2014-01-29 963 views
銀座梅林在東京其實巳有80多年的歷史, 總店亦是位於銀座,也是號稱以日本黑豚作賣點!!在日本以及世界各地都有分店,形式似一風堂一樣,大型連鎖分店開得多!!但也是犯上同一的錯誤: 每間店的質素都不一樣,有好,也有差而用上千變萬化形容不只是指上面這一點, 更重要是佢的菜單選擇傾向半自助式選擇,種類繁多,加上數間分店的環境都清幽恬淨,而且也比較大,如果約朋友或客人食飯的話這裡的確是非常不錯的選擇,我之所以選其為心中第二大的吉列店,當中佔大部份就是這原因!!進主題前說一下,BAR檯上也有調味汁自助,左邊的是芝麻沙律汁跟青芥辣沙律汁, 是用來點生菜絲吃的,而右邊的是梅林豬扒汁,當然就是用來點豬扒了!!芝麻沙律汁:就是芝麻沙津醬,極香,幾乎是我食過的吉列店中數一數二的超香芝麻醬青芥辣沙律汁:梅林特別調製,呈水狀,直接說是有芥末味的柚子醋,但是食落感覺怪怪,然而也不算太差,不過不失!!梅林豬扒汁:一般豬扒照燒汁,偏香甜,不過比起勝博殿和井吉,這個汁沒什麼特別!!數星期前跟細妹吃飯,2人點了吉列豬扒三文治,吉列黑豚豬柳定食,吉列蠔定食,巨蜂梳打,還有咖哩汁一碗.巨蜂梳打:太過似藥水的甜味,雖然是自己沖

巨蜂梳打:
太過似藥水的甜味,雖然是自己沖的而不是汽水,不過個人覺得比阿信屋巨蜂提子汽水難飲(不過比阿信屋貴),而且太甜,下次還是只飲茶算!!

吉列豬扒三文治:
切成四件的三文治砌得好看,中間的炸豬扒炸得酥脆,看似很瘦和偏薄的肉質其實仍有肉汁, 加上白麵包軟棉香鬆, 這個三文治我曾試用三隻醬汁去點, 三種都給予我不同層次的美味感!! 我首推這個菜!!

蘿蔔肉片味噌湯:
相比同類材料的吉豚屋,這個就變得極之普通,雖然並不難飲,但真的普通到極點!!唯一好處就是不會太鹹,可是味道無甚賣點!!!

梅林特選豬柳定食(黑豚),吉列蠔定食:
主菜,與"前菜","椰菜絲"和"飯"一起上, "椰菜絲"和"飯"可無限添加!!!

前菜:
也是以"烏蘇梅"和"日本蘿蔔片"組成的一小碟,用作送飯的爽口菜

椰菜絲:
比較濕身而不乾身, 有點失望,跟丼吉和勝博殿比都輸 , 勝在兩種醬汁搭夠, 但由於乾身不足, 爽口度不夠, 並沒意欲再添加!!

飯:
套餐裡每碗米飯只有半碗, 在很多食客都不太吃飯的情況下也是正確的, 寧願不足夠去添飯, 總比吃不完浪費食物為佳...用的是珍珠米, 煮得彈牙煙韌, 但沒什麼飯香, 相比起來, 丼吉的飯就香好多!! 然而這個飯仍是值得添的!!

炸蠔:
做得很出色, 蠔是中SIZE,粒粒飽滿....蠔汁鎖住, 一口咬下蠔汁便跑出來了!!
炸漿上得香口夠脆,另配有一碟"他他醬",這是炸蠔專用, 如加豬扒醬則反而不配搭, 奪去了蠔的鮮甜味, 不過這蠔不算最新鮮, 雖然鮮甜夠汁,但我仍然食到少許雪味和極少的腥苦味!!!不過也預左這價錢沒可能有頂級靚蠔食了

吉列黑豚豬柳, 比較瘦, 欠了肥的部份, 而且比較韌一點..肉汁也較少,雖然脆口但我比較失望!! 要是跟豚組比的話可是各有優劣部份,可是跟丼吉的鹿兒島豚肉比就有一大段距離了!!
主要是豬肉太瘦,明顯油脂的成份不夠...因此, 欠缺了鬆化的口感...而肉味因為這樣也變的很淡薄, 要靠幾款不同醬汁提味, 不然會較單調......

自家製咖喱汁:
加了十蚊要這咖哩汁是我最明智的選擇! 一來,細妹喜歡這咖哩汁送飯, 二來就是那黑豚點咖哩汁也非常不錯, 而這個自家製咖喱汁拍得住coco和izumi的日式咖哩..

是日$548 2人落樓.

總結:
個人覺得來這邊吉列豬未必是首選, 蠔和帶子反而更佳, 不過佢還有個限定的"金星豚", 不知道味道如何,有機會再試好了!! 此外,聽說尖沙咀k11店質素最好最穩定, 而ifc的最差,也較貴!! 如果要去,還是去尖咀店為最佳建議!!!
2013-07-21