2018-09-10 69 views
寶勒巷有一家 家庭風經營的和風素食餐廳,早前見朋友說茶漬飯很吸引,就帶媽媽來試試看,這天星期一來到,剛好午餐遇不到想吃的茶漬飯。原來這裡每天都會轉MENU,星期一的午餐MENU有5款,我們叫了和式素食套餐和洋式素食套餐。洋式$98的主菜是蕃茄蕎麥意粉,配上是日漬物-青瓜片,味噌枝豆,味噌湯,整體來看就是簡單的料理,蕃茄汁也用上了香草,簡單得來都不馬虎。和式料理$98中最吸引就是那碗漲卜卜的薏仁玄米飯,軟熟得黎又幾好趙口,湯豆腐碗上野菜,伴飯一流,兩個餐的湯和漬物都一樣,媽都很喜歡。餐廳推崇要吃出健康必先要吃得健康,不主張食用對人體有害無益的人工添加物和加工食品等,連製作甜品也是,我點了一客無花果鬆餅$30 ,雖然價跌偏貴,但都想一試,用無加工食材下,鬆餅較平時乾身,油感少很多,外皮較脆,不過無花果肉沒有太多,未能完全欣賞到無花果的精華。

2018-09-03
2018-09-04 56 views
一向崇尚有機健康食品的我,早前已聽過這餐廳,今天終於有機會一試。一踏進餐廳,被木製的桌和椅吸引著,加上清水牆身地板的色調和簡單的裝飾,配搭出很清爽丶柔和丶舒適的格調。安排好座位後,店員就送上餐牌及解說這裡是半自助形式,選餐後到櫃面點餐,自己拿餐具和加水,餐則由店員送上。食物方面我們兩人點了一份套餐,另一份單點加錢轉餐。陰陽平衡套餐 - 洋食 $138包括一份番茄🍅全麥意粉,青瓜漬物,焗南瓜藜麥,麵豉湯,青豆角沙律五目御飯 (轉套餐+餐飲) $164包括青豆角沙律,麵豉湯,日本有機無糖豆奶食物送來的時候已傳出陣陣香味,麵豉湯加了一些金菇,味道不會太鹹全麥意粉很有嚼勁,有機番茄🍅味道清香五目御飯味道香濃,飯的質感軟糯又帶點煙韌,要慢慢細嚼品嚐😋其他小食也很健康好味享受著美食之際,突然聽到烏鴉叫聲,才開始留意到原來餐廳播放著一些大自然的聲音,在這舒適的環境下,慢慢細意品嚐每一道美食,一個非常relax的晚上。

食物方面我們兩人點了一份套餐,另一份單點加錢轉餐。
陰陽平衡套餐 - 洋食 $138
包括一份番茄🍅全麥意粉,
青瓜漬物,焗南瓜藜麥,麵豉湯,青豆角沙律

五目御飯 (轉套餐+餐飲) $164
包括青豆角沙律,麵豉湯,日本有機無糖豆奶

食物送來的時候已傳出陣陣香味,
麵豉湯加了一些金菇,味道不會太鹹
全麥意粉很有嚼勁,有機番茄🍅味道清香
五目御飯味道香濃,飯的質感軟糯又帶點煙韌,要慢慢細嚼品嚐😋
其他小食也很健康好味

2018-08-29 53 views
近年香港人越來越注重健康,無論是飲食,還是運動都明顯有上升趨勢。這間在尖沙咀的有機素食料理,主要從五谷養生為主題,配合素食以達至提升個人健康飲食。每天都有不同的午餐。和食:湯豆腐配季節野菜配薏仁玄米飯全部套餐都有麵豉湯、豆角、醃漬蘿蔔及有機三年番茶。主食是心湯豆腐,裏面有些蘿蔔作配菜,清甜可口,完全不油膩,再加上爽口煙韌的薏仁飯,簡單好味。洋食:蕃茄長通焗南瓜藜麥蕃茄醬酸酸甜甜,長通粉軟硬適中,醬汁量度適中,不會太乾或太稀;南瓜很甜加上健康養胃的藜麥,都非常飽肚。

