15min,吉列蝦先到隻蝦都幾大隻,旁邊有給沙律醬,男友先吃說不用點醬吃都沒問題,好有蝦味,不過我就係鍾意點,隻蝦大到唔係好識食,又好熱辣辣,他教我先咬蝦頭下面的肉整走個頭,蝦頭有少少蝦膏/蝦腦味但唔多,層粉
是日在下生日,同男友去銅鑼灣趴趴走,本來晚餐是想去吃mr.steak的自助餐,但前晚打去沒人聽,留言沒人回,下午去到話full晒.難道今日真係咁好日??(walk in唔到=.=),咁就轉戰其他地方,咁啱見到呢間野,我男友又話正,其實我已經連續幾日都係食日本野想改下鋸扒,不過見佢讚不絕口,mr.steak又會改期再去,咁就去試新野啦,現在7點半,落到地庫入去,見有好多位,侍應帶咗我地坐張4人台,等我地唔洗咁迫.睇下個餐牌,主打的都係吉列豬,我本來想叫個梅林特選豬柳飯,但男友先說,我就改了別的,發現一個獨立餐牌是吃吉列金星豚定食,價錢係最貴的,見今日大日子就當然放縱吓啦,就order咗吉列金星豚定食滑蛋吉列豬扒飯(他改口了
),再加2串串燒牛柳,落完單後侍應話有吉列蝦送,正!
前菜,韭菜牛舌
吉列蝦,9分
隻蝦都幾大隻,旁邊有給沙律醬,男友先吃說不用點醬吃都沒問題,好有蝦味,不過我就係鍾意點,隻蝦大到唔係好識食,又好熱辣辣,他教我先咬蝦頭下面的肉整走個頭,蝦頭有少少蝦膏/蝦腦味但唔多,層粉雖然看似幾厚但其實好鬆化,隻蝦啖啖肉隻3口才吃得完,之前響sogo下面見到外賣部隻蝦要賣33蚊的呢,而家係送的真係好,食完隻蝦不久,主角到了!
吉列金星豚定食,9分
那個醃蘿白沒有吃到,我先吃豬扒.他們這裡的炸物都用少糖麵包糠和頂級綿實油(100%使用完全不含反式脂肪酸),炸出來的東西都毫不油膩,再看看它的橫切面!
8:2比例吉列豬
不知道是不是金星豚的關係,邊位有2片脂肪,先不理了(我相信能把2片脂肪留在裡面炸也很需要技巧),先把吉列醬汁倒出來用,
芝麻沙律汁,wasabi沙律汁,自家制梅林豬扒汁
他們說明這個醬是由蘋果洋蔥等蔬菜調製出來的,特別甜美,先試一下把豬扒蘸上醬汁吃,外層鬆化豬扒肉質好柔軟,加上醬汁令到豬扒入口不覺油膩,有種中和的感覺,粉層完全沒有甩出來的感覺,再試試男友的豬扒和我的有什麼分別,他的那個豬扒沾上半熟蛋汁,吃下去不會覺得粉層很厚,鬆軟程度只比我的輸蝕一點點,吃完2口豬扒,有點熱氣就想吃個椰菜絲,有2款沙律汁,因為我不愛wasabi汁所以只用芝麻醬汁,味道很香濃,好吃程度可以令我添食3次椰菜絲,椰菜絲不知道是機切還是人切的呢,真的好幼細
串燒牛柳,7分
最後連牛柳都到了,牛柳燒到10成熟,一點紅都沒有,外層灑上黑胡椒調味,我試第一口感覺有點韌,但是吃到很有肉汁,沒有什麼用梳打粉醃過的味道,真的原汁原味,吃到最後沒有"痴"牙的感覺!
味噌湯,8.5分
吃到10成飽後想起還有味噌湯,拿上手時已經變溫了(過了半小時),內裡材料很豐富,眼看有甘荀片,超薄白蘿白片,瘦肉和蒟蒻,湯味入口很濃郁,不像平時外面喝到的清淡味道,真的可叫用料十足!

環境方面,由於是新開的,所以感覺很好很乾淨,坐位不會放得好迫,張台都幾大,給客人的茶是熱麥茶,添菜的人是自動波的,還有禮貌問你加唔加先,覺得今晚真係好滿足,除咗食完覺得好熱氣之外,之後就去找除熱氣之法
滑蛋吉列豬扒飯,8.5分
男友吃的滑蛋吉列豬扒飯,他說改口是因為怕豬柳有根........囧

