2019-06-17 208 views
現代人注重健康養生,素食餐廳多的是。午餐吃得太飽的關係,我和友人決定晚上要崇尚素食,讓腸胃負荷不過重,最後選了這家吃有機素食的。雖然是食素,但亦有不少款式。貪吃的我們選了和食套餐和洋食套餐試試。和食套餐包括麵豉湯、豆腐主食、麻醬豆角、兩小碟漬物和糙米飯。雖然材料清淡,但不會沒味道。豆腐有麻油香,豆角胡麻醬香濃,漬物咸咸酸酸很醒胃。糙米飯香,有口感。我們還加了$20 ,點了田樂大根,即是蘿蔔。蘿蔔有麵鼓醬鋪面,蘿蔔清甜,麵鼓醬咸香,不錯。洋食套餐也包括麵豉湯、野菜沙律、藜麥、漬物和蕃茄醬意粉。黑醋沙律醋香醒胃加入藜麥口感豐富。番茄醬意粉雖然材料簡單,只是蕃茄醬和一些香草,但味道亦很不錯,酸酸甜甜的。意粉口感有彈性,不會稔。最後,我們喝完跟餐的有機日本茶,簡簡單單的吃了這對頓健康晚餐。

Dinner
2019-06-13 121 views
約了家人吃晚飯,問過他們想吃什麼但沒頭緒,所以我自己決定帶他們到一間健康素食店開開眼界。有機豆奶。新鮮椰子水。有機美式咖啡除了冰凍的椰子水,豆奶和咖啡都是即叫即煮,爸爸特別喜歡美式咖啡,說咖啡味很濃郁蘿蔔海帶味噌湯。小鈢沙律。套餐組合的前菜,雖然一向怕吃這款沙律菜,但知道是最健康的一種;廚子也加了香醋,配著吃也不錯田樂大根 是另點的,煮得又淋又甜味噌野菌意大利麵最喜歡它的調味,清清的又不會太淡;麵條亦煮得剛剛好不會太硬身蕃茄醬燴素丸蕃茄味很鮮很濃,雖然素丸質感不似肉,但很易入口,爸爸媽媽第一次吃也覺得不錯👍🏻

有機豆奶。新鮮椰子水。有機美式咖啡

蘿蔔海帶味噌湯。小鈢沙律。

田樂大根 是另點的,煮得又淋又甜

味噌野菌意大利麵

蕃茄醬燴素丸
2019-06-05
Dinner
自從開始轉為素食起,經常留意有沒有合適的素食料理。除了在網上分享素食食譜外,也會和家人朋友到處嘗試不同的素食。即使是結婚週年紀念,也沒有破戒,乖乖的堅持不吃肉類。這裏位於尖沙咀的中心地帶,因為是華洋結集的地方,所以菜譜及指示牌等等也是中英對照,非常國際化。原來這店舖非常有名,在不少雜誌上也有介紹過。這裏的裝修擺設簡潔,很有田園風味。可能這裏主要做平日午市生意,所以晚上的客人不算多。店員把我們帶到位置後,放下餐牌,告知我們,點餐需要親自到收銀台辦理。這裏最大的特色,除了是素食,亦是使用有機食材,無添加防腐劑劑,不使用白砂糖,也沒有五辛。這裏所指的五辛包括大蒜、蔥、小蒜(即是蕎頭)、韭菜及興蕖(即是洋蔥)。雖然豬豬選擇素食,是因為健康緣故,並非因為宗教原因,當然亦理解因為宗教緣故而選擇不吃五辛的朋友,外食時遇到的困難。因此這樣的蔬食料理,就幫助他們不少。這裏採用自助形式,餐具自行取用。清水和餐巾也自由領取。為了方便客人,Wifi 免費享用。可以在這裏寧靜舒適地享受餐飲。我們因為不覺得太肚餓,所以只點了一個五目御販套餐,外加田樂大根,及雜豆有機全麥意大利麵配芥末汁。這裏的食物份量不大,雖然是

