2012-06-07 32 views
我相約朋友係呢度食晏,係因為團購優惠到期前一日。之前都黎過食海南雞餐,今次就試砂朥越古晉叻沙。其實食果時都覺得好莫名奇妙,呢間餐廳明明係食台灣菜、中餐之類,竟然團購推介係馬來o既叻沙粉麵,真係九唔搭八?!碗叻沙有蝦、雞絲、蛋絲、芽菜、叻沙湯、米粉同莞茜。蝦冇味、米粉粉質粗糙,叻沙唔算辣,可以接受,但叻沙湯粉份量較少,連女性都覺得唔夠食,食完成碗都唔覺得自己食過野咁,同我上次食海南雞餐差得太遠啦!食完碗叻沙,仲包左杯熱柚子蜜,雖味道冇乜特別,但係中餐廳飲柚子蜜都係有種怪怪的感覺咯!

碗叻沙有蝦、雞絲、蛋絲、芽菜、叻沙湯、米粉同莞茜。蝦冇味
、米粉粉質粗糙
,叻沙唔算辣,可以接受,但叻沙湯粉份量較少
餐牌
砂朥越古晉叻沙
叻沙湯粉
熱柚子蜜
2012-04-30
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
餐牌
食食食…呢間想食好耐,因為鍾意食台灣菜,又鍾意食雞,如果問我,一世人只可選擇食一種動物,豬牛羊雞鵝鴨,我一定係食雞!咁呢間主打賣雞煲點可以唔試下呢,但上openrice望下,價錢都幾貴呢,所以都無試到,我影左菜單:一個雞煲係$398!仲要食下其他野、飲下野呢,收費都幾貴下!所以睇到groupon做優惠,即刻買coupon試下,二人餐$299,有以下食物:睇菜單都幾豐富,但要知道買左coupon都要299,即一人都要$150架,唔算話真係好平,不過最重要係味道!一坐低就比左2碟仲有冰塊既前菜,就係紫蘇k球同芋頭,係凍既,味道係似酸蘿蔔前菜後跟住就上主打雞煲,可以見到D雞多到呢,食得兩舊就無,但講味道就幾好食既,可選辣同唔辣,幾有酒香,但可唔可以多幾舊呢,而家雞件真係貴到咁?!好快食完幾舊雞就會用個汁去棵條,呢個出奇地好食喎,煙煙"un un"咁,質感似薯粉,外型似河粉,但唔記得影相。連個汁都食埋就會加湯打邊爐,配料有牛(一般)、丸(好食)、菜(正常)、魚(我無食)等,不過不失。食到最後其實都夠飽既,如果主打既雞件有多D就好,另外,服務員個個都幾好禮貌,唔會因為我地用coupon就馬虎,呢

食到最後其實都夠飽既,如果主打既雞件有多D就好,另外,服務員個個都幾好禮貌,唔會因為我地用coupon就馬虎,呢樣值得讚。

總括,如果正價價錢可以調低,我唸我會黎,但如果無任何優惠既話…應該有更多選擇咁羅!
2012-03-02
2012-05-23 9 views
3月5日, 126週月快樂!又係我地慶祝大餐嘅時候, 今晚嚟咗我地買咗團購嘅台灣一品花雕雞$299二人餐, 有齊前菜小食, 邊爐材料同飲品, 當然唔少得主角花雕雞鍋~ 不過呢度book枱都幾難, 差唔多要一個月前book定! 但係我地上到去都只係有幾枱人, 應該只係每日留幾個quota俾團購, 算啦食平野係咁.::: 前菜小食 ::: 前菜小食包括紫蘇紅K球同埋蜜汁冰芋. 兩款小食都好快上台, 見到兩款小食都有一層冰喺面, 一定係雪到變咗冰, 見到個人都凍咗. 紅K球其實即係紅蘿蔔粒, 因為雪到硬一硬, 個感覺都真係幾似咬緊冰, 汁就已經雪到乾晒所以都冇乜紅蘿蔔味, 不過仲有d醋兩款甜酸味. 另外嘅蜜汁冰芋反而好d, 保留得到芋頭嘅味道, 質地亦好夠粉, 只係個甜味太人工, 應該都係落咗唔少糖水~ 2款小食都夠晒甜, 真係唔知當佢前菜好, 定甜品好… 總之佢俾得我地就食咗先啦.::: 一品花雕雞 (原味) :::上完小食, 服務員就會攞個花雕雞鍋出嚟, 由於呀菲唔食得辣, 所以我地叫咗原味走辣~ 先先就係用蓋蓋住嘅, 雖然雞係已經熟咗, 但係要等佢熱番先食得.到滾番起嘅時侯就可以開蓋喇
3月5日, 126週月快樂!

::: 前菜小食 :::

::: 一品花雕雞 (原味) :::
上完小食, 服務員就會攞個花雕雞鍋出嚟, 由於呀菲唔食得辣, 所以我地叫咗原味走辣~ 先先就係用蓋蓋住嘅, 雖然雞係已經熟咗, 但係要等佢熱番先食得.到滾番起嘅時侯就可以開蓋喇. 嘩! 超重嘅酒味狂飄出嚟! 同一入門口嗰陣聞到嘅味係一樣, 真係成間舖都瀰漫住好濃烈嘅酒味, 原來正正就係呢個花雕雞鍋傳出嚟~ d雞俾咗雞髀同少少雞背脊, 煮到變晒滷水咁嘅色, 睇得出好入味, 味道同聞落嘅都差唔多, 酒味濃郁, 加上少少滷水味, 雞肉亦唔會嚡, 第一次食呢個台灣花雕雞真係唔錯~ 仲有d菜呀年糕咁, 亦都索咗d汁, 年糕都幾彈牙, 味道都唔錯~ 不過服務員係唔會俾你慢慢食, 因為成個鍋只得好少汁, 好快會煲乾水而有燶味. 服務員就會幫你先夾起晒d野, 就要用剩餘嘅汁加番d水去煮其他食物.