每天都有不同的午餐。

2018-08-29 48 views
素食已經吃過不少次~但日式素食都係第一次試~ALL DAY BREAKFAST  (HKD 138)- 份量都不多, 但勝在可以嘗到咁多樣化的食材, 更見餐廳的細心!- 其中最深刻印象的是 “天貝”- 天貝是由黃豆發酵製成的餅狀食品,所以也叫做黃豆餅。- 吃起來就有點像菇類或堅果類的味道, 用來配羽衣甘藍一起吃大贊!陰陽平衡套餐 (HKD138)- 主菜是油豆腐配蘿蔔煮成的, 那個湯真的十分清甜!- 玄米飯的口感十分QQ, 而且飯十分鬆軟! 飯是每一頓中的基本, 但已經好久沒有為一碗飯而感到驚歎了!最後配上一杯有機無糖豆漿(HKD15), 豆味十分濃郁! 即使無糖也不會單調呢!
素食已經吃過不少次~
但日式素食都係第一次試~

ALL DAY BREAKFAST  (HKD 138)

- 其中最深刻印象的是 “天貝”
- 天貝是由黃豆發酵製成的餅狀食品,所以也叫做黃豆餅。

陰陽平衡套餐 (HKD138)

- 主菜是油豆腐配蘿蔔煮成的, 那個湯真的十分清甜!

2018-08-20
2018-08-27 3119 views
能夠與好朋友去吃想吃的東西是很幸福的事,素食主義亦愈來愈流行,我們都好想吃得健康,於是在朋友公司附近找上了這裡!簡潔的裝潢,有種大自然的味道,播放著純音樂,水和餐具是自助形式,要去櫃檯點餐和付費,然後坐下等吃。在考慮和食和洋食之間的定食,因為和食一個配菜是炸豆腐而投入洋食懷抱,另叫一個茶漬飯加$68轉餐。兩個餐先後送上,陰陽平衡套餐-洋食($138)包括是日更替漬物(醃蘿蔔)、是日餐湯、蕃茄長通粉、焗南瓜藜麥、野菜沙律(青豆)和熱日本有機無糖豆奶; 另一個天貝茶漬飯配茄子南蠻漬($108),加$68轉套餐,有小鉢沙律(羽衣甘籃沙律)、是日餐湯和有機豆奶咖啡。是日餐湯是味噌湯,比平時外間喝到的清,其實我們都不太喜歡日式定食的味噌湯,不過這碗湯意外地合我們心意,湯更加了一些金菇,口感更好!醃蘿蔔很開胃,焗南瓜藜麥 - 南瓜焗得外微脆金黃,白藜麥有嚼勁野菜沙律原來是青豆,調味偏清淡,而蕃茄長通粉很香濃,通粉軟硬適中!第一次吃茶漬飯,偏道淡味,有些天貝,第一次吃,清淡而有口感,每粒飯都飽滿彈牙,上面灑了些黑白芝麻,配兩片茄子南蠻漬,很入味,甜甜酸酸帶點點辣,配茶漬飯挺不錯,只是兩片有點少羽衣甘

羽衣甘藍沙律非常新鮮,只有少量醬汁,以為會帶一點點苦味,但完全沒有,很清爽!
餐飲-朋友要熱日本有機無糖豆奶,我要熱有機豆奶咖啡,因為怕有咖啡因會睡不著,我問清楚才敢叫豆奶咖啡,感覺好滑不濃有點豆香,不錯!
2018-08-15
2018-08-27 50 views
吃了太多,體重暴升。唯有吃得健康。天貝茶漬飯 配 茄子南蠻漬沒想到茄子這麼少,還以為是碟配菜,幸而漬得幾入味。把茶倒入飯,飯的份量很大,畢竟整個午餐就只有一碗飯。撒滿表面的飯素是唯一的調味,茶沒有味,幸好飯素夠多。我想我寧願犧牲健康,只想吃好一點。飯的軟硬度值得一讚,浸完湯的口感也不算太腍。是日更替餐-和食和洋食選擇。洋食是意粉,為了玄米飯而來,毫不猶豫點了和食。湯豆腐配季節野菜炸豆腐外層不油膩,蘿蔔煮得剛好,吸了汁幾入味。整道菜清清的,卻不太淡,不會寡。有幾小碟配菜,套餐配搭不錯。薏仁玄米飯份量夠,煙韌,幽香。套餐包一杯茶,加$15轉了一杯無糖豆奶,偏細杯但喜歡上面的泡泡。雖然沒有餸,但吃了一大碗飯都幾飽,沒有油,果然幾健康。不過吃這麼簡單的一個午餐,竟然等了超過1小時才上菜,即使店員主動解釋了太忙幾次,要上班的日子實在難以接受。幸好,今天放假。
吃了太多,體重暴升。唯有吃得健康。

