2011-08-28 370 views
月前不時會來 JAM Bakery 的蛋糕教室學整餅, 所以就多了來大坑一帶。但由於每次都是拿著個大蛋糕離開, 因此一直都未有機會來到 Miss 的店試試她自己的手勢。(近日適逢 Miss 的新分店開張, 還未有空嘗嘗新店的水準, 就把這篇舊文出土當賀禮吧!)情人節當晚有特別節目, 入了來大坑一趟; 早了過來, 見平常都不開門的店都把握這個節日商機, 平時星期一寂靜得很的大坑, 變得熱鬧起來。反而 JAM Bakery 的客人不多, 可能是時段尚早吧。 店子的開放式設計, 牆上畫了花形的壁畫和鳥籠形的貨架, 感覺很 girlie 。那時剛學會了做伯爵茶蛋糕, 心裡一直就記掛著伯爵茶。見到栗子伯爵茶蛋糕 ($28) 就點了。也來點喝的, 就伯爵 ($18) 吧。蛋糕的樣子頗為精美, 上層的栗子飾以白朱古力和半顆黑莓, 栗子蓉是我喜愛的甜食之一, 又香又甜又滑; 其下是伯爵茶慕絲, 茶味似乎沒有上堂時弄的濃郁但也算是很突出 (太濃的話可能會有澀味), 底下就是海綿蛋糕。這個配搭原來也相當搭配的呢。伯爵茶嘛, 是熱的, 喝下去是甜的。正想找店員問個究竟, 看看餐牌才知道原來已經寫明預先下了

[跟現在新店的價錢還一樣嘛。]

也來點喝的, 就伯爵 ($18) 吧。

伯爵茶嘛, 是熱的, 喝下去是甜的。正想找店員問個究竟, 看看餐牌才知道原來已經寫明預先下了蜜糖, 那麼是我自己大意, 怨不得人。本身偏好喝伯爵茶不下糖奶, 而這個下了蜜糖的茶茶底比較薄弱, 而且加了蜜糖後, 茶喝起來口中會有一股酸味 (就是我不愛下糖的原因)。

店面放了蛋糕班的章程, 又可以看看下次過來弄什麼蛋糕了。

只是那杯茶喝的有點不爽, 好在轉角便是 Unar 咖啡店, 見還有時間, 於是又過去偷了杯啡, 此乃後話。

2011-07-14 130 views
一直想試Jam Bakery好耐, 可惜每次過海都錯過 ~~早前出席朋友的服務式音樂室的 grand opening, 竟然給我遇上!!!朋友的公司名稱是 ONE serviced music rooms, 室內設計和logo的顏色是 shocking pink,那天在 grand opening 中所遇到的 cup cakes, 不論在顏色和設計上都是襯到絕的! 應該是特別訂造的!! (看下圖便可知道Jam Bakery配合得很好!) 雖然那天我已吃了午餐, 但看到盒子上有 Jam Bakery 的 logo, 所以也忍不住要吃! 嘩!! 好好味呀!! 朱古力味好香濃, 甜度適中, 蛋糕仔小小實, 口感恰到好處!上面的 cream 好滑好滑!! 最後忍唔住多吃一件!!最正是那襯到絕的 design, 既可愛又貼題!! 同朋友公司的 logo 襯到不得了!!之後見到公司 leaflet 上的 logo, 可以肯定那些 cup cakes 是特別訂造的了!! 下次我有慶祝活動也會仿傚朋友訂造 cup cakes!估唔到可以在o甘開心的場合下吃到 Jam Bakery 的 cup cake