::: 秘製粿條 :::
嗰d秘製粿條即係好似小肥羊嗰d肥羊粉咁, 一路煮佢會慢慢變得透明, 仲一路索埋d汁咁, 未食都知道d精華會完全走入晒去粿條度. 煙韌彈牙嘅粿條, 加上淡淡嘅酒香, 比起個雞更有酒味.

::: 手切安格斯肥牛、蝦丸、貢丸、腐皮卷、豆腐、豬潤、時蔬 :::
食完呢d野之後, 下一個程序就係打邊爐, 亦都係用埋個汁, 加上高湯就成為咗個湯底, 邊爐料有手切安格斯肥牛、蝦丸、貢丸、腐皮卷、豆腐同豬潤~ 要講個湯底喺加咗2次水之後, 顏色已經變淡,味道明顯變稀… 另外, 呢d邊爐料都比較失色, 安格斯肥牛只有10片, 薄之餘仲瘦咗d, 鮮味亦欠奉, 更唔駛講會有索到湯底味. 豆腐、豬潤、腐皮卷都只係普遍貨色. 所謂新鮮時蔬都只係一兜仔生菜, 都幾難飽到肚. 可取嘅只有蝦丸同貢丸, 可能佢地本身有味啦, 而且亦都唔係平價野, 食到都幾重蝦肉同豬肉味, 唔會成口都係粉. 一人各有一粒, 算係成個打邊爐part最好架喇~

::: 凍薏米水 :::
餐飲選擇只有熱柚子茶同凍薏米水兩款, 我地都要咗凍薏米水~ 薏米加糖水加水唔係難整, 成杯都好多薏米下~ 但味道都有幾人工嘅甜, 所以冇野飲局住飲.

成個餐望落豐富, 但係除咗花雕雞份量ok之外, 其他都只係似淺嚐, 亦唔係咩飽肚野. 與其話係團購套餐, 不如叫試食餐更貼切~ 加上佢地好似趕收工咁, 喺未轉做打邊爐之前係咁催你食d雞~ 有服務係好, 但係都唔駛係咁幫你夾… 好味嘅花雕雞確實唔錯, 但係其他野就麻麻. 我地都係第一次食台灣花雕雞鍋, 唔知仲有冇其他地方可以試試?
紫蘇紅K球
花雕雞鍋
粿條在鍋中
蝦丸、貢丸
2012-05-07 6 views
四月十四日 (星期六)團購在近年興起,偶爾也會留意除了真的想享受優惠外,間中也會有一些盛意小店用團購來作招徠,吸引新的顧客群不過,除着競爭日趨激烈,近來也聽到團購網倒閉的消息,所以購買團購時都有點介心最近又看到此店有團購,來自台灣的過江龍,信譽應有點保證再看看其他食友的評語,也不錯,於是就買了一個來試試以午市套餐形式,可選擇海南雞或是砂勞越叻沙兩款現場所見,也有不少Walk in 的食客都是點這個午市套餐的,我不禁覺得自己賺了不少這家店是真心作宣傳,因此雖是團購,也沒有偷工減料,將貨就價海南雞配上油飯,油香滿溢,很香口,只嫌飯粒本身較軟身,有礙口感論雞肉,入口香滑,雞肉味尚算豐富,加配附上的三色醬,不同的配搭也有不同的享受砂勞越叻沙與之平時吃到的分別頗大,湯較少,米粉也故然較乾身喇沙湯式濃厚,入口較辣,沒有了椰香,多了一份刺激感配料相當充足,每樣均具水準隨餐還附上柚子蜜,入口清香尤其吃了這兩個較濃味的套餐,實屬頗不錯的餐後飲料團購主要作用是宣傳自家的製品,以吸引長期的顧客,今次可謂隻嬴!
四月十四日 (星期六)

團購在近年興起,偶爾也會留意

最近又看到此店有團購,來自台灣的過江龍,信譽應有點保證
再看看其他食友的評語,也不錯,於是就買了一個來試試
以午市套餐形式,可選擇海南雞或是砂勞越叻沙兩款
雞肉嫩滑,入口味香
油飯味香,惜飯粒太軟綿
這家店是真心作宣傳,因此雖是團購,也沒有偷工減料,將貨就價
砂勞越叻沙有特色
砂勞越叻沙與之平時吃到的分別頗大,湯較少,米粉也故然較乾身
喇沙湯式濃厚,入口較辣,沒有了椰香,多了一份刺激感
配料相當充足,每樣均具水準

隨餐還附上柚子蜜,入口清香
尤其吃了這兩個較濃味的套餐,實屬頗不錯的餐後飲料

環境昏暗,座位寬敞
2012-04-14
砂勞越叻沙有特色
雞肉嫩滑,入口味香
2012-05-06 2 views
First time at this restaurant after reading review in paper. What a disappointment! The famous chicken came in at $218 as they charged $20 extra for the chillies! For a restaurant of this price level, $453 for lunch, they did not provide free napkins, and rudely asked for wanted extra money. Even Our local BBQ gives unlimited free napkins! What are they thinking? The restaurant is upstairs from the wet market, not where one would associate with high prices, so which market segment do they want to be in?

We expected Taiwan food, but besides the chicken and hotpot items, the menu was all Chiu Chow. It suits local tastes, but the last thing Causeway Bay needs is another stealth Chiu Chow restaurant. We did not try the dishes as there must be dozens better ones under proper branding.