天貝茶漬飯 配 茄子南蠻漬
沒想到茄子這麼少,還以為是碟配菜,幸而漬得幾入味。

湯豆腐配季節野菜

薏仁玄米飯份量夠,煙韌,幽香。

2018-08-22
$100 (Lunch)
2018-08-15 1815 views
注重健康很重要,都市人吃的不是山珍海錯,就是添加多多的快餐食物,甚是街邊路邊的小吃,注重食材質量的人到底還是有,相比下就較少這一方面的注重。因工作關係,偶然知道有一間素菜,以有機食材為主,於是約同注重食材質素的好友,於週末去品嚐一下有機的味道。步出電梯,店舖就在左旁,走進去卻有種簡潔優雅的感覺。淡色的牆身,木製的枱椅,長長的走廊左邊是一排整齊的枱椅,餐牌夾及餐牌,都是木的顏色,簡單的掛著燈飾,沒太多其他裝璜,給人很舒適柔和之感。看過了餐牌,點選三份套餐,原來是先付款,稍後送上食物。店員告知餐具放在收銀枱前,是自助的,餐具也是木製。木製的餐具,給人更富悠閒祥和的感覺。水也是自助,放於餐廳的另一角。我們坐於近窗戶,有陽光照進的一旁,感覺更覺寫意。這個舒適悠閒的環境下,與好友談天可是樂事,差點也忘了時間,店員為送上食物時,才驚覺忘了未吃午餐。早餐包括了豆腐、羽衣甘藍、菇類、是日煮物、米餅、燒野菜、天貝、堅果及有機日本蕃茶。整份早餐明顯都是較乾身的食物,當中最有印象的是豆腐,香軟,豆味豐富,羽衣甘藍第一次這樣直接進食,清香中帶點點澀味,四季豆清中帶甜,比平時吃到的更甜更香,還有有點像花生糖的入

步出電梯,店舖就在左旁,走進去卻有種簡潔優雅的感覺。

看過了餐牌,點選三份套餐,原來是先付款,稍後送上食物。

我們坐於近窗戶,有陽光照進的一旁,感覺更覺寫意。

整份早餐明顯都是較乾身的食物,當中最有印象的是豆腐,香軟,豆味豐富,羽衣甘藍第一次這樣直接進食,清香中帶點點澀味,四季豆清中帶甜,比平時吃到的更甜更香,還有有點像花生糖的入口脆而甜,甜味是自然的感覺,不是糖的味道,整體吃到都是較一般濃,較一般為清香,都是有機食材帶出的效果。

早餐

飲品則轉了一杯有機黑咖啡,雖愛咖啡,還是首次品嚐有機咖啡豆的味道。黑咖啡入口雖苦澀,但苦澀味無常見的那麼厚,當中還帶著點點咖啡豆的天然甜味。很多年沒喝黑咖啡,還是加點糖,苦澀味隨即減少很多,咖啡香變得更加濃郁。送的一小塊杏仁餅,杏冮味香,點點甜,正好中和在口中黑咖啡的苦澀味。

有機黑咖啡

洋食包括了是日更替漬物、是日餐湯、蕃茄長通粉、焗南瓜藜麥、野菜沙律及有機日本蕃茶。

麵豉湯,平時不多愛麵豉湯的好友,卻出奇地很喜歡,湯有味道卻不太鹹,入口豆味濃郁,說是有如豆漿一樣的豆味濃度,長通粉很有咀嚼感,配合有機蕃茄的清香,更特別吸引,好友沒試過這樣吃藜麥,說是口感很特別,有如脆粒一樣,很可愛的感覺,其他食物也比一般也清新。

洋食

飲品則轉了豆奶咖啡,習慣黑咖啡的好友,說是很喜愛有機咖啡的味道,想不到豆奶與咖啡的味道如此配合,兩者不會互相影響,有著豆奶的豆香,有著咖啡的香濃,與別不同的味道。

