2014-12-10 2481 views
放工後,路過快樂餅店,被一個個新鮮出爐的麵包吸引,忍不住,停步拍照,兼挑選心儀包點。小店約提供36款麵包,價錢由$3.5-$7不等,經濟實惠。最貴的包是雞向包,雞批和咖喱角,七元一件。墨西哥包$3.5是鎮店之寶,見一大盤,漲卜卜的,應該是新鮮出爐,豈能錯過!放在手心,早已沒有了溫熱。咬下,以牛油,沙糖和麵粉攪拌而成的酥皮香甜且脆,麵包則鬆軟具彈性,絕非坊間之作可媲美!

2014-12-08
TakeAway
$3.5 (Tea)
2014-08-24 2359 views
在發展越來越急促的香港而言,舊式店鋪亦買少見少。在灣仔皇后大道東上,不難發現到這間<快樂餅店>。餅店屬於懷舊的麵包店,不但仍維持傳統的裝修,所售賣的麵包亦屬傳統款式。正當不知如何選擇時,突然看到咚甩!好!一於買一個嘗嘗! <咚甩>($5.5)咚甩並不是新鮮出爐,灑上糖的份量略嫌不足。但甫吃下咚甩質感鬆軟,不消幾啖已被我消滅價錢不算便宜(因沒有餡的啊),但以灣仔的地段來説是可接受的。
在發展越來越急促的香港而言,舊式店鋪亦買少見少。

<咚甩>($5.5)

2014-01-05 3051 views
小時候住在灣仔,常常光顧快樂餅店。他們經營了三十多年,每天源源供應新鮮出爐包餅。街坊知道大約什麼時間出爐,便會知時知候等買包。麵包出爐香噴噴,價錢十分便宜,老闆非常友善,舊區老店的價值就是人情味和味道。有什麼推介?基本上全都是推介,不過個人來說,我最喜歡他們的雞尾包和奶油筒。後者很肥,是guilty pleasure,哈哈。

2014-01-04
  • 雞尾包
  • 奶油筒
2013-09-05 2775 views
近年曲奇產品大熱,無獨有偶,多間著名的曲奇店也將蝴蝶酥變成她們的「第二名物」。可是,這些新派蝴蝶酥均是迷你版,一整件吃下去也不夠喉。想吃一件便能令你滿足? 不得不提舊式餅店的傳統蝴蝶酥,而其中最受甜魔歡迎的,非快樂餅店莫屬。擁有數十年歷史的快樂餅店,深受街坊歡迎,常有人龍的出現,相信和其產品價廉物美不無關係。蝴蝶酥比一隻手掌還要大,層次比新派蝴蝶酥多,質感較為實在,但卻不失香脆,滲透淡淡的牛油香,甜度亦恰到好處,一個女生應該吃不了。
蝴蝶酥
2013-09-03 2409 views
不必high tea, 無需貴價, 一頓簡單的下午茶也可以很快樂。波士萬歲, 叫阿姐到此店買了些麵包回公司, 小人要了咖哩角及餐肉包。咖哩角極香牛油味, 餡料是咖哩牛肉, 一咬下去立即吃到餡, 好好味呀! =0=餐肉包還是暖的, 就真是麵包中夾著一塊午餐肉, 但當香甜的麵包遇上咸餐肉, 所產生的化學作用就是美味~~~有時候, 簡單就是快樂!!

有時候, 簡單就是快樂!!
Type of Meal
Tea
2013-06-07 1805 views
快樂是什麽? 有一份高薪厚職的工作? 買到心頭好? 對小妹而言,快樂很簡單, 就是可以吃到想吃的東西. 是日經過灣仔的快樂餅店,聽聞這裡的雞批很出名,於是就買一個試試。 雞批終於到手了!拿上手時熱乎乎的, 咬下去外皮酥化, 而且聞到很重的牛油香味呢!別小看這個雞批, 麻雀雖小,五臟俱全, 餡料十分足夠, 粒粒分明的雞肉加上洋蔥, 火腿, 一試難忘! 一個小小的雞批已經讓小妹感到很快樂,滿足,如果加一杯奶茶就好了!