As to the food itself, the chicken was salty, and the omelet was also very salty. This would be fine at a regular lunch place where lots of rice would be consumed with the dishes, but this is a high priced, no-starch restaurant.

Overall, we would not recommend this place, for the price, the pricing shenanigans, the cooking.
2012-05-06
$280 (Lunch)
2012-04-30 2 views
我都買左2張團購coupon一張係3月用左,book左星期五6pm份量稍嫌比其他(唔係用團購的)少服務亦無咁殷勤,唔會詳細解釋&介紹,因為佢地預左你唔會有額外幫襯但因為我唔係咁食得辣,都成日幫我添水呢點值得加分另一張我送左俾朋友佢4月尾用首先就根本book唔到7pm-8pm呢個時段最後只可以book到星期三9pm後佢話去到其實無乜客只係商戶唔想招呼coupon客,阻住佢地做生意呢樣真係唔要得!!!佢都book到好激氣去到d份量直程一個人都唔夠食(隔離台客一個人食呢個2人餐TIM)一人得一塊魚片,一粒貢丸,離晒大譜之後佢地都要另加錢order牛柏葉(得4舊)最後都係要落樓食番碗麵先ok
我都買左2張團購coupon
一張係3月用左,book左星期五6pm
份量稍嫌比其他(唔係用團購的)少
但因為我唔係咁食得辣,都成日幫我添水

呢點值得加分

另一張我送左俾朋友
佢4月尾用
首先就根本book唔到7pm-8pm呢個時段
最後只可以book到星期三9pm後
佢話去到其實無乜客
只係商戶唔想招呼coupon客,阻住佢地做生意
呢樣真係唔要得!!!

佢都book到好激氣

一人得一塊魚片,一粒貢丸,離晒大譜
之後佢地都要另加錢order牛柏葉(得4舊)
最後都係要落樓食番碗麵先ok
2012-03-23
2012-04-26 6 views
通过Groupon购买了一个HK$299的2人团购套餐。让人愤怒的是,2个月内3次致电book位,接电话的男人会先问有没有coupon,我说有,他就总是推说已经订满了,没有空位。这次更离谱,明明下周一还有空位,但那男人挑明了说,如果是团购的话,就没有位了。看来客人还分三六九等。严重歧视,一定去消委会投诉。开门做生意,竟有这样无耻的。

开门做生意,竟有这样无耻的。
Group-buy
既然餐廳命名為一品花雕雞,當然要試下呢度D雞啦! 我係團購買左2人餐的海南雞午市套餐同砂朥越叻沙午市套餐,今次就試左海南雞先。我同朋友中午12:30左右到達時都唔係好多食客,只有大概6張枱食客,而大部份都係為團購而來。呢份海南雞午市套餐包海南雞、是日例湯同一杯特飲,其實係熱柚子茶。我略為覺得海南雞頗肥,咬左雞皮同D肥膏剩餘無幾肉,雞肉頗淡,雖然有提供左3款醬汁,但我唔係太鍾意蘸醬。一客雞o既份量都尚可接受。因為我怕肥,所以一邊食油飯,一邊擔心,最後都係唔諗得咁多。雖然叫做油飯,冇我想像中咁油,叫做味飯先至似。顏色同味道跟之前係其他快餐店或餐廳唔同,可以試下。是日餐湯係冬瓜煲雞內臟湯,有雞腎、雞潤等,D湯算係清甜,雖然淡淡地,但可以解下D雞同油飯o既肥膩,唔錯。至於熱柚子茶就淡左D,或者都係用黎解下D雞同油飯o既肥膩,柚子肉都不少。呢餐整體都算唔錯,下星期再試砂朥越叻沙午市套餐﹕。
既然餐廳命名為一品花雕雞,當然要試下呢度D雞啦!
餐紙