豆奶咖啡

和食包括了是日餐湯、豆類主食、糙米飯、日替漬物、季節更替兩小鉢及有機日本蕃茶。

這份和食送上的時候,濃而香的豆味,已經在空氣散發著,或許是清湯煮過及加熱的效果,友人說入口豆味很濃,湯的味道都透入食材中,味道變得香甜。麵豉湯都是很濃豆味,四季豆的甜味是好友最愛,糙米飯粒分明,口感不太硬,入口很香的感覺,不知是否心理作用有關,日本蕃茶比喝過的更為香濃。

和食

飯後,喝著各自的飲品,繼續在這悠閒雅緻的地方閒談,這間店舖,的確很合適午後作息,朋友小聚,偷閒的地方。

早餐
有機黑咖啡
洋食
豆奶咖啡
和食
2018-08-02 203 views
我一直係OpenRice都只係睇食評,從未寫過食評。今次既晚餐令我好失望,本身喜愛食素,會周圍試食唔同既餐廳,但呢間係我食過咁多間齋最難食既一間。本身約朋友去另一間餐廳食齋,但無位所以選擇左呢間餐廳。首先點餐後足足等左40分鐘先上set餐,朋友既茶漬飯就等左差唔多一小時,我地諗左好耐點解要等咁耐,係未有咩特別呢。點知上菜後完全呆左,茶漬飯淡而無味,附送既茄子得兩片仔,而我既set餐就hea到接受唔到,沙律配熱情果已經係最好味了,完全無特別。
2018-08-02 121 views
上星期四晚,我約了一個好朋友去了一間特色的素菜館吃晚飯。這間素菜館的菜色和普通的素菜館有點不一樣。菜式都帶一點特色和時尚感。我們一進去這間餐廳,就有一種非常舒適的感覺。餐廳的裝修很簡單,而且有一種很relax的感覺。好似有一種去做Spa的感覺,簡單但很舒服。Menu上的菜式不算很多,但都很有特色。我們叫一個天貝茶漬飯配茄子南蠻漬,和一個洋食套餐。我們很喜歡他的茶漬飯,因為飯裏加了燒過的天貝,天貝的味道淡淡的,但有一種清新的感覺,而飯粒也很有口感。洋式套餐的意大利粉不錯味道,配菜也很好吃,尤其是南瓜藜麥。我們也叫了他們的茶,茶也好喝。總括來講我也覺得有時吃一些素食,是不錯的。雖然味道不濃味,但也是覺得好吃,而且感覺上很健康,因為他們的食材天然。
2018-07-26
2018-07-23 184 views
而家放假已經唔係行山做運動,每次都只係想揾間環境舒適、可以hea好耐既餐廳休息下,呢間素菜餐廳都幾適合。叫左兩個套餐,分別係陰陽平衡套餐-和食同洋食。陰陽平衡套餐-和食 ($138)前菜有蘿蔔蓉味噌湯、冷豆腐同埋羽衣甘藍野菜沙律。羽衣甘藍獨有既甘苦味,配上黑醋汁酸酸地開胃。主菜係豆腐主食。豆腐微微炸過令外皮皺起,咬落軟滑,豆香味濃。配上糙米飯,有豐富維他命B,更加健康。陰陽平衡套餐-洋食 ($138)前菜同樣有蘿蔔蓉味噌湯同埋羽衣甘藍野菜沙律,冷豆腐換上焗南瓜紅菜頭藜麥。藜麥係岀名既super food,食完唔知可唔可以陰陽平衡,但肯定既係營養價值高味道有淡淡紅菜頭香味。主菜係味噌野菌長通粉。估唔到日式既味噌湯底煮成汁,配上意式既長通粉,又岀奇地好食 長通粉軟硬度適中,略帶咬口。最後加上一杯豆漿咖啡,慢慢欣賞自然光滲入既環境。

叫左兩個套餐,分別係陰陽平衡套餐-和食同洋食。

陰陽平衡套餐-和食 ($138)

陰陽平衡套餐-洋食 ($138)