即使是結婚週年紀念,也沒有破戒,乖乖的堅持不吃肉類。

原來這店舖非常有名,在不少雜誌上也有介紹過。

這裏的裝修擺設簡潔,很有田園風味。

可能這裏主要做平日午市生意,所以晚上的客人不算多。

這裏採用自助形式,餐具自行取用。清水和餐巾也自由領取。

這裏的食物份量不大,雖然是素食,但是因為是有機食材,食物本身的鮮味也能夠保存,因此只是簡單的調味,味道也非常不錯。

吃完這一餐素食之後,開始思考自己是否也需要轉買有機食材。有機和無機的食物,無論是營養還是味道也完全不能同日而語。
2019-06-05
Celebration
Anniversary
2019-05-29 120 views
平時約朋友,不是吃火鍋,就是去咖啡店。今天約了朋友去食健康的有機料理。環境都幾舒適,不論餐椅及餐具都選用了木色系列。有部分座位近窗邊,光線透過大玻璃窗照進來,很舒服。店舖是半自助的,餐具和水需要自助。要了一個蕃茄意粉,配有茄子和秋葵。份量不是很大,但午餐而言還是夠食的。沒有了蒜和洋蔥等調味,味道算是很不錯。日式咖哩飯平時吃得多,但以素食形式還是第一次,味道相對淡及清新。偶爾吃吃素食,是很不錯的選擇。

店舖是半自助的,餐具和水需要自助。

沒有了蒜和洋蔥等調味,味道算是很不錯。

2019-05-24
2019-05-24 2222 views
早幾日同女同事嚟咗呢度lunch 女同事話有興趣所以陪佢嚟食下呢度環境都唔錯、木做嘅枱櫈、餐具仲有d小盆栽、感覺十分之舒服自然有時在外食得太多加工食物同味精間唔中食返d健康清淡嘅嘢都唔錯吖呢度嘅食物主張天然有機冇加工同味精感覺非常之健康我同女同事分別點咗一個和食同一個洋食套餐、另外我加$要咗杯熱嘅豆奶咖啡我點嘅和食套餐包括味噌湯、熱茶、玄米飯餸菜方面有羽衣甘藍黑醋沙律、豆角、豆腐、蘿蔔同應該係用薯粉糯米粉整成嘅花花形餅整體味道比較清淡、但可以食到食材原有嘅味道沙律菜好新鮮配上黑醋味道清新花花形狀嘅糯米餅咸咸甜甜、口感煙韌豆角用芝麻煮過都幾香甜同事點嘅洋食套餐係番茄意粉意粉煮得比較有咬口味道酸酸甜甜好開胃呢個份量來講普通女士都足夠有時無需要食咁飽、比個胃休息下豆奶咖啡都幾香呢度非常適合追求健康飲食嘅朋友又或者平時食多咗大魚大肉間唔中食返餐健康清淡有益嘅、都係一個好唔錯嘅選擇
早幾日同女同事嚟咗呢度lunch
女同事話有興趣所以陪佢嚟食下

呢度環境都唔錯、木做嘅枱櫈、餐具
仲有d小盆栽、感覺十分之舒服自然

有時在外食得太多加工食物同味精
間唔中食返d健康清淡嘅嘢都唔錯吖

呢度嘅食物主張天然有機冇加工同味精
感覺非常之健康

我點嘅和食套餐
包括味噌湯、熱茶、玄米飯

整體味道比較清淡、但可以食到食材原有嘅味道
沙律菜好新鮮

配上黑醋味道清新

花花形狀嘅糯米餅咸咸甜甜、口感煙韌

豆角用芝麻煮過都幾香甜

同事點嘅洋食套餐係番茄意粉

意粉煮得比較有咬口

味道酸酸甜甜好開胃

呢個份量來講普通女士都足夠

有時無需要食咁飽、比個胃休息下

豆奶咖啡都幾香

呢度非常適合追求健康飲食嘅朋友
又或者平時食多咗大魚大肉
間唔中食返餐健康清淡有益嘅、都係一個好唔錯嘅選擇
  • 和食套餐
  • 豆奶咖啡
2019-05-21 140 views
來到尖沙咀這旺地,竟然給我找到一間很憇靜的樓上鋪。平日晚上來食晚飯,一點也不迫,也不用等位,環境以白色和木色爲主,很日系,很舒服。點了一個禾吃套餐,有健康米飯,還有坑衰老的羽衣甘藍作前菜小食放得很精緻另外朋友點了個套餐洋食,是蕃薯薏粉,不太甜,少少酸酸的,門口寫著説全部都是用有機食物作材料,十分健康不論是杯子,筷子或是匙,也很有格調,非常有日本的感覺桌子下還有籃給客人放袋子,十分細心體貼整體來說環境很美,食物精緻,是一個可以忙裏偷閒的好去處😊
來到尖沙咀這旺地,竟然給我找到一間很憇靜的樓上鋪。