座位舒適、寛敞
餐廳周圍
午市海南雞飯
我略為覺得海南雞頗肥,咬左雞皮同D肥膏剩餘無幾肉
,雞肉頗淡
頗肥o既海南雞

油飯同是日例湯

呢餐整體都算唔錯,下星期再試砂朥越叻沙午市套餐﹕。
2012-04-18
餐廳周圍
座位舒適、寛敞
油飯同是日例湯
2012-03-18 33 views
團購瘋系列 -- 近日天氣乍暖還寒,最好就是吃點麻辣熱烘的食物來暖暖胃,筆者早前就從網站以 $299 購入了這間來自寶島的名牌「台灣一品花雕雞」 的二人套餐,打算和老公兩口子來一嘗花雕雞火鍋的酒香滋味。據悉這間人氣爆燈的食店,在台灣開業已超逾十年,一直深受食客歡迎,連名人明星都爭相捧場。店子在年多前才進駐香港,並由數位台灣大廚監督,據說店裡有不少食材更是從台灣空運到港的,當中包括甚麼秘製汁醬、粿條、陳年花雕等,嘩,真令人充滿期待啊,好想快點品嘗一吓那花雕雞味道是否真的酒香滿載呀!預約了週一中午到訪,原來這間座落於一幢舊式唐樓內的雞鍋店,門口是這麼隱閉的,若非來之前先到開飯網看過地圖,相信亦會過門而不入。先上大厦二樓探個究竟,原來除了這雞鍋店外,此食肆對面還開了間「郎田日本料理」。侍者先引領我倆到一張異常寬敞的大卡座,安頓好後細看店裡裝潢,以淺色的木椅桌襯托著一室柔和昏暗的燈光,加上四周環境寧靜舒適,置身其中,確讓人倍感自在。言歸正傳,收過團購餐券後不久,服務員就率先送來了兩款創意十足的冰凍餐前小食,紫蘇紅 K 球及蜜汁冰芋。先說這道一粒粒橙色球狀的紫蘇紅 K 球,原來是小紅蘿
台灣一品花雕雞
店裡以柔和昏暗的燈光襯托著一室木製椅桌
紫蘇紅 K 球、蜜汁冰芋
言歸正傳,收過團購餐券後不久,服務員就率先送來了兩款創意十足的冰凍餐前小食,紫蘇紅 K 球及蜜汁冰芋。先說這道一粒粒橙色球狀的紫蘇紅 K 球,原來是小紅蘿蔔,據說要先將蘿蔔味道迫出,再以紫蘇及梅子醃製,然後雪成小冰粒。輕咬一口,有點像孩提時吃的雪木瓜,味道酸甜爽脆,口感特別。再試埋立體方塊狀的蜜汁冰芋,據店員說要先把芋頭蒸熟,之後再冰鎮成形,嗯,咬落既有雪糕的質感,亦有芋味的香甜,加上入口帶點粉糯,看來除了作前菜外,還可作甜品奉客啊!
一品花雕雞鍋
來到了主角,以不銹鋼鍋奉上的一品花雕雞,有原味及大、中、小辣任揀,為老公選了辣度較溫和的小辣。據店員說,店裡所選用的是本地黃油雞,而師傅會先用蔥、蒜、指天椒乾和陳年花雕等將雞爆炒,然後再加入上湯炆煮。挾起雞件品嘗,肉質嫩滑,入口微辣兼富酒香,但吃來又沒川椒雞般辣得令人發麻的感覺,味道反而辣中帶甜,加上伴吃的指天椒,啖落香氣悠遠濃厚,用來配甜辣兼備的雞件,確實惹味非凡,難怪連平日滴辣不沾的老公也對此雞鍋讚口不絕喇。
秘製粿條
粿條入口柔韌滑溜,非常美味
吃罷雞件,勤快的男侍已急不及待過來為我倆烹調從台灣真空來港的秘製粿條。據說這粿條是以高筋麵粉、米漿、以及蓬萊米混糯米粉製成的,由於糯米粉較難消化,所以烹煮的時間亦需稍加掌握。用筷子夾起品嘗,吸盡湯汁精華後的粿條,除了口感煙韌彈牙外,質地亦甚為柔韌滑溜,果然美味,真想 encore 多一份。
手切安格斯肥牛
接著是火鍋時間,侍者會為客人添湯打邊爐,而配料方面,這套餐就包手切安格斯肥牛、台北陳家涼麵貢丸拼手打蝦丸及新鮮時蔬。另外顧客亦可於其餘五款配料中任擇其三,當中包括鮮炸腐皮卷、山水豆腐、黃沙豬仔膶、脆鯇魚片及新鮮雞腸。先來的手切安格斯肥牛質素不俗,雖然份量不多,一客只得十小片,而且吃來亦未至於入口即溶,但由於肥牛切得夠薄,一灼即熟,加上牛身嫩滑,肉味豐富,水準的確不賴。
台北陳家涼麵貢丸拼手打蝦丸
台北陳家涼麵貢丸拼手打蝦丸,每款兩粒,前者豬肉味及香菇味同樣濃郁,一口咬下,質感不單爽彈,而且嚼來更是有勁多汁;至於後者,除了彈性十足外,每一口都可以品嘗到蝦肉的鮮和爽脆,不用遠赴台灣也可吃到這等滋味,真是吃得大快人心。
鮮炸腐皮卷
三款配料,由老公拍扳,分別點了鮮炸腐皮卷、黃沙豬仔膶及新鮮雞腸。鮮炸腐皮卷即現今火鍋料中極受歡迎的炸響鈴,一於來個《一鈴兩吃》,未灼的腐皮卷,質感輕巧,鬆化乾身又不油膩,酥脆得在口腔內化開,真好吃;而另一件則先放進鍋裡灼兩秒才吃,吸了湯汁後的響鈴,除了仍是香脆可口外,還帶點鮮甜味道,兩者各具特色。
新鮮雞腸、黃沙豬仔膶
新鮮時蔬
至於黃沙豬仔膶,據說是取自乳豬的豬肝,表層色澤偏淡,入口綿密如流砂,質感爽滑鮮嫩,若豬味再濃一點,相信食味會更為突出。另新鮮雞腸,聽講是採用本地農場出品,置鍋中灼熟後,入口爽而不韌,吃起來還隱隱透著點點雞油香氣,是必食之選。吃了多款高膽固醇之物,就來一客新鮮翠綠、味道清香的油墨菜作結。
凍薏米水、熱蜂蜜柚子茶
來到跟餐飲品,選了凍薏米水熱蜂蜜柚子茶各一杯,前者味道較為一般,未見突出,建議加入檸檬片,以檸檬的清新帶出薏仁的香氣;反而後者的柚子茶,除了味道清香可口外,更能清熱降火,絕對是火鍋的好拍檔。

據知這所人氣食肆,繼花雕雞鍋後,最近又有新搞作,除午市推出了砂磱越叻沙、海南雞飯套餐外,還大賣滷水潮菜,可惜這天兩口子已捧腹而回,未能再下一城,看來又要擇日再訪了。順帶一提,這天遇到的侍應,非常健談,不單有問必答,還不時前來查詢食客對食物質素的品評,細說雞煲的食法等,非常互動。