,但肯定既係營養價值高
味道有淡淡紅菜頭香味。

長通粉軟硬度適中,略帶咬口。

最後加上一杯豆漿咖啡,慢慢欣賞自然光滲入既環境。

2018-07-20 63 views
今晚放工想食清少少,所以同朋友去左隨然有機玄米菜食料理入到去店員安排好位置就坐低睇下餐牌這裡食既係整全食物,用在地食材,有機食材..都幾好這個概念我地就點左抹茶布甸,本菇醬油唐辛子意大利麵,和食SET個環境都幾簡約令人覺得都幾舒服在櫃有自助拎水飲本菇醬油唐辛子意大利麵-辣辣地炒起上黎都幾好味,連埋D菇一齊食就好有醒胃既感覺因為有DD辣意大利麵既軟硬度岩岩好,有咬口之餘又唔會太硬難消化和食SET--有蘿蔔豆腐紫菜,個蘿蔔都幾清甜,個菜都幾FRESH,湯又唔會有味精,清爽.凍豆腐配埋個醬汁都幾野味抹茶布甸--好香抹茶味,又唔會好甜,濃濃既口感令人都食落好開心
今晚放工想食清少少,所以同朋友去左隨然有機玄米菜食料理
入到去店員安排好位置就坐低睇下餐牌
這裡食既係整全食物,用在地食材,有機食材..都幾好這個概念
我地就點左抹茶布甸,本菇醬油唐辛子意大利麵,和食SET
個環境都幾簡約令人覺得都幾舒服
在櫃有自助拎水飲
意大利麵既軟硬度岩岩好,有咬口之餘又唔會太硬難消化
和食SET--有蘿蔔豆腐紫菜,個蘿蔔都幾清甜,
2018-07-18
  • 抹茶布甸
  • 本菇醬油唐辛子意大利麵
2018-07-15 80 views
最近食了太多甜品,總覺身體重重的,因此今天要食清淡點,來到這間樓上素食店食lunch.一室木系桌椅,還播放著柔和音樂,感覺好relaxing.黑板展示餐牌理念水松板貼有食物圖片餐牌有兩頁南瓜燴飯 $88燴飯原來是意大利飯,飯粒煙韌有咬口,水準不錯。南瓜粒不是太多,都變成了南瓜汁。黑椒粒減少了燴飯的膩滯感。金平牛蒡黑麥意粉 $78原餐牌是長通粉,但可以免費改為意粉或黑麥意粉。想食健康啲,就㨂了黑麥意粉。以富有纖維的牛蒡炒意粉,出來的效果是一點也不油,帶點醬油味。有機無糖豆奶

一室木系桌椅,還播放著柔和音樂,感覺好relaxing.

黑板展示餐牌理念

水松板貼有食物圖片

餐牌有兩頁

南瓜燴飯 $88

金平牛蒡黑麥意粉 $78

有機無糖豆奶
$110 (Lunch)
2018-07-13 58 views
今天,我跟友人到尖沙咀逛街,逛到攰了,就打算找一間餐廳坐下吃晚飯。朋友近排要減肥,不吃肥膩的食物,左想右想,就選擇了這間有機素食餐廳。 尖東站N2岀口,步行2分鐘就到。餐廳在4樓,樓下有很多食肆的招牌和宣傳的易拉架,很容易認。 一岀𨋢口,就看見餐廳大大的招牌,英文名是Naturalead Organic Veggie Cafe,一看就有很健康的感覺餐廳環境舒適,桌椅、餐具都是木製,有文青的感覺。值得稱讚的是它提供籃子讓食客放袋,真貼心!一坐下,就看到旁邊的桌子都已留坐,看來如果我們晚一點來,就會幾full。 餐牌的第一頁標榜著有機、無添加,更不使用白砂糖、蒜、蔥,飯也不是白飯,而是玄米, 跟一般主打素食的餐廳不同,更有特色。雜豆有機全麥麵 配芥末汁 不同豆混合一起很有口感,全麥意粉會比普通的意粉硬一點,十分有咬口;芥末汁,不是我想像中十分刺激的那種,而是淡淡的,更能提升和突岀到雜豆的味。整體的味道很清新,值得嘗試!天貝茶漬飯 配茄子南蠻漬 茶漬飯,即是茶泡飯,要地暖暖的茶倒入有黑、白芝麻、天貝的玄米飯上。味道跟我想像中有點不同,茶味不會太重,反而突岀了玄米、芝麻和天貝的香,口感一流。