2013-06-05
$6.5 (Tea)
2013-04-15 1635 views
人生面對喜怒哀樂,不如意事十常八九,既然這樣,不如讓自己過得快樂一點。有人會選擇購物,有人會月說賺多一點大洋,讓自己開心快樂,而你會以怎樣令自己快樂呢?來到灣仔,總是離不開工作,開餐以後就往大道東走,來到不起眼的老店,售賣的只是簡簡單單的麵包和西餅,這間麵包餅店已經有三十三年,陳設還是依然陳舊,用上了六七十年代的地磚。當在下看著這些麵包餅食,總會或多或少有一份親切感,無論是菠蘿包也好,雞尾包也好,甚至蛋撻雞批,都是陪伴在下成長的另一見證。無他的,一個菠蘿包,就是喜歡它的菠蘿皮,薄而脆的菠蘿皮,永遠都是鋪在軟塾的麵包上,縱使這菠蘿包不及金華的那麼脆,但是它有的卻是一份古舊的故事。這個雞批帶給在下一份鬆化而富有牛油香的味道,當在下問店員有否雞批,雞批立即出現於在下眼前,新鮮出爐的雞批,怎能不熱地去吃了它嗎?自上次在新華吃過雞批之後,這就是在下吃過悤最好味雞批。倘若有一杯茶或咖啡,必定使雞批來得更美味。以前在下不會到這些老店購物或者開餐,原因都是上了年紀的人才會去的,後來保育意識強了,而且老店一間接弓間倒下來,讓在下也開始珍惜這些老店,來到這樣的老店,也許讓在下也覺得很快樂,因為還可以到這些

以前在下不會到這些老店購物或者開餐,原因都是上了年紀的人才會去的,後來保育意識強了,而且老店一間接弓間倒下來,讓在下也開始珍惜這些老店,來到這樣的老店,也許讓在下也覺得很快樂,因為還可以到這些老店品嚐一些看似微不足道的食物。除了到老店一行,家庭之樂也讓在下很快樂,因為每次與家人一起吃飯,也覺得很快樂
2013-04-15
TakeAway
$9.5 (Tea)
2013-03-09 1294 views
是日去灣仔的italian grocery買食材,路過快樂餅店,其實並不肚餓,但敵不過那誘人的麵包香氣。猶豫一陣,買了一個雞批解饞。雞批到手還是溫熱,心急的我找了附近一處休憩處便開吃了。外皮酥化,牛油落得足夠,很是濃香,裏面的餡料也豐富,雞肉、火腿,似乎還有薯仔,味道很好。價格只是$6.5,性價比勝過附近的金鳳。一個雞批就讓人好滿足,服務也很耐心,真是令人快樂的餅店!

一個雞批就讓人好滿足,服務也很耐心,真是令人快樂的餅店!
TakeAway
$6.5 (Tea)
2013-02-01 979 views
坐車成日經過見到總有好多上班人仕入黎排隊買麵包難得行開黎都要試一下一入到去係好懷舊既一個個鐵盤盛住唔同既麵包樣樣都想試最終要左個蔥油條原來佢唔會係放出黎既鐵盤夾比你佢會係個保溫既櫃比個新鮮D既拎上手仲暖暖地咬第一啖超鹹!再食就變番正常蔥味好濃=]佢既麵包的確帶黎一種簡單快樂既感覺
坐車成日經過見到總有好多上班人仕入黎排隊買麵包

蔥味好濃=]
佢既麵包的確帶黎一種簡單快樂既感覺
2013-01-27
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
2012-11-22 774 views
路經這間歷史悠久的餅店,又忍不住誘惑,是買東西吃,來幾件蝴蝶酥。質感不很鬆脆的,甚至有點實,牛油味不算很濃,唯好在甜度剛好,算是中規中矩的出品。買了幾件給家人吃,大家好像都不太欣賞。雖然蝴蝶酥一般,畢竟這裡有很多舊式西餅,也是值得一試。下次食,要吃雞批了,還有忌廉筒。