2012-03-12
$150 (Lunch)
台灣一品花雕雞
2012-02-25 21 views
這可算是農曆年後首次圍爐團拜吃火鍋,經早前先頭部隊確認了這𥚃的水準不錯,而且獨立房間亦可容得下十七人,當然大家相熟坐迫一點也沒所謂.在香港還是首次吃台式的雞鍋,因一般常吃的都是那種在重慶當地原來是沒有出現過的"四川重慶麻辣雞鍋"居多!(即是等如福建無福建炒飯一樣)房間的舒適度甚高,有空間放置十多人的手袋衣服雜物.混醬已是吃火鍋前的指定動作.在雞鍋上桌前先來數款名字有趣的餐前小吃作熱身!一品松板豬----薄切的肉片沒有豬燥味質感非常爽口.芋絲不掛----炸透的芋頭絲就像沾上了七味粉的百力滋般香脆可口.受盡煎熬----肉鬆加上鹽酥金菇味道是出奇的配合!吃起來乾身全不覺油膩.古法炒花甲----花甲體積不算大但鮮味十足,古法的辣豆豉味道香濃用來送白飯應不錯.蒜蓉蒸扇貝----新鮮剛到貨預留了每人一隻,蒸得僅熟的扇貝鮮甜爽嫩.吸收了金銀蒜香及鮮味的粉絲更是不容錯過!花彫雞鍋----分別要了一大一小辣兩鍋,看上去每鍋的份量也不少.爆炒過的雞件大小也相若排列整齊,單是賣相已先贏!與一般雞煲不同醬汁不是浸過整件雞而是剛好到一半.滾起煮一會酒混合了蒜頭及蔥的香味已四散.醬汁收乾變黏連雞皮顔色也轉深,吃起
房間的舒適度甚高,有空間放置十多人的手袋衣服雜物.
混醬已是吃火鍋前的指定動作.
在雞鍋上桌前先來數款名字有趣的餐前小吃作熱身!
花彫雞鍋----分別要了一大一小辣兩鍋,看上去每鍋的份量也不少.爆炒過的雞件大小也相若排列整齊,單是賣相已先贏!與一般雞煲不同醬汁不是浸過整件雞而是剛好到一半.滾起煮一會酒混合了蒜頭及蔥的香味已四散.醬汁收乾變黏連雞皮顔色也轉深,吃起來花彫香味已全滲入肉內,難得肉質依然保持嫩滑!
雞吃完後剩下的精華醬汁當然不會浪費!秘製粿條是上場的時候了.由侍應把粿條倒入鍋中攪拌煮至全熟.
咽韌口感十足的粿條吸收了濃香雞汁的精華是好吃得停不了口,絶對是這晚的高潮所在!
那在餐前已調好的醬料有什麼用呢?就是留待這時進入下半場在鍋內再加湯作火鍋時用.
一連點了多款火鍋海鮮及肉類配料也是新鮮度十足,其中的牛胸油及幾款手打丸也吃至要追加.

說說笑笑這餐飯不經不覺吃了四個多小時,大家也盡興而歸.能夠同檯吃飯也是一種緣分這要好好珍惜.

Other Info. : 因食友的關係故店方免收開瓶費及賬單有折扣優惠.
  • 粿條
  • 多款餐前小吃
  • 牛胸油
  • 手打丸
2012-01-02 5 views
時移世易,什麼團購、網上購物、網上交易等等的服務漸漸為人熟悉,也有好多人每天也留意著有什麼團購是超值的,我雖然不是其中一個狂熱者,但也會留意一下。今次覺得這個團購套餐很超值,所以便購買了。雖然這篇早於兩個多月前享用,但質素真的不錯。雖然團購已過,但絕對值得再去。這間由名人黃浩經營的台灣直營店舖,主打花雕雞,為香港帶來了雞鍋熱潮,以25年的花雕配上新鮮雞煮成,酒味香濃及雞肉嫩滑,可選原味及辣味,辣味更有大中小之分,店內充斥著香噴噴的酒香。店內裝潢頗有樸素但又有時代感,全店皆以木枱木櫈來裝飾,燈光較為柔和,予人感覺舒適。這個套餐先由紫蘇紅K頭開始,是一道冰凍小食,以煮過的紅蘿蔔放入有紫蘇梅子的醬汁冰凍而成,酸酸甜甜,又爽口,很適合作為前菜。接著來的是一道香口小吃,自家即製墨片頭更是外脆內爽,非常香口,兩道前菜帶仔了一個好開始。主角當然就是雞鍋,選擇了小辣,如之前所說,未上枱已可聞到強烈的酒味,雞肉嫩滑,每件也滲有香醇的酒香,而味道更是一流,帶了少許辣味,更是惹味,越滾越滋味。這個雞鍋有趣的是是三吃,先吃完雞件,再加入每日空運來港的台灣秘製粿條,注入少許上湯,將之煮製成一碗吸入了上湯及醬汁而