好靚好靚!
cup cakes 不論在顏色和設計上都是與朋友公司襯到絕的
所以也忍不住要吃!
上面的 cream 好滑好滑!! 最後忍唔住多吃一件!!
估唔到可以在o甘開心的場合下吃到 Jam Bakery 的 cup cakes, 好驚喜!! 絕對是"期間限定"
2011-06-18
Type of Meal
Other
好靚好靚!
  • cup cakes
2011-06-22 92 views
Jam Bakery 在整餅界有一定的知名度。未試前抱有一定期望。店子小小以開放式門面設計, 可包容寵物。蛋糕賣相一般。當日點了的飲品...凍咖啡及薑茶, 咖啡還可以但薑茶實是太甜, 甜得有點嗆喉!最失敗的是紅豆綠茶蛋糕, 一口咬下, 只有濃濃的隔夜雪柜味, 中間的海綿蛋糕及餅底都是濕透! 我想已經放了多天而捨不得丟棄吧! 可惜! 我相信它新鮮時應該是好味的。另外還要了一件黑森林蛋糕, 不過不失而已。最後一提是兩位店員, 態度冷漠, 木口木面, 問一句答一句。 打瀉了我的薑茶又不幫我善後枱上及凳上的糖水, 抹了地就躲在一角 。 我要自己換凳抹抬, 她們卻在一角閒談! 由始至終沒有唔該, 沒有多謝, 沒有笑容。
Jam Bakery 在整餅界有一定的知名度。
未試前抱有一定期望。
店子小小以開放式門面設計, 可包容寵物。
蛋糕賣相一般。

另外還要了一件黑森林蛋糕, 不過不失而已。

2011-06-06
$40 (Tea)
每次的咖啡狂熱系列食評之內,總會至少嚐兩杯咖啡,一杯奶系的,另一杯就是Espresso或Ristretto,是日的就是一個例外。事緣是日未等得及吃飯就肚餓,吃件餅喝杯咖啡就最好了,人在大坑,未試過的店子已不多,加上此店的糕餅看來吸引,加上那部外表Sharp醒的Reneka咖啡機,看來都有保証了吧。此店有咖啡連蛋糕的套餐,一件蛋糕加一杯咖啡都是四十九元,就先來一杯Caffe Latte及一件餅吧。咖啡及蛋糕也是由一件店員沖煮及端過來給我,話說回來,這個店員有丁點似陳慧琳,但相信應該是比真正的陳慧琳矮一點瘦一點。蛋糕選取了德國雙層芝士餅,所謂雙層芝士,不是老麥的孖芝,而是一件蛋糕,有兩層不同的芝士餅組成,餅上那一層薄薄的糖漿看來光亮,但件餅的味道主力都是靠那兩層芝士餅了,上層厚一點的是Lemon Mascarpone芝士層,帶來輕柔清新的芝士味,入口Creamy,而底層薄一點的就有如紐約芝士餅,吃起來質感結實一點,味道濃重一點。兩者夾合起來芝味強而不失清新氣色,不過底層的提子乾有點苦,消化餅底皮也是太濕了吧,是整件蛋糕的敗北之處,如果件餅是新鮮的吃,看來應該會更好。Caffe Latte用
以橙白色為主色的美麗小店
糕餅看來吸引
外表Sharp醒的Reneka咖啡機
一件蛋糕加一杯咖啡都是四十九元
店員有丁點似陳慧琳
德國雙層芝士餅芝味強而不失清新氣色
消化餅底皮也是太濕了吧,是整件蛋糕的敗北之處
Caffe Latte奶泡鬆而咖啡味偏苦,而味道極淡
Caffe Latte用上紙杯盛着,台家用的咖啡粉本人就不知道了,只知道店家用的奶是Anchor牌牛奶,也真的很少見到咖啡店用這個品牌的奶來沖咖啡,不過這杯咖啡就真的麻麻了,撇開那散開的心形拉花不計,面層的奶泡大小不一的,鬆得是太過Fluffy了,再嗅一下,近乎是嗅不出任何的咖啡香,喝來一口溫度有點過熱,這也印證了為何奶泡那麼鬆了,咖啡入口不香之餘,也是偏苦而味道極淡,教我決定來個止蝕收場,不再點多杯Espresso了。