買了幾件給家人吃,大家好像都不太欣賞。

2012-11-13 645 views
腿蛋包是我最愛的港式麵包,不過不知道為何通常光顧的麵包店都沒有賣這款麵包。趁這日在灣仔,便過來這間老麵包店買隻回味一下。走到店內可聞到麵包出爐的香氣。面對眼前各式麵包雖很吸引,但我還是選了我的目標腿蛋包,$4.5一隻。很久沒吃過了,雖然麵包只是微暖,吃起來仍是香甜,這種小時候的味道吃得開心。
TakeAway
$4.5 (Tea)
2012-10-08 462 views
放工突然想吃此店的硬豬仔,時間雖還未到六點,但已打定冇得食嘅輸數。皆因硬豬仔是可遇不可求,要較啱時間才可得食。早上八點半出後出爐,賣完就冇。跟老細說不要太lone嘅硬豬仔,佢不但冇嫌我煩,仲用心幫我挑選出三個,叫我自己再決定要邊個,搞到我都有d唔好意思。反觀依家嘅連鎖餅店,購買方法令店員和顧客溝通機會減少,冷冰冰的。硬豬仔雖然沒有一點熱度,但那份人情卻很溫暖。咬下去,仍然保持水準,是我喜歡的味道和質感。

2012-10-08
TakeAway
$3 (Other)
  • 硬豬仔
1K
2012-09-06 348 views
行經這個地舖,發現有這麼一個舊式的餅店,不得錯過地要幫襯一下,而且還買了三件東西添。先來的是自己從小到大的至愛:腸仔包這個包的外型絶已是現在少有的了。厚厚的麵包包圍著腸仔,比起現在常有的花款外型,但其實是想偷工減料的餅店,絶對是優勝很多。而麵包的外表還有了一層薄薄的甜味,與咸味的腸仔配合,真是絶佳。而這裡的蛋撻也是很美味酥皮的外層包著暖暖的蛋,咬下去時更是溏心的狀態,真的很味。最後一款是合桃蛋糕相比之下就較遜色了,只有一粒合桃,而蛋糕也較乾身,水準算是一般。

先來的是自己從小到大的至愛:腸仔包

而這裡的蛋撻也是很美味
酥皮的外層包著暖暖的蛋,咬下去時更是溏心的狀態,真的很味。

最後一款是合桃蛋糕
2012-09-05
TakeAway
$11.5 (Tea)
(Non-member)
2012-08-15 322 views
從來都未食過咁大陣燶味既蛋撻,咁都仲攞出嚟賣既????....冇可否認,d酥皮係好脆,但真係好大陣燶味,陣燶味勁過蛋漿陣味....真係唔明點解咁都會攞出嚟賣?係咪覺得d食客全部都聞唔到、食唔出?係....佢係係咁二處理過件蛋撻既燶位,但強烈燶味仍在...
真係唔明點解咁都會攞出嚟賣?
係咪覺得d食客全部都聞唔到、食唔出?
Other Info. : N/A
2012-08-15
Waiting Time
1 Minutes (TakeAway)
$2.5
  • 超燶蛋撻
2012-06-01 131 views
四月上旬‧陰天名人飯堂飯局,席上盡是城中最好的菜式,不過席前我卻想吃一口雞批。’來了這邊,買麵包的人不少。要了雞批,用爐熱著的,拿上來還是熱熱的。皮酥化,牛油味香濃,餡料有薯仔在內的,是膩了一點,但也吃得滿足。是間好麵包店。
四月上旬‧陰天

是間好麵包店。
熱辣辣
酥化好吃
Type of Meal
Other
Dining Offer
Tasting Event, Group-buy, Credit Card Offers, Others
熱辣辣
酥化好吃