酸酸甜甜好開胃
酒香濃郁
這個雞鍋有趣的是是三吃,先吃完雞件,再加入每日空運來港的台灣秘製粿條,注入少許上湯,將之煮製成一碗吸入了上湯及醬汁而美味的粿條來,充滿了雞鍋精華的粿條煙煙靱靱,爽滑而惹味,差點還想搶了朋友的一份來吃。這種煮得恰到好處的質地,絕對要稱讚侍應,因一吃完雞鍋,他們便會走過來幫忙煮粿條。
煙靱的粿條
第三吃就是火鍋,將上湯加入餘下的醬汁裡,頓時變成一鍋美味的湯底。未吃火鍋前,先來一個大混醬,接著各式各樣的火鍋生料送到,每碟份量也不錯,有手切肥牛、黃沙豬仔潤、陳家涼貢丸、哈哈哈雲吞、新竹米粉及雜菇拼盤,每款在新鮮度及質素也是上乘。先是牛肉,份量雖不多,但肉味濃郁。黃沙豬仔潤顏色雖有點灰暗,但厚薄均勻,輕輕灼熟後,卻是非常嫩滑。
油花細膩
嫩滑
開頭初期,以為火鍋料份量應該不多,有機會不夠吃,便追加了一盤花甲。花甲體型不大,而且是開了殼的,但味鮮帶甜,輕灼一口一隻,實在鮮甜味美。
鮮甜
台北陳家涼貢丸的豬肉及香菇比例均勻,肉鮮而彈牙,嚼感十足。哈哈哈雲吞與貢丸比,實在相差太遠。雖然雲吞夠大粒,可是味道卻只是一般,沒有特別之處。
吃完一輪肉類後,來一點蔬菜,那盤雜菇拼盤正是時候,來減輕一下大魚大肉的感覺。而為了飽一點,套餐內的新竹米粉全數煮下,待新竹米粉吸入湯汁後,與粿條有著不同的質感,較為滑溜,又是一道惹味又飽肚的麵食。
這裡的飲品也有特式,有桂圓杞子茶及薏米水等等,一邊吃熱燥的雞鍋及火鍋,正是需要多一點的滋潤,喝一杯來解一解燥熱是很好的選擇。桂圓杞子茶屬清甜類,入口順滑,而且帶點蜜味,滋潤之選。另一杯則是清熱之選,味道略淡,但勝在有些薏米來咀嚼。
這晚真的既滿足又飽肚,真的是一個相當好的團購餐。這裡除了食物出色外,連服務也非常殷勤,侍應不時走來加湯加茶,十分滿意這裡的各方面。
酸酸甜甜好開胃
酒香濃郁
煙靱的粿條
鮮甜
嫩滑
油花細膩
  • 一品花雕雞
2011-10-04 16 views
近年紅透寶島台灣的人氣食肆"台灣一品花雕雞",顧明思義主打招牌菜一品花雕雞鍋,難得香港終於引入叫人如痴如醉回味無窮的花雕雞,而且更是直營分店,味道品質應該有保證吧。早已經訂了四個人的位子,晚上八時蘋果茶和男友先到達店裡,訂位的時候,我們說明是使用團購二人晚餐的電子優惠劵,友人尚未抵達,但店員仍然禮貌地引領我們到預留的卡座,待我們慢慢坐下來,店員詢問要不要先用優惠劵(因為那是Iphone的電子優惠劵,使用便要拿出手機給店員輸入使用密碼),我們說先等朋友吧,於是店員亦沒有摧促我們,任由我們看餐牌上團購餐單外的其他食物,蘋果茶略為欣賞這一點,餐廳不會因為價錢較便宜的團購而白眼,或是服務不周,抵讚~說回正題,二人餐的Menu包括有:紫蘇紅K球,即炸魚片頭,一品花雕雞鍋,台灣秘製粿條,手切肥牛,黃沙豬仔膶,陳家涼貢丸,哈哈哈雲吞,台灣新竹米粉,雜菇拼盤向店員點好菜後先端上來的是一盤子各式各樣的火鍋醬料,有沙嗲醬,辣椒油,青紅辣椒,生蒜蓉,炸蒜,芝麻醬,芫茜,蔥,豉油...可以給大家盡情地"混醬",調較自己最喜歡的味道~但這是等一下火鍋才用的,混好之後就先放著。菜紫蘇紅K球是一道比較特別的前菜,小
近年紅透寶島台灣的人氣食肆"台灣一品花雕雞",
顧明思義主打招牌菜一品花雕雞鍋,
難得香港終於引入叫人如痴如醉回味無窮的花雕雞,
而且更是直營分店,味道品質應該有保證吧。

早已經訂了四個人的位子,晚上八時蘋果茶和男友先到達店裡,
訂位的時候,我們說明是使用團購二人晚餐的電子優惠劵,
友人尚未抵達,但店員仍然禮貌地引領我們到預留的卡座,
待我們慢慢坐下來,
蘋果茶略為欣賞這一點,
餐廳不會因為價錢較便宜的團購而白眼,或是服務不周,抵讚~

說回正題,二人餐的Menu包括有:
紫蘇紅K球,
陳家涼貢丸,
哈哈哈雲吞,
台灣新竹米粉,
雜菇拼盤

青紅辣椒,生蒜蓉,炸蒜,芝麻醬,芫茜,蔥,豉油...
紫蘇紅K球
即炸魚片頭
菜紫蘇紅K球是一道比較特別的前菜,
小小顆粒的紅蘿蔔用上紫蘇及梅子醃製,再雪成冰狀,
一口一粒放進口裡酸酸甜甜,先為大家開一下胃。
即炸魚片頭炸得金黃香脆,加上了椒鹽使魚片更香口惹味。
雞肉嫩滑,味道濃郁
再上桌就是主角一品花雕雞鍋,湯汁不多剛好蓋著雞件,加入了中芹,青椒,
辣椒,放在電爐上炆煮,這簡直叫人愈看愈期待,空氣中充滿了麻辣湯的味道。
我們要的雞鍋是小辣,嚐一口雞件,用上黃油雞的雞腿肉味濃郁,
而且嫩滑不老,每一件也早已掛滿醬汁,鹹中帶甜,
咀嚼的時候口腔裡滲著淡淡花雕酒香,愈吃愈滋味。
吃著一件又一件雞的同時,舌頭開始有麻的感覺,比想像中要辣一點的味道,
卻沒有辛辣到不能入口~辣味是從舌頭慢慢傳開來,
這就是麻辣鍋的精髓嗎?!
台灣秘製粿條
把剩下的醬汁拌粿條,再煮滾
麻辣得很~
店員看我們吃得差不多了,便把剩下的醬汁,加入清湯拌勻秘製粿條,煮滾之後分成四份給我們,
不用說也知道粿條是吸收了湯汁的精華與美味,
爽口滑嘟嘟的口感,每一條也掛著濃稠的花雕雞汁,
但是這比剛才的雞鍋更辣了,
蘋果茶邊吃邊喝著水,看來真不能小窺這"小辣"的一品鍋~~
黃沙豬仔膶
陳家涼貢丸
雜菇拼盤
手切肥牛
最後店員會在鍋裡加入比剛才再多一點的清湯,把乾鍋的雞鍋搖身一變,變成火鍋了,
配料之中,貢丸比較好吃,
有嚼勁又有香菇味濃,可惜餐裡頭只得四顆。
哈哈哈雲吞名字可愛,但原來內裡是大大隻的鮮蝦,
比例比豬肉還要多,爽口鮮味的雲吞實在是上湯的絕配。
雜菇拼盤內的雞批菇大大片,吸滿了湯汁後咬下去軟糯入味,好好吃~
因為一向不吃牛和豬膶,但看男友吃得津津有味,
想是這裡除了推介的花雕雞鍋之外,火鍋配料也值得回味,
而其實到了火鍋的階段,蘋果茶已經飽得撑著肚子了。