雜豆有機全麥麵 配芥末汁

天貝茶漬飯 配茄子南蠻漬
另外,這個餐還有兩小碟的伴菜,一個是羽衣甘藍,它較為硬身,很清新和新鮮,果然是有機。
另一碟是名字頗特別的茄子南蠻漬。上網搜查了南蠻漬,才知道意思是在醋裏添加烤過的洋蔥、辣椒和調和過的醋汁醃潰。
吃起來,汁不會過分甜酸,茄子夠軟身!

朋友見有有機無糖豆奶,就點了一杯凍的,我心想應該是無味苦澀,不會好飲吧!
我嘗過後起岀望外,豆奶好滑,不苦,很有豆味,不會水,很足料!

最後就叫了抹茶布甸做甜品。它的質地跟平日食開的布甸有分別,可見布甸上的氣泡,口感較綿,抹茶味適中,不會太苦澀。

餐廳價錢比普通的餐廳貴一點,但始終賣的是有機玄米素食,有機菜向來價錢都差不多,但食得健康,又養生,份量也夠這個價錢都可以接受。
2018-07-07 62 views
友人來尖沙咀辦點事, 約我食Lunch, 她說想食素來清清腸胃, 我們就搵到寶勒巷的這間café專門食素。隨然有機玄米菜食料理這間café主力推動有機, 無添加, 素食。的確, 食素有好多好處, 如果我們能每一天都吃素, 既健康又可以延緩地球老化, 何樂而不為~ 餐廳裝潢簡約, 以木色為主, 食具筷子,叉,湯匙都是以木製成。 Lunch set只有五個,選擇不多。不用我三心兩意來選。 我揀了是日更替餐-洋食$98 套餐有是日餐湯-麵豉湯 蕃茄長通粉長通粉軟硬度適中, 用了新鮮的蕃茄去煮。感覺健康而新鮮。味道不會酸, 不錯。 焗南瓜藜漬物口感有嚼勁 羽衣甘藍沙律沙律菜好清新 日本有機無糖豆奶喝了一口, 已愛上。我現在減肥中,有機無糖豆奶最適合減肥人士喝。

Lunch set只有五個,選擇不多。不用我三心兩意來選。

我揀了是日更替餐-洋食$98

羽衣甘藍沙律

沙律菜好清新

日本有機無糖豆奶

Lunch
隨友到尖沙咀吃午飯,試了一間素菜餐廳「隨然有機玄米菜食料理」。餐廳內部裝潢簡潔,以暖色系的木製傢俱配以清水牆身粉飾全店。 餐廳標榜菜餚選用有機食材,烹調時無添加,亦無使用砂糖或五辛,相信對吃純素的朋友特別有吸引力。是日餐湯是「味噌湯」,味道偏向自然輕巧。湯中放入少量金菇等菜蔬,為湯汁外加微微的爽口感。主食「雜豆有機全麥意大利麵配芥末汁」賣相沉穏平實,以鷹嘴豆、紅腰豆及黑豆三款豆品烹調而成。因豆品泛甜 (尤其是黑豆),所以麵食的味道都微微帶甜。紅腰豆豆味相對重,與芥末共同出力豐富意粉的味道。至於麵條本身,全麥製作頗有嚼勁,出乎意料地好吃。最後追加一份甜品作結,「豆乳布甸」與「朱古力布甸」皆擁有軟薄的質感,一如其他美食,味道相對輕盈不過甜。不過,單價 $30 一份則略為進取。 口味自然清新的「青檸梳打」。越來越多人講究健康飲食,低炭生活,素食店也因而越開越多。「隨然有機玄米菜食料理」的素食不賣弄花巧,著重有機自然,菜肴普遍簡而美,可寫進 Green Monday 餐廳之列。

味噌湯

雜豆有機全麥意大利麵配芥末汁

豆乳布甸

朱古力布甸

口味自然清新的「青檸梳打」。
青檸梳打

[5/7/2018; Thu]
2018-07-05
$120 (Lunch)
味噌湯
雜豆有機全麥意大利麵配芥末汁