PS:我試過用一塊邊邊的豬扒蘸上普通沙律醬,吃到滿口都是油水,我不敢再亂點別的醬汁了
2011-11-09
芝麻沙律汁,wasabi沙律汁,自家制梅林豬扒汁
  • 吉列金星豚定食
  • 滑蛋吉列豬扒飯
2011-11-02 10 views
之前响沙田分店食過一次,今次去完sogo,先發現原來响銅鑼灣都開左一間,見有大蝦送,又唔使等位,咪試多次。質素一樣高,黑豚肉鬆軟,雖然係炸嘅但係食落唔會覺得好乾身,賣相亦好吸引,生薑燒定食份量好多,我都食唔晒,味道亦唔錯。送嘅天婦羅大蝦亦份量十足,好大隻。成$150食一個豬扒定食,唔算平架,唔想等位時,久不久都會去食一次。
2011-10-12
  • 吉列黑豚定食、生薑燒定食
2011-10-07 4 views
今日同同事見到銅鑼灣新開左間銀座梅林,就入左去試下新野~ 食左好滿意既一餐,要上離寫下 一坐低侍應就送上一杯提子梳打,服務唔錯。我就叫左個吉列雜錦午餐,呢個餐一定唔可以錯過~ 一個午餐可以試齊曬雜錦刺身,大大隻既吉列帶子、炸吉列蝦、吉列豬柳、咖喱飯、沙律、潰物同埋豚肉麵豉湯。好好味~最鍾意係佢個吉列豬柳,外脆內鬆軟﹔而吉列帶子就好新鮮。不過份量對我呢d細食一族離講就大左d ,其實3個女仔share 2 個雜錦午餐離食都夠~同事就點左個吉列豬扒定食,試左一件佢個豬扒,又真係特別juicy 同埋有口感 ^^ 仲試左個芝麻汁,呢個配搭好特別,又唔會搶左豬扒既鮮味~ 佢地仲有芥末沙律汁同吉列汁~食到超full,每人都係百幾蚊,係銅鑼灣呢個位置真係好抵食!~ 下次會同男朋友再離試

2011-10-05
  • 吉列豬扒定食
2011-09-29 20 views
昨日因為要去銅鑼灣有拍攝工作,所以便約友人去食晏,本來大家都冇idea要食咩,經過sogo見到有個人派傳單,咁就試下啦。坐低見到個環境好光猛、乾淨,感覺都ok,由於我地差唔多2點先去食,所以唔使等就即刻有得坐低。坐低侍應已經送上熱茶同一杯提子梳打,大熱天時就真係唔想飲熱野,所以就食下杯提子梳打,ok,酸酸甜甜都幾開胃。我就冇睇餐牌就點左吉列豬扒飯,我自己個飯最快到,有飯一碗,面豉湯一碗,一小碟酸菜,一小碗燉蛋及主菜吉列豬扒,上而鋪左好多碎生菜。豬扒好厚身,上菜嘅時候仲有小小煙,中間個塊佢地特登反開,咁就見到個塊仲有小小油光,睇落真係幾juicy,咁第一樣試當然係個一塊反光豬扒啦,一啖咬落去,都真係仲有肉汁係度,冇過多油,豬扒真係幾厚,好有咬口。我習慣先唔點醬汁,試下原味先,好濃嘅豬味,但係就真係冇調味料嘅味道,所以決定點個吉列汁,唔錯,好傳統嘅味道,令你開始想扒飯,酸酸地幾好味。試埋個面豉湯,有啲特別,因為裡面有好多野,有紅蘿蔔,白蘿蔔,同埋牛蒡,個味道真係好唔同,但係我比較喜歡傳統啲味。最後食個燉蛋,淡口味得制,唔係好慣。友人1就點左吉列雜錦配菜就同我個一樣,不過佢就有炸蠔、炸魚、炸

我就冇睇餐牌就點左吉列豬扒飯,
吉列豬扒

友人1就點左吉列雜錦
吉列雜錦午餐
配菜就同我個一樣,不過佢就有炸蠔、炸魚、炸蝦同一塊炸豬柳,都好大份。佢話啲野都算好食,尤其係個隻炸蝦,好大隻同埋都好有蝦味,搞到我都好想試下,不過得一隻,同埋佢點左叫青芥未沙律汁。佢話好味過豬扒汁,下次試下先。

友人2點雜錦午餐
呢個就真係大堆頭,有飯有湯有沙律有魚生,所以佢最後係食唔晒啲飯,留番半碗到啦,魚生、沙律都好新鮮。不過真係太多,食唔晒。

最後點左一個推介小食,吉列豬柳三文冶。
吉列豬扒三文冶
呢個就真係必食推介,薄嘅吉列豬柳,用左小小芥未及一啲甜嘅醬料醃製,豬扒好滑,味道好有味,如果唔係太飽,真係想食多舊,真係全餐最好味嘅一樣野,好食到呢。

到最後都想講下侍應生嘅服務,可能我地去嘅時候已經冇咩人,我地全餐都有個人係我地附近,都會為我地加下荼,同埋加下啲碎生菜,而且都好好笑容,唔錯唔錯。呢間野可以再嚟食多次。

2011-09-28
吉列豬扒