順帶一提,這天晚上我們另外點了飲品薏米水,還有優惠買一送一,
清清甜甜降一下火鍋的熱氣,
討好非常(~^w^~)

2011-10-02
麻辣得很~
2011-08-01 14 views
早幾日收到呢間野寄嚟既SMS, 話有85折就打電話上去BOOK位....之前都嚟過食, 對佢地個雞煲都好喜愛今次就同個FD試左佢地新出既2人套餐...裹面都有好多野食, 前菜: 紅K 球、三文魚鮑魚刺身拼盤花雕雞+粿條 雞煲要左個小辣既, 個汁好惹味、粿條勁QQ,口感正火鍋配料 個份量都好夠,款式都夠總括:佢個餐都好值得一試, 個份量夠,食物質素非常滿意SERVER係同區都叫好價錢合理我去個日更有85折.....PS: 個日都問左D侍應佢話之後8月有時段做緊7折PROMO(好似係5:30-7:30) 都有好多信用卡有折, 但係我冇問到

早幾日收到呢間野寄嚟既SMS, 話有85折
就打電話上去BOOK位....
之前都嚟過食, 對佢地個雞煲都好喜愛

今次就同個FD試左佢地新出既2人套餐...
裹面都有好多野食,
前菜: 紅K 球、三文魚鮑魚刺身拼盤
紅K球, 刺身拼盤
雞煲+粿條
火鍋配料 個份量都好夠,款式都夠
火鍋
總括:
佢個餐都好值得一試,
個份量夠,食物質素非常滿意
SERVER係同區都叫好
價錢合理
我去個日更有85折.....
都有好多信用卡有折, 但係我冇問到
2010-08-28
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Celebration
Anniversary
紅K球, 刺身拼盤
雞煲+粿條
火鍋
  • 2人套餐
2011-05-25 6 views
個性低調,貴網的咖啡達人"唔食都知唔好食",忽然提出來一場小局,地點他選擇在銅鑼灣堅拿道的"台灣一品花雕雞"。因時間倉促,這個晚上除了我和他之外,尚有其中一位資深級別的食家,和其另一半,來品嚐這個台式辣雞煲。真不得不佩服此店老闆的生意頭腦,既是城中有名的壽司店,亦是阿三沙茶鍋,和這個台灣一品花雕雞,將其三合一,是夜我們便安排在壽司店的一邊,待食客可一次過品嚐三種不同的味道。你想同一時間Omakase和雞煲?可以,當然我們不會這樣做,對飲食有一點要求的人,怎樣也知道什麼是食之有序。不過,一品花雕雞的餐牌上,選擇不多。相比沙茶鍋的一邊,顯得比較單調,坐在我們鄰桌的幾位食客,正在打邊爐,叫到一檯也是火鍋的配料。首先來一個沙蜆鍋,此鍋用上沙白,花甲。以帶有酒味的清湯來煮,大約如日本的清酒煮蜆。但酒香不及日式的霸道,既有清香的酒味,也不失湯底的鮮甜。沙白肉身飽滿,爽口鮮甜,非常新鮮。另外的花甲,肉質同樣鮮嫩。主打菜是花雕雞窩,雖然席上眾人也吃得大辣,但取向保險,選了中舒麻的花雕雞鍋。當面對著這個雞鍋,總想起前文西打哥,提及過的嘉美雞笑話。用上半隻雞份量,賣相火紅的花雕雞鍋,心想一定辣得噴火,其實

用上半隻雞份量,賣相火紅的花雕雞鍋,心想一定辣得噴火,其實也不盡然,這個稱之為舒麻味的雞鍋,沒有川式的辣得連眼水都標的感覺。反而比較溫和一點,麻味辣味酒香兼而有之,刺激之外也不是很霸道的辣,雞肉嫩滑帶有彈性,很入味,但某些部份顯得比較粗,我不是麻辣狂人,也完全接受到此中舒麻鍋。

友人問台灣店員:(如果用這個雞鍋來當火鍋,可以嗎?)

店員:(可以,但加了湯之後,味道會淡一點,感覺沒有那麼好。)

粿條是另外點,不知是否如此地珍貴,點一鍋雞只能點一客粿條,想叫多一碟也不行,究竟這個粿條有幾特別?餐牌上說明,粿條每天由台灣空運到港,貨源有限,形成這個限量供應的情況出現。
當我們吃到差不多尾聲,店員便過來堂弄粿條,將鍋內剩下的醬汁,加些上湯,再放下粿條炒一會兒。當粿條完全上色呈紅色,便成。慢火炒出來的粿條,窩內的麻辣香精華,完全被粿條吸收,這粿條質感QQ,彈力十足不模糊。如果要我一個人吃下一整份,絕對不是難事,可惜店方只能限量一窩一份,有點到喉不到肺。