帶着點甜意離開餅店,再迎接晚飯,雖然杯啡真的不太行,幸而個蛋糕還不賴,總算拉回一個OK臉吧。
2011-02-27
$49 (Tea)
以橙白色為主色的美麗小店
糕餅看來吸引
外表Sharp醒的Reneka咖啡機
德國雙層芝士餅芝味強而不失清新氣色
  • 德國雙層芝士餅
2011-04-16 92 views
大坑是一個我十分喜歡的地方。旺中帶靜、舒適,頗有點外國小城風味。尤其是我發現了Jam Bakery之後。一個月前來過第一次後,不能自拔地愛上這家小店,因此今天稍有一點空檔,就過來偷懶了。因上次來過的愉快經歷,知道自己其實揀什麼樣的蛋糕都一定是有水準的,是以今次我是真的隨手指,點了一個tea set,要了一件hazelnut chocolate cake。又因發現凍檸茶的syrup是蜜糖糖漿,開心得不得了。始終一個tea set才$50不到,竟有這種貼心服務,這裡真是不計成本地做足功夫啊...坐在面對街上的高桌,店員送上了set。誠然上次用玻璃碟盛著,用鐵叉吃起來好像是環保一點,不過蛋糕依然不失美味。Hazelnut choco cake不至於太甜太難入口,反而是朱古力沒有蓋過榛子味,一起放入口中,也是分得出味道來的。Hazelnut mousse打得又香又滑,上面那一小點朱古力脆脆也很好吃啊...可不可以放多一點啊播放很慵懶的音樂,這是另外一個愉快而悠閒的星期六下午

尤其是我發現了Jam Bakery之後。

坐在面對街上的高桌,店員送上了set。
一個星期辛勞後的獎賞

播放很慵懶的音樂,這是另外一個愉快而悠閒的星期六下午
2011-04-09
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$48 (Tea)
一個星期辛勞後的獎賞
2011-03-25 12 views
姊姊給我報導Jam的「餅況」,揀了土耳其雪球$25給我。賣相令我聯想到聖誕節,鋪滿白雪糖霜的餅食。據店員介紹,此雪球成份有酒、杏仁/榛子。"酒"就吃不出了,不過蜜糖味卻是非常之強烈!餅身鬆鬆的,很特別,都幾鐘意!反而價錢高一點的野莓果醬曲奇$65,只是平平無奇,可能主力想sell自家果醬吧。
姊姊給我報導Jam的「餅況」,揀了土耳其雪球$25給我。
土耳其雪球 & 野莓果醬曲奇
2011-03-11
TakeAway
$25 (Breakfast)
土耳其雪球 & 野莓果醬曲奇
2011-03-06 19 views
星期日..一個人遊咗入大坑其實我好鐘意大坑呢個地方,旺中帶靜行行吓有啲攰,素聞JAM Bakery係好好味又健康嘅蛋糕店..而且又睇過店主嘅教學書..就入嚟試吓啦..其實仲有諗住如果佢啲蛋糕好味,就帶男朋友嚟學整(佢都係鐘意靜嘢食嘅人)啦行到入嚟,見到個大蛋糕櫃,已經滿心歡喜雖然佢哋隻隻蛋糕都好靚同我揮手,但係我係伯爵茶迷,所以一見到Earl Grey已經毫不猶疑地指住佢有Earl Grey都唔會衰得去邊啩~真係冇令我失望~一食已經由心度笑出嚟有冇咁好食呀!!好香茶香,又唔會太膩creme brulee底同earl grey creme面中間都有層sponge cake隔一隔..層次做得好好唯一係上面兩片古古力味道太搶..個人覺得多咗,otherwise呢件係一件好cake!結論係決定捉男朋友同我一齊嚟整呢個蛋糕!
星期日..一個人遊咗入大坑