點了一個禾吃套餐,有健康米飯,還有坑衰老的羽衣甘藍作前菜

小食放得很精緻

不論是杯子,筷子或是匙,也很有格調,非常有日本的感覺

桌子下還有籃給客人放袋子,十分細心體貼

整體來說環境很美,食物精緻,是一個可以忙裏偷閒的好去處😊
2019-05-21 115 views
餐廳崇尚食材的原味道,不用調味料,平日食太多濃味食物,偶爾吃天然食材,才知道味覺會否退化。餐廳環境有種禪味,非常安靜,播著輕音樂,加上食物的味道簡單,令人感到很放鬆。和食和洋食的套餐都有點,和食的漬物很好吃,爽口,有用醋和味噌醃製過,配飯一流。飯是糙米,口感煙韌,大大粒,有淡淡米香。羽衣甘藍很新鮮,顏色鮮嫰,加上少少醋,爽口清甜。洋食是蕃茄意粉,一上桌就聞到很香蕃茄味,未食口水已經流出來,意粉煮得不太稔,帶點硬度,軟硬度不錯。
2019-05-18 196 views
相約了朋友吃晚飯,想吃得清淡些,最後找到這間日式的吃素餐廳。當時食客又不多,也不安排我們坐得舒服的位置。先付款後上菜,有清水提供,自行取餐具。我們看到餐牌後,菜式選擇不太多,且價錢不是便宜。最後分別選擇了...蕃茄醬意大利麵配日式烤野菜($118)野菜份量太少了。南瓜燴飯($98)份量也多,南瓜味不濃,且飯較濕。有機日本番茶有跟茶壺保溫。來過用餐後,也不打算再來多次了。
當時食客又不多,也不安排我們坐得舒服的位置。

蕃茄醬意大利麵配日式烤野菜($118)
野菜份量太少了。

南瓜燴飯($98)
份量也多,南瓜味不濃,且飯較濕。

有機日本番茶
有跟茶壺保溫。

來過用餐後,也不打算再來多次了。
有機日本番茶
番茄醬意大利麵配日式烤野菜
2019-05-18
2019-05-14 98 views
趁住佛誕假期,今日和朋友去食素應一應節,這間除了是素食餐廳,食材亦是用有機的,素食得來仲非常健康。餐廳裝修感覺較日式,而且樸素,來到門口有一個日式屏風,店內播著柔和的雀鳥聲,感覺寧靜,猶如置身大自然中。餐廳以自助形式下單,選好了就到櫃檯落單,然後侍應會把食物送上。餐具和水亦是自助的啊。自家製日式咖哩飯甜甜的日式咖哩汁,一點也不辣,配上有機玄米飯,配料有秋葵、茄子、蘿蔔等,蕃茄醬意大利麵配日替烤野菜(普通意粉)意大利麵軟硬適中,有口感又不會太硬,配上濃濃的蕃茄醬和烤野菜。

自家製日式咖哩飯

蕃茄醬意大利麵配日替烤野菜(普通意粉)
蕃茄醬意大利麵配日替烤野菜

2019-05-11
蕃茄醬意大利麵配日替烤野菜
2019-05-12 93 views
兩個人叫左一個味噌野菌意大利麵,一個南瓜燴飯同一個抹茶奶凍。味噌野菌意大利麵可以用驚喜泥形容,完全估唔到味噌同意大利粉會咁夾,意粉煮得啱啱好,唔會過淋,汁比一般意粉傑少少,味道濃郁而又有層次,可能你覺得我亂講,但未食過真好係好難形容,係我近期食過最高質意粉(沒有之一),但如果野菌多d會開心d。南瓜燴飯一食就知真材實料,糙米有口感,每粒飯都吸滿南瓜果種天然甜味,汁既濃度啱啱好,好幼滑,配埋炸左既蓮藕片,好香口,好食!抹茶奶凍相較失色,主要係有少少雪櫃味,但相信新鮮既話會好食好多,因為夠晒creamy同甜味天然。餐牌寫到明成間都冇加人工野同白糖,所以可以將素食煮得咁高質素,絕對值得俾獎聲。