這夜吃的是兩人份量,但四個人分,用某些信用卡結帳還有九折,所以埋單的價錢並不貴,如果最後打起火鍋起來,那就不敢說了。
不知大家有沒有發覺,麻辣雞鍋在香港越來越盛行。記得幾年前,內地名牌重慶辣雞煲曾在香港遍地開花,上至灣仔,下至油麻地,空氣中都可聞到濔漫著的花椒八角香。不知怎地,一下子消失殆盡。又不知怎地,一下子,麻辣風又忽爾吹來。先從大圍的來來辣雞煲開始翻生,麻辣香再吹到九龍區,先有來來辣雞煲在太子插旗,開設分店。然後再有大角咀成了個小四川,重慶燒把麻辣香撒到串燒烤爐上,再來一家「隨變」,正式把麻辣雞煲發揚光大!四川麻辣,霸道嗆喉,流汗流淚,為的就是那種過癮。台式麻辣,溫醇享受,麻香傳到舌頭上,剛帶來刺邊就消散,舒服沒有負擔。看西打一直鍾意台式麻辣鍋就是這個原因。除了麻辣鍋,竟然還有人把台式雞鍋引入香港,還要是台式最地道的一品花雕雞鍋。想到雞肉的鮮美,花雕的醉人香氣,還有陣陣麻香,從久久之前就一直想造訪。坦白說,個人最感興趣還是這店的老闆娘!哈哈哈哈哈!聽過報導,說老闆為了引入這家一品花雕雞,花了不少唇舌。台北總店的老闆一直怕在海外設立直營店難以控制品質,也怕名字就這樣給弄跨。老闆三翻四次的造訪台北總店,有一次,剛好陪同周潤發一同造訪,直到周潤發開口問台北總老闆:「怎麼不把這種美味流傳到香港呢?」,開

坦白說,個人最感興趣還是這店的老闆娘!

哈哈哈哈哈!
聽過報導,說老闆為了引入這家一品花雕雞,花了不少唇舌。台北總店的老闆一直怕在海外設立直營店難以控制品質,也怕名字就這樣給弄跨。老闆三翻四次的造訪台北總店,有一次,剛好陪同周潤發一同造訪,直到周潤發開口問台北總老闆:「怎麼不把這種美味流傳到香港呢?」,開分店的事宜才談攏。
老闆就知道香港人貪新鮮又貪多,總不願意獨沽一味只吃花雕雞。故在花雕雞店旁,另僻空間,多開一家火鍋店,讓食客品嚐花雕雞之餘,也可以把其他火鍋配料配合醉人的花雕雞鍋底一同品嚐。

是夜只有兩個人,點了一個小舒麻味雞鍋,再加一份棵條,本應差不多;店員再推介古法炒花甲,好像也不錯!
古法炒花甲 HK$98
送上來時看到真的是用上花甲來炮製這道菜,總算名付其實。不知大家有沒有發現,現在稱作花甲的菜,往往都是濫竽充數,大蜆、沙蜆和蛤蜊都見過不少。說回這道菜,用上辣椒、豆豉和秘製醬汁大火快炒的花甲,入口香辣不嗆喉,比港式的豉椒炒味道更香更濃,花甲雖經炒過,還保持肉嫰鮮美,非常美味的一道菜!
也不消半响,花雕雞鍋便送上來 HK$208
點菜時有猶豫該點原味還是舒麻味,店員說一般人都可以接受小舒麻味,一點點刺激,不會太過份。

送上來後店員便吩咐待雞鍋煮沸便可以先吃雞件,再煮五分鐘,年糕變軟,也可以一拼享用。
每鍋足有半隻雞的份量
煮沸後率先挾一塊雞送入口,非常濃郁的味道。麻香和辣香搶先傳到舌頭,陣陣麻痺感覺讓人越吃越痛快。雞肉充滿彈性,一吃就知道用上新鮮雞,細味間還嚐到淡淡然的花雕香。路人甲說好像有點苦味,西打笑說:「那是花雕的味道!」吃到後段,麻香越演越烈,舌頭都快沒有感覺,雞肉也吃盡醬汁的味道,更好吃!
這時候,店員過來把吃剩的雞肉先舀起,再加入粿條和上湯,細火慢煮。
最後成為這一碗粿條!

不能不說這碗棵條有多珍貴,店家每天由台灣空運粿條到港,由於貨源供應有限,每桌限點一份。

慢煮了差不多十分鐘的粿條,沒有可能不好吃。看著粿條從白晢煮到半透明,煮汁也悉數被吸收。粿條入口滑不溜口,味道濃郁非常,比剛剛的雞肉更濃更香,更辣更麻,每一口就像在吃剛剛剩下的醬汁。粿條質感以為會像河粉一樣,卻是非常煙韌,套用一句台灣用語:「非常Q!」

HK$40X

有朋友看到這個價位可能會狐疑,怎麼吃一鍋花雕雞會這麼貴?反之,個人覺得不算過份,單是在香港要保證吃到新鮮嘉美雞,店家的進貨成本已所費不菲,再加上種種台灣空運到港的的醬汁和配料,這口地道的台灣口味,單是省下機票錢,就覺得不貴。

題外話,吃著吃著時,聽到旁桌的幾個好像對吃很有研究的年青人,從點菜開始已經不住跟店員細問每種食材的味道和做法。想不到會有以下一段對話:

年青人:「怎麼你們店裏的雞肉跟台北吃到好像有點出入?」
經理不加掩飾直接回答:「台北用的是新鮮雞的雞上腿肉,香港用的是原隻嘉美雞。」
年青人立時反問:「所以香港用的是雪藏貨?」
「當然不是,也是用新鮮雞!」
年青人再反問:「嘉美雞......怎麼加拿大和美國也有新鮮雞來香港?」

好笑嗎?

更多照片:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/37219844