其實我好鐘意大坑呢個地方,旺中帶靜

行到入嚟,見到個大蛋糕櫃,已經滿心歡喜
好多蛋糕啊~~~~

有Earl Grey都唔會衰得去邊啩~

真係冇令我失望~
Earl Grey Creme Brulee Pudding cake
一食已經由心度笑出嚟

有冇咁好食呀!!
好香茶香,又唔會太膩

結論係決定捉男朋友同我一齊嚟整呢個蛋糕!
2011-03-06
$30 (Tea)
好多蛋糕啊~~~~
  • 伯爵茶Creme Brulee蛋糕
2011-03-01 27 views
After dinner at one particular cafe along causeway bay road, we trooped to JAM for two reasons:1) dessert at the dinner place was pathetic 2) a friend recommended JAMSo here it is. It looked so promising. I loved the idea of the open table allowing patrons to sit and watch the street activity outside, although the view is essentially the back alley of a restaurant, which kind of smells, and has cars parked on the pavements. Nevermind. Hong Kong. It still is fun to watch the occasionally furry an
2) a friend recommended JAM
i like this
So here it is. It looked so promising. I loved the idea of the open table allowing patrons to sit and watch the street activity outside, although the view is essentially the back alley of a restaurant, which kind of smells, and has cars parked on the pavements. Nevermind. Hong Kong. It still is fun to watch the occasionally furry animal scurry by, and old couples strolling back to their old apartments.

Full of hope and eager anticipation of desserts much more palatable than the dessert (apple strudel) that came with our set dinner, we picked from among a fine array of cakes, two which appealed to all 3 of us

Baked cheesecake with blueberry jam $28
C loves this photo. I like the photo too but I don't quite like the cake. I haven't decided whether I prefer baked or fridge cheesecakes. This one was floury, not cheesy enough, not moist enough, and when I ran my fork along the cake face it sort of crumbed.
Sad. But the good thing about this phenomenon is that it doesn't stick to your teeth/upper palate as much. The blueberries were large, sweet and juicy.

Jasmine cake with creme brulee
差 Jasmine creme brulee cake
I have an issue with this cake. Jasmine I did not taste. C and I tasted green tea instead, and I even felt some bitterness, which I didn't like because I wasn't expecting Jasmine to taste bitter. There was too much gelatin in the top layer (cream). Nothing special about the sponge cake - a bit too dry I would say. And it doesn't even look pretty from the side.

Conclusion:
Thus, as of now, I am not motivated to try. Unless G tries something else and tells me it's worth another shot, I would advise you against making a deliberate trip to try Jam out. If you're around the vicinity, sure. Get cheesecake.

Lots of room for improvement!
2011-02-27
$20 (Last Night Supper)
i like this
2011-02-11 22 views
紅豆綠茶蛋糕..........真是太好吃了..........cake的選擇來說..........她們的出品不算多...........紅豆粒口感十足..........cream不太甜不太多.........配上香軟的綠茶味蛋糕...........食到濃茶的甘味.........好好食..........食晒成件都唔夠............
紅豆綠茶蛋糕..........
真是太好吃了..........
cake的選擇來說..........
她們的出品不算多...........
紅豆粒口感十足..........
cream不太甜不太多.........
配上香軟的綠茶味蛋糕...........
食到濃茶的甘味.........
好好食..........
食晒成件都唔夠............
2011-02-11
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
Celebration
Anniversary
2010-11-15 15 views
去完虎豹別墅行返去大坑睇下有咩睇.因為我從未來過大坑就走圍睇下.行行下見到jam bakery就試下旦糕.鋪頭太細,已經坐爆,等左15mins先有坐出面位.我地1個係TEA SET, 一個係散叫. 朱古力榛子旦糕-出面個層鏡面朱古力落左太多魚膠粉,所以質地好似橡膠.入面榛子慕斯一般但我嫌唔夠滑,芒果拿破倫-酥皮夠脆,但芒果餡味道好徦,一食就知用左急凍芒果泥。好失望好彩路過,不是尊程來吃。
我地1個係TEA SET, 一個係散叫.

入面榛子慕斯一般但我嫌唔夠滑,

好失望好彩路過,不是尊程來吃。
2010-11-14
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$38 (Tea)
2010-09-30 5 views
先前同朋友試過去一次大坑既民聲冰室~發現原來大坑有好多野食~!!!!岩岩對住民聲冰室有一間細細地既CAKE SHOP~間鋪頭仔幾令。。但係佢好似味開門。開1400。會唔會晚左少少呢???不過𥚃面有個職員好好人咁開門問我有D咩幫到我我味話我想買旦糕。。要NAPOLEON。。今晚9點拎!但係佢話買WHOLE CAKE要起碼兩日之前訂喎。佢見我個樣好失望咁佢就話叫我等一等睇下可唔可以叫師父幫我整。。!!超開心LAW!!!佢話可以今晚拎!!!拿拿聲比錢落ODER唔好阻住人地開鋪了!!!個旦糕要210蚊1 LB,超出左我本身既BUDGET不過個CAKE既質素好好~!!CAKE好好味~好FRESH!!!D料好夠~~但係切O個陣有少少麻煩LAW,唔知係個呢間既問題定係NAPOLEON就係咁既呢?ANYWAY!我覺得我會再去O個度架~間鋪頭仔真係幾令。。。好似幾舒服咁。。。睇到D CAKE細細件又唔係太貴。。。下次有機會再黎試下先~!!!!!!!

