2012-06-04
好不容易預訂了兩個月才安排到窗口位置,卻遇到了天天陰雨的季節。但老天見憐,居然在今天放晴,從102樓看出去,大「海」在我腳下,遠景雖有点朦朧,但海景倒還是清晰的;看見海面上那像玩具般大小的船隻頻繁地交錯來去,著實有趣。相對室內那黑沈沈的裝修,實在沒有什麽看頭。兩人點了普通的鐵觀音,盛惠 $30 x 2。如要高檔些的,也有百多元一位的。老實說,這個鐵觀音,清香氣味不足,茶味普通;但以地理位置來說,價錢是可以的。本想試多些點心,但因為這裏的招牌菜是义燒,而我又是义燒 fans,所以最後只點了幾個小吃和点心,食味如下:窩貼大蝦多士 ($98)六大件加甜酸汁上,味道是OK的。但多士炸得不夠鬆化,而大蝦也沒有什麼肉汁和鮮味,雖沒有焦,但以高級食店的標準來說,卻稍嫌有點兒「乾」和「老」了。酥炸洋葱蟹餅 ($98)也是六件上,點的是喼汁。蟹餅內的蟹肉份量比洋葱多,但蟹肉欠缺鮮味,饀料亦不夠濕潤,而外皮在放涼後更顯有點煙韌。味道只能說是一般,如用伴碟用的青檸榨汁同吃,風味稍增。總的來說,兩份炸物的鬆化度或酥脆度都有改善空間。明太子鮮蝦菜苗餃 ($68) 紅紅綠綠的賣相非常討好。皮的厚薄度和軟硬度適中,
窩貼大蝦多士 ($98)
酥炸洋葱蟹餅 ($98)
總的來說,兩份炸物的鬆化度或酥脆度都有改善空間。
明太子鮮蝦菜苗餃 ($68)
鵝肝珍珠雞 ($88)
蜜燒西班牙黑豚肉义燒 ($228)
本來也有點飽了,但仍要了一碗白飯($20)來送义燒,但就在我為美食拍照時,有人已把我的白飯扒去了大半碗。果真,用這义燒來送這小半碗的白飯,簡直是perfect match….滋味無窮。最後,只好把吃不完的點心都打包了。
我以前愛吃濃烈味道的义燒,但嚐過這裏的版本後才知道原來义燒也可以這麽健康而美味的。唯一稍嫌义燒的蜜汁太稀和太少了,亦切得太厚了,以至中心部份味道有點不足,如果能切到現在size的2/3,另外加上一小碗义燒汁任由客人自己調味,那就更好了。
消費雖高,但結果是開心和滿意的。
Tips:
1.人少就唔洗叫太多甜品,佢有得送。
4.如想去100天際,不如就用那省下的二佰多元門券(2人) 補多少少,來這裏的餐廳喝杯茶或嘆個hightea。不過,記得早D訂窗口位,仲要祈求天宮造美。