味噌野味意大利麵

抺茶奶凍

味噌野味意大利麵
  • 味噌野菌意大利麵
2019-05-09 103 views
朋友揀嚟呢度慶生,原本諗住小店無得訂位,佢又有喎,上到去差不多每張檯都無個留座牌 😅研究完一輪餐牌,覺得呢度唔太適合一班人 share 食物,所以我哋 6 個人揀返自己主食,再叫個沙律同 2 個小食。餐廳好裝潢好清,清水要自己斟,餐具要自己攞,牆身貼上食物相片,沙律同小食份量比較細,主食碟頭相對正常。揀啱食物去收銀櫃檯落單,離開前去埋單便可,初初仲以為要付款先呢!味噌意粉味道幾特別,茶漬飯比較清淡,雜豆長通粉唔係我口味,南瓜燴飯最正常,南瓜清甜。我比較喜歡傳統素食餐廳,呢度似食快餐店 😂😂

我比較喜歡傳統素食餐廳,呢度似食快餐店 😂😂

羽衣甘藍南瓜沙律
天貝茶漬飯配漬物
雜豆有機全麥長通粉配芥末汁
羽衣甘藍南瓜沙律
2019-04-22 129 views
飯太煮得太生太硬,在口腔要用好大力去嘴雀,咖哩太份量小又冇咖哩味,,直程冇味的咖哩,天貝份量太小太乾冇味,薯仔同菜份量超小,價錢太貴整體份量小,不值得介紹朋友,同再去食多一次,食完有被欺騙的感覺,食完很傷心。朋友叫意大利麵成碟冇味,all day breakfast,冇素腸、薯仔或特別素食的包肚食物,每一味都冇特色,份量小,冇味或非常清淡,食完肚仍然很餓,每一杯飲品,份量很小又收人十五蚊,食過一次已夠皮,不會返𨍭頭
2019-04-22
2019-04-18 67 views
尖沙咀寶巷大廈中 找點健康一間以有機無添加主打的餐廳木製傢俬餐具十分簡約 舒服帶點文青風半自助形式 客人先到櫃檯下單 付款牆上有得多日本長壽飲食法的介紹餐單上也註明是有機 無添加 不使用白砂糖 五辛=天貝茶漬飯 配 茄子南蠻漬=玄米 每粒都脹脹的 彈牙有口感上面配上了飯素調味 和一粒粒像果仁的 令更有咬口茶是另外上的 茶倒入飯中可自行調配飯的軟硬及濃度茄子漬 漬得入味 配著吃來調味也行夾=洋食=蕃茄意粉 藜麥 漬物 沙律沙律配了黑醋汁 較開胃意粉彈牙 伴了配藜麥一起吃 更有口感今天確實吃到了健康和美味
尖沙咀寶巷大廈中 找點健康

2019-04-10
天貝茶漬飯 配 茄子南蠻漬
洋食
2019-04-17 36 views
健康有機無添加日式素食隨然位於尖沙咀寶勒巷,是一間提供健康有機無添加日式素食的餐廳,店主堅持以整全食物,不加味精,不用白糖等原則來炮製食材,聽到也覺得吸引。環境裝修以日式木傢俬為主,因為有落地玻璃的關係,燈光以自然光為主,配上柔和音樂,很是舒適。我點了一客茶漬天貝飯午餐,午餐配上日本有機三番茶和熱騰騰的面豉海帶湯,很好吃。我還加了一客抹茶布丁(忘記了拍照),很軟滑,不太甜,很好吃。香港難得有這種美味得來又著重健康(有機無添加),我一定會繼續支持這種小店。
健康有機無添加日式素食

2019-04-01 148 views
成個星期都食埋啲heavy嘢,趁星期五就同朋友去食返餐素食lunch清洗吓啲罪孽 😂我哋揀咗位於尖沙咀寶勒巷10號4樓嘅「隨然有機玄米菜食料理」,餐廳個名好長但聽落都已經覺得好健康。餐廳入面係和風裝修,仲種咗幾盆綠色嘅盆栽,我同朋友揀咗個window seat,自然光照入嚟都幾舒服。午餐有五個選擇,食物標榜「有機、無添加、白砂糖不使用、無五辛」,感覺好健康。我哋揀咗以下兩個午餐試試:是日更替餐-和食($98)- 我本身個人好鍾意食啲有咬口嘅嘢,所以呢個玄米飯好啱我口味。是日更替餐-洋食($98)- 蕃茄長通粉感覺健康得嚟都幾惹味。另外一提,呢度係self-service嘅,所以係唔洗加一㗎!

我哋揀咗以下兩個午餐試試:

2019-03-29