先前同朋友試過去一次大坑既民聲冰室~
發現原來大坑有好多野食~!!!!
岩岩對住民聲冰室有一間細細地既CAKE SHOP~

間鋪頭仔幾令。。但係佢好似味開門。開1400。
會唔會晚左少少呢???

不過𥚃面有個職員好好人咁開門問我有D咩幫到我

我味話我想買旦糕。。要NAPOLEON。。今晚9點拎!
但係佢話買WHOLE CAKE要起碼兩日之前訂喎。

超開心LAW!!!佢話可以今晚拎!
!!
拿拿聲比錢落ODER唔好阻住人地開鋪了!!!

個旦糕要210蚊1 LB,超出左我本身既BUDGET

不過個CAKE既質素好好~!!

CAKE好好味~好FRESH!!!D料好夠~~

ANYWAY!
我覺得我會再去O個度架~
間鋪頭仔真係幾令。。。好似幾舒服咁。。。
睇到D CAKE細細件又唔係太貴。。。
下次有機會再黎試下先~!!!!!!!
2010-08-21 24 views
今日係同朋友一同3人去覓食既,一開始無plan過要去呢間bakery既,但見佢個design好靚,就走入去試下,佢入面個環境好夢幻,正正係我既dream cafe~三個坐左係旁邊既bar台,一人叫左一件cake.,再share~朋友A叫左件"拿破倫"朋友B叫左件栗子既cake我叫左特濃朱古力cake我太陶醉我件朱古力cake,無乜認真食佢地果d件cake分開2層,上層係比moss硬既朱古力moss下層係比上層更加硬既朱古力,一入口,好香濃既朱古力,唔太甜,有番果種朱古力既味道!PS.店內環境超讚!!!!!!!!
今日係同朋友一同3人去覓食既,
一開始無plan過要去呢間bakery既,
但見佢個design好靚,就走入去試下,

佢入面個環境好夢幻,正正係我既dream cafe~

三個坐左係旁邊既bar台,
一人叫左一件cake.,再share~

朋友A叫左件"拿破倫"
朋友B叫左件栗子既cake
我叫左特濃朱古力cake

我太陶醉我件朱古力cake,無乜認真食佢地果d
件cake分開2層,
上層係比moss硬既朱古力moss
下層係比上層更加硬既朱古力,
一入口,好香濃既朱古力,
唔太甜,有番果種朱古力既味道!

PS.店內環境超讚!!!!!!!!
牆上掛左好多可愛既cookie
另外係bakery內仲可以買果jam
個燈好靚
卡片
our cakes
台角既擺設都好夢幻,好sweet
eating
2010-08-18
$27 (Other)
牆上掛左好多可愛既cookie
另外係bakery內仲可以買果jam
個燈好靚
卡片
our cakes
台角既擺設都好夢幻,好sweet
2010-07-30 7 views
這是我最愛的蛋糕, 每次慶祝節日都會來這裡買紅豆綠茶蛋糕, 真是太好吃了!口感十足的紅豆粒粒配上香軟的綠茶味蛋糕, 幼滑而不太甜的cream, 味道恰好, 不會太膩!蛋糕上有士多啤梨, 奇異果等新鮮水果, 利用水果的酸味中和味蕾, 令人吃多了也不會有罪惡感! 正正正店裡來了兩位笑容親切的店員, 值得一讚!

店裡來了兩位笑容親切的店員, 值得一讚!
店員細心的為我寫上祝賀字句!
2010-07-25
TakeAway
$198 (Other)
Celebration
Birthday
店員細心的為我寫上祝賀字句!
  • 紅豆綠茶蛋糕
(Non-member)
Jam Bakery 地店很難找 身水身汗的找到大家要去的話 記住看見香港房協對面有報紙擋 後面就是了..mango mille feuille - $26/pcs皮很香 真的很香 脆和鬆化皆handle得很好 同時發生真的很不易亦有coffee香 十個讚!!(跟同伴 argue了一會 是toffee還是coffee..)但custard不夠 mango味也有 但沒mango粒可能因為皮多了點?不知道 總之 樣樣都做得不錯*encoure-able item* blackforest.男友說很好味 只是甜了點中間的berry粒很好咬口 又是讚讚讚.service沒什特別 但看得出她們是關心你的只是沒宣之於口 因為我的身水身汗 看得出她們很想幫我haha。takeaway box很fit 不怕cake cake走位 細心哦!
Jam Bakery
地店很難找 身水身汗的找到
大家要去的話 記住看見香港房協
對面有報紙擋 後面就是了..
mango mille feuille - $26/pcs
皮很香 真的很香
脆和鬆化皆handle得很好 同時發生真的很不易
亦有coffee香
十個讚!!
但custard不夠 mango味也有 但沒mango粒
可能因為皮多了點?
不知道 總之 樣樣都做得不錯
*encoure-able item*

blackforest.
男友說很好味 只是甜了點
中間的berry粒很好咬口 又是讚讚讚

service沒什特別 但看得出她們是關心你的
細心哦!
TAKE AWAY BOX
很讚 要試哦!
切開時 很脆 沒了mimosa的油油感:)
BLACKFOREST
2010-07-13
TakeAway
$30 (Tea)
TAKE AWAY BOX
很讚 要試哦!
切開時 很脆 沒了mimosa的油油感:)
BLACKFOREST
  • mango napoleon
2010-04-18 6 views
接上文,其實大坑內緊接的幾間甜品店,才是甜魔們最心動的目標。早於出發Yogo前,已同漏漏預先視察場地,以便嵐山熱身後可更有效率連掃三場!!  考慮JAM Bakery最早關門(10pm),大坑第一站就就來掃這橙色小店。先讚一讚環境,小店佈置精細可愛,溫色系又能給人一份親和感,店內幾個堂食位剛好容納我們幾位甜魔。而難得9時的夜晚,餅櫃內還有不少款式選擇,大家興奮地指指點點一輪後,試了: Tiramisu($30)-喜歡它的酒香充足,層次感也OK;然而Mascarpone內添加了不少魚膠粉,吃來口感是不自然的jam身,有久軟滑自然。 Hazelnut chocolate cake($28)-濃黑的外表吸引非常!!!可惜原來外層很薄,並無濃郁朱古力味,中間的朱古力慕絲更是淡味兼有重重魚膠粉,味道是令人頂失望的...  Bailey's Oreo慕絲餅($28)-又來老問題---重魚膠粉的慕絲,著實令我不敢恭維,其jam身口感亦與柔滑酒香bailey's味完全唔夾囉!連最後餅底也是蛋糕而非Oreo底,整體效果失敗,吃剩大半收場。 青蘋果熱情果慕絲餅($28)-清新的兩款微酸果味,均與魚膠粉慕絲

青蘋果熱情果慕絲餅($28)-清新的兩款微酸果味,均與魚膠粉慕絲較為匹配,想想這也是果味啫喱的來自,很合理;是以,這款也是全晚唯一不令我討厭其jam身口感,同時是最好吃的款式!

木槺雪糕布甸($30)-店員介紹要解凍一陣才好食,不過我們等了10多分鐘才開動,質感仍是硬硬,沒有平日木槺布甸的香滑口感。好在這唯一幸免於魚膠粉的甜品,吃來的確有6分似雪糕,整體口味也算OK。

總括來說,個人太不喜歡魚膠粉的不自然jam身口感,是以JAM Bakery的出品遠較預期遜色,難怪深夜還有不少存貨。沒關係,大家還有兩個目標呢,gogogo!!
青蘋果熱情果慕絲餅
Bailey's Oreo慕絲餅